Перейти к содержанию

Пежо 607. Багажник . Плохо открывается/закрывается. Вода внутри. Замок.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 683
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 20.02.2012 в 13:11, 'serega0644' сказал:

Ребят, не получается обучить крышку (после снятия аккума). Может на рестайле какой подвох? При закрытии прижимается а потом отскакивает на 5-10 см вверх и всё.

Разобрался я с этим косяком. После того как накинули клемму аккума надо обязательно нажать на ключе "открытый замочек", иначе кнопка в нолике не работает и весь алгоритм обучения соответственно.

Итак рабочий алгоритм обучения крышки для рестайла:

Скиньте массу с аккума, оденьте на место (у меня один аккум в заднем левом крыле)...

Нажмите на ключе кнопку открытия ДВЕРЕЙ(иначе не работает наружная кнопка - думает что авто закрыто)

С помощью маленькой отвертки заприте замок багажника.

Удерживайте замок запертым с помощью отвертки и нажмите на наружную кнопку отпирания багажника (цифру «0» на модели 607) : Замок издает шум (Попытка открытия с помощью электрического привода) .

По-прежнему удерживая замок в запертом состоянии с помощью отвертки, нажмите на внутреннюю кнопку запирания багажника (расположенную на внутренней стороне крышки) и удерживайте крышку багажника в положении полного открытия (В моём случае никаких звуков привод не издаёт) .

Вынуть отвертку : Откройте замок, нажав на наружную кнопку ("нолик").

Закройте вручную крышку багажника (до щелчка замка).

Подождать 3 секунд.

Откройте крышку, нажав на наружную кнопку.

Подождать 3 секунд.

Проверьте функционирование крышки багажника, имеющей приводной механизм.

• Модератор
  В 27.02.2012 в 12:32, 'serega0644' сказал:
  В 20.02.2012 в 13:11, 'serega0644' сказал:

Ребят, не получается обучить крышку (после снятия аккума). Может на рестайле какой подвох? При закрытии прижимается а потом отскакивает на 5-10 см вверх и всё.

Разобрался я с этим косяком. После того как накинули клемму аккума надо обязательно нажать на ключе "открытый замочек", иначе кнопка в нолике не работает и весь алгоритм обучения соответственно.

Итак рабочий алгоритм обучения крышки для рестайла:

Скиньте массу с аккума, оденьте на место (у меня один аккум в заднем левом крыле)...

Нажмите на ключе кнопку открытия ДВЕРЕЙ(иначе не работает наружная кнопка - думает что авто закрыто)

С помощью маленькой отвертки заприте замок багажника.

Удерживайте замок запертым с помощью отвертки и нажмите на наружную кнопку отпирания багажника (цифру «0» на модели 607) : Замок издает шум (Попытка открытия с помощью электрического привода) .

По-прежнему удерживая замок в запертом состоянии с помощью отвертки, нажмите на внутреннюю кнопку запирания багажника (расположенную на внутренней стороне крышки) и удерживайте крышку багажника в положении полного открытия (В моём случае никаких звуков привод не издаёт) .

Вынуть отвертку : Откройте замок, нажав на наружную кнопку ("нолик").

Закройте вручную крышку багажника (до щелчка замка).

Подождать 3 секунд.

Откройте крышку, нажав на наружную кнопку.

Подождать 3 секунд.

Проверьте функционирование крышки багажника, имеющей приводной механизм.

В дорестайловой машине это обучение актуально? у меня как раз "нолик" перестал работать, когда отключал сервисный акб (машина с 2 акб)

В 27.02.2012 в 12:43, 'DJ BASS' сказал:

В дорестайловой машине это обучение актуально? у меня как раз "нолик" перестал работать, когда отключал сервисный акб (машина с 2 акб)

Хез. Всё это я выяснил методом научного тыка (3 часа мыкался разными методами), т.е. чисто случайно. Попробуй...

В 27.02.2012 в 12:32, 'serega0644' сказал:

Так без этого авто начинает орать при попытке что нибудь соткрыть-закрыть.По любому нажмешь.

• Модератор
  В 27.02.2012 в 12:47, 'serega0644' сказал:
  В 27.02.2012 в 12:43, 'DJ BASS' сказал:

Хез. Всё это я выяснил методом научного тыка (3 часа мыкался разными методами), т.е. чисто случайно. Попробуй...
В любом случае спасибо, поиски механических повреждений проводки ни к чему не привели, а вышеизложенный способ "оживить" нолик, вполне обнадёживаетИзображение. Изменено пользователем DJ BASS

В 27.02.2012 в 13:11, 'Jigar' сказал:

Так без этого авто начинает орать при попытке что нибудь соткрыть-закрыть.По любому нажмешь.

Ничего подобного, всё прекрасно открывается и никто не арёт :rolleyes:

В 27.02.2012 в 13:14, 'DJ BASS' сказал:

а вышеизложенный способ "оживить" нолик, вполне обнадёживаетИзображение.

Наивный чукотский юноша :lol:

Речь про то что при скидывании и одевании клемы, авто думает что он закрыт,

поэтому не дает пользоваться ничем, в том числе и "ноликом",

еще и при открытии скажем двери начинает визжать.

Если у тебя авто открыт а "нолик" не работает, то скидывание клемы не поможет.

Вроде это PP2000 нужно включать.

В 27.02.2012 в 13:18, 'serega0644' сказал:
  В 27.02.2012 в 13:11, 'Jigar' сказал:

Ничего подобного, всё прекрасно открывается и никто не арёт :rolleyes:
Может в рестайле по другому

• Модератор
  В 27.02.2012 в 13:20, 'Jigar' сказал:
  В 27.02.2012 в 13:14, 'DJ BASS' сказал:

а вышеизложенный способ "оживить" нолик, вполне обнадёживаетИзображение.

Наивный чукотский юноша :lol:

Речь про то что при скидывании и одевании клемы, авто думает что он закрыт,

поэтому не дает пользоваться ничем, в том числе и "ноликом",

еще и при открытии скажем двери начинает визжать.

Если у тебя авто открыт а "нолик" не работает, то скидывание клемы не поможет.

Вроде это PP2000 нужно включать.

Ну зачем сразу огорчатьИзображение, потеплело б, проверил, а потом бы огорчилсяИзображение. Вообще не люблю прибегать к услугам компа.

В 28.02.2012 в 06:02, 'DJ BASS' сказал:

Вообще не люблю прибегать к услугам компа.

Понимаю что недешево, но часто не обойтись.Совмести "обнуление" :) с какой-нибудь процедурой без которой не обойтись,кстати еще можно и пищалку непристегнутого ремня отключить.

• 1 месяц спустя...

А если не открывается ни с кнопки, ни с ключа, щелчка на замке не слышно и предохранители в норме, то где искать тогда?

В 18.04.2012 в 12:56, 'santtt' сказал:

А если не открывается ни с кнопки, ни с ключа, щелчка на замке не слышно и предохранители в норме, то где искать тогда?

возможно повод переломался в "знаменитом" жгуте идущий в крышку багажника.

В 18.04.2012 в 14:51, 'Jigar' сказал:
  В 18.04.2012 в 12:56, 'santtt' сказал:

возможно повод переломался в "знаменитом" жгуте идущий в крышку багажника.
Если бы провод провод в жгуте слева переломался, то багажник по крайней мере открывался бы дистанционно с ключа, ну или в крайнем случае щелкал бы... Только что пытался снять фишку с замка, затем сам замок.. ни то ни другое не снял. Может кто снимал замок, как он снимается? Убил много времени, исцарапал руки и ничего не получилось. Грешу, что каким то образом вышел сломался замок.

В 06.09.2011 в 11:18, 'Jigar' сказал:

от пульта сигнал идет от BSI на блок управления багажником,от кнопки идет ДРУГОЙ провод туда же, вот он то и идет в этом жгуте,а не провод на моторчик.

Да и где искать этот блок управления багажником, может быть в нем дело?

В 18.04.2012 в 16:22, 'santtt' сказал:

Если бы провод провод в жгуте слева переломался, то багажник по крайней мере открывался бы дистанционно с ключа, ну или в крайнем случае щелкал бы...

Только что пытался снять фишку с замка, затем сам замок.. ни то ни другое не снял. Может кто снимал замок, как он снимается? Убил много времени, исцарапал руки и ничего не получилось. Грешу, что каким то образом вышел сломался замок.

Ё-МАЁ, спрашиваешь, так слушай что говорят.

Я не говорю что сломался провод от "нолика",

я говорю что сломался провод котрый идет

непосредственно на исполнительный механизм замка,

поэтому не работает ни от пульта ни от "нолика",

соответственно раз замок не отщелкнут, то и подняться багажник не может

(или не пытается ).

Или ты думаешь что приемник пульта прямо в замок багажника встроен ?

Изменено пользователем Raptor

В 19.04.2012 в 06:35, 'Jigar' сказал:

Я не говорю что сломался провод от "нолика",

я говорю что сломался провод котрый идет

непосредственно на исполнительный механизм замка,

поэтому не работает ни от пульта ни от "нолика",

соответственно раз замок не отщелкнут, то и подняться багажник не может

(или не пытается ).

Или ты думаешь что приемник пульта прямо в замок багажника встроен ?

Все верно, в жгуте оказался перебит один зеленый провод. Изменено пользователем santtt

• 2 недели спустя...

Всем доброго дня!Проблема такая, постоянно скапливаеться вода в багажнике под ковриком, в отсеке запаски и вокруг нееМожет кто сталкивался с такой проблемой и как ее вылечить?Подскажите сзади с какой стороны у 607го спец отверстия для вентиляции? Хочу проверить, не закупорены ли они

Присоединяюсь, у меня такая же проблема, сушил все там недавно. Так же после дождя при открытии багажника вода льется с самой крышки по углам. Есть мнение, что подтекает через задние фары.

Нужно снимать задний фонарь и смотреть. У меня подтекало с левой стороны. Под фонарь вварен элемент на точечной сварке и заделано герметиком. Если герметик где-то нарушен, то будет подтекать. Нужно проливать водой и смотреть при снятом фонаре.

В 04.05.2012 в 07:27, 'Ректор' сказал:

резинка уплотнительная на стекле есть? правильно стоит?

резинки уплотнительной на стекле может не быть ВООБЩЕ,она скорее минимизирует воздушное сообщение между улицей и багажником.P.S. А по поводу "стекает вода при поднятом багажнике по углам"так это конструктив такой крышки, что бы эого избежать,нужно воду с крышки стирать прежде чем открывать багажник :) ну или :- нех по улице шляться во время дождя :lol:
  В 04.05.2012 в 07:17, 'MIVIS' сказал:

в 406 тоже есть такое. конденсат видимо

Какой там конденсат ...про 406-ые писано-переписано,вода из багажник доходит вплоть до ковриков пассажирских сидений. Изменено пользователем Jigar

В 04.05.2012 в 07:49, 'Jigar' сказал:
  В 04.05.2012 в 07:17, 'MIVIS' сказал:

в 406 тоже есть такое. конденсат видимо

Какой там конденсат ...про 406-ые писано-переписано,вода из багажник доходит вплоть до ковриков пассажирских сидений.
тыкните носом

В 04.05.2012 в 08:00, 'MIVIS' сказал:

тыкните носом

Набери здесь в поискеhttp://forum.aves-peugeot.ru/viewforum.php?f=5&sid=9a115ef74cff1be31e00b3cc47bebe7cчто-нибуд типа "вода в багажнике"ну вот к примеруhttp://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?f=5&t=11507&start=0Илиhttp://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?f=5&t=17817 Изменено пользователем Jigar

• Модератор
  Цитата

резинки уплотнительной на стекле может не быть ВООБЩЕ,она скорее минимизирует воздушное сообщение между улицей и багажником.

Не соглашусь. У меня при покупке авто эта самая резинка была просто перевёрнута и при большом дожде 100 грамм воды в багажнике обеспечено.

В 04.05.2012 в 07:17, 'Alban' сказал:

Нужно снимать задний фонарь и смотреть. У меня подтекало с левой стороны. Под фонарь вварен элемент на точечной сварке и заделано герметиком. Если герметик где-то нарушен, то будет подтекать. Нужно проливать водой и смотреть при снятом фонаре.

Погода сухая, дождя небыло и машину не мыл, а вода появляетсяПричем пока ездил без коврика и колеса, все было сухо, как только положил все на место, через день появилась влага и с каждым днем все больше и больше Изменено пользователем андрей39rus

В 04.05.2012 в 08:22, 'DJ BASS' сказал:

Не соглашусь. У меня при покупке авто эта самая резинка была просто перевёрнута и при большом дожде 100 грамм воды в багажнике обеспечено.

ну не знаю,по зиме 2 недели вообще снята была,сейчас висит только на краях закреплена, а так болтается,никакой воды замечено не было.Стекло же висит над канавкой которая и служит для отвода воды.

Цитата

Скорее всего у тебя крышка не плотно прилегает.

• Ректор изменил название на Пежо 607. Багажник . Плохо открывается/закрывается. Вода внутри. Замок
  • Daiver популярно и непопулярно это тема
  • Создать...