Перейти к содержанию

Пежо 607. Ручник. Как подтянуть. Замена тросов

pumps

Рекомендуемые сообщения

Тросы везде по максимуму натянуты, колодки ручника разведены так , чтобы не терли о диск, ну может минимально шорхают. Такое впечатление что тросы растянуты, я даже гайку подкладывал в салоне где тросик натягивается.

В 08.08.2015 в 05:46, andrey12361 сказал:

Тросы везде по максимуму натянуты, колодки ручника разведены так , чтобы не терли о диск, ну может минимально шорхают. Такое впечатление что тросы растянуты, я даже гайку подкладывал в салоне где тросик натягивается.

колодки разводятся при полностью ослабленных тросах - эксцентики не бесконечные.

В 08.08.2015 в 15:16, andrey12361 сказал:

Так и было сделано, эксцентрики на 4 щелчка только разведены

Это не эксцентрики!!! Поэтому ручник и не работает. Ослабил тросы полностью, и разводи колодки на обоих клесах, пока не заблокирует диски. Потом на щелчек назад, что бы диски освободить и все. Дальше подтягивай трос как тебе удобно, хоть на три щелчка хоть на пять. Эффективность ручника от этого не зависит.

• Модератор

Ректор не гони. Ручник держит отлично, тросы оригинал. За 4 года 1 раз колодки подвел и всё. Ручником пользуюсь постоянно если что, на передачу машину не ставлю.

Фантастика.

Ещё большая, что за 4 года они не сгнили .

Хотя если пенсорско пользоваться, не валить в повороты, не юзать зимой на все 100...

• Модератор
  В 09.08.2015 в 20:12, Ректор сказал:

Фантастика.

Хотя если пенсорско пользоваться, не валить в повороты, не юзать зимой на все 100...

Ректор, не нужно теперь ля-ля про стиль езды. Он к ручнику отношения не имеет вообще. 

Фантастика.

Мои тросы прошли больше 6 лет - х.з кто их и когда до меня менял.

В 10.08.2015 в 05:17, Ректор сказал:

Лёша, ручник это орган управления, а на только стояночнвй тормаз.

Дрюча как всегда врёт.

Орган? Я тебе больше скажу- родные колодки прошли более 250 тыш и не менял бы, если бы туда не полез.

если ручник не может держать колёса на асфальте значит он говно.

а в 607 ручник не держит, по крайней мере дизелю пофиг на него, он стартует незамечая его.

В 10.08.2015 в 06:09, Ректор сказал:

а в 607 ручник не держит, по крайней мере дизелю пофиг на него, он стартует незамечая его.

значит у тебя хреновый ручник и колодки.

С нормальным не стартанешь.

В 10.08.2015 в 06:22, Andrucha сказал:

покажешь на своей?

• Модератор

Ректор стояночный тормоз нужен для постановки автомобиля на парковку, а не для вваливания в повороты боком. Может в этом и есть проблема недолговечности узла?

В 10.08.2015 в 06:59, V_e_g_a сказал:

Узел или орган? )

Органы управления

К ним относятся педаль сцепления, педаль тормоза, педаль дроссельных заслонок, рулевое колесо, рычаг переключения передач, рычаг стояночного тормоза.

В 10.08.2015 в 06:45, Daiver сказал:

Ректор стояночный тормоз нужен для постановки автомобиля на парковку, а не для вваливания в повороты боком. Может в этом и есть проблема недолговечности узла?

можешь на ручнике тронуться? колёса задние будут заблокированы?

В 10.08.2015 в 06:33, Ректор сказал:

В 10.08.2015 в 06:22, Andrucha сказал:

покажешь на своей?

Подтяну тросы - сможешь убедиться. Как я лично проверяю ручник - если он может остановить тачку со скорости- значит он работает.

Это не ручника задача держать заблокированными колеса. Под горку дерожит и большего не нужно от ручника.

Както доездился до того, что вырвало тормозную колодку, а новые колодки дома, чтобы не размолотить тормозной цилиндр ехал и тормозил ручником, вполне нормально доехал. На светофорах затягивал ручник и нашина останавливаплась, и вот эта задача ручника.

Если нужна блокировка колес в повороте, то нужен или гидравлический ручник или пневмио или как минимум завязанный на задние колодки как в рестайле

В 10.08.2015 в 07:23, vlad73 сказал:

ващет ручник должен держать на уклоне до16% при полной загрузке тс...

по логике ректора, тяговое усилие исправного тс не позволит заехать на уклон выше 16%

ну, шоб объективно сравнивать с силой удержания ручника))

я не говорил что он не держит на 16%, я написал что ручник в 607ой дорестайле говно. 

и суть не в том что у вас у всех он отлично работает, суть в том что вам нужно поспорить так как я это написал,

как со словом ОРГАН, как дети малые, откройте учебник и прочитайте органы управления автомобилем.

как написал дрюча ручник должен останавливать авто, останавливает и держит на горке, на любой.

но в сравнении с другими моделями авто, он никакой, никакущий просто.

когда нужно вытянуть морду с зажатыми колёсами, то на асфальте без песка он не способен это сделать, если у кого-то способен, я подъеду посмотрю, напишу что да работает.

В 10.08.2015 в 05:17, Ректор сказал:

Лёша, ручник это орган управления, а не только стояночный тормоз.

вы г-н ректор юлите! ручник - именно стояночный тормоз, если не только то чем еще он управляет??

В 09.08.2015 в 18:51, Ректор сказал:

ручник в 607 говно! факт.

новые тросы 2 раза в год нужно натягивать

ниочем

Фантастика.

аналогично

возвращаемся к назначению и 16%!!

научись признавать неправоту, не ув. модер..

16% держат колёса? нет - ручник говно

колёса при начале движения блокируются? нет - ручник говно

блокируются? да? - покажите

ещё раз написать?

ручник для меня орган упраления автомобилем, а то что вы его используете только для фиксации стоящего автомобиля не говорит о том что он хороший. 

моя позиция ясна, про ручник закончил.

• Ректор изменил название на Пежо 607. Ручник. Как подтянуть. Замена тросов
  • Создать...