Перейти к содержанию

Пежо 406. Оптика. Передние фары. Задние фонари. Лампы. Ксенон. Электрокорректор. Регулировка света фар. Омыватель фар.

ByZoNe

Рекомендуемые сообщения

И всё таки DEPO - фуфло! Убедился! Ставил на 206. В сравнении с Valeo, как небо и земля. Крышки кривые, пластик хуже чем у китайских игрушек (хрупкий и мягкий), люфты, неровные края и т.д.Для себя - никогда, на продажу - сойдёт.

Ну если учитывать что наши бессоветные барыги ломят просто заоблачные цены за норм. б/у фары , на exist.by тож не сильно разгонишся то знаете ли новые DEPO вполне меня устраивают.......

• 4 месяца спустя...

народ, последнее время кто ставил ксенон - какой фирмы брали?

Ну не в последнее время, давно, были SHO MIE ( может название немного исказил )

без нареканий.

хоть кто нить фотку скинул?а то тема "Кто куда вешал блоки?"интересно наглядно посмотреть.если вам не в лом.

а что там их вешать? за фару засунул и все делов, у меня так бллоки от противотуманок лежат.

У меня блоки ксенона "спрятаны" в коробке с АКБ и в коробе с ЭБУ. Брал IL TRADE (Корея)-вроде ничего, уже 3 года... 

Изменено пользователем SEGA

Еще осенью у себя возле гаража видел 406 с реально розовым цветом ксеноновых фар. Это новый писк автотюнинха, или просто кетайский ксянон выцвел?

5000к, блоки лежат за фарой (летом засуну в штатное место в фаре), заглушка которая закрывает доступ к лампочке у меня неплотно закрыта. 

post-10441-0-09909300-1329767302_thumb.j

post-10441-0-04636200-1329767311_thumb.j

для ксенона нужно сверлить пластиковую заглушку , которая закрывает доступ к лампочке?

Нужно.

Еще осенью у себя возле гаража видел 406 с реально розовым цветом ксеноновых фар. Это новый писк автотюнинха, или просто кетайский ксянон выцвел?

Садятся лампочки и не только китайские

хоть кто нить фотку скинул?а то тема "Кто куда вешал блоки?"интересно наглядно посмотреть.если вам не в лом.

левый блок бросал в коробку с релюхами, там внизу места достаточно,а правый на место расширительного бачка, ( у меня расширительный был вместе с радиатором и болт был незадействован)

в 406 седане нет линз. Если поставить ксенон он рассеивается, а не фокусируется как с линзой. Не слепит ли водителей? Есть ли на стене четкая галка?

• 3 недели спустя...

Народ, а меня такая проблема, перегорел габарит но и лампа ближнего света не работает, думал хрен бы с ним с габаритом но и ближний отказал... это все так и задумано или у меня какой косяк?

Качество внешнего пластика DEPO соответствует цене DEPO. На третий-четвёртый год эксплуатации пластик сильно мутнеет. После полировки остаётся заметная "дымчатость", к примеру, BOSCH, которому за десяток лет, полируется до "хрустального" блеска. При том что вид до обработки у Боша в разы был хуже... Посему БУ предпочтительнее. ИМХО.

самопальный ксенон "нормальных пацанов-установленный и отрегулированый правильно только у их" достаёт намного больше,хотя идве птф с зади не отрицаю мешают хотя сталкивался с таким один раз.

ага про "слепить" это вы бмв скажите, у них две и на полную да еще и светодиодные.ну если вы хотите что бы ночью догнал камаз, можете не включать 

Изменено пользователем Nemiroff

Хочу поставить линзы в оптику (примерно как на аватарке) с ангельскими глазками, у китайцев заказать примерно 200$ сам поставлю. Хотелось бы послушать мнение народа,стоит ли? Соответственно би-ксенон вместо ближнего, а на месте дальнего линза по ходу не задействована будет, два дальних нет смысла ставить, а моно линзы что то не смог найти. Изменено пользователем rash

Хочу поставить линзы в оптику (примерно как на аватарке) с ангельскими глазками, у китайцев заказать примерно 200$ сам поставлю. Хотелось бы послушать мнение народа,стоит ли? Соответственно би-ксенон вместо ближнего, а на месте дальнего линза по ходу не задействована будет, два дальних нет смысла ставить, а моно линзы что то не смог найти.

Не пройдешь техосмотр, если конечно не ....

• 2 месяца спустя...

кто нить пытался чинить корректор. Я так понял корпус запаян. Имеет ли смысл его разрезать по периметру и попробывать препарировать? Как вариант заменить там шестерни или червяк....смотря от конструктива???

В 406 корректор вставляется так, чтобы его круглый наконечник просто пихал подпружиненную штуковину в фаре? Или нужно изловчиться и защелкнуть его в паз этой белой плассмаски? Если второй вариант, то расширение паза не сильно по центру - вотнуть туда и при этом защелкнуть сам корректор пока не получилось. При таком раскладе есть ощущение, что фары светят "в землю".Кто понял, о чем я, подскажите плиз :)

• 1 месяц спустя...

Мне вот интересно с завода на 3 литра ставили ксенон, без линз). Как и на ц5 этих годов) Они же на заводе как то отрегулировали его?)п.с. какие лампы (сколько К и какой фирмы) ставить в ПТФ и ближний. И по цене сориентируйте пожалуйста!!

Всегда проходил ТО по свету фар на ура. В прошлом году ремонтировал бампер со снятием фар и после на ТО пропустили, но сказали приподнять фары, то есть отрегулировать свет. Завтра на ТО и сегодня заехал на СТО. Мастер (мне показалось то ли бухой, то ли жарой замучаный) левую отрегулировал быстро, а с правой долго возился, а потом сказал, что ее всетаки отрегулировал, но она англичанка. Поехал я озадаченный... Дождался темноты, уперся в стену, фары включил - вроде нормально, как раньше и было. Верхний срез света каждой из фар параллельно лини горизонта, а справа галка вверх. Сейчас, в час ночи, тему посмотрел и побежал с фонариком смотреть маркировку - обе европейки!!!Я так понимаю, что в англичанках галки должны быть слева?

Изменено пользователем Олег78

Мне вот интересно с завода на 3 литра ставили ксенон, без линз). Как и на ц5 этих годов) Они же на заводе как то отрегулировали его?)

Под ксенон на заводе ставятся специальные фары с другими оптическими характеристиками. И лампочки там вовсе не китайские. Стоимость - соответствующая.

Мне вот интересно с завода на 3 литра ставили ксенон, без линз).

на 406 ксенон был только на купэ( мотор не важен), там другие фары.
Хочу тебя огорчить) на 3,0 406ой и ц5 ставили с завода ксенон)

Блин задолбали колхозники ксенонщики. Зеркало вам всем навстречу . Что бы о других думали, а ясцо о себе когда встречка в лобешник пойдет.

Изменено пользователем aak1963

Причем тут С5 к пежо? на 607 ставили заводской и что?Речь идет о 406 седан-универсал.

В противотуманки ставил кто ксенон?Инторесно как туда от ксенона лампочку вставить?

Там цоколь HB4 (H1 не подойдет) да и кетайский HB4 нужно подделывать чтобы подошло)

Причем тут С5 к пежо? на 607 ставили заводской и что?Речь идет о 406 седан-универсал.
в 406ой седан/универсал 3х литровый ставили с завода ксенон. Как и в ц5 седан/универсал. В обоих авто нету линз и выпускались в одни года!!!Я конечно уверен что там фары немного другие :)

• Создать...