Перейти к содержанию

Пежо 307. МКПП.

malysh

Рекомендуемые сообщения

• Модератор
  Цитата

Сайлентблок задней полуоси?

:blink: задний сальник коленвала-так наверняка будет правильнее)))Лучше поменять.

В 06.10.2010 в 13:49, 'Citrin' сказал:
  Цитата

Сайлентблок задней полуоси?

:blink:

задний сальник коленвала-так наверняка будет правильнее)))

Лучше поменять.

во, да. точно! :) немного подзабыл

• 2 недели спустя...

Зимой при минусовой температуре, когда авто стоит на улице замораживается МКПП (2.0 hdi)(если стояло на 1-ой передаче-то с трудом можно включить 2-ю- туго ходит рычаг, а когда стояло на нейтралке, то только 3 или 4)... может масло в коробке поменять? может ещё что сделать? 

Изменено пользователем kivonick

может и масло... но я где-то читал случайно, что могут подмерзать тросы от рычага к коробке. просто примерзают к кожухам своим.

если не знаешь что залито в коробку, желательно поменять. была такая же проблема как и у тебя с включениям передач - после замены масла проблема пропала. заливал 75W80

аналогично и у меня были проблемы с переключением. даже подклинивало. две смены масла и все нормально стало. 75W80 тебе в коробку! :)

скорее всего дело в тросах, у меня такая же хрень, масло менял, ноль результата, плюс было пару раз что замерзала коробка в движении.., и передачи нельзя было включить, останавливался грелся...

я шприцом загонял масло в кожух троса, медленно по капле( еле ползёт) А лучше снять, почистить от грязи, промыть бензом или керосином и обильно смазать. я вовремя не сделал, сначала перестала включаться задняя, а потом порвался из-за попавшей грязи и влаги между тросом и кожухом, подгнил и капец.

• 3 недели спустя...

не хочу создавать новый топик.. поэтому спрошу тут:

Свистит пятая передача, только она и только под нагрузкой (когда давлю на газ)

масло поменял..

что может быть ?? поддается ли ремонту, сколько и где?

На днях знакомый ехал на моем Пыжике 307,2.0i, хэтч, 5-МКПП. Со слов на первой передаче заглох,когда заезжал на бордюр. Вновь завести машину не удалось, выйдя из салона увидели лужу трансмиссионного масла. Сегодня подняли авто, уровень масла в МКПП ни какой, в двигателе - норма. Снизу все залито маслом между дивгателем и МКПП. Торчат медные тонкие провода, как сказал мастер разорвало датчик маховика (коленвала). Снимать КПП на СТО не хотят, говорят покупайте другую КПП, так как дело в ней и ее внутри разорвало. Я позвонил знакомым, говорят возможно разорвало маховик и соответственно сцепление+датчик коленвала.

Кто что думает по этому поводу и от чего могло произойти, а также какие варианты внутренних повреждений авто.

PS:когда тянули авто на буксире, загоралась ошибка давления масла, на компе - oil presure inci....(что-то такое)

• Модератор

Коробку снять и все станет ясно. Вы маховик видели? Что бы его разорвало нужно рядом взорвать килограмм 20 тротила.

Коробка снизу целая?

В 22.11.2010 в 18:02, 'Bandyt' сказал:

Снимать КПП на СТО не хотят, говорят покупайте другую КПП, так как дело в ней и ее внутри разорвало.

есть повод задуматься чтобы сменить СТО. от таких мастеров-экстрасенсов нужно просто спасаться бегством.
  В 22.11.2010 в 18:02, 'Bandyt' сказал:

Я позвонил знакомым, говорят возможно разорвало маховик

спасибо, повеселило :D Цитрин правильно написал. разорвать - это врядли, но вот "згрызть" зубчатый венец - только в путь. как вариант - снять с мотора стартер и посмотреть состояние венца в "дзирачку", прокручивая коленвал за шкив.

Завтра снимут коробку, купил на малиновке бу МКПП из Англии - вроде не подходит механизм переключения передач. Снизу коробка целая, достали датчик маховика - он в клочья разорван. Как могли запороть мою КПП, потому что на рынке говорят, что они надежные, а 1.6 - наоборот г

• 2 недели спустя...

а у мня тож такая проблема,пежо 307 2.0 HDI. а у меня тоже такая проблема,если передачи сразу не переключаются,то минут 10-15 надо греть машину...и столько усилий надо приложить чтобы включить 1,2,5,или заднюю и тогда машина резко трогается...а ещё бывает вдороге такое случается и тогда приходиться глушить машину,включать передачу,и опять заводиться..и потом все нормально может быть

В 08.12.2010 в 17:23, 'medusa' сказал:

а у мня тож такая проблема,пежо 307 2.0 HDI. а у меня тоже такая проблема,если передачи сразу не переключаются,то минут 10-15 надо греть машину...и столько усилий надо приложить чтобы включить 1,2,5,или заднюю и тогда машина резко трогается...а ещё бывает вдороге такое случается и тогда приходиться глушить машину,включать передачу,и опять заводиться..и потом все нормально может быть

оо .. так у меня еще и не проблема совсем, в сравнении.... вам, милая девушка, точно не мешало бы сменить масло в коробке, для начала

В 08.12.2010 в 17:30, 'shashka' сказал:
  В 08.12.2010 в 17:23, 'medusa' сказал:

оо ..  так у меня еще и не проблема совсем, в сравнении....  вам, милая девушка, точно не мешало бы сменить масло в коробке, для начала
пасиб за совет)))))))))надеюсь поможет,а то чувствую себя лошарой на дороге))))))))))))

В 08.12.2010 в 17:42, 'Daiver' сказал:

Замена масла проблему не решит. Замораживает тяги переключения передач.

ооо .. как всегда полон оптимизма и, главное, дельных советов, как решить проблему. А то что может залито неизвестно что и непонятно с каким уровнем это не может влиять на включение передач?

В 08.12.2010 в 17:47, 'medusa' сказал:

а тяги,это троса?????????так и что делать?

а если троса, то выше Астрик давал решение, чуть выше

• Модератор

Я с проблемой замораживания сталкивался много раз. И ни разу проблему замена масла в коробке не решила. Только секас с тягами (тросами). Только факты.

просто беря машинку, лучше жидкости и поменять, если не знаешь, что за они залиты, тем более в коробке.( есть же даже в этой теме, что помогла замена (раптор), а так как все равно посоветовал бы поменять, то в первую очередь неплохо и поменять масло, а за одно и снять тросы хотя бы со стороны коробки и почистить).. но я как-то слабо представляю, как любого рода техническую проблему решать девушке, все равно искать помощь на стороне.. не самой же под машиной пыхтеть

В 08.12.2010 в 18:13, 'shashka' сказал:

просто  беря машинку, лучше жидкости и поменять, если не знаешь, что за они залиты, тем более в коробке.( есть же даже в этой теме, что помогла замена (раптор), а так как все равно посоветовал бы поменять, то в первую очередь неплохо и поменять масло, а за одно и снять тросы хотя бы со стороны коробки и почистить)..  но я как-то слабо представляю, как любого рода техническую проблему решать девушке, все равно искать помощь на стороне.. не самой же под машиной пыхтеть

)))))))))ну эт понятно....просто интересно в чем проблема,хочется хоть немного разбираться в машине....ну и так собираю информацию,а то приедешь на станцию тебе наговорять всякого и не поймешь))))))))а вообще мне папа помогает с машиной)))))сама я не бум-бум)))))))))просто у сестры такая же машина,только годом моложе и никогда таких проблем не было,только гудок не работает)))))))

не волнуйтесь, и у сестры проблемы появятся))) а гудок -это и вовсе не проблема, легко решаемая, а девушкам в машине эта функция без надобности) спокойнее нужно быть))а если по теме... то коробки - не самое сильное место у 307, как и подвеска.... аа.. какое у нее сильное место?)

Изменено пользователем shashka

В 08.12.2010 в 18:26, 'shashka' сказал:

не волнуйтесь,  и у сестры проблемы появятся))) а гудок -это и вовсе не проблема, легко решаемая, а девушкам в машине эта функция без надобности) спокойнее нужно быть))

во-первых,можно и на ты)))))))а во-вторых-я без гудка не могу,некоторые мужчине тупят на дороге похуже девушек,а еще есть пешеходы которые не смотрят по сторонам,животные и так далее))))я когда ездила на сестры машине высовывалась в окошко и говорила би-би)))

• 2 недели спустя...
  В 21.10.2010 в 14:56, 'James307' сказал:

скорее всего дело в тросах, у меня такая же хрень, масло менял, ноль результата, плюс было пару раз что замерзала коробка в движении.., и передачи нельзя было включить, останавливался грелся...

Ахаха!!!Блин, как знакомо! Такую же ерунду в минувший понедельник испытал. Признаюсь. в час пик стать в в крайней левой на светофоре, а потом не смочь включить передачу - это комедия настоящая!Вышел, знак достал, чтоб никакой олень в зад не въехал по глупости, походил вокруг, капот зачем-то открыл, закрыл, сел в машину думать, что делать: вызывать ли эвакуатор?Дай-ка, думаю, попробую передачу всунь. И тут на тебе - влезла!Быстренько знак собрал и помчался.Признаюсь, очко от испуга на минусе было. Ведь ничего не предвещало беды. В -15 ведь не только завелся, но и тронулся, и передачи переключал, а черед 200 метров такая вот история)))

• Создать...