Перейти к содержанию

Пежо 307. Кондиционер. Климат-контроль. Неисправности. Ремонт.

dshb

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 569
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ребят, а какие еще датчики влияют на работу климы и где они расположены?К примеру датчик солнечной активности? Где он расположен и влияет ли? Или это и есть датчик света?Машина пежо 307 2006г, рестайл

• 2 недели спустя...

Наконец руки добрались до машины. Евгеник, ты был прав, в системе дейтвительно было 90 гр. фреона. Заправили и все задуло как положено. Огромное спасибо за то, что избавил меня от дурной затеии разобрать климу.

• 5 недель спустя...

У меня также теплый воздух пропал в салоне. Сама печь горячая и шланги тоже. От регулятора температуры идет тросик, но куда он идет для меня большой вопрос.

• 3 месяца спустя...

там 3 мотр-редуктора, первый вверху отвечает за рециркуляцию, он впорядке. Второй посреди отвечает за направление воздуха (лицо/стекло/ноги) работает через шестигранник, тоже работает, заслонка ходит от одного фиксатора до другого. Третий внизу переклчает холод/тепло, также работает через шестигранник, тоже работает, заслонка ходит от одного фиксатора до другого. Как я понимаю проблема именно в 3 случае? Может сама заслонка внутри как-то не так работает.

у меня именно такой редуктор без шестеренки, а с шестигранным пальцем/штырем!!!!Только у меня НЕ НАГРЕВАЕТ салон!!!ПОМОГИТЕ!!! Изменено пользователем Beaves

у меня тут(см фото)не шестерня а типа рычажок с шестигранным отверстием(смотрите фото), в которое вставляется шестигранный палец от редуктора , и вот он при увеличении температуры кнопкой с +14 до +28 не всегда поворачивается и не всегда моточик/редуктор жужжит...может накрылся сам редуктор?????

• 2 месяца спустя...

А куда конденсат сливается? Под другими машинами вижу лужи, под своей - нет.

У меня тож ничего не вытекает

вопрос куда конденсат идет? У всех 307 так ?

• 1 месяц спустя...

Столкнулся с мнением достаточно уважаемого кондиционерщика по поводу массы фреона в системе кондиционирования пежо 307. Поизучал вопрос и тоже засомневался. Дело в том, что аппараты для заправки типа Waeco выдают объём 440-450 грамм для 1.6хди 2006г. До такого объёма всегда и дозаправлял. По сервисбоксу такая же инфа - там разграничение по объёму фреона идет в зависимости от OPR, до номера 10218 заправочный объём 585гр, после OPR 10218 - 450гр. У меня томер 10927, т.е. вроде бы всё ясно...но! фишка в том, что емкость обоих систем одинакова, т.е. радиаторы, трубки и компрессоры аналогичны. Специально проверял по номерам, не поверил на слово мастеру. С его же слов получается что при заправке 450 грамм компрессор работает на голодном пайке и он всем 307 заправляет 580 уже несколько лет, считая что так более правильно. К слову стоимость заправки у него не зависил от количества заливаемого фреона, так что корыстного умысла нет, правда он сам занимается ремонтом, так что может умысел и есть :)

Голодный паек компрессора - это без масла когда. Поэтому не парься, заправляй 450.

так вчера напомповали 580, вот думаю ехать ли "отливать"

Отъездив неделю с 580 граммами вместо положенных 450 могу сказать, что работает кондиционер (выходит на режим поддержания) лучше и быстрее, Очень заметна разница.

при сильной жаре и работе кондея на максе можно поиметь сработку клапана аварийного сброса давления фреона. И тогда станет норма :D

Отправлено с моего PAP5451DUO через Tapatalk

• 1 месяц спустя...

Слабо дул кондиционер...поехал и на станции заправили его сразу охлаждал очень хорошо аж замерзал... но потом стал дуть прохлодным... думал утечка...посмотрели сказали что утечек нет... сказали что возможно забит фильтр на осушителе... может такое быть или нет? Может кто сталкивался с такой проблемой?

Подумай сам, как можно так быстро забит фильтр (салонный фильтр).Чтоб на осушителе стоял какой то фильтр не слышал.Еси не прав поправьте.

Подумай сам, как можно так быстро забит фильтр (салонный фильтр).Чтоб на осушителе стоял какой то фильтр не слышал.Еси не прав поправьте.

Может и не прав. Фильтры осушители стоят на холодильниках (кондиционерах) и со временем (как и на домашних холоморозильниках) требуют замены. Речь идет не о фильтре на осушителе (автор не правильно понял или интерпретировал слова холодильщика) а об фильтре осушителе (одна деталь, блок, узел).

Изменено пользователем патроль

• 7 месяцев спустя...

Муфта кондея не заходит в зацепление при нажатии кнопки, и соответственно компрессор не включается. За неделю до того как он перестал работать, меняли мне подшипник кондиционера, неделю проработал нормально, а потом ни с того ни с сего перестал фунциклировать, может и в этой проблеме подскажите мне, с чего начать поиск неполадок и в чем может быть дело. Спасибо.

Муфта кондея не заходит в зацепление при нажатии кнопки, и соответственно компрессор не включается. За неделю до того как он перестал работать, меняли мне подшипник кондиционера, неделю проработал нормально, а потом ни с того ни с сего перестал фунциклировать, может и в этой проблеме подскажите мне, с чего начать поиск неполадок и в чем может быть дело. Спасибо.

А щелчёк муфты при включении кондиционера слышен?Если нет ,ищи проблему в электрике.

• Создать...