Модератор Citrin Опубликовано 5 декабря, 2014 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Для чего заправлять полный бак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palvasilich Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Чем больше обьем, тем ниже нужна температура, чтобы он застыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) кто застыл? парафин выпадает в осадок как кристаллы, а не застывает)) и тут температура топлива важна, а если вы заправите с АЗС где топливо 5-6 градусов 70 л, то оно остынет до -20 за часа 2-3)) Изменено 5 декабря, 2014 пользователем Ivan_N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palvasilich Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Застыл или охладился обьем жидкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Застыл или охладился обьем жидкости. а соляра в трубках, в стакане фильтра - что с ней делать?... полный или пустой бак - это глупость.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksandr 34 Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 По стенкам Почти пустого бака собирается конденсат от быстро нагревающегося малого количества топлива. Есть такое мнение))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palvasilich Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 А вот для того, чтобы не стыла в трубках и льется яд в теплую соляру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksandr 34 Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Как называется хороший яд яд ? Или какой яд посоветуете? Беру саляру с рук и нужен хороший яд ))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palvasilich Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Хз, каждый пляшет как захочет, я лью кастрол тда, еще не мерз, тьфу-тьфу-тьфу, и постучать по дереву Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 вода тяжелее топлива и даже если конденсат собирается, то он внизу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palvasilich Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 И примораживает заборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey12361 Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Я лью только с заправки и ни каких проблем нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 И примораживает заборник ну так это же к соляре не относится)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palvasilich Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Типа того, но каков эффект!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker. Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 про фильтры на заправочных колонках, никто не видел как перед хорошими морозами эти фильтры вынимают и солярка валит уже без фильтрации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 никто не вынимает, где вы видали? можно название АЗС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 5 декабря, 2014 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 про фильтры на заправочных колонках, никто не видел как перед хорошими морозами эти фильтры вынимают и солярка валит уже без фильтрации. При мне прошлой зимой такой фильтр меняли на НОВЫЙ. Заправка - Белнефтехим, зелененькая, на въезде в Уручье. Всю зиму прошлую отъездил на ихней солярке, даже присадки никакие не добавлял, не заглох ни разу. Или я что-то делаю не так? P.S. Трактор соседа, С5 рестайл с 2.0 HDI не заводился кстати, хотя заправляется на той же заправке. Он, как и многие у нас, гонит на солярку, мол застыла. Наивный))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker. Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) я тож откатал прошлую зиму без проблем и никогда ничего в солярку не добавляю. А про фильтры, так в запасе не останется, а новый еще снабжение не подвезло и что тогда, закроют колонку и будут ждать? Выкинут его нафик и побежит солярка только в путь клиентам в бак. никто не вынимает, где вы видали? можно название АЗС? ну да, не льстите себе. Кто такое афишировать будет? понятное дело никто. Изменено 5 декабря, 2014 пользователем Дмитрий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 обычно есть два, один лежит на батарее второй в работе, как запарафинило, обмен, и все пашет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker. Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 такой вариант тоже не исключен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jigar Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) По стенкам Почти пустого бака собирается конденсат от быстро нагревающегося малого количества топлива. Есть такое мнение))) Александр, возможно ты потеряешь веру в человечество и физику, но кондненсат образуется при остывании Топливная должна быть в норм состоянии. Арктика: в скандинавских странах парафин вымораживают из топлива и проблем нету, да дорого, но эффективно, а у нас херни дободяживают. как бы и самому можно такой фигней заниматься при наличии гаража. Но после того как парафин выпадет и чистая солярка зальется в бак как быть со смазкой плунжерной пары в ТНВД? звиняйте, мы не дизелисты, но есть подозрение что смазывающими свойствами обладает не только парафин. P.S. Есть знакомые которые именно так и делают, бочка в гараже без отопления, фильтрик жигулевский для "контрольного выстрела", насосик именно для топлива купленный на каком-нибудь ебэе-али, и улыбаются читая такие темы. P.P.S. Морозы это вам не только над EW12J4 издеваться. Изменено 5 декабря, 2014 пользователем Jigar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 5 декабря, 2014 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Никогда в морозе не лил больше половины бака. в основном не больше 30 литров. У меня свой взгляд на эти вещи. А 406 2.1тд с 7 литрами в баке после 12 часов стоянки при минус 22 завелась как молодая ..и поехала нормально на заправку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonevich Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Я заправляюсь до отсечки и езжу до появления пиктограммы о низком уровне топлива. Не вижу смысла ездить чаще на АЗС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Саня, где видео? я заправляюсь по 20-ке, ибо на больше не хватает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_М Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Прошлую зиму практически без проблем откатался, но всё время лил и лью присадку Хайгир. Не знаю, может и зря - было пару недель под 20гр морозу и норм заводился, правда разок фильтр таки забился. Поменял фильтр, литров 8 бенза долил и всё, катался без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonevich Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Прошлую зиму практически без проблем откатался, но всё время лил и лью присадку Хайгир. Не знаю, может и зря - было пару недель под 20гр морозу и норм заводился, правда разок фильтр таки забился. Поменял фильтр, литров 8 бенза долил и всё, катался без проблем. Я так понимаю бенз в соляру добавили. Тогда я рекомендую лить растворитель 646-ой. Разъедает любой парафин, а железо если что и поменять можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 я бы сцал периодически, мочевина помогает и экология лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skorceni Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Мужчины, хелп. Не завелась милая моя. Ключ, спиралька, О.К., а в ответ полная тишина. Ни звука. Стартер перебирали весной, АКБ в порядке. Что еще глянуть сходу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 14 декабря, 2014 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Может контактная группа...да и вообще все что угодно. Контактную группу можно быстро проверить самому- от замка зажигания идут провода, находим 2 красных провода которые идет к черной 2-х контактной фишке, фишку отсоединяем, и в фишке, в той части которая идет уже в "машину" -замыкаем 2 контакта отверткой. Завелась- пиндец контактной группе, Нет- ищем дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genna-di Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Подскажите, какие обороты должен давать стартер при пуске? И какое давление в рейке должно создаваться в этот момент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения