Перейти к публикации
  • Последние записи блогов

    • Тормоза
      Еду я значит по дороге, вдруг педаль тормоза стала твердой, нажав с усилием услышал звук (хлопок) сзади и педаль провалилась, а по пешеходному переходу мама с коляской, ели затормозил. Приехал под дом, глядь на колесо всё мокрое, разобрал и вот в чём причина. Корпус тормозного цилиндра алюминий, может микро трещина, тормозная жидкость разъела корпус (при окислении алюминий начал расширяться) он перекосился и выдавило цилиндр из корпуса… Зелёный: нормальное положение Красный: перекос Жёлтый: место окиси

      alienvig

      alienvig

    • Делаем клиренс адекватным! Пружины -30
      Буквально в день установки колес получил от Антона(знаменитый Витебский сток) посылку с пружинами. Ни по бренду, ни по занижению точной информации он не имел, но я решил рискнуть
      Т.к пружины были не новые — я их сразу отдал на дробь, а затем на полимерную покраску. Ребята получили новый порошок и я им дал волю по цвету. Вышло прикольно — лазурный кенди
      Заранее были заказаны также опорные подшипники SKF, одна опорная подушка Hutchinson- в ней была сорвана резьба под один из болтов, и все 6 новых болтов на крепление стоек к стаканам — это просто прихоть. Опорная подушка Болтики оригинал Опорные подшипники Пружины сразу после покраски
      Далее, я решил заморочиться и купил плотный прозрачный шланг идеально подходящий по диаметру к пружинам и натянул его на верхний и нижний витки. Зачем, спросите вы — иногда пружины-таки издают звуки совместной работы с чашкой и амортизатором. А я ненавижу лишние звуки Пружины с надетыми изоляторами Сравнение с теми, что стояли. При сборке стяжками пользоваться не пришлось)))
      Как только опустили на землю -сразу заехал на стенд для развала и получил первое впечатление по высоте Еще бы минус 10 мм) А вот и сегодня удалось снять с удачного ракурса ! Я считаю вышло отлично! И напоследок банные процедуры! Обновленные колеса потребовали блеска!
      Всем мир! Как считате, хорошо ли вышло? Цена вопроса: $130

      DavX

      DavX

    • Наконец то переобулся
      Это на самом деле радостная запись, ведь моя переобувка затянулась на 1.5 месяца.
      Дело в том, что мои Atlantis не брал ни песок, ни дробь, ни даже кислота. Поэтому они путешествовали от одной точки к другой. В итоге нашлись ребята с компрессором на 50+ квт и они победили мои колеса Вот сразу после песка
      Долго думал о цвете и решил что хочу графит. Т.к краска полимерная и не колеруется — нужный оттенок получили смешиванием темно серого порошка и металлика. Получилась вот такая прррелесть. Думаю, что можно было еще темнее смело красить
      Затем я взял давно ожидавшую монтажа новую резину — На перед поставил Viking (входит в состав Continental) производства Франции, а на зад пару Nitto NeoGen (Япония) ожидавшую в гараже монтажа аж 1.5 года. Глаз радует немерено))
      Красиво? А то…но зазор от крыла передней оси расстраивает
      Что с передом то?
      Кстати на алике заранее были куплены колпачки болтов, чтобы феншуй присутствовал
      Финал красоты в следующей записи Цена вопроса: $500

      DavX

      DavX

    • Продолжаем процесс выздоровления
      Итааак…начну восстанавливать хронологию по фото.
      Помню появилась проблема — пока машина не прогреется троит, дергается, может заглохнуть. Что я только не проверял.
      Начал с давления топлива Давление оказалось в порядке
      Потом решил заменить свечи. Решил не хитрить и экономить и поставил лучшее что есть (как мне кажется) — иридий

      Проблема не исчезла…я долго ковырял интернеты, советовался… пока мой друг механик Максим не посоветовал заехать к специалисту по бензинкам. Там все и прояснилось. Он сказал что у Пежо это сезонное явление. То осенью, то весной слетает адаптация двигателя. Но перед тем как это сделать решили проверить первую лямбду. Подключился он осциллографом и увидел что она уже устала и выдает показания в 4 раза медленнее чем должна. Заказал лямбду

      После замены — поехал на адаптацию. Ее сброс делается на полностью холодном двигателе. Что сказать — машина излечена. Я очень был доволен и удивлен и так просто решается проблема, кажущаяся очень сложной. И тут Пежо намудрили
      Перед этим решил еще на всякий случай заменить прокладку ДЗ -вдруг подсос. Продавались только по оригиналу.

      Далее занялись тем, что мазолило глаз, а должно радовать, не иначе. Насадка глушителя — копался на Али, и увидел очень похожую на оригинал. В отзывах на нее как раз было фото Испанца с этой насадкой и на чем, как вы думаете? ДА! 206RC. Я офигел и заказал) Старый тлен и новая а-ля оригинал. Была приварена аргоном, прутком нж, т.к она из нержавейки
      Еще я боролся с кондиционером. Три раза
      В первый раз утечка обнаружилась в корпусе самого компрессора. Просто заменил его Стал 30 евро. С машины только приехавшей из Германии
      Затем пустило колечко на перегородке между моторным отсеком и салоном Заказал оригинальную и через пару дней заменил
      Заправил и уже решил что все. Но — перетерлась трубка, идущая от осущителя к нижнему отверстию радиатора. Снял, заварил, собрал так чтобы не терлось и уже месяц в комфорте! Что что, а кондиционер у Пежо хороший (когда работает)))Думаете это все? В один не очень прекрасный момент развалилось НОВОЕ сцепление прошедшее 5 тыс.км. На расстоянии 180 км от дома. Так себе это было по ощущениям. Пришлось менять. Купил комплект по LUK/ Вот так бывает. Полностью оторвало накладки с одной стороны диска Куски накладок застряли под лепестками корзины А это код нового комплекта.
      После замены сцепления сразу застучала левая стойка стаба. На ней был порван пыльник. Также заменил переднюю часть локера, т.к мне ранее втюхали его для узкого крыла и был большой зазор от крыла
      Новая стойка и локер
      Еще получилось убрать ошибку по airbag. Оказалось что тот блок что я купил не подходит по комплектации и пришлось обнулять родной. Обошлось в 30$ и час работы и панель ЧИСТА!
      И напоследок — заменил 5 колесных болтов. Прошлый владелец, видимо был очень бедным человеком, раз решил зачем то вкорячить этих пять болтов от других машин и еще впридачу на 19, а не 17, как по заводу Код колесного болта по Febi Из нерешенных проблем осталось:
      1. Почему то горит ошибка по датчику света
      2. Стучит два гидрокомпенсатора
      3. С правой стороны потекла рейка.
      4. Не работает вторая скорость вентилятора двигателя
      Я устал. Но я сделаю все. Пожелайте терпения и возможностей

      DavX

      DavX

    • Замена тяги кулисы
      Почти доехав утром на работу, на светофоре кулиса заболталась как (цензура) кое как доехал. После работы снял аккумулятор, корпус его, и рукой нащупал нижнюю тягу, чтоб вставить на место, а она слетает опять, всему виной грязь, песок, соль. Заказал новую, поставил, пока полёт нормальный… Цена вопроса: 6 € Пробег: 306540 км

      alienvig

      alienvig

    • Личинка замка двери
      Перестали работать дверные личинки.
      Заказал с Алиэкспресс. новые
      цена вопроса=копейки 6$
      30 минут работы
      старые Цена вопроса: $6 Пробег: 237000 км

    • Замена прокладки клапанной крышки 2.0HDI
    • Летние колеса в сборе
      И пыжа переобул. А то +26 обещают :))) Цена вопроса: $20 Пробег: 154100 км

      Notzeal

      Notzeal

    • Замена масла и прокладки поддона
      Запись скорее для себя, чтоб не забыть.))) При замене вместо герметика использовал прокладку на поддон. Как то так.))) Пробег: 329000 км

      evgen1992

      evgen1992

    • Замена амортизаторов крышки багажника
      Доброго вечера всем. Запись в принципе ничего супер интересного не несет))). Просто уже давно родные упоры ослабли. Если летом ещё кое-как и иногда держали, то зимой я крышкой багажника по кукушке получал постоянно!)))) Вот и решил заменить. Меняется элементарно минут за 10. С родных упоров отверточкой скидываем фиксаторы и снимаем упор. Только желательно делать вдвоем, так как один старый упор не держит крышку. Ну или же чем подпереть. Я же парень высокий, и один управился, держа крышку упёршись в ее головой.)))) После того как сняли старый, одеваем новый. Аналогично со второй стороной. Старые фиксаторы одевать на новые не надо, так как там уже стоят. После замены для того чтоб открыть багажник достаточно чуть его приподнять и он дальше сам открывается. На старых упорах такого не было. Упоры брал Патрон, так как не вижу смысла переплачивать за данную деталь. Это ж не подвеска!))) За два упора заплатил 30 бел.руб. что где-то 13 у.е. И теперь вопрос к знатокам.)) Уже пора менять масло, но у меня и прокладка поддона течет. По заводу вроде как герметик ложить нужно, но сейчас продают и прокладки. Так вот не знаю как быть: ставить прокладку; ставить на герметик или прокладка плюс герметик? Просто опыта нет такого, может кто подскажет как на данном моторе лучше. Всем добра!))) Новые упоры Патрон Правый на месте Вот такой герметик взял Прокладка тоже Патрон Цена вопроса: $13 Пробег: 328544 км

      evgen1992

      evgen1992

    • Удаление заднего дворника
      Перестал работать задний дворник.
      Проводка целая…вывод один. БЫЛО ТАК. Убрал моторчик Заглушка от ВАЗ 2108 Стало Супер)

    • Выбор огнетушителя
      Приветствую уважаемых посетителей и читателей ресурса. Озадачился вопросом — хочу приобрести огнетушитель в машину. Но при этом совершенно не разбираюсь, какой. Да и тем соответствующих на Драйве не попадалось. Хотелось бы услышать ваше мнение, советы. Не хочется покупать откровенно дешёвый и бесполезный (а, зачастую, оно так и есть), но при этом не хотелось бы, чтобы он был слишком громоздким и занимал много места в багажнике. Спасибо.

      Nik

      Nik

    • Замена передних пружин и комплекта опор с опорными подшипниками
      Доброго всем вечера. В начале недели заляпало и заскрипело с правой стороны. Когда раскачивал правую сторону в районе стакана издавались непонятные скрипы, а на ходу так же скрипело и было чувство что правая сторона чуть ниже левой. Грешил на пружины, вот и психанул!))) Заказал две пружины Кояба и два комплекта опорных подушек с подшипниками SNR. Плюс в довесок ступичный SNR. Сегодня полез менять. Начал с болезной правой стороны. Процесс таков: Пока машина не подвешена, отпускаем ступичную гайку предварительно раскернив (голова на 30), болты крепления колеса. Отпускаем немного гайку которая держит пружину на стойке ( голова на 21+шестигранник на 6 может понадобится), (ТОЛЬКО ОТПУСКАЕМ НЕМНОГО!). Домкратим авто, снимаем колесо. Затем откидываем тягу стабилизатора от стойки амортизатора и рулевую тягу с наконечником. После этого скидываем суппорт и подставив что-то высокое его ложим (вешать на тормозном шланге не нужно), откручеваем скобу суппорта (торкс 55) (когда тяга стабилизатора и рулевая отсоединены можно ворочать стойку и удобнее открутить скобу суппорта). Снимаем тормозной диск (торкс мелкий какой-то). После этого откручиваем болт крепления шаровой и ступичную гайку. После этого нужно надавить ломиком на рычаг, а второй человек толкает амортизатор в сторону движка и шаровая выходит на легке( опыт полученный при владении Пежо:)))) ). Пока рычаг отведен достаем шрус из ступицы придерживая его и отводя ступицу с амортизатором. После этого откручиваем три болта на 13 сверху стакана и амортизатор в сборе у нас в руках. И тут я понял что виновником всего была опора амортизатора, которой пиз.ц!))) Но раз уж полез то решил и пружины новые подкинуть( хотя это было не обязательно).Потом как обычно: стягивание пружины, откручиваем гайку на 21,разбираем. Стягиваем новую пружину, ставим новый комплект опоры с подшипником и зажимаем. Потом я ещё ступичный подшипник перепрессовал. Сборка в обратной последовательности. С левой стороной тоже самое только ступичный подшипник не менял.
      Артикулы деталей:
      — пружины KYB RA1125 (40 у.е за 2 шт)
      -комплект опор с подшипниками SNR KB65910 и SNR KB65911 (40 у.е за 2 комплекта)
      -ступичный подшипник SNR r159.17 (18 y.e)
      Всем добра и пару фото в процессе Р.s. мордашка у машины стала повыше))) Цена вопроса: $100 Пробег: 328000 км

      evgen1992

      evgen1992

    • Примерил R15 195/65
      не просвет есть)) НУ ЭТО ЖЖЖЕСТЬ

    • Замена рулевых тяг и подвесного подшипника (плюс сальник правого привода)
      Доброго вечера всем. Так получилось что поменял я это все добро где-то недели четыре назад, а пишу только сейчас. Да в принципе писать то особо нечего, так как менял все это дело на СТО и за два раза, так как нужна была машина. С заменой тяг особо сложного ничего нет. Тяги ставил RTS. В следующий раз поехал менять подвесной подшипник, так как ему пи…ц пришел ещё в ноябре, выл жутко. Но тогда ещё ездить можно было да и время на это небыло.Так как гаража у меня нет, а на улице с той погодой ремонт делать не вариант погнал на СТО. Чтоб поменять пришлось доставать вал в месте с кронштейном опоры, так как подшипник в нем закис просто пипец! Да и шарики из него уже повыпадали наполовину. Потом ещё поеб…сь чтоб выбить его из кронштейна, делать это нужно с умом, так как кронштейн из алюминия вроде. Но в итоге все удалось. Попутно заменили сальник правого привода. Фото процесса не делал к сожалению. Брал ещё на всякий случай сайлентблок опоры, но его менять не стали. Родной в хорошем состоянии. Теперь по ценам:
      -замена тяг(50р.), тяги 24р. (2шт)
      -развал (25р.)
      -замена подвесного плюс сальник (60р.), подвесной FAG 60062RSRC3 (12р.), сальник CORTECO 20015497В (8р.) Так же при замене обнаружилось, что пружинка внутреннего шруса лопнула. Пока поставили без её, но я уже купил ремкомплект тормозного цилиндра УАЗ. Там есть две прижинки которые должны подойти, если их чутка укоротить. Стоит этот комплект 12р. Так же после замены остался гул. Того который был не слышно, походу и подшипник ступицы какой-то отжил свое. В ближайшем будущем менять буду. Всем добра. Пробег: 327500 км

      evgen1992

      evgen1992

    • Короб аккумулятора
      Как говорят — плюс один к комплектации. Наконец-то получилось найти и приобрести короб для аккумулятора. Сначала был приобретён сам короб без крышки, а на днях благодаря одному хорошему человеку я обзавёлся и крышкой. Полный комплект. Ездил некоторое время так Теперь полный комплект Общий вид Цена вопроса: $10

      Nik

      Nik

    • Замена нижних сайлентблоков в задних амортизаторах
      Доброго всем вечера. На прошлой неделе менял рулевые тяги. Менять пришлось на СТО, так как ни времени, ни отапливаемого гаража не было. Лично я после того как меня наеб… когда-то при ремонте балки, теперь ВСЕГДА если и обращаюсь на СТо и т.п. то пока идёт ремонт нахожусь возле авто, чтоб видеть что и как делают.Всё-таки сам автослесарь.)))) Вообщем пока авто было на подъемнике, я облазили по низу авто и увидел что нижние сайлентблоки в задних амортизаторах умерли (особенно в правом). Полазив по нету (по драйв2 в первую очередь) понял что ни аналогов, ни оригинальных сайлентов для амортизаторов нет ( есть только одна компания, их изготавливает Украинская компания BC Guma, артикул BC3004,но в Минске я не узнал где найти, да и нахожусь в данный момент в Витебской области) нашел варианты: либо от переднего рычага Ваз 2108 ( но там надо рассверлить с 12 мм до 14 отверстие под болт и пару шайб чтоб аморт стоял как положено) либо от Фольксвагена т4 (отверстие на 14 мм, и по длине практически такой же как и радной). Решил заказать от т4,цена вопроса практически одинаковая. Процесс замены прост. Снимаем амортизатор (нижний болт и гайка на 21,верхние на 18), выпресовываем старый, запрессовывается новый и ставим все на место. Ни чего домкратить не нужно (если делать на яме или подъемнике). С левой стороны придется снять глушак с резинок чтоб была возможность добраться до верхнего болта с гайкой. Всем добра ну и пару фото в процессе!))) Р.s. за два сайлентблока отдал 7 бел.руб.))) В таком состоянии старый. Чтоб выбить ударил три раза молотком))))) Новий))) Впресовал новый Установил правый Артикул) Левая сторона делается аналогично Цена вопроса: $3 Пробег: 326756 км

      evgen1992

      evgen1992

    • PEUGEOT 206 CC RC РЕЛЕ ОХЛАЖДЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ, СКОРОСТЕЙ ВЕНТИЛЯТОРА, РЕМОНТ И ПЕРЕНОС.
      Друзья здрасьте! Частой проблемой всех 206х является приход в негодность реле включения охлаждения радиатора, они находятся в таком месте где на них попадает грязь, влага, мусор и пыль. Решил навсегда избавиться от этой проблемы. Подготовка) Ну и видео с решением данного вопроса:

      koler48

      koler48

    • PEUGEOT 206 CC RC ПОЛОВИНА КОСЫ ГОТОВА
      Доброго дня друзья! Медленно но уверено работа идет к концу, большая часть проводки готова и конец уже не за горами) Бэмсь) Ну и видеотчет по проведенной работе:

      koler48

      koler48

    • PEUGEOT 206 CC RC ПРИВЕДЕНИЕ В ПОРЯДОК КОСЫ ABS ESP
      Приветствую вас друзья) Сегодня продолжение работы с проводкой, а точнее приведение в порядок косы ABS ESP Смотрим что из этого вышло 😉

      koler48

      koler48

Рекомендованные сообщения

мое пежо_307 2004г. 2.0 ХДИ_110л.с. хетчбек ВИН vf33crhsb83536218

пропало сцепление - пришло время менять(это точно)

знаю что на эти моторы ставят 2 варианта:

-c одномассовым маховиком

-с двухмассовым маховиком(демферное)

варианты предлагают и те и другие,но некоторые категорично говорят что на мою машину один вариант только демферное стоит 2 мил.

может кто сталкивался с такой проблемой подскажите

- есть ли у меня все таки варианты?

- могу ли я поставить одномассовый маховик б.у. и купить к нему комплект сцепления новый?

Комплект сцепления с одномассовым маховиком для замены на 307 2.0 HDI 110 [RHS (DW10ATED)] 107-109 л.с.

Valeo 835 007

Версия DBR

Профиль ступицы 20,85x18,27

Дополнительный артикул / Доп. информация 2 с маховым колесом

Число зубцов, шт 18

Диаметр 1, мм 229

Диаметр 2, мм 228.6

Вес, кг 19.033

Оригинальный номер Citroen/Peugeot - 2052 N5

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Комплект сцепления под одномассовый маховик отдельно

Valeo 826 857

Оригинальный номер Citroen/Peugeot - 2052 N6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Б\у одномассовый не найдешь конкретно на свой мотор. Варианты были - некоторе время назад стали поставлять комплекты с одномассовым маховиком на замену двухмассовому. Шанс чт оу тебя стоит одномассовый маховик очень невелик. Бери комплект сцепления для двухмассового и не заморачивайся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Б\у одномассовый не найдешь конкретно на свой мотор. Варианты были - некоторе время назад стали поставлять комплекты с одномассовым маховиком на замену двухмассовому. Шанс чт оу тебя стоит одномассовый маховик очень невелик. Бери комплект сцепления для двухмассового и не заморачивайся.

у меня стоит двухмассовый - это точно,я его уже снял - он то у меня и развалилсявопрос заключаеться в стоимости решенияпросто маховик двухмассовый стоит 1,5мил. + комплекст к нему 500т.а б/у одномассовый я нашел 70у.е.,так вот продаються ли к нему комплект сцепления и подойдет ли он к моей машине?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Б\у одномассовый не найдешь конкретно на свой мотор. Варианты были - некоторе время назад стали поставлять комплекты с одномассовым маховиком на замену двухмассовому. Шанс чт оу тебя стоит одномассовый маховик очень невелик. Бери комплект сцепления для двухмассового и не заморачивайся.

у меня стоит двухмассовый - это точно,я его уже снял - он то у меня и развалилсявопрос заключаеться в стоимости решенияпросто маховик двухмассовый стоит 1,5мил. + комплекст к нему 500т.а б/у одномассовый я нашел 70у.е.,так вот продаються ли к нему комплект сцепления и подойдет ли он к моей машине?
Можно попробовать поставить маховик и сцепление от 2.0 90 л.с. там одномассовый, но немного не такой (по весу помоему есть небольшие отличия...уже не помню)....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Б\у одномассовый не найдешь конкретно на свой мотор. Варианты были - некоторе время назад стали поставлять комплекты с одномассовым маховиком на замену двухмассовому. Шанс чт оу тебя стоит одномассовый маховик очень невелик. Бери комплект сцепления для двухмассового и не заморачивайся.

у меня стоит двухмассовый - это точно,я его уже снял - он то у меня и развалился

вопрос заключаеться в стоимости решения

просто маховик двухмассовый стоит 1,5мил. + комплекст к нему 500т.

а б/у одномассовый я нашел 70у.е.,так вот продаються ли к нему комплект сцепления и подойдет ли он к моей машине?

Можно попробовать поставить маховик и сцепление от 2.0 90 л.с. там одномассовый, но немного не такой (по весу помоему есть небольшие отличия...уже не помню)....

да там во многом различия - размеры совершенно разные, двухмассовый большой и весит все около 15 кг.,

да и в Витебске толком никто ничего не знает теоретически, ну и тут соответственно тишина как видишь

я не стал рисковать, меня многие остерегали потерей времени и и денег, в двух местах точно сказали что на мой год только двухмассовый

купил себе комплект новенький - Valeo с двухмассовым маховиком

обошлось 530у.е., но для понимания - заказывал в разнобой

т.е. маховик отдельно, а комплект(диск,корзина,выжимной) отдельно,т.к. получилась дешевле на 60 у.е. чем комплект с маховиком

+ к этому сальник, масло, напраляющая первичного вала снашиваеться параллельно

+работа(снятие и установка) от 50у.е. до 200тыс. если денег не жалко,но я сам делаю без предварительной консультации мучался долго

= около 2.000.000

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У самого такой же движок, маховик стоит двухмассовый, но приезжало к соседям на ремонт Пежо 307 с таким же двигателем, когда скинули коробку, а там стоит одномассовый маховик, поехали менить комплект сцепления. Торгаши на рынке тоже были удивлены, по моему (могу ошибаться) стоял маховик от 90 л.с., так что замена на одномассовый ВОЗМОЖНА. периодически приезжает эта машинка после замены сцепления - говорит полёт нормальный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я себе менял на одномассовый комплект (по онлайн сервисбоксу только он и бился). Больше месяца катаюсь - полёт нормальный. Двухмассовый маховик стоит намного дороже, так что смысл его ставить? В случае с одномассовым в комплекте получаешь новое сцепление и вечный маховик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я себе менял на одномассовый комплект (по онлайн сервисбоксу только он и бился). Больше месяца катаюсь - полёт нормальный. Двухмассовый маховик стоит намного дороже, так что смысл его ставить? В случае с одномассовым в комплекте получаешь новое сцепление и вечный маховик.

у меня тоже выжимной свистит, какое то биение говорят что это маховик. ездил в магазин спрашивать какой маховик поставить, так вот теперь во франции даже в сервисах пежо ставят одномасовый тоесть вечный маховик, но я всё равно спросил может мне поставить всё таки свой родной маховик, так они говорят если хочешь ставь но это проблема пежо, выходит я сам себе проблему ставлю. так я и решил поставить одномассовый, если даже сервис пежо одномассовый маховик ставит зачем мне ставить этот двухмассовый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Двухмассовый на 307 2,0 RHS, судя по имеющимся данным, выхаживает 100-120 тыс. оно надо? Ставь одномассовый и забудь об этой проблеме.Признаки умирания двухмассового маховика: лязг/звон движка при глушении, попискивание при движении на малом газу на 1-2 передаче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Двухмассовый на 307 2,0 RHS, судя по имеющимся данным, выхаживает 100-120 тыс. оно надо? Ставь одномассовый и забудь об этой проблеме.Признаки умирания двухмассового маховика: лязг/звон движка при глушении, попискивание при движении на малом газу на 1-2 передаче.

ты перечислил все признаки на моём авто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Двухмассовый на 307 2,0 RHS, судя по имеющимся данным, выхаживает 100-120 тыс. оно надо? Ставь одномассовый и забудь об этой проблеме.Признаки умирания двухмассового маховика: лязг/звон движка при глушении, попискивание при движении на малом газу на 1-2 передаче.

 Откуда столь неправдободобные сведенья? Маховики живут 200-300 тыщ , а порой и больше, в зависимости от того, как ездить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Откуда столь неправдободобные сведенья? Маховики живут 200-300 тыщ , а порой и больше, в зависимости от того, как ездить.

Из истории своей авто. Авто 11.2002 г., в экспл. с 1.2003. Судя по сервисной базе, первый раз маховик менялся на 110 пробега в 2006 г. Второй раз я его менял уже здесь на 230 тыс. в 2010 г. В Германии на авто каталась тётя 1959 г. рождения, может она и любила резко покидать сцепление, кто знает, но факт остаётся фактом. Изменено пользователем Дмитрий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Двухмассовый на 307 2,0 RHS, судя по имеющимся данным, выхаживает 100-120 тыс. оно надо? Ставь одномассовый и забудь об этой проблеме.Признаки умирания двухмассового маховика: лязг/звон движка при глушении, попискивание при движении на малом газу на 1-2 передаче.

У пежо 307 SW 2002г. 2.0 ХДИ_110л.с. пробег 117 тыс. признаки всё как написали сверху.Плюс машина вибрирует при трогание на малых оборотах.Сцепление ещё не меняли.Надо менять Сцепление и Маховик?Просто нашёл по дешёвке двухмассовый маховик. Изменено пользователем tarro

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У пежо 307 SW 2002г. 2.0 ХДИ_110л.с. пробег 117 тыс. признаки всё как написали сверху.Плюс машина вибрирует при трогание на малых оборотах.Сцепление ещё не меняли.Надо менять Сцепление и Маховик?Просто нашёл по дешёвке двухмассовый маховик.

Чет пробег маленький какой-то для такого года.То, что вибрирует - похоже сцеплению скоро кранты. Если на одномассовый менять, то там сцепа в комплекте будет новая. А маховик по дешёвке на сколько рабочий будет? Вопрос. Но если что, у меня сцепление для двухмассового живое есть - со своей снял, отдам занедорого если что. ;)Хотя, я бы всё таки одномассовый взял. Работа по замене-то недёшева ( у нас в городе 100-120 уе). Я то сам менял, но выходные угрохал и болело всё потом :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У пежо 307 SW 2002г. 2.0 ХДИ_110л.с. пробег 117 тыс. признаки всё как написали сверху.Плюс машина вибрирует при трогание на малых оборотах.Сцепление ещё не меняли.Надо менять Сцепление и Маховик?Просто нашёл по дешёвке двухмассовый маховик.

Чет пробег маленький какой-то для такого года.То, что вибрирует - похоже сцеплению скоро кранты. Если на одномассовый менять, то там сцепа в комплекте будет новая. А маховик по дешёвке на сколько рабочий будет? Вопрос. Но если что, у меня сцепление для двухмассового живое есть - со своей снял, отдам занедорого если что. ;)Хотя, я бы всё таки одномассовый взял. Работа по замене-то недёшева ( у нас в городе 100-120 уе). Я то сам менял, но выходные угрохал и болело всё потом :)
Маховик абсолютно новый Думаю что тоже сам буду менять.Машину купил год назад 100 тыс. пробега. 1 руки. сервисная книжка.живу в германии. Изменено пользователем tarro

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маховик абсолютно новый Думаю что тоже сам буду менять.Машину купил год назад 100 тыс. пробега. 1 руки. сервисная книжка.живу в германии.

Ну, тогда удачи в замене.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

доброго времени суток.начал замену сцепления, пол работы снятия кпп сделал. но вот тормоз на тросах переключающих скорости, не знаю как их снять с коробки, эти шпонки как то сзади и снизу вверх стоят, а сзади тем более снизу их выталкивать не имею понятия и нет доступа как то. работа стоит, не знаю на сколько понятно я объяснил, но если кто то понимает что я хочу спросить и знает как снять эти тросы просьба подсказать.двигатель DW10ATED/Fкпп BE4/5LRспасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знаю. Аккуратно отверткой нужно подковырнуть и стащить вверх. На словах объяснить трудно, это нужно показывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

доброго времени суток.начал замену сцепления, пол работы снятия кпп сделал. но вот тормоз на тросах переключающих скорости, не знаю как их снять с коробки, эти шпонки как то сзади и снизу вверх стоят, а сзади тем более снизу их выталкивать не имею понятия и нет доступа как то. работа стоит, не знаю на сколько понятно я объяснил, но если кто то понимает что я хочу спросить и знает как снять эти тросы просьба подсказать.двигатель DW10ATED/Fкпп BE4/5LRспасибо.

на другой машине я и вытаскивал вверх, но здесь они сзади и вытаскивать их нужно вниз а доступа почти нет.

post-8125-1288212673,66_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я повторяю - если они правильно установлены, то вытаскиваются вверх. Тросы без скоб выталкиваются в направлении моторной перегородки. Что не понятно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

понятно. на рисунке под номером 7 эта скоба. на её за усики тянуть на верх. я эти усики не догнал сразу.спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нужно ли что нибудь открутить на рисунке чтоб вытащить правый приводный вал из кпп? если да то какие болты 1 или 3 эти болты могут держать вал?на рисунке 2 я вроде всё открутил но опора не отходит от двигателя вернее из двух шпилек в которые опора посажена на двигателе, и подшибник из опоры не выходит или это вал из коробки не выходит.

post-8125-1288293032,16_thumb.jpg

post-8125-1288293047,93_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На второй фото (где подушка двигателя видна) нужно открутить почти полностью 2 гайки эксцентриковых болтов. Болты вытолкнуть до упора в ШРУС и повернуть на 180 градусов. Если полуось не полезет - надставить что нибудь типа хорошей отвертки в основание, за которым подвесной подшипник, и бить молотком, пока не вылезет подвесной из кронштейна. Он там часто закисает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На второй фото (где подушка двигателя видна) нужно открутить почти полностью 2 гайки эксцентриковых болтов. Болты вытолкнуть до упора в ШРУС и повернуть на 180 градусов. Если полуось не полезет - надставить что нибудь типа хорошей отвертки в основание, за которым подвесной подшипник, и бить молотком, пока не вылезет подвесной из кронштейна. Он там часто закисает.

две эти гайки я уже открутил, но видимо закис. постараюсь постучать может выйдет, днём правда постучал не сильно боялся что то ещё держит в коробке, завтра днём постучу сильней.спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На второй фото (где подушка двигателя видна) нужно открутить почти полностью 2 гайки эксцентриковых болтов. Болты вытолкнуть до упора в ШРУС и повернуть на 180 градусов. Если полуось не полезет - надставить что нибудь типа хорошей отвертки в основание, за которым подвесной подшипник, и бить молотком, пока не вылезет подвесной из кронштейна. Он там часто закисает.

всё выташил, даже стучать не пришлось, видимо эксцентриковые болты нужно было поставить в правильное положение после открутки гаек.огромно благодарен.завтра надеюсь сниму коробку. вроде всё открутил с коробки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

поменял сцепление и поставил кпп на место но не знаю как залить масло в кпп, может засло заливать через отверстие на рис 1?и ещё оторвался шланг который внизу двигателя идёт рядом с патрубком на рис 2 никак не могу найти его место, вдруг кто знает.

post-8125-1288359607,13_thumb.jpg

post-8125-1288359612,29_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, масло лей туда. У тебя коробка ML5T или ML5C? Про шланг не совсем понял о каком именно речь идет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

скажите правильно ли я залил масло на рисунке.до замены сцепления был какой то гоп гоп гоп в районе сцепления но я думал это маховик двухмассовый стучит, но заменил сцепление в комплекте с одномассовым маховиком и знаю что это не маховик стучит. но на горячую гоп гоп гоп пропадает, как думаете что может быть этот гоп гоп гоп.

post-8125-1288539684,99_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×