Перейти к содержанию

Пежо 406. Выхлопная система. Коллектор. Гофра. Катализатор. Резонатор. Глушитель. Тепловая защита. Хомуты.

Proto

Что у Вас стоит вместо катализатора  

63 пользователя проголосовало

1. 1. Что у Вас стоит вместо катализатора? интересует только HDI

• Универсальный катализатор
    • Пламягаситель
    • Кусок трубы
    • Другой вариант

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 695
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...

Поделюсь своим опытом. У меня 406-ая 1.8 V16 1996 года. Совсем недавно, после очередной сварки глушителя машина начала подтраивать, дёргаться при разгоне, начали плавать обороты. Т.к. Датчики холостого хода и абсолютного давления недавно менялись и я подумал, что возможно забит катализатор. В гараже вырезал эту банку и вварил на прямую 40-ую трубу. В итоге состояние машины улучшилось, однако не существенно. Всё бы ничего, однако "зарычала" она гораздо сильнее чем с катализатором. К слову, катализатор оказался забит примерно на 70%. В данный момент хочу найти способ его почистить... Если не получится есть 3 варианта: 1 - Купить оригинальный (350 евро); 2 - Купить польский (70$) 3 - Купить на разборке оригинал б\у (около 60 - 70$).

• 2 недели спустя...

Подскажите, вырезал катализатор на EW10J4, и поставил резонатор или как там вернее это назвать.

В итоге появляется ошибка катализатора через тысячу км пробега. Влияет ли наличие этой ошибки на режим работы двигателя, пропорции приготовления смеси и тп?

Не переходит ли комп в аварийный режим работы по усреднённым показателям в его памяти?

Или же эта ошибка всего лишь сигнализирует о необходимости замены катализатора?

Вот нашёл варианты обмана компа.

Изменено пользователем Balk

Я на так ездил 2 месяца пока искал решения проблемы, разницы не заметил ни по расходу ни по динамике, свечи выкручивал смотрел, всё норм.Так и продал потом.

А я в Польше чипонул,1.8 16клапанов,поездил тысяч 5 и кат сгорел,рассыпался внутри,заменил систему на прямоток диаметр 87мм.Ошибок не было.А как едет!

А я в Польше чипонул,1.8 16клапанов,поездил тысяч 5 и кат сгорел,рассыпался внутри,заменил систему на прямоток диаметр 87мм.Ошибок не было.А как едет!

У тебя EW7 мотор с 2-мя лямбдами? Ставили чип отдельной приблудой или прошивку в мозгах поправили?

• 4 месяца спустя...

Прочитал много тем по данному вопросу , но так и не нашел четкого ответа.

peugeot 406 2.0 hdi 90 2000г вин VF38BRHYE81084254

Еще осенью загорелся чек двигателя - но не придал значения , т.к. пропал почти сразу. В последствии потеря мощности на высоких оборотах , тяги нет , макс обороты на 5 передаче 3300 - больше не едет, сильный выхлоп и едкий запах.

Сейчас еще прогнила труба у крепления глушителя и его оторвало. Хочу поставить резонатор и банку аналог. Как все даки повлияют такие изменения на работу авто?? и какой резонатор ставить лучше.

Прочитал много тем по данному вопросу , но так и не нашел четкого ответа.

peugeot 406 2.0 hdi 90 2000г вин VF38BRHYE81084254

Еще осенью загорелся чек двигателя - но не придал значения , т.к. пропал почти сразу. В последствии потеря мощности на высоких оборотах , тяги нет , макс обороты на 5 передаче 3300 - больше не едет, сильный выхлоп и едкий запах.

Сейчас еще прогнила труба у крепления глушителя и его оторвало. Хочу поставить резонатор и банку аналог. Как все даки повлияют такие изменения на работу авто?? и какой резонатор ставить лучше.

актуально , подскажите еще как определить номер OPR/PRO по вин коду , для подбора з/п

о PRO ГДЕ-ТО ЗДЕСЬhttp://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/44-vin-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B0/page__st__40

Изменено пользователем Berserk

• 1 месяц спустя...

У меня двигатель рычит начиная с холостых и до 1500 об. , а так же с 2100 и выше. И вибрация на кузов идёт.При малой скорости (по ямкам) гул стоит, аж уши закладывает! Подскажите, с чего начинать поиск проблемы? Да и в чем, собственно, может быть эта проблема? К кому знающему обратиться?PS: механики смотрели подушки - сказали, что все нормально... 

Изменено пользователем LEONNICK

Может труба глушителя барабанит по кузову?

Не похоже. Когда труба барабанит, то это довольно хорошо слышно. И по-другому звук. Да и смотрели снизу, когда подвеску перебирали - вроде всё гуд.

а в выхлопном тракте дырок нет?

Надо будет еще раз залезть, но не похоже, что дырка. Ведь звук нормальным становится на определенных оборотах. И вибрация сильная до 1500 об и от 2100 и выше.Мне подсказали, что это может быть из-за аммортизатора натяжного ролика ручейкового ремня.Я посмотрел - на проблемных оборотах он действительно вибрирует с высокой частотой. А на "непроблемных" оборотах не трясётся.Кто-нить с таким встречался?

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Было аналогичное 2 года назад на 1.9 ТD. Поменял аммортизатор. Сейчас опять какой то рокот появляется, грешу на натяжной ролик, а может опять аммортизатор(

• 3 месяца спустя...

Добрый день! ПЕЖО-406 2,0 HDI 110 (рестайл конец 2001г.в.)

Хочу поменять заднию банку глушителя, интересует какого производителя лучше поставить,качество и как долго сможет прослужить????

1) Рассматривал оригинал на СИФЕ под заказ,но дорого.

2) фирма BOSAL так у нас таких и нет.

3) POLMOSTROV или FERROZ (ПОЛЬША) на рынке.

4) Если у кого стоит ПОЛЬША напишите отзыв о данном производителе!!!!!!

Спасибо!

ferroz прожил 2 года и начал сифонить . Правда матор бензиновый Изменено пользователем Darida

Мне говорили Izowit получше будет, но у нас найти это проблема

никаких проблем, набрал в поисковике и получил кучу ссылок, вот например сайт glushak.by

мне walker сложнее найти было

P.S. Не Izowit, а Izawit.

Изменено пользователем KAM

Качество глушителей конечно не блещет,даже на том же glushak.by на картинках и то видно.

скорее всего придется искать Walker, по качественнее будет

• Создать...