Перейти к содержанию

Пежо 406. Противотуманные фары. Противотуманный фонарь. Замена лампочек. Ремонт.

Simple

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 469
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Под левой пяткой водителя,под ковром,есть разъём,туда попадает вода и окисляются провода.Вот и проблема вся.У меня похожее было,только с подсветкой.

• 4 месяца спустя...

Всем привет! На темы фар! У меня проблема с правой противотуманкой! Попала вода в фару! и испортился отражатель! (почернел), Достал противотуманку, просушил и думаю как устранить проблему! Обратил внимание что у меня светорассеиватель стеклянный на нем написано! ДЕПО! а на отражателе написанно! Маде ин ТАЙВАНЬ!))) прикольно! Я так думаю что бы фары не темнели, старые владельцы поставили стеклянный светорассеиватель! а отражатель!   типа от китайя! попытался снять тражатель! не получилось! стала ломаться . Так вот что делать? Купить противотуманку с нормальным отражателем? и уже ломать мою фару? со стеклом? Кто че посоветует? Кстати кому нужен совет как снять противотуманку правую подскажу все очень просто!) 

У всех противотуманок стоит стекло, значит ваша целиком DEPO. Была на форуме темка, там восстанавливали старый отражатель методом оклейки самоклеющейся зеркальной пленкой. С виду неплохо вышло и светило как надо вроде. Я как то тоже прикупил пленки и хотел попробовать, но у меня отражатель совсем рассыпался и восстанавливать было уже нечего - купил б.у. фару.

Еще может прокатит вариант с восстановлением хром покрытия, не знаю точно, можно спросить, есть тема в Услугах.

• 5 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

Приехал домой,  поставил машину (выключил все фары), посмотрел еще - убедился, что все точно не горит.

подхожу на следующий день, горит задняя противотуманка. Думал, что может все-таки забыл, но когда сел в машину, на приборке горит значок задней противотуманки. 

Пощелкал выключателем - ничего не поменялось. Когда ехал, на приборке значок периодически гаснул и загорался. Когда уже вернулся, опять таже ситуация - противотуманка выключена, но горит.

Что это за ерунда такая?

открыл посмотреть  влаги нет. достал и потом вкрутил лампочку - ничего не изменилось: горит.

решил, достать лампочку, но на приборке все равно горит значок.

машина 406, 1999, рестайлинговая

В 28.02.2015 в 07:43, Berserk сказал:

Стрекоза?

задам глупым вопрос: стрекоза - это как?

чтобы не горела лампочка, решил ее выкрутить, но на приборке значок горел.

когда ехал сегодня, вначале горела, но потом еще пару раз решил включить/выключить противотуманки. к удивлению, во ВКЛЮЧЕННОМ положении, на приборке значок противотуманки задней погас.

Народ, может кто поможет с артуикулом. Не горит правая противотуманка, разобрал, лампочка целая, Но штука, в которую вставляется лампочка от противотуманки, подпалена, нужен ее артикул. Спасибо

VF38BLFYT80818110 рестайлинг 1999

Изменено пользователем Dimetrio

В 01.03.2015 в 10:09, FK041 сказал:

Народ, может кто поможет с артуикулом. Не горит правая противотуманка, разобрал, лампочка целая, Но штука, в которую вставляется лампочка от противотуманки, подпалена, нужен ее артикул. Спасибо

В оригинале они не идут как отдельная запчасть.

В 02.03.2015 в 11:19, wrask сказал:

В 01.03.2015 в 10:09, FK041 сказал:

В оригинале они не идут как отдельная запчасть.

Спасибо, выходит, теперь только на разборке искать

• 2 года спустя...

Доброго дня всем. Такая проблемка. Не горят птф. Лампы целые. Но проблемка еще в том, что у меня нету предохранителя №6 т.е посадочного места под этот предохранитель. Как это объяснить?? Менялась панель предохранителей? Можно было бы подумать, что бампер меняли и поставили с птф, но где-то я читал, что рестайлы все идут с птф. Провода на них идут, фишки подключены, на стрекозе есть переключатель и более того на панели загорается лампочка включенных птф.

IMG_20170824_112326.jpg

В 24.08.2017 в 09:18, патроль сказал:

При чем тут 6-й предохранитель? Вот схема. Но обычно люди спрашивая, рассказывают о машине, хотя бы год выпуска.599e99d2c0fb9_.thumb.PNG.11dbac89fe56603861f9badbfa967cc8.PNG

Показать  

Предохранитель при том, что через него идет электрическая цепь на включение передних противотуманных фар. А насчет машины извиняюсь) 406, 2002 г, 2,0 бенз. И вроде как на этой схеме тож через шестой предохранитель идет цепочка. Извиняюсь, но я не оч силен в этих схемах) Вы мне лучше подскажите какой предохранитель на птф)) за схемку спасибо)

Screenshot_20170824-122059.png

Схема не верная, она только до июня 2001. Действительно тебе нужен предохранитель F6, смотри картинку. 599ea936ee3f0_(7).thumb.png.3c9e083934a0e40af5fb5e090557e62d.pngА эту и др. картинки, ты найдешь на форуме бод кнопкой "Документация" потому и грузил скрин экрана.

В 24.08.2017 в 10:26, патроль сказал:

Схема не верная, она только до июня 2001. Действительно тебе нужен предохранитель F6, смотри картинку. 599ea936ee3f0_(7).thumb.png.3c9e083934a0e40af5fb5e090557e62d.pngА эту и др. картинки, ты найдешь на форуме бод кнопкой "Документация" потому и грузил скрин экрана.

Показать  

У меня почему-то вот эта схемка высвечивается

Screenshot_20170824-151852.png

Вроде понял свою ошибку, машинку выбирал до 2001 г. А как ты определил, что мне нужен именно этот предохранитель?? И правильно ли я его сфотографировал, это тот или нет? Удивительно почему нету посадочного места под него

В 24.08.2017 в 12:32, Анатолий27 сказал:

А как ты определил

Показать  

По схеме, для 2002г, второй рестайл. Если картинка с размещением предохранителей ВМ34 не совпадает с твоей, возможно заменен на другой.

В 25.08.2017 в 05:46, патроль сказал:

По схеме, для 2002г, второй рестайл. Если картинка с размещением предохранителей ВМ34 не совпадает с твоей, возможно заменен на другой.

Показать  

Да уж, совсем не совпадает((( может подскажешь где провод выловить после стрекозы? Может слева в полу где и все провода или там его не будет?  Если бы найти,то можно было бы предохранитель поставить где и провод уже напрямую от него к птф.

Не все так просто. Советую тебе зайти в схемы, что на форуме. и выбрав D9 2001г. внимательно самому все посмотреть. На пальцах говорить сложно. У тебя мультиплекс, грубо говоря, информация передается по цифровому каналу до ВМ34 где преобразуется в аналоговый и управляет реле ПТФ. Возможно, твой предшественник вернулся к старой схеме управления, заменив ВМ34. Это не простая работенка, поскольку на ВМ34 завязан целый узел управления цепями моторного. Я могу только предполагать, разобраться с этим можно только на месте. Возможно ВМ34 вполне функциональный но от другой модели. Вопросов больше чем ответов.

В 25.08.2017 в 17:28, патроль сказал:

Не все так просто. Советую тебе зайти в схемы, что на форуме. и выбрав D9 2001г. внимательно самому все посмотреть. На пальцах говорить сложно. У тебя мультиплекс, грубо говоря, информация передается по цифровому каналу до ВМ34 где преобразуется в аналоговый и управляет реле ПТФ. Возможно, твой предшественник вернулся к старой схеме управления, заменив ВМ34. Это не простая работенка, поскольку на ВМ34 завязан целый узел управления цепями моторного. Я могу только предполагать, разобраться с этим можно только на месте. Возможно ВМ34 вполне функциональный но от другой модели. Вопросов больше чем ответов.

Показать  

Мда, спасибо большое.  Буду так ездить))

• Создать...