Перейти к содержанию

Пежо 406. Не заводится, плохо заводится, глохнет после заводки дизель HDi, TD


sergey

Рекомендуемые сообщения

  • Модератор
  rus406 сказал:

И зачем вторая форсунка с датчиком (забыл спросить на СТО)??? Пробовал менять разъём местами, ничего не происходит.

Это видимо из разряда-какая была такую и поставили
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плохая заводка на холодную - компрессияПлохая заводка на горячую - износ плунжерной пары.А здесь 50-70 градусов и плохая заводка. Может и мозги.Надо с другой машины перекинуть ЭБУ и проверить.У меня на таком же дизеле компрессия тож по 25-26.До -18 запускается уверенно.Если ниже то свечи грею раза 2-3.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  maxx сказал:

Плохая заводка на холодную - компрессияПлохая заводка на горячую - износ плунжерной пары.А здесь 50-70 градусов и плохая заводка. Может и мозги.Надо с другой машины перекинуть ЭБУ и проверить.У меня на таком же дизеле компрессия тож по 25-26.До -18 запускается уверенно.Если ниже то свечи грею раза 2-3.

Согласен.ЭБУ только найти другой немогу, если найду попробую.А свечи можно и не греть 2-3 раза, достаточно дождаться пока реле щёлкнет отключит питание на свечи(лампочка на панели гаснет а питание на свечи подаётся ещё секунд 20, при этом свечи хорошо прогреваются). Я так завожусь либо в сильный мороз(после -18), либо на горячую.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Система управления данным двигателем черезвычайно проста, из плюсов - малое количество датчиков и управляющих элементом, из минусов черезвычайно слабая система дигностики (даже при использовании Пежо Планет). По заводу двигатель имеет одну форсунку с датчиком подъема иглы - этот датчик используется для расчета управляющего воздействия на клапан опережения зажигания (который в основном и меняется). То есть очень большая вероятность отказа системы опережения зажигания(плохо диагностируемая - износ клапана или его нештатная работа система никак не обнаруживает) при данной температуре двигателя. Следующая это износ плунжерной пары, но - "Были проведены следующие работы:1 снят и проверен на стенде насос (мастера сказали что впорядке)" - если верить конечно мастерам. Мозги - за все время ремонта, не было ни разу отказа компьютера на этих двигателях, хотя .. может ваш случай будет первым. Свечи и система предпускового подогрева при такой температуре двигателя (при работоспособности всех остальных подсистем) они просто практически не участвуют в работе двигателя. Это штатная работа системы предпускового подогрева. Для справки в систему управления двигателем входит: датчик температуры охлажд.жидкости, датчик подъема иглы, датчик положения коленвала, датчик нагрузки, клапан опережения зажигания, клапан имобилайзера (отсечка топлива), реле предпускового подогрева, и блок управления двигателем, плюс второстепенные системы. На практике были две машины с такими симптомами: первую вылечили заменой клапана опережения зажигания, вторая уехала хозяин просто сказал что нет денег для покупки клапана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Evgeniy сказал:

Система управления данным двигателем черезвычайно проста, из плюсов .......

Спасибо за толковый ответ.Вопрос:Где находится клапан?Сколько стоит ремонт?Где и кто может продиагностировать и заменить (тел. мастера, СТО)?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Модератор

Клапан отсечки топлива не является клапаном иммобилайзера. Вообще-то иммобилайзер просто его блокирует, предотвращая запуск двигателя. А нужен он для запуска\остановки двигателя, всего то. И что за клапан опережения зажигания? Самый похожий только датчик положения рычага управления, что стоит на насосе сверху, такая фигулина круглая к ней еще провода идут. На основе его данных ЭБУ корректирует момент впрыска в зависимости от положения педали газа и нагрузки на двигатель. Его что ли заменить?В топ. системе Бош есть: ЭБУ, датчик коленвала, температуры охл. жидкости, датчик атмосферного давления (внутри ЭБУ для корректировки момента впрыска в зависимости от положения авто относительно уровня моря), датчик положения рычага управлени (вот про него вроде и говорили), датчик подъема иглы форсунки, блок управления предпусковым подогревом, управляющая диафрагма быстрого холостого хода (холодного), клапан рециркуляции выхлопных газов. Поправте, если что-то упустил или перегнул палку :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не успел разобраться с вибрацией, как сегодня нарисовалась ещё одна проблема. Проехал сегодня по городу километров двадцать, заглушил машину, а завести никак. В начале схватит и сразу глохнет. Минуты три так пытался завести. Потом бросил, подождал минут пять и... со второго раза завелась. И с этого времени эта проблема всё время повторяется. Думал, может что с топливным фильтром. Заменил- не помогло. Машина 1999 года рестайлинг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Stallker сказал:

Не успел разобраться с вибрацией, как сегодня нарисовалась ещё одна проблема. Проехал сегодня по городу километров двадцать, заглушил машину, а завести никак. В начале схватит и сразу глохнет. Минуты три так пытался завести. Потом бросил, подождал минут пять и... со второго раза завелась. И с этого времени эта проблема всё время повторяется. Думал, может что с топливным фильтром. Заменил- не помогло. Машина 1999 года рестайлинг.

А когда мотор все таки заведен и в движении как себя ведет, набирает обороты, мощность не теряет, не глохнет ?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  ssasha сказал:

А когда мотор все таки заведен и в движении как себя ведет, набирает обороты, мощность не теряет, не глохнет ?

А когда заведён мотор- всё в идеале. Никаких проблем, никаких ошибок компьютера.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Stallker сказал:

Не успел разобраться с вибрацией, как сегодня нарисовалась ещё одна проблема. Проехал сегодня по городу километров двадцать, заглушил машину, а завести никак. В начале схватит и сразу глохнет. Минуты три так пытался завести. Потом бросил, подождал минут пять и... со второго раза завелась. И с этого времени эта проблема всё время повторяется. Думал, может что с топливным фильтром. Заменил- не помогло. Машина 1999 года рестайлинг.

99% что топливный насос в баке. Где заправлялся последний раз? Да и вообще на каких заправках топливо льешь. Если на А100 или Лукойле, то тут уже 99.9% что насос.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Hottab сказал:

99% что топливный насос в баке. Где заправлялся последний раз? Да и вообще на каких заправках топливо льешь. Если на А100 или Лукойле, то тут уже 99.9% что насос.

Самое первое, что приходит - это действительно насос.

'Hottab', а причем тут Луойл?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может давление инжекторы не держат? Сними обратку с инжектор, и попроси чтоб включили зажигание. Если с обратки инжекторов попрет значит лечи инжектор. При нормальной работе толливо должно чуть чуть капать с обратки, если льет значит 1 из 4 плохой инжектор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Цитата

Может давление инжекторы не держат? Сними обратку с инжектор, и попроси чтоб включили зажигание. Если с обратки инжекторов попрет значит лечи инжектор. При нормальной работе толливо должно чуть чуть капать с обратки, если льет значит 1 из 4 плохой инжектор.

ты о дизеле? Можно тогда подробнее ...Как-то снимал у себя шланг обратки - так от туда нормальный фонтан идёт.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Цитата

идет нормальный напор, капать оттуда не должно.

+5!ещё, если не сложно, мучает один вопрос меня: если например травит патрубок обратки (пропускает воздух), каким образом это может влиять на холодный старт? насколько понимаю в ТНВД стоит клапан, который не позволяет утекать топливу и соответственно попадать воздуху с обратки. или я не прав?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Citrin сказал:

В дизеле с обратки идет нормальный напор, капать оттуда не должно.

По-моему чел имел ввиду только обратку с форсунок и в Хди оттуда лить никак не должно, в отличии от обратки с насоса.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Евгеник сказал:

По-моему чел имел ввиду только обратку с форсунок и в Хди оттуда лить никак не должно, в отличии от обратки с насоса.

Правильно обратка от форсунок там лить не должно. Саму обратку надо заткнуть чтоб не перло естествено.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Daiver сказал:

На Лукойле топливо не фонтан, особенно для ХДИ. Вообще, конечно, как повезет.

Интересный коммент про лукойл. А где вы заправляетесь если не секрет?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Daiver сказал:

........... На основе его данных ЭБУ корректирует момент впрыска в зависимости от положения педали газа и нагрузки на двигатель.....

Всё так, но чем этот момент впрыска корректируется (исполнительный механизм, клапан)?Все эти датчики и их назначение описанно в книжке.Осмотрев насос нашел ещё один к которому идут провода (две жилы), находится снизу насоса, в книжке упоменания про него нет. В книжке по устройству ТНВД Bosch VE с электронным управлением в этом месте находится автомат опрежения впрыска топлива (электромагнитный клапан управления опережением впрыска ), выглядит так же как и на моем насосе. Я так понимаю это и есть тот самый клапан т.к. насосы VE и VP похожи.В нём ли ричина и как его проверить? Отсоеденив от него разъём ничего не изменилось(как заводилась так и заводится), только загорелась на панели лампа диагностики двигателя, подсоеденив разъём на место, лампа погасла.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Jew сказал:

Интересный коммент про лукойл. А где вы заправляетесь если не секрет?

Заправляюсь я на "Беларуснефть", редко "Славнефть". Последний раз заправил 30 литров. Проехал 300 км. По трассе комп выдал расход 5,5 литра на сотню. В общем всё хорошо. Сейчас хочу описать, что происходило с авто сегодня. Утром завелась без проблем. Доехал до работы, километров пять, заглушил и попробовал снова завести. Всё хорошо. Никаких проблем. Раза четыре пробовал заводить- всё отлично. После работы- тоже нормально. Приехал домой и здесь снова начались проблемы- заводится с раза шестого. Из всего делаю вывод, что проблема проявляется при горячем двигателе. Азначит дело не в насосе. Я так думаю. Может диагностика что нибудь покажет? Но не хотелось бы деньги выбрасывать зазря. И по диагностике. Ноутбук есть. Может можно кабель прикупить где-нибудь, установить прогу? Да и самому диагностировать и снимать ошибки.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Stallker сказал:

Заправляюсь я на "Беларуснефть", редко "Славнефть". Последний раз заправил 30 литров. Проехал 300 км. По трассе комп выдал расход 5,5 литра на сотню. В общем всё хорошо. Сейчас хочу описать, что происходило с авто сегодня. Утром завелась без проблем. Доехал до работы, километров пять, заглушил и попробовал снова завести. Всё хорошо. Никаких проблем. Раза четыре пробовал заводить- всё отлично. После работы- тоже нормально. Приехал домой и здесь снова начались проблемы- заводится с раза шестого. Из всего делаю вывод, что проблема проявляется при горячем двигателе. Азначит дело не в насосе. Я так думаю. Может диагностика что нибудь покажет? Но не хотелось бы деньги выбрасывать зазря. И по диагностике. Ноутбук есть. Может можно кабель прикупить где-нибудь, установить прогу? Да и самому диагностировать и снимать ошибки.

Наверное в такой ситуации действительно лучше сделать диагностику у толковых людей по HDI;А сам насос слышен, когда возникает проблема (не заводится)?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  ssasha сказал:

А сам насос слышен, когда возникает проблема (не заводится)?

Если исправен - при включении зажигания жужжит сзади -справа.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Grommi сказал:

Если исправен - при включении зажигания жужжит сзади -справа.

Насос исправен, "жужжит". Мне ещё посоветовали посмотреть клапан давления, который стоит на ТНВД. Только вот не знаю, можно ли его снимать и ремонтируется ли он. В смысле, может просто промыть его? Снимал его может кто нибудь. А так его цена около 200 у.е. Накладно менять.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Stallker сказал:

Насос исправен, "жужжит". Мне ещё посоветовали посмотреть клапан давления, который стоит на ТНВД. Только вот не знаю, можно ли его снимать и ремонтируется ли он. В смысле, может просто промыть его? Снимал его может кто нибудь. А так его цена около 200 у.е. Накладно менять.

Помыть можно, но не всегда помогает. Ремонт наврядли. Я снимал и менял два болта. По стоимости обратись к netstalker-у у него цена хорошая.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  gnusik сказал:

Помыть можно, но не всегда помогает. Ремонт наврядли. Я снимал и менял два болта. По стоимости обратись к netstalker-у у него цена хорошая.

Видно без дианостики мне обойтись. Может кто в курсе, где неплохо делают диагностику и ремонт дизельной топливной системы (Hdi) и электроники? Желательно всё в одном месте. Только не Сифтранс. Там дорого. И что за контора в Степянке на Горной? Отремонтирую авто, отпишусь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...