Перейти к публикации
  • Последние записи блогов

    • Шлейф подушки, часть 3.
      В итоге блок был завезен к хорошему другу и шлейф был укорочен на 2 см и перепаян. Объясню почему. Первое шлейф отдельно найти не реально. Второе скорее всего с заменой этой стрекозы придется перепрошивать ключи и радиоблоки. Третье — перелом был в 3см от выхода из блока. В итоге срезали 2 см, запаяли, обездвижели и заизолировали. Смотали все аккуратненько и плотно, потом сделали 2 оборота в левую сторону на 0-е положение руля и аккуратно установили. Итог — ошибки как и не было. Проверяли — заломов от упора до упора руля не происходит. Единственное после этих процедур через лексию надо было откалибровать датчик угла наклона рулевого колеса. P.S. Как снимать: Снять сам блок тоже легко, 2 болта torx открутил под рулем, потом снял пластиковый кожух над и под переключателями. Когда снимете увидите металлический жгут. Он откручивается болтом на 10. Потом надо снять подушку, для этого внизу руля есть бырочка где то 0.5 см она может даже показаться запаенной. Вот туда всовываете отвертку иударяете или сильно нажимаете и она выщелкивается. Потом остается открутить руль он крепится на одном большом болте torx. Потом снимаете руль, отщелкиваете от блока все фишки и отщелкиваете сам блок. Блок снят.
      Блок разбирать элементарно на самом деле. Отщелкнул защелки на корпусе — снял крышку. Потом по центру есть втулка, отщелкнул там 4 защелки — вынял пружину и втулку. Потом достал саму плату и снял короб со шлейфом и шлейф у тебя в руках. Цена вопроса: $15 Пробег: 261000 км

      Simple

      Simple

    • Шлейф подушки часть 2
      В итоге разобрал я стрекозу. Первое скажу как я и думал шлейф отдельно купить не получится он припаян и разведен по курпусу можете увидеть это на фото. Из второй приколюхи после снятия этого блока перестал работать кнопки на ключе — значит радио передатчик находится в нем чего я не знал. Разбирается блок проосто, отщелкиваете все защелки и разбираете на 2 части единственное в моем случае эти 2 части очень туго отходили и у меня было впечатление что кроме защелок его держит что то еще. Дальше снимате переключатели и саму плату. Надо еще отщелкнуть внутреннюю втулку и можно будет уже лицезреть шлейф. Как я и думал причина моих бед это шлейф. Переломался в 3-4 см от выхода в отделение подушки. Завтра повезу к знакомому возможно поменяют только этот шлейф если не получится тогда только новая стрекоза в сборе. Если что то в после ресте стоит блок COM 2000 из приколов у блока корпус Bosch, а плата Delphi. Пробег: 260800 км

      Simple

      Simple

    • Замена шаровой опоры Peugeot 607
      Как я провел это воскресенье
      Имел я раньше опыт замены шаровой на французах, но не думал что в этот раз все будет настолько тяжело, два часа я безрезультатно хуярил её кувалдой, выкрутилась только после того как наварил на нее гайку на 30 и рычагом была телескопическая стойка от опалубки. Цена вопроса: $6

      Илья Киселёв

      Илья Киселёв

    • Шлейф подушки! Нужен совет!
      Всем привет. Пока не хватает времени писать в журнал лирику по этому сейчас по делу. Пару недель назад начал при полном вывороте руля загораться ошибка подушки безопасности. Тут к бабке не ходи — приехал шлейф подушки. Возможно кто то сталкивался с такой проблемой. Может где то ремонтируют и можно ли его поменять без стрекозы полностью. В общем нужен совет как лучше решить этот вопрос. Всем заранее спасибо! Пробег: 260800 км

      Simple

      Simple

    • Масло в двигателе или "Чем чаще меняем масло, тем реже нужно его менять"
      Решил проверить как быстро стареет масло при движении по трассе. Ехал из Ставропольского края в Беларусь по М4-Дон, с минимальными простоями в пробках. Пару фоток состояния масла на щупе. Сразу после замены После марафона 2500 км по России  

      Leonevich

      Leonevich

    • Перестарался при снятии зеркала :(
      Салонное зеркало давно перестало держать положение зеркало смотрит в пол
      Решил снять и отремонтировать. В результате перестарался и оторвал вместе "с мясом" :( Хорошо хоть не насквозь :)
      Напишите в комментариях чем приклеить? Цена вопроса: 0 ₽ Пробег: 307000 км

      Marek

      Marek

    • Рулевая колонка
      Может сталкивался кто с тем, что колонка болтается вверх ввниз?
      Зачем этот белый @ис@н снизу? Если его прижать, все окей, но он вылазит немного, если дёрнуть за бублик и опять все болтается. Болтается именно, где белый пластик

      pil0t 607

      pil0t 607

    • Замена задней двери
      Долгое время мне приходилось ездить с косяком по кузову в виде примятой двери, жить она мне не мешала да на пыльной машине и не особо заметно было. Старого хозяина прижали на парковке
      Но по возвращении из отпуска как ни странно остались лишние деньги… Неучтеночка.
      Куда их потратить долго не думал, конечно на любимый автомомобиль, перебрал в памяти все косяки по машине и остановился на покраске двери.
      Решение принято, оставалось найти мастера.
      Мастер №1 запросил 110$ и оставить на неделю авто у него, при этом пояснил что вмятина хоть и не глубокая но большой площади придется много шпатлевать а на двери это не желательно т.к. от постоянного стука такой слой шпатли может лопнуть, так же предложил поискать бу дверь и он обольет ее за 80уе.
      Мастер №2 так же посоветовал поискать бушку и запросил 60 $ .
      Дешево не значит плохо решил я и приобрел на разборке дверь за 25$, оставил мастеру на 4 дня лючек от бака и саму дверь.
      Вот результат Далее замена, мне чет казалось что это будет по легче провозился 6 часов Перекидываем все внутренности Ахтунг! Часть элементов крепится на заклепках, старые высверливаем новые ставим И вот все в сборе
      Совпадение по цвету приятно удивило, само собой дверь немного выделяется блеском нового лака на фоне остальных частей кузова, полировка и покраска дверных стоек нас ждет впереди.
      Но тут без косяков не обошлось, мастер видимо не верно подобрал консистенцию краски тк она немного рябит, буду требовать скидку при полировке… Цена вопроса: $85

      Илья Киселёв

      Илья Киселёв

    • Замена подушки КПП
      Заменил подушку, искал стук, не оно.   оригинальный номер 1827 35, но он дорогой, на наш мотор отлично подходит заменитель 1827 16, по нему бьётся вот такая итальянская подушка birth 50537 купил за 39р.     меняем просто. поддамкрачиваем коробку снимаем воздушный фильтр, разбираем пластик и откручиваем. старая не такая уж и плохая оказалась, но оставить я её не решился. не забываем достать втулку из подушки. ставим назад, собираем, катаемся, наслаждаемся  

      Ректор

      Ректор

    • Замена задних ступичных подшипников
      Всем привет!
      Решил заменить задние ступичные подшипники, т.к. на скорости гудят как боинг на взлете. Закладывало уши конкретно, даже складывалось ощущение, что все четыре гудят причем в рупор.
      Спасибо товарищам, показали, подсказали как все это делать. Меняется все очень легко и быстро. Даже такому рукожопу как я потребовалось на все про все не больше часа времени. Думаю описывать весь процесс не стоит, поэтому выложу просто фоточки. снимаем суппорт и защитный колпак домкратим берем голову на 41 и откручиваем гайку, предварительно убрав насечку обильно смазываем для упора лучше всего что нибудь вставить в отверстие. Я вставлял старый пассатовский болт от колесного диска как и предполагалось, подшипник разделился на две части вот такой красавец сняли Цена вопроса: $100

      Toshimba

      Toshimba

    • ищу запчасти
      пежо 607 2002год
      ищу хром накладку на бампер левую

      и накладку на дверную карту водительскую карбон. Нужна с чёрной вставкой и всеми целыми креплениями. Точно такую как на фото

      и датчик антифриза нужен.

      Ректор

      Ректор

    • Датчик контроля давления в шине. Замена элемента питания.
      Осенью отвалились сразу четыре датчика. Отключил в мозгах контроль давления, чтоб не напрягал. Летом включил, пару дней поездил и снова датчик перешли в режим «в самолете» :)
      Датчик вот такой. Решил попробовать заменить элемент питания.
      Расковырял сперва с одной стороны. Замерял напряжение. 2.96v. Плохо. Должно быть больше трех вольт.
      Ковыряем дальше )))
      Судя по году выпуска, не радной. Или диски с другой машины 2003 года. Пока в поисках элемента питания. Есть на Али. Оригинал без усиков за 2.5$. Есть десять штук за 3.5$ no name.
      Найду отпишусь. Пробег: 440000 км

      visitor2100

      visitor2100

    • Передние амортизаторы
      Всем привет!
      Парни, наверное я туплю
      скажите, передние аморты рест и дорест разные?
      кулак точно разный, а сам аморт?

      Aluminium

      Aluminium

    • Привет отпуск, прощай ЕГР
      Лишнее Итак, начался отпуск, а значит появилось время довести до ума иашину… Первым делом наконец-то был выброшен ЕГР, пневмодозаторы и лишний вакуум… Целая коробка лишних запчастей! Работа заняла часов 6 с вырезанием заглушек на месте и одним проблемным болтом на ЕГР. Рботу описывать смысла нет, единственное, что вместо заглушки на место теплообменника была вставлена соединительная труба вместо тройника около интеркуллера. По ощущениям едет чуть лучше, по расходу будет видно в будущем…
      Впереди куча мелких работ, ну и покраска…
      Всем спасибо за вмнимание и удачи!) Цена вопроса: 0 ₽ Пробег: 422000 км

      Maksdubko

      Maksdubko

    • Дисплей рестайловой приборки
      Как известно, большинство монохромных дисплеев в наших автомобилях любят темнеть на жаре. Расскажу я свою историю как я боролся с текучестью дисплея приборки на своем авто.
      Еще давным-давно было подмечено, что дисплей приборки Peugeot 407 очень уж похож на дисплей приборки рестайловой 607. И вот однажды мною была куплена приборка от англичанки 407 2004г. Подключил я ее дома к блоку питания. Поначалу вроде как все было неплохо, но потом начал я ее жарить феном, и тут она поплыла. Обидно, подумал я и забил на долгие годы на это дело.
      Потом оказалось в моем распоряжение авто Peugeot 407 2007г. и о чудо — приборка там на жаре не темнела вообще! Решил я поискать приборки помоложе, года этак с 2007-го. В общем нашел я приборку 2009г. от 407-ой и на радостях начал дербанить свою, дабы заменить текучий дисплей. Но тут как говорится вышел небольшой облом, при том, что приборки на 407 от 2004 и 2009 годов на внешний вид были абсолютно одинаковыми, дисплеи в них стоят разные. И поэтому на моей приборке данный дисплей не заработал. "ЧОрт побЪеры!" — подумал я. — "Вторая приборка в холостую!"
      Но на дворе уже 2018г и полез я в интернет промониторить, что предлагают нам друзья-китайцы. В общем нашел я этот чудо дисплейчик (ссылка ниже). Правда сразу не брал, ждал скидки, и дождался. Установил, все работает четко, на жаре не плывет и не темнеет (на фото — авто простоял весь день на жаре, температура 33).
      Все в общем-то хорошо, но есть несколько отличий от оригинального дисплея:
      1. на оригинале наклеена матовая пленка, этот дисплей глянцевый, пленки нет — в принципе никакого дискомфорта не доставляет.
      2. слева не хватает одного пикселя на всю высоту дисплея (по сравнению с оригиналом), но он не используется для отображения информации — если придираться, экранчик на этот пиксель стал уже.
      Езжу уже с этим экранчиком пару месяцев, в целом очень доволен, наконец-то все видно и на жаре!
      Думаю кому-то будет полезна эта информация, а кто-то еще и отжалеет своих кровных на покупку сего чуда.
      ru.aliexpress.com/item/Cr…042311.0.0.4f6d33ed976FDy Цена вопроса: $45

      sacrificed

      sacrificed

    • Передув. Проблема решена
      Проблема оказалась весьма банальна! Классический случай — SWIRL!) но изначально диафрагма была вне подознений, так как она реагировала на дроссель и шевелилась. Мною были установлены с других машин датчик абсолютного давления(над интеркуллером), затем электро вакуумный клапан… И то и другое результата не дало. Далее при очередном обследовании подкапотки и заметил, что шток свирла ходит через раз, хотя изначально он меня наебал))) видимо мембрана развалилась больше и проблема всплыла на поверхность. Стоимость новой запчасти 72р и только оригинал. Замена вроде и не сложная, но и интересного мало)) поставил, тест-драйв(два раза до 180кмч) все в норме. Проехал уже 400км проблем нет. Фоток замены нет, так как этой инфы навалом в сети Цена вопроса: 72 ₽

      ARBUZz1989

      ARBUZz1989

    • Немного о расходе hdi
      Форсы полуметровые( стучат на холодную)
      Почему-то предыдущие годы, средний расход ниже 7.8 л не опускался.
      А вот в этом году, все как надо для дизелька ).
      Это мая крейсерская скорость, я не любитель быстрой езды по ТРАССЕ. НО и не тошню, разгон газ в пол). Пробег Средняя скорость Аппетит ). 10 км города и остальное трасса с населенными и обгонами
      А теперь общий пробег, от куда 35 км города и остального трассы Расстояние Средняя скорость Аппетит

      pil0t 607

      pil0t 607

    • Рестайловые фонари
      Как известно, для владельцев 607 поставить рестайловые фонари является "голубой мечтой", и каждый владелец 607 на подсознательном уровне всегда мониторит рынок в их поиске )) Поэтому и цена на эти фонари на рынке довольно высокая, ну а купить комплект таких фонарей еще и со всеми платами, и со всеми лампами, а еще и со всеми разъемами и по хорошей цене, так это из области фантастики! Но такие чудеса иногда случаются, и вот я тоже стал счастливым обладателем данного комплекта.
      Чтобы сохранить возможность подключения и старого комплекта фонарей было принято решение делать переходники. Еще одним поводом в сторону переходников было то, что гаража у меня нет, поэтому вариант паять что-то на улице отпадал сразу, пайкой нужно было заниматься только дома.
      И так, было докуплено два кабеля длиной по 5 метров, 2 разъема на 3pin, 2 разъема на 4pin — разъемы точно такие же как на доресталовых фонарях, также было кулено 4 разъема папа-мама 1pin китайкие универсальные.
      В итоге сделал я следущие переходники (на фото). Оставалось дело за малым — прокинуть два провода с уже припаянными разъемами из крышки багажника к фонарям на крыльях и просто защелкнуть все разъемы.
      Все получилось отлично и с первого раза, смотрится как с завода.
      Плюса при таком подходе два:
      1. все паяется дома
      2. подключить обратно старый комплект фонарей дело 10 минут.
      Решил поделиться таким вариантом подключения, так как встречал разные описания данного процесса, но похожего не нашел. Всем кто дочитал спасибо.

      sacrificed

      sacrificed

    • Итоги владения авто
      Всем привет!
      Встречаю часто записи об итогах владения машиной, пробегах и потраченных за этот период сил и средств.
      Вставлю и свои «5 копеек», а точнее пару пар тысяч долларов.
      Ещё со времён прошлого авто веду учёт потраченных средств. Очень полезная и удобная штука. Помогает в этом программа DriverNotes. Легко посмотреть когда, где, какой фирмы и на каком пробеге менялась запчасть, её номер и тд.
      Если бы не вёл учёт, то и не поверил бы в сумму затрат.
      Пробеги были большие, сумма выскочила тоже приличная.
      Внесу ясность:
      Затраты только на запчасти, страховку и техосмотр, никакого бензина, штрафов и тому подобного.
      Ремонт в 99% случаев осуществлялся самостоятельно.
      Если бы получилось избежать некоторых дорогостоящих ремонтов, то сумма была бы значительно меньше. Тут уже лотерея, кто-то проскочит, а кто-то столкнётся.Из дорогостоящего:
      Ремонт АКПП 1100 $
      Замена ДВС. 1000 $
      Резина лето 400 $
      Резина лето 175$
      Диски 200$ Старый двигатель много жрал масла, большая сумма ушла на долив.
      Всё остальное-это обычные расходники. Подведу итог:
      Владею машиной 3.5 года
      Пробег при покупке 147.000
      Пробег на данный момент 287.000
      Потрачено 5.500$
      Кому интересно, машина выпуска декабрь 2005, брал в ноябре 2014 за 7.900$ Машинка в отличном состоянии
      Желающему продам тысяч за 9$
      Ну а что?! Вон люди продают дорест 02 года за 7, а тут рест и на 3 года моложе. Кто не понял-последний абзац конечно же шутка. Я её не продаю! Альтернативы не вижу.

      Aluminium

      Aluminium

    • Отчёт за третий год эксплуатации
      Уже в третий раз пишу такой пост. Итак, пройдено — 13800 км. Не так уж и много, кстати. На всё про всё израсходовано 4871,92 BYN или USD 2464,58. А вот это уже дохрена… При этом из всё этой суммы на ремонт было потрачено 2937,76 BYN. Вот такая арифметика. Пробег: 345800 км

      Yuretc91

      Yuretc91

  • Реклама на Пежо клуб Беларусь
BillPskov

Пежо 607. Рулевая рейка. Ремонт. Стучит. Потекла.

Рекомендованные сообщения

Сегодня звонил на сифтранс узнать сколько стоит этот самый "карданчик". Они не знают что это такое и предположили, что это рулевой вал, который находится между рулевой колонкой и рулевой рейкой. У них он стоит 210 тыс + столько же его замена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О как, спасибо, а кроме официалов этот вал можно еще где-то купить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем тебе вал в сборе? Купи на рынке кардачик отдельно) стоит он 10-15 баксов

А растолкуйте поподробнее, где, у кого, какой именно карданчик спрашивать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купил карданчик, который мне сказал молодой парнишка с рыбокомплекса заменить. Нашел СТО, где эту работу могут сделать. В итоге залезли в машину, сняли вал этот и сказали, что карданчик у меня как новый и смысла менять его нет, а проблема в рулевой колонке, ее надо заменить. Как-то смотрел на экзисте, вродебы 1800$ колонка стоила там :D Неужели ее целиком менять надо? Кто-нибудь сталкивался вообще с такой проблемой? Жалуюсь на вибрацию руля при езде по плохой дороге (гравейка, ямы), а также при повороте руля влево-вправо на пару градусов есть постукивание. По хорошей дороге вообще ничего не чувствуется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а может все таки попробовать на еще одно СТО съездить, авось карданчик и не новый, да и колонка в порядке а если в Минске то наши сколубники Daiver и Hottab в этом тоже неплохо разбираются...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно конечно, правда узнать новый ли карданчик мне обошлось в 90 тыс, опять платить столько не очень то хочется :DDaiver и Hottab занимаются ремонтом или сталкивались с такой же проблемой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

они занимаются ремонтом и даже не могу тебе сказать сколько клубных и неклубных машин прошло через их руки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, мне предлагают рейку на 3,0 но на ней нет датчика ESP, подскажите, датчик с моей рейки на нее можно переставить. У меня тоже 3,0 и стоит система ESP

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Побывал сег на Логойском с проблемой- стуком в рейке. Не текла, не закусывало руль. Предварительно созвонился. Осмотр диагностика - 8.30-9.00. Отношение понравилось, на деньги не разводят, сэкономили мне 180 долларей, подтянули. Взяли 10 тык. Оказывается меняли мне рулевую тягу, и надо было поджать рейку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То что рулевые рейки болезнь 607 и 605 (Из-за пыльников на рейке) - это факт. И даже если машина 2005 года, как у меня - рейка может быть ржавой и заменой сальника тут не обойдешься. Проблема течи может вылезть через 4-6 месяцев. Менял тягу рулевую и тоже была течь. Жидкость вроде бы не уходила (хотя я не проверял, но пыльник был весь мокрый), но внутри пыльников она была вся рыжего цвета. Я на своей сделал рейку за 1 млн. на Машерова, но ребята делают там на совесть. До этого обыскал весь нет, созвонился и подъезжал на несколько СТО, но все не внушало доверия. Можно найти и дешевле 600-700 тысяч, но и гарантия полгода, а они дали год. Потому что они делают они так: полностью разбирают рейку и протачивают валы, потому что они покрываются коррозией и внутри всем сальникам и переходникам полный гамон. По времени их работа занимает сутки-двое, а у остальных утром оставил, после обеда забрал , а тебе просто поменяли сальники и все, а проблема коррозии или ржавчины осталась. У ребят стоят станки, есть толковые токаря (они кстати еще и насосы гура делают). После ремонта все заработало как-надо - поясню: до ремонта рейки при вывороте руля в крайние положения даже не изменялся гул насоса гидроусилителя, а он в крайних положениях через плунжер должен перепускать жидкость внутри себя и гудеть чутка подругому, так как в рейке достигнуто максимальное давление и валу рейки двигаться дальше некуда, плунжер срабатывает на насосе и он гудит. У меня до ремонта такого не было - объяснили, что так как внутри рейки на валах была коррозия, то насос вроде давал максимальное давление, а так как есть ржавчина и она ест вал и не только а сальники и перегородки тоже, то жидкость просто начинала гулять внтури рейки. Сделали все на совесть, так что пока доволен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сказать в чем проблема? На пыльниках есть пластиковые штуцера для обмена воздухом между пыльниками. Так вот когда меняют тяги\пыльники почему то не догадываются одеть на место пластиковую трубку, соединяющую пыльники через штуцера. Результат - повреждение вала рейки. Еще вариант дополнительной защиты вала - при снятии пыльника помазать вал немножко смазкой для ШРУСов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сказать в чем проблема? На пыльниках есть пластиковые штуцера для обмена воздухом между пыльниками. Так вот когда меняют тяги\пыльники почему то не догадываются одеть на место пластиковую трубку, соединяющую пыльники через штуцера. Результат - повреждение вала рейки. Еще вариант дополнительной защиты вала - при снятии пыльника помазать вал немножко смазкой для ШРУСов.

Не соглашусь. У меня трубка для рециркуляции воздуха между пыльниками была одета. Однако, трабл с рейкой присутствовал. Скорее проблема в том, что пыльник пластиковый и со временем не дает плотного обжатия по рейке и как результат попадание влаги и коррозия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорее проблема в том, что пыльник пластиковый и со временем не дает плотного обжатия по рейке и как результат попадание влаги и коррозия

Полная чушь. Родной пыльник-пластик, и если он нормально зажат хомутами, а если они еще и родные-тем более-то туда ничего не попадет внутрь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорее проблема в том, что пыльник пластиковый и со временем не дает плотного обжатия по рейке и как результат попадание влаги и коррозия

Полная чушь. Родной пыльник-пластик, и если он нормально зажат хомутами, а если они еще и родные-тем более-то туда ничего не попадет внутрь

У меня родной пластик, родной хомут, все вскрыли, а там ржавчина. И как это объяснить? и туда в реале никто не лазал ни тягу менять, ни рейку ремонтировать - до меня. И как с этим быть? Само надуло?:)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да нет, выходит, что у 605 и 607 это конструктивная особенность. И рейки у них как расходник - типа масла... :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да нет, выходит, что у 605 и 607 это конструктивная особенность. И рейки у них как расходник - типа масла... :)))

Бред. Кривая эксплуатация - вот причина. Не дожатые хомуты, неправильно установленные пыльники, кривые руки. Само внутрь не залетит никогда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кривая эксплуатация - вот причина.

Объясните суть "кривая эксплуатация"? Это может стоит понимать, как машину вообще трогать не надо, а она пускай стоит в гараже или на стоянке и с нее пылинки надо сдувать?

Ага..смотрю прям все подряд рейки меняют на 607

Ну я не думаю, что все прям берут и меняют, покупая их на Сифе. Скорее чинят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кривая эксплуатация - это езда галопом по ямам и полицейским, страсть месить грязь по оводу и без, пренебрежение обслуживанием рулевого механизма (типа стучит и пусть стучит пока не отвалится). Про пыльники я вообще молчу. Некоторое считают пыльники ненужным атрибутом рулевого механизма и эксплуатируют машину с поврежденными либо с не полностью одетыми пыльниками. Ставят дешевые резиновые заменители пластиковым родным. Много примеров еще привести можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кривая эксплуатация - это езда галопом по ямам и полицейским, страсть месить грязь по оводу и без, пренебрежение обслуживанием рулевого механизма (типа стучит и пусть стучит пока не отвалится). Про пыльники я вообще молчу. Некоторое считают пыльники ненужным атрибутом рулевого механизма и эксплуатируют машину с поврежденными либо с не полностью одетыми пыльниками. Ставят дешевые резиновые заменители пластиковым родным. Много примеров еще привести можно.

С таким определением соглашусь. Но проблема в моем случае в том, что машинка только приехала и пыльники там стояли родные и обжим был на них заводской. И по ходу кривые руки туда не залезали. А трабл присутствовал. И не утопленница моя ласточка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Данный отчет актуален для автомобилей Пежо 607, выпуска до 2005 года, с бензиновым двигателем серии EW объемом 2.2 литра. Отчет применим для замены сальника рейки так же на бензиновых двигателях объемом 2.0 литра, а так же дизельных двигателях объемом 2.0 и 2.2 литра лишь с небольшими дополнениями. Отчет так же актуален для остальных моделей концерна с аналогичным рулевым управлением. Отличия лишь в снятии рулевой рейки.
Внимание! При работе с рулевым механизмом соблюдайте крайнюю осторожность, работайте аккуратно. Рулевая рейка — механизм сложный и при неаккуратном ремонте может быть поврежден, что приведет к выходу из строя рулевого управления. Управляемость машины – залог вашей безопасности. Если вы не уверены в своих силах, доверьте этот ремонт профессионалам.
Оценка сложности ремонта 4 из 5.
Для замены сальника рейки понадобится: стандартный набор инструмента Force №41082-5, стандартный набор гаечных ключей, вороток Force №8014430, динамометрический ключ с усилием от 10 Н\м, любой съемник шаровых шарниров, подходящая емкость для сбора масла ГУР, новое масло в систему ГУР (1 литр), набор оправок, подходящих под диаметр сальника, новый сальник (Corteco 01016544B 20x30x5\6), молоток, плоская отвертка. Так же понадобится хороший тележечный домкрат и регулируемая осевая подпорка.
0.jpg
Все самоконтрящиеся гайки должны быть обязательно заменены новыми либо нанести на их резьбовую часть блокирующий состав!
Приступаем.
Первым делом нужно немного разобрать салон автомобиля. Нужно снять всю панельку, что закрывает предохранители, рулевой вал и педальный узел.
1.jpg
Для этого нужно выкрутить 5 саморезов (Т20), крепящих его к центральной панели. Два самореза видны сразу, доступ к еще трем будет, когда откроете лючок, закрывающий блок предохранителей.
2.jpg
Вынимаем панельку и убираем подальше, чтобы не мешала. Теперь откручиваем гайку на 13, крепящую промежуточный рулевой вал к рулевой колонке. Болт пока не вынимаем.
3.jpg
Теперь нужно снять резиновый чехол с рулевого вала.
4.jpg
Для этого откручиваем три болта (Т30) крепления педали газа к кузову и убираем педаль в сторону.
Не перекручивайте трос!
Откручиваем две гайки (на 10) и вытягиваем резиновый чехол с посадочного места максимально вверх.
5.jpg
Получаем доступ к креплению рулевого вала к рулевой рейке. Чтобы его снять, нужно открутить две гайки (на 11). Сразу доступ к ним будет не так удобен, как на фото. Для облегчения доступа нужно повернуть руль.
6.jpg
Вот теперь вынимаем болт, крепящий рулевой вал к колонке, снимаем полностью чехол и рулевой вал. Должны в итоге получить такую картину.
7.jpg
Все, с разборкой салона закончили. Теперь приступаем к снятию непосредственно рейки. Снимаем левое колесо. Откручиваем гайку крепления рулевого наконечника к поворотном кулаку и извлекаем шарнир наконечника из посадочного отверстия в кулаке при помощи съемника шарниров.
8.jpg
Ставим на место левое колесо. Снимаем правое колесо и проделываем ту же операцию, что и на левом. Устанавливаем автомобиль на осевую подпорку. Колесо не ставим, т.к. будем вынимать рейку через эту сторону. Для нормального извлечения нужно будет снять кронштейн крепления подрамника к кузову. Крепится он одним болтом (на 16) и одной гайкой (на 16).
9.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Откручиваем крепеж, освобождаем всю проводку, что крепится к этому кронштейну и убираем кронштейн.Снимаем термоэкран с рейки. С ним все просто, крепится он двумя болтиками (на 10) и двумя захватами.
13.jpg
Чтобы его вынуть придется изловчиться и немного поругаться))).
Теперь нужно снять кронштейн, к которому крепится промежуточный рулевой вал. Крепится этот кронштейн эксцентриковым болтом и гайкой (на 13). Доступ не очень удобен, но его достаточно.
12.jpg
Следующим шагом нужно слить жидкость из контура ГУР, если не полностью, то хотя бы частично. Я сливал частично. Для этого нужно открутить крепежный болт (Т30) прижимной пластины трубок.
14.jpg
Подставляем подходящую емкость под трубки и вынимаем их из рейки.
Внимание! Трубки уплотняются резиновыми колечками, не потеряйте их! При извлечении трубок они могут выпасть! Все открытые соединения лучше заткнуть подходящими чистыми тряпками без ворса.
Ну вот и добрались до самой рейки. Крепеж ее достаточно простой. В корпусе рейки есть два резьбовых отверстия, в них вкручены шпильки, которые проходят через подрамник. К подрамнику они крепятся двумя гайками.
16.jpg
Откручиваем крепежные гайки рейки (на 18). В моем случае вместе с гайками выкрутились и шпильки. Если шпильки не выкрутились, выкручиваем их при помощи битки Т-20. Теперь немного приподнимаем рейку и вынимаем две шайбы, находящиеся между корпусом рейки и подрамником.
Следующая операция без фото, т.к. третьей руки не было. Вынимаем рейку из моторного отсека. Через арку правого колеса. Аккуратно, без нервов. При съеме будет казаться, что рейку так не снять, но поверьте, это возможно. Будьте аккуратны, т.к. хвостовик червяка рейки будет цепляться за все подряд. Не повредите трубки на корпусе рейки. Следите за проводкой и за левым рулевым наконечником, который тоже может зацепится, препятствуя снятию реки.
Все, надеюсь рейку вы достали. Теперь ищем ровное чистое место для ее разборки. Стол, верстак, пара досок, что угодно, лишь бы ровно и чисто. Заранее подготовьте много ветоши.
Вот общий план.
17.jpg
Теперь начинаем разбирать рейку. Первым делом откручиваем трубки, подающие масло в разные части гидроцилиндра рейки. Крепятся они штуцерами с шестигранником «на 12». Запоминаем положение трубок. Вынимаем трубки из корпуса редуктора и немного отгибаем их в сторону, чтобы не мешали.
19.jpg
Внимание! Трубки уплотняются резиновыми колечками, не потеряйте их! При извлечении трубок они могут выпасть! Все открытые соединения лучше заткнуть подходящими чистыми тряпками без ворса.
Откручиваем два болта (Т-30) крепления корпуса червяка к корпусу самой рейки.

21.jpg
Снимаем корпус червяка с рейки. Сначала вытираем вал червяка (железка, торчащая из корпуса) чистой тряпкой, чтобы при снятии корпуса в рейку не попал песок. А вот дальше интереснее – просто так корпус с червяка не стянешь, т.к. его надежно держит уплотнительное кольцо на червяке (см. сл. Фото).
22.jpg
Делаем так – берем две плоские отвертки, по шире, подковыриваем корпус с двух сторон и приподнимаем. Фиксируем в этом положении. Теперь аккуратно, легонько постукиваем молотком по червяку, осаживая его на место. Потом опять чуть приподнимаем отвертками, фиксируем, постукиваем. Суть в том, чтобы каждый раз, поднимая корпус, который вытягивает червяка, загонять червяка на место.
Внимание! Будьте предельно аккуратны, т.к. вся конструкция алюминиевая, не повредите контактные поверхности и резиновое уплотнительное кольцо!
Так достаточно приподнять корпус примерно на 2-3 см, потом он уже легко слезет.
Вот фото общего плана корпуса изнутри.
23.jpg
Ну, теперь все просто – нужно извлечь из корпуса сальник. Прячется он между грязезащитной манжетой и дополнительной опорой червяка (см. сл. фото).
24.jpg

На нем по порядку, слева направо – дополнительная опора, сальник, грязезащитная манжета.
Вынимать их проще подходящей оправкой, вставленной со стороны грязезащитной манжеты. Диаметр подбирать максимально подходящий под диаметр отверстия в корпусе.
Все снятые компоненты тщательны образом чистим, кроме старого сальника.
Устанавливаем новый сальник, соблюдая правильную последовательно компонентов: первой закладываем грязезащитную манжету, потом новый сальник (не перепутайте ориентировку сальника), затем опору червяка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×