Модератор Citrin Опубликовано 31 января, 2016 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 В сторону диагностики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savik77 Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Всем доброго времени суток!Неделю назад взял 307 2.0 107 коней.Сегодня покатавшись вылезла проблема-при движении на 3й передаче даю резко газу -мотор обороты набирает а машина разгоняется медленно,как на автомате.Подозреваю что попал на сцепление.Подскажите что скорее всего придется менять?Спасибо заранее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QWE2 Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Так как разборка-сборка не очень простая и дешевая, то имеет смысл менять диск сцепления, корзину сцепления и выжимной подшипник. Хуже, если маховик двухмассовый, и обнаружится, что он в плохом состоянии. Тогда еще поменять маховик на такой же (хотя некоторые двухмассовые, вроде, можно ремонтировать) или заменить на одномассовый (тогда нужны другие сцепление и корзина). Обсуждений перехода на одномассовый на форуме довольно много было. Да и сравнений сцеплений разных производителей тоже немало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savik77 Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Так как разборка-сборка не очень простая и дешевая, то имеет смысл менять диск сцепления, корзину сцепления и выжимной подшипник. Хуже, если маховик двухмассовый, и обнаружится, что он в плохом состоянии. Тогда еще поменять маховик на такой же (хотя некоторые двухмассовые, вроде, можно ремонтировать) или заменить на одномассовый (тогда нужны другие сцепление и корзина). Обсуждений перехода на одномассовый на форуме довольно много было. Да и сравнений сцеплений разных производителей тоже немало. Да-маховик двухмассовый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 savik77, менял я двухмассовый на однамассовый себе тогда, когда ремонт двухмассового у нас ни кто не производил. Теперь это не проблема. Теперь я бы отремонтировал двухмассовый. Будет меньше гемора с подбором карзины с диском потом и мягче будет работать сцепление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savik77 Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Ребята подскажите-бортовой показывает среднийрасход 9.7-это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Ребята подскажите-бортовой показывает среднийрасход 9.7-это нормально? Смотря как ездить. А так и для 406 многовато. 2.0 это дизель? Последи за мгновенным, и двигатель должен быть горячим. Следи за температурой ступиц колес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Реальный расход отличается от расхода по бк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLASE Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Ребята подскажите-бортовой показывает среднийрасход 9.7-это нормально? Скорее нет, чем да. Если средняя скорость при этом 10 км/ч, то радуйся. Сбрось показания и покатайся если не сбрасывал ещё после предыдущих хозяев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savik77 Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Спасибо,попробую сбросить Реальный расход отличается от расхода по бк? До полного нет возможности заправить,ну а так стрелка падает быстро.Диагностика показала ,что все ОК только турбина на10% не додувает и две форсунки чуть чуть льют.А так тяга отличная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savik77 Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Да,чуть не забыл-ФАП стоит и работает,ЕГР тоже savik77, менял я двухмассовый на однамассовый себе тогда, когда ремонт двухмассового у нас ни кто не производил. Теперь это не проблема. Теперь я бы отремонтировал двухмассовый. Будет меньше гемора с подбором карзины с диском потом и мягче будет работать сцепление. Первый раз слышу,что двухмассовое ремонтируется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 До полного нет возможности заправить/ Для замера расхода полный бак не нужен. Записывай цифры с одометра и литры заправки. Суммируешь, когда захочешь высчитать, литры делишь на пробег и множишь на 100. Да,чуть не забыл-ФАП стоит и работает,ЕГР тоже То, что это всё присутствует, не означает, что оно всё исправно и не мешает. Малейшая не герметичность ЕГР, забитость ФАП и на тебе перерасход. Льющие форсунки на расход не влияют. Первый раз слышу,что двухмассовое ремонтируется В Пошьше и Украине делают точно, про наши края не слышал ещё, но уже давно пора бы научиться. Восстанавливают за не высокую цену и с гарантией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savik77 Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Большое спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dunkanby Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Подскажите плиз. 1. Не работает обогрев сидений(индикация горит и включается как бы) но нк греет. Дело в обрыве подогревающего элемента или в предохранителей? 