Asker Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Салюкс В первом случае - сигнальная лампа ошибки (как определить что именно см. пост №6) Про второй случай не скажу ничего - у меня там нет ни какой платы (моя машина без люка - если у тебя есть электролюк, то возможно, что это плата управления им) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peter.blr Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Это плата иммобилайзера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салюкс Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 В 25.01.2012 в 10:20, 'ingcov' сказал: В первом вопросе похоже на датчик износа передних тормозных колодок. А второе это схема управления центральным замком. Не уверен на счёт датчика износа - колодки не изношены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салюкс Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 В 25.01.2012 в 11:26, 'Asker' сказал: Салюкс В первом случае - сигнальная лампа ошибки (как определить что именно см. пост №6) Про второй случай не скажу ничего - у меня там нет ни какой платы (моя машина без люка - если у тебя есть электролюк, то возможно, что это плата управления им) А может ли эта "ошибка" включаться при движении и через некоторое время вновь гаснуть. Горит не постоянно и включается лишь на прогретом двигателе. Закономерности её включения определить пока не смог. Пост №6 обязательно изучу подробно и внимательно. По поводу управления эл.люком есть сомнения, т.к. при разъёме соединительной проводки этой платы люк работал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салюкс Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 В 25.01.2012 в 18:20, 'Peter.blr' сказал: Это плата иммобилайзера. На сколько процентов Вы уверены в своём ответе, потому что согласно http://www.autoprospect.ru/peugeot/405/14-21-protivougonnaya-sistema.html я не нашёл ведущий выключатель, расположенный в моторном отсеке за левой фарой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салюкс Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 А как выглядит СИГНАЛЬНАЯ ЛАМПОЧКА ДИАГНОСТИКИ на приборной панели (пост №6)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxx Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 В 25.01.2012 в 19:13, 'Салюкс' сказал: А как выглядит СИГНАЛЬНАЯ ЛАМПОЧКА ДИАГНОСТИКИ на приборной панели (пост №6)?Вот как раз она у тебя и есть на фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 В 25.01.2012 в 18:20, 'Peter.blr' сказал: Это плата иммобилайзера. Застрелиться не встать... С каких пор плата дистанционного управления центральным замком стала иммобилайзером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peter.blr Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Shurik. Ну с тех пор, как имобилайзер стали устанавливать на Пяжо! Лет так 30-ть назад. Короче, такая плата есть в ключе и в машине. Вот этот тандем в народе и называют миобилайзером. Как-то так. А может я не прав и это эхолот (Такси-2 смотрели?)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingcov Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Иммобилайзер (англ. immobiliser — «обездвиживатель») — электронное устройство, лишающее автомобиль подвижности. Главная задача иммобилайзера — разорвать одну или несколько жизненно важных для работы машины электрических цепей и таким образом воспрепятствовать угону.Стандартный иммобилайзер состоит из трех основных частей:блока управления, являющегося центром, из которого поступают сигналы о необходимости активизации всей системы;электромагнитного реле, с помощью которого осуществляется разрыв электрических цепей при проникновении в автомобиль;ключа, который находится у владельца автомобиля и который распознается блоком управления.Т.Е. БЕЗ ЕЛЕКТРОННОГО КЛЮЧА МАШИНА НЕ ПОЕДЕТ.Н моем 405том стоит такая плата, как на картинке, и я могу простым ключом (без электроники) открыть машинку и уехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 В 27.01.2012 в 06:13, 'ingcov' сказал: ...Н моем 405том стоит такая плата, как на картинке, и я могу простым ключом (без электроники) открыть машинку и уехать. "Какие справедливые слова"...А ключ с дистанционным пультом есть? Если нет, могу дать совет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingcov Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Ключ то есть. А совет никогда не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Если ключ есть, совет не нужен.Совет для тех, у кого плата в потолке есть, а ключа нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салюкс Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 В 25.01.2012 в 19:28, 'maxx' сказал: В 25.01.2012 в 19:13, 'Салюкс' сказал: А как выглядит СИГНАЛЬНАЯ ЛАМПОЧКА ДИАГНОСТИКИ на приборной панели (пост №6)?Вот как раз она у тебя и есть на фото. С П А С И Б О !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peter.blr Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 К сведению. Имобилайзер можно отключить и кататься с простым ключом. Короче, вы все поняли о чём я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) В 29.01.2012 в 10:35, 'Peter.blr' сказал: К сведению. Имобилайзер можно отключить и кататься с простым ключом. Короче, вы все поняли о чём я.Мы тут про 405 говорим.К сведению. Поэтому и не поняли. Разъясни. На 406 стояли кнопки, а на 405 - чип? А потом на 406 снова чип? Давай, Peter.bl, расскажи. "Спой, светик, не стыдись"... Добавлю... В моём 405, получается, при наличии штатного иммобилайзера тупорылый Фриц поставил второй? Что-то мне не верится в тупорылость Фрица... Изменено 29 января, 2012 пользователем Shurik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peter.blr Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Ладно-ладно. Пускай будет люк электронный. Уговорили. (Хотя я за имобилайзер, ну или что-то подобное). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Peter.blr, а тебе Цытрин не близкий родственник?:lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peter.blr Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Объясните, пожалуйста, мне, откуда берется масло во впускном колекторе? Открываешь дросельную заслонку, а оттуда льется слегка. Как купил машину (апрель месяц) почистил форсунки, почистил весь корпус дроселя в ультразвуке. Когда менял прокладку клапанной крышки замерял зазоры - все в допуске. Точно знаю, что предыдущий хозяин менял колпачки маслосъемные... Всякие фильтра, свечи, ГРМ-ы тоже сам лично менял и не Патрон ставил. Масло лил только Тотат (правда счас ESSO залил), но и на Тотале тоже была такая же течка. Короче, масло от замены до замены (7-8 тыс) уходит от максимума до половины (подтекает по поддону, все никак руки не дойдут). Свечи недавно опять менял - чистенькие, красивенькие, не засраные. По всем признакам движок масло не жрет. А масло во впускном колекторе есть. Значит по поршневой течет что-ли? Объясните, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asker Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Проверь для начала воздушный патрубок к инжектору - если есть масло, то у тебя скорее всего засран маслоотделитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peter.blr Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Нука-нука по-подробнее. Что еще за патрубок и маслоотделитель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asker Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 дай полное описание мотора - скину схему, где и что прочистить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peter.blr Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Мотор 1,6 8-ми клапанный BFZ, рестайлинговый с пластиковой клапанной крышкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asker Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 тут рисунок Масляная система У тебя внутри пластиковой крышки, перед выходными патрубками (на рисунке №№1, 3, 7) стоят отбойники, внутри которых многоходовка. Если эта многоходовка забивается, то масло не отделяясь от паров гонит в инжектор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peter.blr Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Короче, надо снимать клапанную крышку и всё там почистить. Я правильно понял? Хотя странно всё это. Когда менял прокладку клапанной товсё чистил. Проехал вот месяца 4-ре (тыс 10) и масло появилось в дроселе. Короче, не страшно это, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asker Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Peter.blr, это не страшно, а зимой это вообще нормально, т.к. движок в мороз охлаждается быстро, что приводит к выделению конденсата, который при смешивании с маслом образует эмульсию. Эмульсия и забивает всё. Я у себя (выносной маслоотделитель) чищу пробку от "сметаны" каждую неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peter.blr Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Дим. Да я не про вентиляцию картерных газов беспокоюсь. Я тоже стараюсь хотя бы раз в месяц этот майонез чистить... Меня беспокоит масло в дросельной заслонке. Откуда оно берется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asker Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) Peter.blr, не волнуйся насчёт колец и колпачков. Масло именно из вентиляции картерных газов из-за плохого маслоотделения. На работу двигателя никак не влияет. Если колпачки или кольца - то расход масла от 0,5л/1000км до бесконечности, а раз у тебя его нет, то и не волнуся зазря. Изменено 12 февраля, 2012 пользователем Asker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peter.blr Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gamer46 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Доброго дня уважаемые ПЫЖЕВЛАДЕЛЬЦЫ!помогите пожалуйста разобраться с моей проблемой,дело в том,что пару дней назад попытался завести свою старушку,а она не в какую,стартер крутит,едва схватывает и сразу глохнет,открыл капот а там беда,рядом с катушкой зажигания стоит датчик положения дросельной заслонкой,на ней фишка,а провода рядом болтаются,обломались под самый корень и нет никакой возможности подключить их по цветовой гамме,хотя по цвету они ,один красный ,два белых,по схемам и диаграммам ничего не нашёл,может кто знает или может посмотреть куда подключен красный провод,я думаю с двумя белыми будет уже легче,методом тыка не пробовал,побаиваюсь чего-нибудь спалить.Заранее всем спасибо,огромное человеческое спасибо. Изменено 19 февраля, 2012 пользователем gamer46 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения