Перейти к содержанию

Пежо 307. Не заводится, плохо заводится, троит, глохнет после заводки дизельный двигатель.

Рекомендуемые сообщения

подскажите тогда как добраться до стартера, попробовать на прямую подать напряжение там можно?

Изменено пользователем Вячеслав76

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Модератор

Стартер спереди двигателя, но лучше вам туда не лезть. Оттащите машину тем, кто в этом разбирается. Так меньше шанс наломать дров и еще больше увеличить стоимость ремонта.

дороговато тащить за 50 км, ближе не кто не берется сделать, а по принципу "я не гинеколог но посмотреть могу" отдавать не хочу

у меня было такое, из за стартера, причем стартер был весь перебран, испугалась ужасно, оказалась что щетки заели, сняли стартер поправили там как то щетки и все стало ХО-РО-ШО

у меня было такое, из за стартера, причем стартер был весь перебран, испугалась ужасно, оказалась что щетки заели, сняли стартер поправили там как то щетки и все стало ХО-РО-ШО

прошу прощения за "-" промахнулся с сенсора. хотел +

возьми деревянный брусок, палку,ввиде наставки на стартер и молотком постучать...а второй пробует заводить эт если по стартеру, так хоть заведете и доедете до места ремонта стартеров...если уж что то другое тогда путь вам сюда и поиски неисправности...

Да ничего там страшного нет,если есть щелчёк при повороте ключа зажигания до упора,значит всё нормально,берёш пусковой провод на массу акб и к железяке на ДВС,и опять на старт,если всё-равно молчит,то снимай стартер,три болта,две гайки-и в ремонт,или сам разбери если уверен,что соберёш там всё увидишь(можно самому или нет) Втягивающее реле меняй сразу ставь нормальное,а не шило,щётки по состоянию-дальше всё равно сам ничего не сделаешь!!!

Да ничего там страшного нет,если есть щелчёк при повороте ключа зажигания до упора,значит всё нормально,берёш пусковой провод на массу акб и к железяке на ДВС,и опять на старт,если всё-равно молчит,то снимай стартер,три болта,две гайки-и в ремонт,или сам разбери если уверен,что соберёш там всё увидишь(можно самому или нет) Втягивающее реле меняй сразу ставь нормальное,а не шило,щётки по состоянию-дальше всё равно сам ничего не сделаешь!!!

ВАЗовский стартер перебирал с закрытыми глазами, здесь я не знаю где он и как снять. после русского автопрома думаю что справлюсь

ВАЗовский стартер перебирал с закрытыми глазами, здесь я не знаю где он и как снять. после русского автопрома думаю что справлюсь
под топливным фильтром ищи,а на бензиновых двс сзади ставят,там яма или подъёмник надо,и болты под шестигранники-не "зализывай".

Высадил аккумулятор. сейчас принес полностью заряженный поставил, а машинка молчит, вообще молчит. При повороте ключа тишина. на табло компа горит Economy mode active. Все электрика (лампочки, магнитола) работает. В чем может быть дело?

Здравствуйте,а не проще ли сделать квалифицированную диагностику вашего авто.Есть же в клубе спецы.Они кстати ,насколько я осведомлен могут и к Вам подъехать,если хорошо попросите :rolleyes:!!!

Всем спасибо, дело оказалось в стартере, сгорело втягивающие (видать долго крутил на морозе), сейчас ремонтируют. Буду очень благодарен если подскажите надежного производителя за разумную цену.

мне досталось оригинальное б/у бесплатно, так что не знаю, вот за щетки 120 000 отдавала их там 2 штуки и это плохо что две а не четыре, как мне сказали из за этого могут заедать если сильно маслать(что у меня и случилось при первых - 20), стартеры у 307 не самое сильное местоИзображение

Изменено пользователем anna552

ребята,стояла машина неделю,вчера при -11 с 6й секунды схватила(АКБ уже правда еле крутило),завелась,день отъездил... Сегодня тром -13,как и ныне 4 раза проколил свечи, пробую - а она 7-8сек молчит...опять 2 раза свечи погрел, кручу 5 сек - нет результата, а там и АБК сел... Скорее топливо уходит в бак или что-то другое может? На прогретой быстро схватывает,после 12 часов стоянки... - увы.

ребята,стояла машина неделю,вчера при -11 с 6й секунды схватила(АКБ уже правда еле крутило),завелась,день отъездил... Сегодня тром -13,как и ныне 4 раза проколил свечи, пробую - а она 7-8сек молчит...опять 2 раза свечи погрел, кручу 5 сек - нет результата, а там и АБК сел... Скорее топливо уходит в бак или что-то другое может?

HDI топливо (ушедшее в бак) не страшнО для HDI первого поколения RHZ-RHY-RHS. Какой у тебя ты не скаазл. Изменено пользователем Евгеник

RHS у меня,107л.с.,3г.в...

если "другое что то",а не уходящее в бак топливо,поеду на диагностику..даже не предпологаю,что может быть..

Поменял свечи, заводился в -17 ездил не мог нарадоваться, однако:

Такие дела, машина заводится на морозе, но сразу глохнет. Я при заводке жму газ, пока держу - нормально, отпускаю - глохнет. Раньше нужно было подержать секунд 10 и было ок, потом время стало увеличиваться. На прогретую работает отлично.

Еще такая странность, как оставляю на ночь в первый раз схватывает хорошо, через буквально несколько секунд, потом топлю газ и если вытянул - то отлично, но если заглохла, то труба.

Прошлый раз еле расшевелили еле с прикуриванием.Теперь уже несколько дней стоит:

1) первый раз завелась, газу дал, но обороты стали уходить к 2,5 тыщам - испугался, приотпустил и заглох

2) последующие разы даже не пытается схватится, маслаю стартером впустую. Даже сегодня при дестких -7 град.

:help:

Изменено пользователем lemins

Будете смотреть компом, обратите внимание на цикловую подачу. Если показатель зашкаливает, возможно понадобится проверка форсунок на стенде.

Вот и у меня такая же беда. Вчера машину загнал к спецам, компьютерная диагностика ничего не показала, предварительно сказали что замерзает, но очень сомневаюсь( не такие марозы) две зимы уже отъездил - горя не знал, не лил ни присадок ни керосин и всё в порядке было, сегодня должны проверить форсунки на стенде (на всякий случай, сам настоял) и почистить топливную, на сколько это возможно, по результатам отпишусь. Топливная сименс.

Съездил, забрал машину вердикт спецов солярка плохая - подмерзла, ну блин не знаю случилось у меня это при минус 12-ти, неужели такое г. у нас на заправках!?

Съездил, забрал машину вердикт спецов солярка плохая - подмерзла, ну блин не знаю случилось у меня это при минус 12-ти, неужели такое г. у нас на заправках!?

плохая не то слово.... 10 % керасина до - 15, а когда к -20 я поцентов 20 лью, при первых марозах открыли фильтр, а там кусок льда(, причем было залито евро5

Изменено пользователем Ane4ka

• 3 недели спустя...

У меня была такая проблема не заводился в мороз, поменял свечи накала на новые в автосервезе подкоротили одну свечу на корпус авто, при прогревании замыкало на корпус и отключало реле .Попробуй обратиться к электрику прозванить провада со свеч может где замыкает.

я лампочку паралельно к свечам ставил: включаю зажигание,лампочка горит.вначале гаснет спипаль на приборке,а через секунд 5 и лампочка на свечах гасла (при морозе -7)..да и слышно,вроде реле нормально щелкает,работает....может и свечам уже хана..год назад чисто на искру проверял,а это не показатель..

• arturianno изменил название на Пежо 307 1.6 HDI. Вибрация. Троит и глохнет на горячую.
  • Audiomax закрыл тема
  • Создать...