Модератор Citrin 1 391 Опубликовано: 17 декабря 2008 Модератор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2008 Для датчика уровня нужна "дырка" в бачке и плюс сам датчик. Проще найти на разборе бачок с датчиком уровня( но как показывает практика найти его совсем непросто, я не нашел, хотя искал долго ). А шланг с расширительного бачка системы охлаждения для стравливания давления? Должен болтаться или нет? Давление сбрасывает крышка на бачке. А шланг стоит уже после уплотнения крышки, если закипела ОЖ вот у нужен тогда этот слив, что бы охлаждалка под капот не лилась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grommi 2 Опубликовано: 17 декабря 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2008 Разъем еще один- это на датчик уровня. Citrin пожалуйста поподробнее. Что за датчик, что собой представляет, куда выводится индикация? Вобщем опиши процесс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Модератор Citrin 1 391 Опубликовано: 17 декабря 2008 Модератор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2008 Индикация на панель приборов под номером 25: Датчик в руках не держал, как точно меряет не знаю. На бачке видно где он должен стоять ( там в пластике сделана выштамповка-заготовка под дырку для него) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grommi 2 Опубликовано: 17 декабря 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2008 Спасибо. Интересно было бы посмотреть на датчик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z-CV 1 Опубликовано: 17 декабря 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2008 Citrin? а можешь подробнее описать установку датчика если его небыло? по умолчанию провода уже лежат или их нет и надо прокладывать? И ещё вопрос: ссалки можно как-нить опустить немного чтобы они брызгали чуть ниже? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeyW 51 Опубликовано: 17 декабря 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2008 И ещё вопрос: ссалки можно как-нить опустить немного чтобы они брызгали чуть ниже? ссалки можно крутить в разных направлениях отдельно каждую из четырех Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z-CV 1 Опубликовано: 17 декабря 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2008 ссалки можно крутить в разных направлениях отдельно каждую из четырех у меня уже рестайловый 406, там две форсунки и они защёлкиваются как мне показалось жёстко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grommi 2 Опубликовано: 17 декабря 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2008 Есть предположение, что датчик устанавливается в авто с омывателями на фары. По элкатсу что-то его нету. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Модератор Citrin 1 391 Опубликовано: 17 декабря 2008 Модератор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2008 у меня уже рестайловый 406, там две форсунки и они защёлкиваются как мне показалось жёстко. А в форсунках обычно стоит по 2 мини трубы на шарнире, иголку засовываешь в них у крутишь как хочешь. Что бы поставить датчик, нужен сам датчик. И сделать дыру в бачке, и в эту дыру поставить уплотнительное кольцо в котором этот датчик будет держаться. Проводка может быть заведена , а может и нет, все зависит от чудных французских инженеров. Форсунки ,кстати, могут быть 2 видов: 1- как описал выше, 2- щелевые ( вместо трубочек в форсунке-ЩЕЛЬ ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grommi 2 Опубликовано: 17 декабря 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2008 А в форсунках обычно стоит по 2 мини трубы на шарнире, иголку засовываешь в них у крутишь как хочешь. У меня слишком большой угол между этими трубками без потери струи не выставляется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BeaR 0 Опубликовано: 18 декабря 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2008 Шланг под капотом слетал, было дело Но сча шланг на месте, моторчик жужжжжжит, жидкость есть, но не льёт, цуко! Продуть не получаеццо - мёртво Чё делать? Случилось в мороз, была залита вода, потом залил незамерзайку и спирт... Мот внутри замёрзло где-нить в шлангах? Уже 4 дня мудохаюсь... Как излечиццо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwa 7 Опубликовано: 19 декабря 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2008 бери напарника и пока он душит рычажок омывателя, ты лазишь подкапотом по шлангу от моторчика до форсунок, а ещё проще заедь на тёплый паркинг и пройдись по близлежащим магазнинам часика 2-3, а придя первым делом снова прогони всю систему. Даже если лёд есть в шлангах то он подтает а там незамерзайка и давление сделают своё дело. Сам только что почти так излечился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denvers 0 Опубликовано: 20 декабря 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2008 Вчера поехал в гараж, снял колесо, открутил подкрылок( снизу два самореза под звездочку которые прикручивают нижнию часть защиты к подкрылку ), отвел его немного в сторону, увидел моторчик. С моторчика выходят два патрубка, один из которых и сорвался. Поставил на него маленький хомут, залил жидкость.Все заработало. Собрал, пока все гуд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muzicant 5 Опубликовано: 29 января 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2009 По дельному совету Ситринчега купил на сифтрансе 2 форсунки (4 тыс за шт). Тепереь интересно как грамотно настроить направление струй? Полазил по инету, нашел довольно четкую методику под бмв. А на 406 такая существует? Вопрос назрел вполне по определенной причине - за месяц омывайки уходит больше 8 литров Мне кажется это многовато Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Модератор Citrin 1 391 Опубликовано: 29 января 2009 Модератор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2009 Я ставлю обычно так, на одной ссалке одна струя что бы выше середины поливаля, вторая струя - ниже. На второй настраиваю точно так же. Угол где-то между ними градусов 30-35 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Primus 319 Опубликовано: 29 января 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2009 А Я левую и правую крайние поднимаю чуть выше, а соответственно "внутренние" чуть ниже. Учитывайте, шо на "трассе" на скорости "струи" чуть-чуть прижимаются... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muzicant 5 Опубликовано: 29 января 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2009 Я ставлю обычно так, на одной ссалке одна струя что бы выше середины поливаля, вторая струя - ниже.На второй настраиваю точно так же. Угол где-то между ними градусов 30-35 Вот интересная тенденция получается - все эти штуки называют ссалками или по крайней мере словом того же происхождения, причем у всех на самых разных форумах ассоциации одни и те же Сегодня поставил новые форсунки на свою. Нацелил все примерно в середину, только одну немного "туда" а другую "сюда". Даже в этом случае все получилось гораздо лучше, чем было - все льют одинаково, пару сек подержал, дворники сами дочистили и все отлично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zapas 1 Опубликовано: 29 января 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2009 А у меня рестайл 2003 г.в. Так стоят форсунки (я так пониимаю нерегулируемые) струя 1 и она распыляется на лобовое стекло. Плохо только, что распыляет в нижней части лобовика. Из-за этого ужодит больше омывайки.Да кстати бывает при морозе струя не распыляется и просто одна стуйка поливает (((Как быть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ivan_N Опубликовано: 29 января 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2009 А у меня рестайл 2003 г.в. Так стоят форсунки (я так пониимаю нерегулируемые) струя 1 и она распыляется на лобовое стекло. Плохо только, что распыляет в нижней части лобовика. Из-за этого ужодит больше омывайки.Да кстати бывает при морозе струя не распыляется и просто одна стуйка поливает (((Как быть? Чистить))).. У меня тоже факелом распыляет. Достаточно одного нажатия и омыватель дозирует (покрывает все стекло). Помоему экономичнее чем обычные ссцалки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dx643 489 Опубликовано: 29 января 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2009 у мерседесников самая зачетная инструкция Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xantiavod 1 Опубликовано: 30 января 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2009 Я настраиваю так чтоб они смываали грязь со стекла и не парюсь никакими настройками углами и прочими примудростями(как удобно так и ставлю) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grommi 2 Опубликовано: 30 января 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2009 ... (как удобно так и ставлю) Брызгают на стекло, значит получается, что все равно регулируешь, только без какой-либо системы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z-CV 1 Опубликовано: 25 февраля 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2009 Купил новую форсунку на сифе, поставил её, отъездил 2 месяца и она опять перестала брызгать, точнее брызгает но очень тонкой струйкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгеник 75 Опубликовано: 25 февраля 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2009 Купил новую форсунку на сифе, поставил её, отъездил 2 месяца и она опять перестала брызгать, точнее брызгает но очень тонкой струйкой грязь в бачке - мусор в форсунке, причем конструкция форсунки такая, что от попавшей соринки избавиться практически невозможно. Дуй-не дуй во все отверстия - бесполезно, она там навсегда :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z-CV 1 Опубликовано: 25 февраля 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2009 А как снять бачёк чтобы его помыть? много ли времени займёт? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Jigar Опубликовано: 25 февраля 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2009 А как снять бачёк чтобы его помыть? много ли времени займёт? Колесо, подкрылок, поперечину под капотом, фару правую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge 0 Опубликовано: 25 февраля 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2009 Чтобы не так часто забивались форсунки можно поставить топливный фильтр от жигулей и все гуд будет...стоит он копейки зато полезная вещь) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z-CV 1 Опубликовано: 25 февраля 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2009 Serge, а давления насоса хватит через него продуть чтоб на стекло попало? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгеник 75 Опубликовано: 25 февраля 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2009 По-моему фару снимать не нужно, проявив чуточку смекалки можно промыть бачок сняв только колесо и подкрылок, т.е. без демотажа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z-CV 1 Опубликовано: 26 февраля 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2009 Евгеник, а подробнее описать процесс можешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения