kryk 1 Опубликовано: 3 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2014 Поменяли сцепление,педаль стала мягкая,скоростя переключались супер .через дня 3-4 педаль стала жестче,передачи 1 и задняя стали с трудом включаться.что может быть и в чем искать причину авто Пежо 807 2.2hdi Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий_М 38 Опубликовано: 3 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2014 может открутились болты что коробку к двигателю крепят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad_407 57 Опубликовано: 3 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2014 Аналогичная ситуация.задняя передача на не прогретом двигателе заметно труднее включается.Я менял комплект сцепления LUK плюс маховик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kryk 1 Опубликовано: 3 апреля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2014 На выходных посмотрю болты,сцепление тоже LUK ставил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chinerev. 1 502 Опубликовано: 3 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2014 У меня родное сцепленіе стоіт, но первая передача не всегда легко включается даже когда стоішь на месте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker. 135 Опубликовано: 4 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2014 Задняя плохо включается не из за сцепления, там просто нету синхроизатора, это такое "ноу-хау" французов))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kryk 1 Опубликовано: 6 апреля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 посмотрел затяжку болтов на коробке,все ,скоростя 1 и задняя также с затруднением включаются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad_407 57 Опубликовано: 6 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 Задняя плохо включается не из за сцепления, там просто нету синхроизатора, это такое "ноу-хау" французов))) про то,что нет синхронизатора на заднюю передачу,да,слышал.Вот придумали так придумали...хотя кто знает...может и лучше так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий_М 38 Опубликовано: 6 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 Значит, сцепление ведет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chinerev. 1 502 Опубликовано: 7 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2014 Значит, сцепление ведет.Свободный ход вроде есть, а певая и задняя как-то нехорошо включаются (возможно придираюсь)Первую после второй не вбить на ходу пока почти не остановишься Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad_407 57 Опубликовано: 7 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2014 (изменено) А первую после второй на ходу и не включить.где-то читал что что-то типа того,чтоб коробку не повредить и не воткнуть 1 передачу на скорости больше 20 км. Изменено 8 апреля 2014 пользователем Влад Бобруйский Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chinerev. 1 502 Опубликовано: 8 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2014 а первую после второй на ходу и не включить.где то считал что что-то типа того,чтоб коробку не повредитьПохожие мысли были и у меня по этому поводу. Надеюсь что ложная тревога Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksin.a.v 64 Опубликовано: 8 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2014 Включение 1-й, 2-й и ЗХ чёткими и у себя не нахожу, хотя лет пять назад получше было, стараюсь передачи с усилинием не включать, через секунду-две ожидания передача сама заскакивает, спешуны сзади только нервничают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad_407 57 Опубликовано: 8 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2014 Включение 1-й, 2-й и ЗХ чёткими и у себя не нахожу, хотя лет пять назад получше было, стараюсь передачи с усилинием не включать, через секунду-две ожидания передача сама заскакивает, спешуны сзади только нервничают. Спешка хороша при ловле блох.не даром так говорят. "спешуны"- они всем недовольны) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chinerev. 1 502 Опубликовано: 9 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2014 Эти спешуны бесят когда выскакивают со второстепенной. Посмотрят - а минивен (типа еле еде), можно выскакивать. Из-за таких приходиться интенсивно тормозить и в машине все кубарем летит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пыж807 13 Опубликовано: 14 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 Задняя плохо включается не из за сцепления, там просто нету синхроизатора, это такое "ноу-хау" французов))) Вот интересно: а на каком автомобиле/какой марки, есть синхронизаторы на заднюю скорость? А первую после второй на ходу и не включить.где-то читал что что-то типа того,чтоб коробку не повредить и не воткнуть 1 передачу на скорости больше 20 км. Включить можно , но с "перегазовкой". (это один из вариантов торможения двигателем когда отказали тормоза и есть место для остановки). Аналогичная ситуация.задняя передача на не прогретом двигателе заметно труднее включается.Я менял комплект сцепления LUK плюс маховик у ЛУКа одни из самых глючных сцепление (хоть и ставятся на почти французы на конвеере). У меня родное сцепленіе стоіт, но первая передача не всегда легко включается даже когда стоішь на месте. Аналогично. Пробег 75000 км - сцепление родное, включать 1_вую что с работающим, что с заглушенным двигателем получается не всегда легко (хотя большого дискомфорта от этого не получаю). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksin.a.v 64 Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 По поводу включения передач. Недавно снимал панель климата и когда смазывал сочленения кулисы заметил, что заметно изношена пластиковая втулка на металлическом поперечном штоке и из-за этого есть небольшой люфт, если покрутить набалдашник кпп вправо-влево. Попробовал перед включением передачи набалдашник кпп поворачивать против часовой стрелки до упора и передачи стали включаться гораздо лучше. А перегазовка действительно помогает перед включение первой передачи на ходу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
msk 103 Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 на 806 тоже плохо первая втыкается периодически, но не всегда... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frontier guard 2 Опубликовано: 26 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июня 2014 Я поменял весь комплект LUK, двс RHT 2.0, после этого также появилась проблема с R и 1-й. Подумываю, что это вопрос с регулировкой тросов, так как родная корзина в лапках была проажена. LUK тянущева типа. На выходных попробую что нибудь придумать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demon613 3 Опубликовано: 7 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 октября 2014 менял сцепу в сборе с корзиной и выжимным полтора года назад.. ставил тоже ЛЮК, появилась такая же проблема с задней и первой передачами, начал узнавать оказалось всё просто, это особенность ЛЮКовского сцепления, но узнал об этом слишком поздно, Уже привык и почти не замечаю проблемы, не включается первая, щелкаеш вторую, после сразу первую и всё гуд, уже всё на автомате)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexmaker 128 Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 а есть ли какая альтернатива этому ЛЮКу... или там без вариантов, просто у меня пробег 275200 (если верить оддометру) а предыдущий владелец сцепу не менял, вот и думаю что сия "радость" достанется мне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
king 0 Опубликовано: 12 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2014 а есть ли какая альтернатива этому ЛЮКу... или там без вариантов, просто у меня пробег 275200 (если верить оддометру) а предыдущий владелец сцепу не менял, вот и думаю что сия "радость" достанется мне. есть-Valeo 215 мм. диаметр диска 18 шлицов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
king 0 Опубликовано: 12 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2014 (изменено) а есть ли какая альтернатива этому ЛЮКу... или там без вариантов, просто у меня пробег 275200 (если верить оддометру) а предыдущий владелец сцепу не менял, вот и думаю что сия "радость" достанется мне. У самого такой гемор. Поменял трос сцепления, троса кулисы-просто порвался трос -ниего не поменялось.Сейас заказал комплект ВАЛЕО буду менять. ПЕЖО-806 2,0 б. 8 кл.RFU а есть ли какая альтернатива этому ЛЮКу... или там без вариантов, просто у меня пробег 275200 (если верить оддометру) а предыдущий владелец сцепу не менял, вот и думаю что сия "радость" достанется мне. есть-Valeo 215 мм. диаметр диска 18 шлицов. Изменено 12 ноября 2014 пользователем king Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jew 0 Опубликовано: 8 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2014 Сколько вообще сцепление выхаживает на дизельном 807-ом? Понятно, что все коробки разные да и режим эксплуатации у каждого свой. Например, 2.0 HDI, без ФАПа. Или нужно конкретно модель коробки указать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ppaulp 9 Опубликовано: 8 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2014 Снимал свое, когда на одометре было 230 ткм (как бы я хотел, чтоб это было правдой) потек сальник КВ. За одно поставил одномассовый маховик. Выжимной, диск (до заклепок 1,1 мм, новый- 1,2-1,3мм )и корзина были в нормальном состоянии. Машина 2003 года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jew 0 Опубликовано: 8 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2014 Снимал свое, когда на одометре было 230 ткм (как бы я хотел, чтоб это было правдой) потек сальник КВ. За одно поставил одномассовый маховик. Выжимной, диск (до заклепок 1,1 мм, новый- 1,2-1,3мм )и корзина были в нормальном состоянии. Машина 2003 года. Спасибо. Я свою брал в 2011 году, в марте. Машина 2005 года. Брал на 120т. С доками у владельца. Сейчас почти 200т. Мотаюсь часто в Польшу, Летуву. Хотел узнать для информированности. Прошлый был 406, так прямо в Минске на Жукова сцепление полетело. Хорошо что было в будний летний день. А так хорошего мало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пыж807 13 Опубликовано: 10 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 января 2015 менял сцепу в сборе с корзиной и выжимным полтора года назад.. ставил тоже ЛЮК, появилась такая же проблема с задней и первой передачами, начал узнавать оказалось всё просто, это особенность ЛЮКовского сцепления, но узнал об этом слишком поздно, ............ А LUK есть ещё одна особенность - не всегда можно плавно трогаться, иногда начало движение может происходить с подёргиванием (маховика\диска). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Иванов 0 Опубликовано: 31 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 января 2015 А у меня стучал двухмассовый маховик в Пежо 807, поменял сцепление с маховиком, поставил LUK, а стук остался. Может у кого такое было? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Модератор Daiver 1 200 Опубликовано: 31 января 2015 Модератор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 января 2015 Валы балансировочные могут ляпать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Иванов 0 Опубликовано: 31 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 января 2015 Валы балансировочные могут ляпать. как это исправить цена вопроса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения