игорь-diesel Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Ребята, случлась у меня беда с радиатором, а точнее с тем золотником, что стоит на радиаторе между радиатором и датчиком давления. При откручивании золотника от датчика, золотник выкрутился без резьбы. Резьба осталась внутри датчика. Где его найти? На рисунке мой радиатор нижний, сблокированный с осушителем. Этот золотник продается отдельно от радиатора? Подскажите оригинальный номер.И вопрос не в тему:При осмотре компрессора кондиционера мной обнаружена трещина на задней крышке компрессора(та к которой прикручиваются шланги). Возможно ли ее заварить? Или только замена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus406 Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Поставил себе год назад Nissens, на вес и размер был как родной. Дополнительно покрасил серебрянкой из баллона, спустя год выглядит нормально, давление держит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixus Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Че соты чтоль? о_О Их бы еще мин. ватой утеплить ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ded-boroded Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Че соты чтоль? о_О Их бы еще мин. ватой утеплить )По какому поводу сарказм и минуса за пост? Это нормальная практика покрывать новый китайский радиатор защитным слоем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokol Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 отыскал мастер ровненько за двигателем вентилятора 3 маленькие дырочки. кучно так расположились. сказал, что нефиг тут поять, т.к. все равно прорвет в другом месте... отправил за новым радиатором. поиск нового подпортил настроение конкретно. от китайского китая зарекся сразу (не настолько богат, чтоб покупать абы что). предметно искал Valeo. По минску его просто нет. одна контора выдала, что под заказ через 3 недели из Эмиратов - 320 у.е... Предлагают Нессенс и вроде AVA (италия). все мнусь и никак не определюсь. Уже напрег родню в Литве и польше, что б поискали Валео там. Пока молчат. как вариант, один мастер (не кондиционерщик) посоветовал для начала сменить кондиционерщика. Отсюда и вопрос: граждане! проблема обрисована. Посоветуйте кого-нибудь, у кого не кривые руки и разумные цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixus Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Че соты чтоль? о_О Их бы еще мин. ватой утеплить )По какому поводу сарказм и минуса за пост? Это нормальная практика покрывать новый китайский радиатор защитным слоем. Минусил действительно не я, т.к. в данной ситуации не уместно... Ну а сарказм - может перегнул, но на сколько это увеличит тепловое сопротивление радиатор-среда? А ухудшение теплоотдачи конденсатора есть увеличение нагрузки на компрессор... По хорошему - просто мое мнение, не очень красиво выраженное в данном случае... Неужто без краски гниет очень шустро? Изменено 28 мая, 2013 пользователем Nixus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokol Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 что, никто кондей не чинил? или недовольны результатом, что нет желания делиться специалистами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь-diesel Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Ребята, может у кого есть старый, плохой радиатор кондиционера? Нужен золотник, который стоит между радиатором и датчиком давления. Радиатор сблокированный с осушителем. Нигде не могу найти, ни на б.у., ни на новых(отдельно от радиатора). Ну не менять же из-за этого радиатор не проверив его? Помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skify Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Помогите определить код радиатора кондиционера Пежо 406 2.0 HDI 90 л.с. 2000 год VF38BRHYE80919107 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karapuzik Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Помогите определить код радиатора кондиционера Пежо 406 2.0 HDI 90 л.с. 2000 год VF38BRHYE80919107 6455 CQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skify Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Сегодня заменил радиатор, поставил АВА (АВГ) PE5193 с оригинальным номером 6455CQ. Стал, как родной. Нюансы: в местах, где крепятся патрубки, пришлось ставить вместо шпилек болты - так нарезана резьба; заломался штуцер на нижнем патрубке - заказал точёнку, чтобы перепаять. Было очень много мусора (листочки, травинки, пыль, птичьи перья) на основном радиаторе.В понедельник поменял свой радиатор, менял сам, ничего сложного. Радиатор ставил нисенс стал как родной, никакие болты не ставил все закрутилось на шпильки, которые шли вместе с радиатором, вчера заправил. Итог радиатор 1350000 + заправка 300 тысЖду очереди на замену...Сколько денег за замену отдал?отыскал мастер ровненько за двигателем вентилятора 3 маленькие дырочки. кучно так расположились.У меня тоже прогнил прямо за двигателем вентилятора, видно там место такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь-diesel Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Нужен золотник, который стоит между радиатором и датчиком давления. Радиатор сблокированный с осушителем. Нигде не могу найти... Не совсем понятно, что с вашим золотником.При выкручивании датчика резьба с золотника остадась внутри датчика, но проблема уже решена. У кондиционерщиков нашел похожий золотник, а токарь мне его подправил. Теперь езжу с кондиционером!:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurik Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Решил сделать небольшой отчетик по замене радиатора кондиционера.Может кому и пригодится.. Для работы мне понадобился ключ на 13,на 10, плоская отвертка,и торкс (не помню размер). 1)Поднимаем капот, снимаем декоративную решетку радиатора, там три фиксатора. 2)Откручиваем 4 болта и 2 гайки и снимаем переднюю поперечину 3)Для удобства я снимал фару. 4)Откручиваем три болта под торкс и снимаем крепления. 5)Снимаем разъем с датчика давления кондиционера, откручиваем крепления трубок к радиатору. 6) Отодвигаем назад радиатор охлаждения двигателя и вынимаем радиатор кондиционера. В принципе и все, ставим новый Себе брал радиатор Tech-as по заманчивой цене, был под давлением, сделан добротно, но все таки пару слоев краски положил .. Все ,радуюсь прохладным воздухом и насморком )))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0609ab Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Как можно отличить Nissens от китайской подделки? ЗаказалNissens привезли, легче старого. качество на вид отстой. На нем лишь наклейкаNissens.Спрашивается , что я купил. На старом радиаторе кондея на осушителе (дне) было выбито KOMO, а здесь голяк! Может кто покупал Nissens помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь-diesel Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Как можно отличить Nissens от китайской подделки? ЗаказалNissens привезли, легче старого. качество на вид отстой. На нем лишь наклейкаNissens.Спрашивается , что я купил. На старом радиаторе кондея на осушителе (дне) было выбито KOMO, а здесь голяк! Может кто покупал Nissens помогите!Я тоже так купил. На радиаторе никаких опазновательных знаков, что это Nissens, кроме наклейки на которой также не указоно ничего кроме номера и надписи маркером Nissens. Однако, к собственному удивлению, ездит радиатор без замечений уже 3 сезон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0609ab Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Как можно отличить Nissens от китайской подделки? ЗаказалNissens привезли, легче старого. качество на вид отстой. На нем лишь наклейкаNissens.Спрашивается , что я купил. На старом радиаторе кондея на осушителе (дне) было выбито KOMO, а здесь голяк! Может кто покупал Nissens помогите!Я тоже так купил. На радиаторе никаких опазновательных знаков, что это Nissens, кроме наклейки на которой также не указоно ничего кроме номера и надписи маркером Nissens. Однако, к собственному удивлению, ездит радиатор без замечений уже 3 сезон.перед установкой ничем не обрабатывал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь-diesel Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Как можно отличить Nissens от китайской подделки? ЗаказалNissens привезли, легче старого. качество на вид отстой. На нем лишь наклейкаNissens.Спрашивается , что я купил. На старом радиаторе кондея на осушителе (дне) было выбито KOMO, а здесь голяк! Может кто покупал Nissens помогите!Я тоже так купил. На радиаторе никаких опазновательных знаков, что это Nissens, кроме наклейки на которой также не указоно ничего кроме номера и надписи маркером Nissens. Однако, к собственному удивлению, ездит радиатор без замечений уже 3 сезон.перед установкой ничем не обрабатывал?Нет, ничем не обрабатывал. Но внешний вид - весьма приличный, хотя и легкий. Чем-то был явно покрашен, но не в кустарных условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roler Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Помогите определить код радиатора кондиционера Пежо 406 2.0 HDI 109 л.с. 2001 год VIN: VF38ERHZF81268099 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makar Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Оригинальный номер 6455 CQ, аналоги Nissens 94534, AVA PEA5193, Valeo 817 667, Patron PRS1125. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roler Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Оригинальный номер 6455 CQ, аналоги Nissens 94534, AVA PEA5193, Valeo 817 667, Patron PRS1125. Удачи!Большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1994 Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) Может у кого есть золотник, который стоит между радиатором и датчиком давления? Изменено 30 марта, 2014 пользователем Андрей1994 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь-diesel Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Может у кого есть золотник, который стоит между радиатором и датчиком давления?Была и у меня такая же проблема. Долго искал, в итоге нашел похожий на сервисе по заправке и ремонту кондиционеров. Найденный пришлось отдавать токарю, чтобы поправить не подходящую часть. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1994 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 А какую часть подправляли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь-diesel Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Ту сторону которая вварачивается в радиатор. Штуцер нашел на просп.Партизанский, 8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1994 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Ту сторону которая вварачивается в радиатор. Штуцер нашел на просп.Партизанский, 8. Игорь, а скажи резьба на штуцере, которой он в радиатор вкручивается, тоже М10? Сложно было залом достать из радиатора? И снимал ли бампер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь-diesel Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Ту сторону которая вварачивается в радиатор. Штуцер нашел на просп.Партизанский, 8.Игорь, а скажи резьба на штуцере, которой он в радиатор вкручивается, тоже М10? Сложно было залом достать из радиатора? И снимал ли бампер?У меня штуцер из радиатора выкрутился без проблем, а вот из датчика давления - без резьбы. Резьба осталась внутри датчика. Датчик был плохой. Диаметры на штуцере разные. Размер не подскажу, надо мерять. Возможно на выходных померяю, если не забуду. Но радиатор у меня Nissens.У других произвадителей может отличаться. При таком заломе выкрутить его без демантажа радиатора наверное не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениs Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Раз уж тема про радиаторы конд. то напишу и я чтобы другие не лоханулись. Приобрел я себе на экзисте радиатор Nissens 94534, заявленный вес 3.750г на самом деле 2.000г (оригинал 3.200). Из опознавательных знаков только наклейка. На чертеже осушитель такой же высоты как и радиатор у меня же на 10см короче. Надеясь что меня не развели я отправился на рынок где не совсем довольный продавец показал мне два радиатора Nissens и какой то китайский Китай. Так вот какой то китайский Китай был один в один мой экзистовский Nissens, а Nissens торгаша реально добротнее и тяжелее (правда тоже с наклейкой) да еще на 20$ дешевле экзиста. Печально только то что независимое расследование я затеял после установки радиатора. Будьте бдительны и дотошны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dezmond Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 У меня вроде должен валяться этот штуцер, вечером гляну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucha Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 в общем дунули мне в систему грамм 200 на пробу фреончика с краской специальной (зимой понятно не включал) и уже неделю катаюсь вроде холодит, когда включаю прошлый раз заправляли 2 года назад, стоит ли заморачиваться если за 2 недели ничего особо не уйдет? как гритца сани летом (заранее решил поинтересоваться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениs Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 в общем дунули мне в систему грамм 200 на пробу фреончика с краской специальной (зимой понятно не включал) и уже неделю катаюсь вроде холодит, когда включаю прошлый раз заправляли 2 года назад, стоит ли заморачиваться если за 2 недели ничего особо не уйдет? Заморачиваться по поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения