Перейти к содержанию

Пежо 406. Зажигание. Катушка зажигания. Свечи зажигания. Подбор. Неисправности зажигания.

elliot

Рекомендуемые сообщения

Убил вчера почти целый день (и трафик тоже) на прочитование инфы по свечам.Делюсь своими впечатлениями (остановился на NGK).А BKR7** кто на газу, "любителям отсечки" и экспериментаторам с редкоземельными свечами. "

У меня стоят на газу слабоваты, 9000 проехал нормально ничего,а потом стали троить. Мне подсказали что свечи VALEO нормально работают с газом.

У меня стоят на газу слабоваты, 9000 проехал нормально ничего,а потом стали троить. Мне подсказали что свечи VALEO нормально работают с газом.

NGK бывают Япония, Франция (там же где Valeo делают) - на свечах написано.А еще есть турция, польша и "Московская обл".Лучшие - это Япония,Франция похуже, остальные - развод на бабки.А у тебя стоят BKR7ЕК или BKR6EIX-LPG ? - это совсем разные свечи.

А у тебя стоят BKR7ЕК или BKR6EIX-LPG ? - это совсем разные свечи.

Я сегодня точно посмотрю, а где вообще можго купить оригинальные BKR6EIX-LPG?

..... а где вообще можго купить оригинальные BKR6EIX-LPG?

На Некрасова не нашел, на Жданах то-же.

Продавцы или впаривали на заказ BKR6EIX (от 45 000 1шт.) или уговаривали на Brisk.

Вообще на меня смотрели как на "мы из будущего".

Больше 60% продавцов вообще не разбирались в маркировке - я им говорю что это ИРИДИЕВЫЕ с добавлением платины, а они мне что это платина, т.к. "BK" вначале :D , которое обозначает размер.

Еще добивало - КАКАЯ У ВАС МАШИНА. Покаталогу вам BKR5EK. Бл..., я и сам знаю. Я пришел спросить по конкр. маркировке...

Вопрос актуальный - кто поможет приобрести NGK BKR6EIX-LPG или Denso VK20T (аналог NGK. У офиц. представ на Шаранговича, д. 7 нет, под заказ тоже не взяли, типа слишком маленькая партия (4 шт).)

Вопрос актуальный - кто поможет приобрести NGK BKR6EIX-LPG или Denso VK20T (аналог NGK. У офиц. представ на Шаранговича, д. 7 нет, под заказ тоже не взяли, типа слишком маленькая партия (4 шт).)

Я когда то покупал Denso на свой 16 кл 1.8. На счет маркировки остальной не скажу, может и не в дугу советую. Но брал их на Ольшевского недалеко от похоронки, там магазинчик в котором и на иномарки з/ч и на расские. Хочу сказать по собственному опыту: брал машину с духэлектродными NGK. В течение полу года заметил проблемы с работой движка. Поменял на платиновые BOSCH. В начале все прошло, но они легли за полгода и стало еще хуже, чем с NGK. Потом взял эти двухэлектродные Denso. Проездил уже побольше полгода и никаких проблемм. Вобщем доволен.

А у тебя стоят BKR7ЕК или BKR6EIX-LPG ? - это совсем разные свечи.

Оказывается мне газовщики поставили свечи BKR5EK, но не знаю чьего производства. Походу они начинают у меня отживать! :)

• Модератор

Просто интереса ради: а кто свечи вкручивает правильным моментом? Или все крутят до "пока не упрется"? :)P.S. Продавцы на некрасова вообще интеллектуалы в большинстве своем. Бывает как ляпнут чего. Вообщем, если не знать что конкретно надо (бывает, что вплоть до номера запчасти), то впарят любое Г, лишь бы продавть. Знакомый так на 206 пыж свечи брал. Взял старую, пошел по рядам. Показывает продавцу свечу и говорит, мне такую же (свечи NGK стояли). Продавец ему говорит что на этих свечах машина вообще не заведется и что свечи там вообще чуть ли не от японца, и на пыжа не подходят, и пытался впарить ему какие-то свечки ценою около 45-50 т.р. ЗА ШТУКУ, вы результате чего был послан на Х. В результате знакомый нашел такие же NGK, на которых и ездит по сей день.

а момент при чем? там сминаемая шайба и по инструкции "после касания, 3\4 оборота" , т.е. зажимаем без усилия,, а потом 3\4 оборота и готово. Если свечи после этого выкручивались, таже процедура, только после касания 1\2 оборота.

в большинстве машин свечи через такую ж выкручиваются, что туда не то, что с динамометрическим, а и с обычным свечным не подлезешь. Половина владельцев свечи на СТО меняет, другая вообще не меняет, а ты про момент спросил..

Оказывается мне газовщики поставили свечи BKR5EK, но не знаю чьего производства. Походу они начинают у меня отживать! :)

Это NGK двухконтактный - по каталогу поставили для бензиновой машины. http://www.ngkntk.ru/index.php?id=1466&amp...UGEOT&m=406

Если есть газ - рекомендуют менять вместе с заменой масла и ставить ТОЛЬКО ОДНОКОНТАКТНЫЕ с калийным числом большим (холоднее свеча) (10 000 км).

На бензине будут еще ходить и ходить.

А хочется найти http://www.autogas.ru/news/main/news2015.html :rolleyes:

Они все-таки существуют (смотреть на маркировку на свече) Изображение

Если кому интересно Таблица соответствия свечей NGK - DENSO http://autogear.ru/toyota_repair/el_equipment/4050/

Инфа по Denso http://www.dimed.com.ua/prod_denso_svechi.htm

Статья "Свечи зажигания. Момент истины" http://www.usautoclub.by/index.php?name=Ne...icle&sid=82

на форуме http://www.peugeot-club.ru/ вся правда о пежо -406 полная таблица по заменам :rolleyes: , ставил NGK и Эквием, разницы не заметил, правда вторые уже стоят третий десяток

Свечи всегда от руки наугад закручиваю. Момент уже как-то сам по себе выбирается, рука привыкла :)На машине сейчас стоят трёхлепестковые Bosch. С этими свечами машинка приехала из Франции. Вообще был удивлён, найдя там Бош, а не Эйкем. С виду свечи нормальные, машина ездит нормально, смысла менять не вижу. Но если припрёт, скорее всего, буду искать EYQUEM RFN 52 HZ. Кстати, в таблице соответствия на российском Пыжеклубе их нет, как ни странно.

А хочется найти BKR6EIX-LPG

Они будут стоить по 15-18 $ за штуку. Мне на рынке сегодня предлагали SCT иридиевые (100000 за 4 шт.)! Если честно, то жалко денег, потому что фирма производитель не внушает доверия.А как тебе brisk?

У меня машина с ГБО , стоят свечи NGK BCP5ES. Визуально свечи исправные, цвет электрода светло коричневый. Подскажите какая периодичность замены на новые.

на 306 официальная рекомендация для нашего региона - после зимы и перед зимой. Если живые и движок в нормальном режиме используется, то 20-30 тыс нормальный ресурс для бюджетной серии свечей.

Поставил себе NGK

Брал на АВТОпромсервисе (официалка рено)

Знакомый там электриком работает, взял кучу, начал тестить их на стенде...долго ждать не пришлось.

Кста и цена божеская...

Они будут стоить по 15-18 $ за штуку. Мне на рынке сегодня предлагали SCT иридиевые (100000 за 4 шт.)! Если честно, то жалко денег, потому что фирма производитель не внушает доверия.

А как тебе brisk?

Brisk впринципе можно, если менять через 5000 км (комплект свечей 4 шт. стоит 24 000) - если больше ездить начинаются провалы (особенно чувствуется если на LPG).

Сегодня купил и поставил Denso IK20 (15 $ за шт.). Залил масло Total 5w40 (синтетика). Провалов нет и резвее машина (проехал только 4 км. Может самовнушение :lol: )

Буду тестить - не понравится или найду BKR6EIX-LPG, поставлю на машину жены (такие свечи ей подходят тоже :rolleyes: ).

У меня машина с ГБО , стоят свечи NGK BCP5ES. Визуально свечи исправные, цвет электрода светло коричневый. Подскажите какая периодичность замены на новые.

У меня тоже с ГБО, стоят свечи NGK BKR5E. Визуально тоже все нормально, но есть провалы при разгоне. Они прошли 9000 км. ВСЕ на замену.

Brisk впринципе можно, если менять через 5000 км (комплект свечей 4 шт. стоит 24 000) - если больше ездить начинаются провалы (особенно чувствуется если на LPG).

Сегодня купил и поставил Denso IK20 (15 $ за шт.)

Где они продаются?

• 2 месяца спустя...
:unsure: Подскажите плиз, какие лучше поставить свечи на 406 1.8 16V 2002 г.в. и какие рекомендует завод-изготовитель, мне предложили Valeo по 15 т.р. за штуку, дорого или нет?

И масло "нафтан" наверное ещё льёшь :)Валео неплохие по отзывам свечи. У меня сейчас стоят Бош, думаю впоследствии заменить на Эйкем.

И масло "нафтан" наверное ещё льёшь :)Валео неплохие по отзывам свечи. У меня сейчас стоят Бош, думаю впоследствии заменить на Эйкем.

масло мобил лью,а свечи бош тоже ставил разници не увидел,так зачем платить больше,единственное что бы зазоры на свечах были выставлены хорошо

:unsure: Подскажите плиз, какие лучше поставить свечи на 406 1.8 16V 2002 г.в. и какие рекомендует завод-изготовитель, мне предложили Valeo по 15 т.р. за штуку, дорого или нет?

NGK BKR5EK - полтора года отъездили без нареканий!!! если машина с газом---NGK BKR6EIX-LPG!!!

масло мобил лью,а свечи бош тоже ставил разници не увидел,так зачем платить больше,единственное что бы зазоры на свечах были выставлены хорошо

калильное число на глаз не видно, но видны последствия.

• Создать...