Перейти к содержанию

Пежо 406. Аккумулятор.

Djamshut

Рекомендуемые сообщения

Легко сказать снимай. В такой мороз, да и на чем ехать потом. Кстати, может кто подскажет нормальный сервис по ремонту генераторов, ещё бы было не плохо шоб снимали на месте. Спасибо.Сегодня вон ехал домой, загорелась надпись, печка потухла и т.д. Остановился, покурил, поехал дальше вроде пошел заряд но надолго ли. Непонятно как то все это.

Изменено пользователем Shurikas

Я б с удовольствием, тоьлко не могу понять как к ним подобраться. Сегодня съездил к генераторщикам, грят сейчас работает-я да, вот когда сломаеться тогда и приезжайте. В общем, заводишь горит лампочка, может потухнуть черз пару секунд, или второй раз заведешь, тогда тухнет, зарядка идет.Прям и не знаю что делать.

Ремень визуально впорядке, потрогал-натянут.

надо было их попросить щетки глянуть... я просто не знаю как выглядит твой генератор, но щетки как правило меняются легко... в пежо я не делал, но в гольфе на генераторе с обратной стороны была 2 винта их выкручиваеш тянеш такую "баночку" на себя и все вынимается... вопрос в том что ты мы с тобой не знаем какой длинны они должны быть... :(((

надо было их попросить щетки глянуть... я просто не знаю как выглядит твой генератор, но щетки как правило меняются легко... в пежо я не делал, но в гольфе на генераторе с обратной стороны была 2 винта их выкручиваеш тянеш такую "баночку" на себя и все вынимается... вопрос в том что ты мы с тобой не знаем какой длинны они должны быть... :(((

Главное что бы они еще были :-)

и были похожи на щетки, а не куски проводов "с чем-то"

Было бы где это посмотреть. Может всетаки отдам на диагностику, в любом случае наверно пора менять ремень и ролики, да и профилактику генератору пора сделать. Хотя у меня созалось впечатление, что глючит электроника, управление какое то. У меня так было летом, кондей заправили. все сделали а он просто не включался, мозги не давали команду.

Знакомый механик сказал, что во французах встречался с такой бедой. Ремень, зарядка, и т.д. все в порядке, но переодически пропадает заряд. Причина в блоке управления, или в мозгах, не знаю как лучше сказать. Люди по году катаються и не могут найти причину. Вот и я мучаюсь, переодически пропадает заряд и всё, потом сам по себе восстанавливаеться.

Причина не находится если не там ( или не у тех ) искать. Всегда есть первопричина. А в воём случае я бы начал со щёток. И, кстати, потрогай не греется ли у тебя генератор в момент когда отсутствует зарядка. Степень сложности проверки щёток зависит от модели генератора: на вагенах стоит наружное реле регулятор -- 2 винта выкрутил и достал реле со щётками, у меня реле стоит внутри генератора, чтоб добраться до щёток надо разбирать сам генератор.

Зарядка на генератор идет по любому, хоть и пишет Battery Charge Fault. Катаюсь так уже несколько дней, единственно что не удобно так это то что не включаеться печка и т.д. К чему клоню, проблемма не в генераторе, мозги что то там не видят.

На выходе генератора должно быть 13-14 В. Если нет, то надо снимать. Первым делом снимаешь защиту двигателя, переднее правое колесо, половину защиты, ослабляешь ролик натяжения (левая резьба), снимаешь ремень вспомогательных агрегатов, насос гидроуселителя с креплений не отсоединяя шланги и убираешь в сторону, в моем случае пришлось снять еще ролик холостого хода, далее снимаешь контакты генератора и крепления (у меня было четыре болта).

В том то и дело, что 14 вольт есть и на генераторе и на аккуме. Заряд идет, "мозги" не понимают что идет заряд.Вот ещё раз померял, на генераторе и аккуме 14,53 В как влитые. Слушаю музыку на всю катушку, свет горит, зарядка идет, так чтоне понятно в чем дело.

Ну так банальная прозвонка проводки... Подозреваю, что с генератора должен идти отдельный проводок, который и управляет этой функцией. На Опеле сталкивался с таким выводом. При котором обогрев зеркал и заднего стекла включается, только тогда, когда работает мотор и работает генератор.Надо смотреть схему... к сожалению на пежо 406 пока у меня её нет.

от генератора идеть маленький проводок проверь его! опять же не в пежо, а в гольфе именно этот провод отвчел за лампочку зарядки :)

Съездил на СТО, генератор впорядке. На проводе возбуждения висит земля, сказали, тебе к электрикам. Надо искать где коротит. Ещё один знакомый посоветовал посмотреть панель приборов, бывает там КЗ. Вот так вот.

• 5 недель спустя...

1В моем аккум. закипает 2 банки, есть старый с дизельной (зимой уже дизеля не заводил) Можно ли мне его поставить ?  2У меня клемы на аккум. на авто 406 под гайку. (на клеммах аккума с резьбой наконечнеки посажены. а от авто идут с гайками.) Обычный аккум я поставить не могу потому что клему не держаться без резьбы. Мне на рынке сказали что это оригинальные клеммы, ты таких уже не найдешь, отрезай и делай другие. Подскажите что делать ?

на 406 всю жись стояли обычные АКБ с обычными клеммами. Плюсовая была с системой быстрой фиксации. А лучше сделай фото и выложи как там у тебя сделано, чай и придумаем чего.

Я вот тоже думаю почему за столько лет клемы никто из прежних владельцев не переделал. Я придумал, на основе эксцентрика к смесителю и обычных клемм, как бы не смешно звучало, фото сделаю. 

• Модератор

на 406 всю жись стояли обычные АКБ с обычными клеммами. Плюсовая была с системой быстрой фиксации. А лучше сделай фото и выложи как там у тебя сделано, чай и придумаем чего.

А вот и не прав. Часто бывают клеммы именно с резьбовым соединением. На моделяхДля установки нового АКБ нужно снять со старой батареи резьбовые втулки и переставить на новую. 

Весь вопрос в том что на моем аккуме.  втулки эти уже наполовину обломаны, Там на нах трубная резьба, она под конус идет, если закрутить гайку она обжимает втулку. (как то так)

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Снова вылезла эта проблемма!!! Месяц назад съездил к электрикам на В.Хоружей. оставлял машину на пару часов. Что то там ковыряли, лампа заряда потухла, все стало работать без проблемм. Недавно сгонял в РФ на праздники, симптомы стали проявляться опять. Переодически стала загораться лампочка и отрубаться печка ну и все остальное. Так катался неделю, теперь лампа горит постоянно. Сегодня очень неприятно было ехать по жаре с не работающим обдувом и кондишеном. Померял заряд, все ок, да о проехал много уже с лампочкой. Где причина ума не приложу. Опять на тоже СТО ехать. Так уж больно цена кусаеться. Где беда зарылась, точно это не генератор. Может кто подскажет умную мысль.

• 2 недели спустя...

Доброй ночи! Значит проблема следующая: плюсовой провод попал на массу под копотом, когда завожу машину трещит реле и выскакивает, собственно, эта самая надпись + STOP OIL PRESSURE LOW, и машина не заводится, что подскажете?

• 1 месяц спустя...

В продолжении истории!!! Возил машину электрикам, копались пол дня, в итоге выняли реле, в цепи зарядки стоит. Лампа зарядки конечно погасла, все работает но так ездить нельзя т.к. нет индикации заряда. Сказали что мне к генераторщикам, возможно регулятор. Сегодня отвез, гена был снят и досканально проверен. Диагноз: генератор в полном порядке, все цепи то же, заряд идет. Но лампа заряда по прежнему горит, если вынять релюху (стоит в блоке предохранителей под капотом) то гаснет, все работает. В итоге сказали, что у меня шалят мозги, из за этого электроника не видит заряда и вырубает все значимые потребители. Опять к электрикам, уже не знаю что делать. Везде бабки берут а проблемма так и не решена. Может кто сталкивался.

привет всем! случилась беда,умер мой АКБ, машина 406,2.0 HDI, поездив у себя по мястечку выяснил,что с выбором очень туго. Единственное что глянулось это Изображение 70 А/ч, 640 А (En), обратная полярность, 278x175x175 мм,720 тыс.руб

. теперь вопрос : стоит брать или поискать нечто другое? 

Изменено пользователем divir07

• Ректор изменил название на Пежо 406. Аккумулятор.
  • Создать...