Sheriff 5 Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Подниму тему , а то искал долго . Прошлую зиму отъездил без проблем , а в первые морозы этой начались . И в моей машине подмерзает тросик . Возник вопрос - когда влага испарится из под оплётки , или лучше , как советуют масло закачать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Yarik- Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Подниму тему , а то искал долго . Прошлую зиму отъездил без проблем , а в первые морозы этой начались . И в моей машине подмерзает тросик . Возник вопрос - когда влага испарится из под оплётки , или лучше , как советуют масло закачать .ну так на улице холодно, вода не испряеться. Надо подогреть, самый действеный метод развести костер под машиной. обычно достаточно 10-15 минут. п.с. я бы поменял тросы, в масло слабо верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
militarist Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 ... самый действеный метод развести костер под машиной. обычно достаточно 10-15 минут. Молодец!!! +100костер под машиной, где пол днища закрыто пластмассой - я бы перед заливкой масла в тросы прошелся сперва WD-шкой (она вытесняет воду и разъедает закоксовавшееся масло), да и "смазывает" сама немного. а масло перед заливкой нагреть по горячего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBmouse Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Молодец!!! +100 костер под машиной, где пол днища закрыто пластмассой - у кого-то с чувством юмора совсем беда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAK Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) такая же проблема, сегодня утром, что-то вырвал....(. 3-4 включается, право-лево не дигается, т.е уже болтается(. Трос скорее всего порвался((. Знает кто за право-лево отвечает трос который покороче или наоборот более длинный? Вбахал под капот уже банку ВД-ки вперед-назад не замерзает...1,6д B И еще что-то в каталогах немогу пока тросы найти, мож номера знает кто? Изменено 18 декабря, 2012 пользователем PAK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAK Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Поехал на сервис в кулисе пластик развалился(((. 1-2 не выжимается вообще. Ремкомплекты кулис вообще бывают на наши машины? И еще вопрос нашел б/у кулису от 1,8 бензин на 1,6 дизель она подойдет? и от 6КПП на 5КПП станет? В другом городе находится( Изменено 18 декабря, 2012 пользователем PAK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kollek Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 да, с коробкой совсем беда. Как только морозы стукнули (у меня это произошло в -3) стала она колом! И, учитывая, что она стояла на 1 передачи - страха моего не было предела))) Минут 15 грел. потом столько же ездил на 1 передаче - отогрел. А потом каждое утро минут по 20-25 грею - коробка такая тягучая. После 20 мин езды - все отлично. Обратился к спецам - сказали тросики. Прогрели, смазали - хватило на 2 дня(((-та же беда. Порылся в инете. Оказалась проблема довольно-таки распространенная. Учитывая, что предыдущий хозяин менял масло в коробке, все-таки думаю. что дело в тросах. Стоят они около 100 у.е. За работу у официалов в минске просят 970тыс. Нашел еще один вариант - люди заливают в тросики через шприц концентрат антифриза. Вот примерная картинка куда лить надо.... Попытаюсь это дело проверить....может что и получится. Не очень-то хочется покупать новые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yalin Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 у меня случилось такое по весне после штурма лужи. и на утро был минус 1. и все замерзло.. погрел-подергал - как-то разработалось. на след утро тоже самое. а потом как-то потеплело и больше не беспокоило. сейчас все ок (-16). вроде и лужа там была неглубокая... за лето наверное само испарилось. Примерзать могут не только сами тросы, но и кулиса в пластике. Где-то был фото отчет о разборке полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kollek Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 где-то....я ничего не нашел((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klint Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 у меня то же в самом конце той зимы была такая проблема после штурма лужи, пришлось недельку помучиться, сейчас спустя лето все ок. а фото и обсуждение этой темы можно глянуть тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kollek Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 ага...вот там я и читал!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAK Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Поменял кулису вчера (на разброрке с 6КПП там все одинаковое, только трос какой-то дополнительный идет, механизм поставил тот, что кипил б/у) . Сняли троса залили в них по пол шприца коробочного масла, думал проблема решена. Утром вышел -17 показывало, ручка как всегда замерзла(((( Получается, что дело не только в троссах((( Что делать совсем не понятно... Значит рычаги подмерзают, отходит когда стрелка термпературы до 65 град поднимается моментом... Изменено 20 декабря, 2012 пользователем PAK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheriff 5 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Может подскажет кто , как снять центральную торпеду , надо добраться до кулисы . Включаются только 1 и 2 передачи . в бок не двигается . Спасибо . Если кто сам снимал , оставь свой номер телефона , я перезвоню . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foblas Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Может поможетСкорее всего придется снимать магнитолу-климат-пепелку чтобы долезть до передних болтов.407 Снятие - Установка _ Центральная консоль.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAK Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Торпеду снимать не надо... снимается чехол с рукоятки, и там резинка уплотнительная крючком тянется наверх (с переди легко подцепить), 4 гайки и все упало вниз, ровно 10мин работы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheriff 5 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 СПС Иван . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guardauto Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Четырехгранник, 7мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEDIC-911 Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 У меня 1,6 хди 2006 года. пробег 280 тык (я брал в 2011 - 240 тысяч было, так что думаю оригинальный). Может стоит поменять масло в 5-мкпп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pog Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 У меня 1,6 хди 2006 года. пробег 280 тык (я брал в 2011 - 240 тысяч было, так что думаю оригинальный). Может стоит поменять масло в 5-мкпп?меняй хуже не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tulja83 Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Добрый день, пыжеводы! Вот в чем проблема. В последние время при переключении 1, 3 и 5 передачи отмечается затруднение. Машинка 1,6 НDI 5-МКПП. В чем может быть косячок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ясныйПерец Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Один из троссов КПП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tulja83 Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 А что необходимо делать и насколько это проблематично? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ясныйПерец Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Для начала убедться в диагнозе. Далее варианта два: 1 - замена тросса (около 125 долларов за штуку, есть только оригинал) 2 - ремонт тросса таким способом http://406-club.ru/index.php?showtopic=790 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tulja83 Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) В принципе понятно. Но у меня симптомы - затруднения когда переключаешь передачу в нейтральное положение. Изменено 4 июня, 2013 пользователем tulja83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SugarBabos Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 6 ступенчатая коробка передач. ребята подскажите на какой скорости оптимально ее врубать. и падает ли расход? 1001 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТотСамыйПарень Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 6 ступенчатая коробка передач. ребята подскажите на какой скорости оптимально ее врубать. и падает ли расход?ее следует врубать, когда хочешь тронуться и дальше, чтоб машина ехала. А расход не падает, а наоборот повышается, когда ее врубаешь и едешь ... ЛПМ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yalin Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 можно толкать машину и тогда врубать коробку ненадо ЛПМ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
militarist Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Ну люди дают! От души посмеялся:lol:Каков вопрос-таков ответ...отправлено через ТапаТалк Toretto 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SugarBabos Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 адекватные ответы будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТотСамыйПарень Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) адекватные ответы будут?Что конкретно тебя интересует? Так же играет роль какой мотор у тебя. Изменено 4 июля, 2013 пользователем SPK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения