РоманЯ Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Не отходим от темы ,пешеходов пропускаю всегда,а сам боюсь проходить перед машиной по зебре,чего то стрёмно то,как то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jam Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Не в оправдание водителей, но... Дашка, станешь ездить, поймешь много чего)))Я когда езжу, много чего понимаю. Только о каком уважении можно говорить по отношению к себе, если сам никого не уважаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anzuh Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Andrey605, видимо, ты про таких http://www.youtube.com/watch?v=WcdfjI9PMHs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey605 Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Andrey605, видимо, ты про таких http://www.youtube.com/watch?v=WcdfjI9PMHs :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Ответил "Всегда", т.к. пропускаю в 99% случаев (исключение составляют явные наглецы, желающие быть умнее всех). Кроме того, хочется напомнить всем "непропускающим", что при наличии затора (а часто перестраиваются, если затор впереди) каждый водитель обязан пропустить одну машину из полосы, где образовался затор, в свою.Когда сам с поворотником прошусь - довольно быстро пропускают. Сам не щемлюсь - машину жалко. Речь, в основном, про то, когда в Минске бываю - у нас в глубинке движение потише.Как уже когда-то писал, имхо, вежливость, соблюдение ПДД и включенные фары - отличительные черты большинства владельцев "Пежо". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость air-time Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Мой ответ "под настроение". Это значит, что пропускаю, даже если спешу. Но не люблю, когда мне портят настроение тем, что нагло щемятся впритирку. И вот когда мне испортят наглостью настроение, тогда не пропускаю. И даже могу создать аварийную обстановку. Кидайте в меня камнями и осуждайте, но иногда возникает ТАКОЕ огромное желание подставить бок тому, кому раньше всех нужно. Если вижу издалека, что человек давно просится в ряд, но его не пускают, то остановлюсь (при условии, что скорость черепашья) и моргну дальним, давая понять, что он может ехать. И всегда получаю спасибо либо аварийкой, либо рукой из окошка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shershen Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 А еще не приятно, когда пропустишить кого-нибудь, а тебя даже не поблагодарят, как правило, это машины не с минскими номерами, хотя не всегдаВообще, если ты про моргание аварийкой, то как бы это у нас только принято, на западе, пропускать это обязанность и тебе никогда не моргнут. В городе, я понимаю, когда вдруг попал не в ту полосу или препятствие в переди, да пропустили - спасибо, на трассе же кода есть свободная полоса типа разгона, МАЗы, КАМАЗы и прочие едующие со знаком 70 должны пропустить (конечно не по правилам). А такие ситуации, как пропускают смещаясь вправо и хватают обочину, самих чуть не несет и возможно из подколес полетят камни, извините это уже не знак уважения, а дурость. Сам всегда пропускаю и на трассе если это не создает угрозы мне и другим участникам движения и в городе. Бесят пешеходы, когда движешься один в полосе, через секунду вся дорога будет свободна, нет ему надо перейти перед тобой, де еще не спеша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaval_26 Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Andrey605, видимо, ты про таких http://www.youtube.c...h?v=WcdfjI9PMHsинтересно!чем все закончилось))))???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruiz Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 так же под настроение, ибо когда спешу часто не пропускаю, просто аж начинает бесить, также когда спешу обычно не пропускаю, когда не торопясь то 100% пропускаю. просто это злравый смысл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masher Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Ответил "Всегда", хоть это и не так. Пропущу всегда когда мой жест по отношению к пропускаемому не окажет вреда соседям по потоку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CVC Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 как правило, пропускаю нечасто (бусы и все что выше 2х метров с органичением обзора - нивжисть), т.к. имхо, почти во всех случаях "занял не ту полосу", "пропусти, спешу" - не тянет на отмазку. я сам спешу, может? иногда, если реально хорошее настроение - снисхожу до "поворотника", пропускаю после этого позитивные эмоции укрепляют благоприятное настроение еще больше (это когда поморгали в качестве благодарности), и мир кажется не таким плохим B)p.s. голосовал за п.4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 стараюсь пропускать, но не всегда получается. НИКОГДА не пропусках хитровы..х, которые едут в свободной полосе мимо "лохов в очереди", а потом слезно просятся в полосу. если лезут внаглую, подставляюсь. в самый последний момент отступаю. правда это бывает редко, т.к. у них нервы обычно не выдерживают раньше. автобусы стараюсь пропускть в 100% (езжу по железнодорожной, там им деваться просто некуда, а народу тоже надо на работу). пешику, который ломится передо мной по переходу, а после меня на целый квартал пустота (машин нет) готов лицо набить в самой жестокой форме, хотя в остальных случаях стараюсь пропускать, т.к. сам иногда пешком хожу.исходя из выше описанного, не голосовал. т.к. не смог подобрать подходящего пункта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masher Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 fвтобусы стараюсь пропускть в 100% (езжу по железнодорожной, там им деваться просто некуда, а народу тоже надо на работу)вот железнодорожная отличный пример культуры ОТ . Расх......ли первую полосу, сча залазють во вторую и телепаются там со скоростью 5-10 кмч собирая за собой хвост машин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 больше скорость - меньше ям! правда почему-то подвеска быстро высыпается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masher Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 больше скорость - меньше ям! правда почему-то подвеска быстро высыпается...не к такому типу дорожного покрытия это применимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zholtykot Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Вчера, едучи с работы, на полупустой дороге (встречных машин не было вообще).... В попутном направлении стоит на полосе машина (заглох/поломался/закончлся бенз...) за ним Матиз со знаком "У" с включеным поворотником (объехать). За рулем девчушка.... остановился за Матизом, включил поворотник- жду, когда "У"-шка объедет.за мной уже 3-4 автоса стоят. И начинается картина знакомая всем: Последний в очереди пошел, за ним предпоследний...и т.д. А девчушка стремается....вылез на встречку...загородил типа проезд, моргнул фарами, чтобы "У"-шка выехала. Так эти мудаки , что за мной аж по обочине левой ломятся, сигналят, видно вспоминают моих родственников.... куда нам "корона с башки слетит", если Учебную пропустят.... ничего. Подождал, пока Матиз объедет , потом только её обогнал.... или еще..на выходных... выехал на минскую трассу...круиз на 105 выставил, еду.... в правой полосе жига старая и перед ней плетется (км 90-95) Партнёр с номером 0103-..1(брестчане, может кто знает такого "чудаканабукву М"). опережаю их по левой полосе...поровнялся с 1 регионом....тот увидел такое и как обделанный ломанулся..... ну чтож, перестраиваюсь в правую полосу еду (на круизе 105). км через пару тройку смотрю тот партнер расслабился, а я приближаюсь, опережаю его...тот ВОДИЛА увидел, скривился, видать тоже прошелся по моим родственникам....и полетел... не понимаю ..ни в первом случае , ни во втором...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 ответил - когда не спешу, хотя тут есть свои нюансы! если человека пропустил, а он не поблагадарил, сл раз (а такое часто бывает) не пущу, щемишся? не пущу! просишься - конечно конечно! а вот еще не люблю когда ты человека пропускаешь, а он тупит! и те уже с зади начинают сигналить, а он все тупит! вот таким иной раз хочется выдти и подталкнуть! как правило сл раз (а такое тоже бывает) такого не впускаю автобусы тралейбусы мазы какмазы - впускаю почти всегда! давелось водить разные виды транспорта (хоть и права дока на В категорию) знаю что это такое. посему стараюсь пустить, да и мне в сидячем положение легче перенести экстренное торможение, чем людям стоящим в автобусе с сумкой и ребенком во второй рукепешеход! стоишь на обочине, щелкаешь литцом - стой лови дальше... вышел на дорогу, если не надо экстренного торможения, то остановлюсь (как правило даже если очень спешу) если надо экстренное торможение то тут два варианта: а) место пересичения наших траеторий я проскачу на 5 сек раньше пешехода, значит буду проскакивать, б) я не уверен на 200% что проскачу на 5 сек раньше, значит торможение! безопасность - прежде всего. меня сбивала машина, я занею как оно не весело потом. вот тока очень не люблю когда ты спешишь но тут пешиход вылазит, ты тормозишь, а он сволочь еле передвигается по дороге и особая просьба к девушкам и дважды к блондинкам перестаньте вы медленно переходить дорогу виляя своим задом и смотря в глаза водителям, да вы красивые и сексуальные, но мы же не покататься выехали, и не девченак поцеплять! у нас дела есть нам ехать срочног надо, а не дефиле ваше смотреть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Илья Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Алексей, последнюю тираду надо на какой-нить форум блондинок запустить! Вот пусть пообсуждают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 так получилось что я не знаю никаких форумав для блондинок, и тем более там не зареген но если кто выложит, буду очень признателен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RSL406 Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Пропускаю под настроение. Если пропустил, значит, (моё личное мнение), должен "сказать" спасибо "аварийкой", если не сказал (подождал немного (пока чел включит передачу т.д.))-моргаю дальним в зеркала. Хотя это бывает крайне редко. Вроде, народ у нас адекватный (в большинстве случаях). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шпилька Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Я вообще очень добрая И в свою полосу пускаю, и при наличии полосы разгона для прилегающей дороги всегда ухожу с первой полосы во вторую, пешеходы - вообще отдельная тема - особенно школьники. Да и самой частенько приходится "проситься", так, что если кто-то из вас мне уступал дорогу против всех правил СПАСИБО, за мной не заржавеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Илья Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (Я вот подумал, а тебя по аватару узнать можно?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 ( тоже подумал, что только на ощупь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zholtykot Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Как я понял, то основная масса пропускает с выездов только ради того, что бы "аварийкой спасибо сказали"!А если не моргнули- ШАСЬ в зеркало дальним светом . или .УЯ кого пропущу в след раз....Хотя ...это тоже культура..... RSL406 и Алексей 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шпилька Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (Я вот подумал, а тебя по аватару узнать можно?)Нуууууу, моя фотка в профиле есть, а красных 206СС у нас в Минске не много, вроде покась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Нуууууу, моя фотка в профиле естьесть, но взгляд почему-то сразу падает не на ноги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шпилька Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Нуууууу, моя фотка в профиле естьесть, но взгляд почему-то сразу падает не на ноги Ноги можно увидеть, если ехать в соседней полосе в автобусе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Илья Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (Ща про маршруты автобусов вопросы пойдут, какие и во сколько...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 там и на другое вид хороший будет З.Ы. все-все, больше не флудю. Дядя Илья и Clayman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Как я понял, то основная масса пропускает с выездов только ради того, что бы "аварийкой спасибо сказали"! А если не моргнули- ШАСЬ в зеркало дальним светом . или .УЯ кого пропущу в след раз.... Zholtykot, попрошу не обобщать. Дело не в аварийке, приятно сделать приятное другому водителю. А если моргнет аварийкой - вдвойне приятно.Кстати, принято после его аварийки "спасибо" моргнуть ему дальним - типа, "пожалуйста". Ничего общего с дальним "в наказание" не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения