Перейти к содержанию

406. Вакуумный усилитель тормозов. Вакуумный насос.

Citrin

Рекомендуемые сообщения

В 08.03.2013 в 04:22, 'vlad73' сказал:
где связь?

Связь выявляется путем включения мозга..., как ребенок малый, в самом деле, прописные истины объяснять надо...

Изменено пользователем Dimetrio

В 08.03.2013 в 09:30, 'AlexelA' сказал:
Связь выявляется путем включения мозга..., как ребенок малый, в самом деле, прописные истины объяснять надо...

уважабельный, не могли бы вы всетки развернуто ответить, как по вашему, связаны утечки вакуумного контура в хди с ХХ, а так же какое отношение к вакууму имеет впускной коллектор и смесеобразование, опять таки на ХХ в хди?

Vlad,вакуум создаётся за счёт разряжения во впускном коллекторе..короче я разобрался,никакого подсоса не было.на потенциометр дроссельной провод отвалился(паял в -25 на улице,под корешок обломан был:)..странно только почему на педаль тормоза так реагировала

P.S у меня XU

Изменено пользователем tranzit

В 08.03.2013 в 10:11, 'vlad73' сказал:
уважабельный, не могли бы вы всетки развернуто ответить, как по вашему, связаны утечки вакуумного контура в хди с ХХ, а так же какое отношение к вакууму имеет впускной коллектор и смесеобразование, опять таки на ХХ в хди?

Мой ответ относился к бензиновым двигателям, как там устроено на дизелях - в душе не чаю...

• 1 месяц спустя...

406 R, 2002, EW10J4, универсал.

Проблема такая - после торможения, как только отпустил педаль газа, сразу же слышится противный высокочастотный свист, который пропадает при малейшем касании педали тормоза. Достал уже, сил нет. Сосет где-то вакуум, падла. Звук этот, кстати, может появляться и без торможения, просто ехав по прямой, например по трассе. Грешу на вакуумный усилитель. Какие мысли по этому поводу?:fie:

В 14.04.2013 в 06:53, 'ром' сказал:

Проблема такая - после торможения, как только отпустил педаль газа, сразу же слышится противный высокочастотный свист, который пропадает при малейшем касании педали тормоза. Достал уже, сил нет. Сосет где-то вакуум, падла. Звук этот, кстати, может появляться и без торможения, просто ехав по прямой, например по трассе. Грешу на вакуумный усилитель. Какие мысли по этому поводу?:fie:

Шипение и свист - сиречь вещи разные, у тебя, судя по описанию проблемы, не до конца растормаживаются колодки...

В 14.04.2013 в 06:53, 'ром' сказал:

Таже проблема... свист ПИПЕЦ...

А изза неразработанного суппорта может быть такое??? (менял диски с колодками спереди, один суппорт плохо ходил)

Ребята, подскажите, куда и как лезть.

Если подклинивает суппорт- плохой накат у машины, при накате машину тащит в сторону подклинивающиго суппорта, после поездки выходишь и плюёшь на диск он пипец какой горячий. А вот со свистом нужно разбираться, искать где и устранять. ( по фотографии у нас тут не лечат :) ).

У меня в морозы вакуум шипит при нажатии на педаль тормоза, видимо резинки дубеют. Так пока и езжу. Как появятся симптомы в теплое время вакуум под замену.

В 14.04.2013 в 08:47, 'Medved-by' сказал:

Если подклинивает суппорт- плохой накат у машины, при накате машину тащит в сторону подклинивающиго суппорта, после поездки выходишь и плюёшь на диск он пипец какой горячий. А вот со свистом нужно разбираться, искать где и устранять. ( по фотографии у нас тут не лечат :) ).

У меня в морозы вакуум шипит при нажатии на педаль тормоза, видимо резинки дубеют. Так пока и езжу. Как появятся симптомы в теплое время вакуум под замену.

никаких симптомов увода автомобиля в сторону.... просто СВИСТ....

если суппорт клинит и колесный диск горячий или колпак расплавился) то это уже край. Если наката нету после торможения на небольшом уклоне то суппорта на профилактику.

В 14.04.2013 в 08:54, 'Дмитрий.' сказал:

если суппорт клинит и колесный диск горячий или колпак расплавился) то это уже край. Если наката нету после торможения на небольшом уклоне то суппорта на профилактику.

А свист отчего????

В 14.04.2013 в 10:25, '_GreY_' сказал:
  В 14.04.2013 в 10:03, 'AlexelA' сказал:

От колодок...

Свист исходит из подкапотного пространства и в салоне... ( ТОЧНО НЕ ИЗЗА КОЛОДОК).

Сразу уточнять надо... (И НЕ ОРИ) :)

В 14.04.2013 в 10:28, 'AlexelA' сказал:
Сразу уточнять надо... (И НЕ ОРИ) :)

Пардон, Месье... но в названии темы все сформулировано... я лишь обратился за помощью с такой же проблемой в надежде получить помощь и никак не хотел Вас чем-либо обидеть.

В 14.04.2013 в 10:35, '_GreY_' сказал:

Пардон Месье... но в названии темы все сформулировано... я лишь обратился за помощью с такой же проблемой в надежде получить помощь и никак не хотел Вас чем-либо обидеть.

Извиняюсь за офф, но о том, что звук доносится из подкапотного пространства не было сказано ни слова...

Нужно локализовать источник звука...

В 14.04.2013 в 11:05, 'AlexelA' сказал:
Извиняюсь за офф, но о том, что звук доносится из подкапотного пространства не было сказано ни слова...

Нужно локализовать источник звука...

вот в этом то и проблемма... есть предположение.что он доносится из ваакумного усилителя тормозов... как проверить сия подозрения я не знаю.

В 14.04.2013 в 11:07, '_GreY_' сказал:

вот в этом то и проблемма... есть предположение.что он доносится из ваакумного усилителя тормозов... как проверить сия подозрения я не знаю.

На бензинках вакуумник обычно шипит, без свиста..., а не может какой-либо из роликов?

В 14.04.2013 в 11:16, 'AlexelA' сказал:
На бензинках вакуумник обычно шипит, без свиста..., а не может какой-либо из роликов?

У меня "Дизельный" автомобиль ... но свист прекращается после легких нажатий на педаль тормоза.

если "свистит" постоянно, то можно с вакуумного насоса снять трубку и поехать без вакуума, естественно тормозов нормальных небудет, но остановиться можно беспроблем, только эксперименты нужно проводить на пустой дороге. Этим исключается вакуумный насос. И еще без вакуума на дизеле ни егр ни турбина работать тоже небудут.

пардон, мужики, не написал сразу, что свист идет из-под педалей, где-то оттуда. Свистит воздух, а не ролик или колодки. Снял сегодня с вакуумника трубку подачи вакуума когда был свист - свист сразу пропал, одел назад - появился. К бабке не ходи - пезнец мембране. Жалко блин. Новый денег больших стоит, т.к. оригинал. Придется брать б\у. Или можно отремонтировать как-то старый? Пробовал кто? Может какие ремкомплекты есть?

В 14.04.2013 в 13:00, 'ром' сказал:

Снял сегодня с вакуумника трубку подачи вакуума когда был свист - свист сразу пропал, одел назад - появился. К бабке не ходи - пезнец мембране. Жалко блин. Новый денег больших стоит, т.к. оригинал. Придется брать б\у. Или можно отремонтировать как-то старый? Пробовал кто? Может какие ремкомплекты есть?

Да, есть ли способы восстановления своего вакуумного усилителя(может как-нибудь подклеить мембрану)? У меня теже симптомы, но слышно пока только при открытом капоте. Новый вакумный усилитель стоит около 200$. Дорого! А б.у. я не рассматриваю. Так что, для меня вопрос крайне актуален.

В 14.04.2013 в 11:36, 'AlexelA' сказал:

Ну вот, опять... :( , а у ТС - бензин...

:):) :):) :) Так тему то не я создавал :):) :)

И про Вакуум... согласен с предыдущим оратором.... неужели нет другого выхода.кроме замены на оригинал или б/у.

В 14.04.2013 в 19:26, '_GreY_' сказал:

:):):):):) Так тему то не я создавал :):):)...

Не ты, но лихо вклинился в нее со словами...
  В 14.04.2013 в 08:30, '_GreY_' сказал:

Таже проблема... свист ПИПЕЦ...

А изза неразработанного суппорта может быть такое??? (менял диски с колодками спереди, один суппорт плохо ходил)

Ребята, подскажите, куда и как лезть.

и потом началось, да у меня не это, да у меня не то... :)

эх, таже проблема, езжу правда уже почти год, пока не решился, новый точно брать не буду - 200 баков для меня дорого ,а вот на б/у цены от 40 и до 100, причём это зависит только от продавца:) и ещё непонятно сколько стоит его поменять, если кто менял сам, то расскажите как его менять. заранее спасибо!

Блин, стрёмно брать б\у. Я смотрю проблема довольно массовая и, следовательно, большая вероятность покупки практически такого же ВУТ. Тут или новый, или ремонт. Съезжу в поездку, тогда разберу и посмотрю, что там к чему, что тут гадать, тогда и отпишу что да как.

• Создать...