2. Одно зеркало греет другое нет. Предохранитель общий на оба или на кождое свой? Может есть у кого расшиыровка предохранителей-буду рад любой подсказке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 1 - Обрыв подогрева. 2 - Предохранитель общий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dunkanby Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savik77 Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Всем здравствуйте!При заодке на холодную(от-3)клима стартует на ECO и живет своей жизнью.Так и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Всем здравствуйте!При заодке на холодную(от-3)клима стартует на ECO и живет своей жизнью.Так и должно быть? Начинает работу по умолчанию. Можно не обращать внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savik77 Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Спасибо!А по сцеплению-оказалось прежний хозяин уже поставил одномассовое,так что я попал на диск и выжимной (взял SACHS) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel30 Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 кто сталкивался,при открытии передней пассажирской двери срабатывает ЦЗ на 3 остальных,что это может быть и как лечится? 307sw 2.0hdi 110лс 2002г Это так и должно быть а остальные открываются по одной Ребята подскажите-бортовой показывает среднийрасход 9.7-это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitalku Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Добрый день, подскажите 307sw дорестайл, апрель 2005 года VF33H9HXC84034881, (вроде can-шина, но не уверен). стоит магнитола rd4 без mp3, подскажите на что можно заменить с сохранением родного функционала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonius Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Добрый день, подскажите 307sw дорестайл, апрель 2005 года VF33H9HXC84034881, (вроде can-шина, но не уверен). стоит магнитола rd4 без mp3, подскажите на что можно заменить с сохранением родного функционала? У тебя can-шина, т.к. стоит вышеупомянутый rd4. Есть вариант с rd4 с мп3, rt3, rt4, rt5 либо любая другая обычная, но с подключением адаптера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yrbl Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Добрый день, подскажите 307sw дорестайл, апрель 2005 года VF33H9HXC84034881, (вроде can-шина, но не уверен). стоит магнитола rd4 без mp3, подскажите на что можно заменить с сохранением родного функционала? А что вы понимаете под родным функционалом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitalku Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Под родным функционалом понимаю работу БК, подрулевых переключателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yrbl Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Под родным функционалом понимаю работу БК, подрулевых переключателей. Насколько я понимаю (правда у меня была RD3) магнитола никакого отношения к БК не имеет (по шине только выводятся показания на дисплей). Поэтому ее можно смело менять на стороннюю. На моей Vectra C ситуация обратная, там все настолько связано с БК, что я искал более продвинутое штатное ГУ. Подрулевой без проблем перепаивается под альпайны, пионеры и сони. Почитай тему в топике http://peugeot-club.by/board/topic/21410-307-zamena-magnitoly-akustika-antenna/. Я сейчас переделываю джойстик под пионер 720BT, отпишусь туда по результатам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savik77 Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Добрый день всем.Подскажите-вентилятор радиатора живет своей жизнью-при 50-60 градусов включается через 10сек.отключается.и так периодически.В чем может быть причина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savik77 Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 И еще вопрос-внизу справа я так понимаю насос высокого давления.И в его шкиве думаю встроена муфта.Так вот при срабатывании этой муфты раздается стук -так и надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLASE Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 И еще вопрос-внизу справа я так понимаю насос высокого давления.И в его шкиве думаю встроена муфта.Так вот при срабатывании этой муфты раздается стук -так и надо? На генераторе вроде муфта. Щелкает когда кондей врубается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Электромагнитная муфта стоит только на шкиве компрессора. Если эта муфта включается, то и вентилятор включается. Скиньте разъем с компрессора и проверьте будет ли щелкать и вентилятор включаться. Летом поставите обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savik77 Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Самая нижняя точка приводного ремня-что за агрегат?Вот в нем муфта и срабатывает.Получается на него же завязано и реле включения вентилятора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения