112 Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 да. так и должно быть. по многим ЛОГИЧНЫМ причинам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 если стрекоза в положении датчика дождя и начинается дождь то у меня дворники не начинают работать , а если перевести в нейтальное положение и опять в режим датчика то работают. это нормально?Если после включения датчика выключали зажигание, то в следующий раз для активации датчика надо повторно передёрнуть стрекозу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voviardi Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Подскажите, пожалуйста, что за проблема в 306-м. Если взять у дворников 4 положения: 1-рычаг вниз-однократное движение дворников 2-рычаг 1 раз вверх-движение дворников с интервалом 3-рычаг 2 раза вверх-движение дворников 4-рычаг 3 раза вверх-ускоренное движение дворников Так вот проблема в том что работает только 4 положение, причём не ускоренно а с обычной скоростью. ПОМОГИТЕ!!! Как тупому если можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voviardi Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Пежо 306 1998г. 1.6iПроблема следующая: В один прекрасный момент перестали работать режимы переключателя дворников: вниз (разовое протирание), 1 раз вверх (с интервалом), 2 раза вверх (обычный режим). Остался работать только режим 3 раза вверх, но не как раньше на бешеной скорости, а на обычной. В режиме рычаг на себя тоже не работают, только омывает и всё. Проверил все предохранители и релюхи (они у меня фиолетовые, их почему то оказалось 2, может одна резервная какая). Датчик дождя у меня есть но он у меня давно не к стеклу прикреплен, а так, валяется в этой коробочке и всё. Разбирал моторчик, там три контакта, почистил всё, ноль эффекта. Стрекоза тоже не при чём, пробовал ставить рабочую, то же самое. В чём может быть причина? Может ли это как-то быть взаимосвязано с тем что у меня перестал примерно в это же время работать правый габарит (лампочка не при чём) и не идёт контакт на прикуриватель? ПОМОГИТЕ, задолбался!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerkut Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 блок управления стеклоочистителями проверяй.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voviardi Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 блок управления стеклоочистителями проверяй....а это где простите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voviardi Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 блок управления стеклоочистителями проверяй....Если имеется ввиду переключатель дворников (стрекоза), то дело не в ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voviardi Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Короче я не знаю в чём дело. Если никто не поможет, я не знаю что с собой сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voviardi Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) Блин, заработали. Причём, перестали нормально работать после того как весь день ливень лил и работать начали после сегодняшнего дня дождя. Вечером сел в машину, нажал и охренел. К слову, у меня при ливнях подтекает слегка из коробочки где свет в салоне включается. Не знаю связано как-то или нет. Может кто знает в чём прикол? Я уже к электрику на завтра записался, вот не знаю теперь ехать или нет. Изменено 5 ноября, 2012 пользователем voviardi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
repoman Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Вот я и отъездил почти год с неправильно работающими дворниками, привык даже Наконец-то разобрался в проблеме (паркующиеся где хотят дворники, неработающий режим при нажатии рычага вниз) - это точно был отломанный контакт в самом моторчике (их там 3). Возможно и у voviardi voviardi похожая проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masc Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Всем пис! Была проблема: дворники перестали махать как надо. То есть парковаться где захотят и перестал реагировать на датчик дождя, вместо этого 4 взмаха. Случилось после того, как дворники не смогли столкнуть толстый слой мокрого снега со стекла. Проверил все релюшки( две сиреневые 25А, зеленую 35А) - рабочие. Прочитал Ваших советов и решил разобрать двигатель с\о. В редукторе оказалось очень много сине-зеленой бяки (результат окисления планочек), и из трёх лапок одна была наполовину обломана. Напаял медную проволочку на лапку и вуа-ля - дворники заработали как должны были! Еще ссылку в помощь http://www.drive2.ru/cars/peugeot/306/306/dmitriozz/journal/703810/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Вчера задний дворник начал жить своей жизнью. Включается сразу после поворота ключа зажигания и машет, как ему вздумается. Иногда машет почти без перерыва, иногда постоит отдохнёт :-) немного и снова машет. Реле где-то сзади в двери багажника исправно щёлкает. При включении стрекозы исправно работает и машет, и стекло поливает, так что думаю стрекоза ни при чём. Чего разбирать? Моторчик? Машина 306 хэтч. рестайл. 2000г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axe Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) Подскажите, пожалуйста, что за проблема в 306-м. Если взять у дворников 4 положения: 1-рычаг вниз-однократное движение дворников 2-рычаг 1 раз вверх-движение дворников с интервалом 3-рычаг 2 раза вверх-движение дворников 4-рычаг 3 раза вверх-ускоренное движение дворников Так вот проблема в том что работает только 3 положение, причём не ускоренно а с обычной скоростью. А 1 рычаг вниз вообще не работает ! В чём дело ? Может кто решил проблему ? Спасибо ! Изменено 20 мая, 2013 пользователем axe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slvr Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Подскажите, пожалуйста, что за проблема в 306-м. Если взять у дворников 4 положения: 1-рычаг вниз-однократное движение дворников 2-рычаг 1 раз вверх-движение дворников с интервалом 3-рычаг 2 раза вверх-движение дворников 4-рычаг 3 раза вверх-ускоренное движение дворников Так вот проблема в том что работает только 3 положение, причём не ускоренно а с обычной скоростью. А 1 рычаг вниз вообще не работает ! В чём дело ? Может кто решил проблему ? Спасибо ! если машина с датчиком дождя то смотри контакты под крышкой моторчика... а паркуются правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ванадий Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Доброго всем дня. Авто Пежо 307. С задним дворником творится что-то не понятное. Дворник легко прокручивается по часовой стрелке и обратно, а когда авто едит, то дворник просто опускается от вибрации за стекло - на саму дверь и "висит" там. Подозреваю, что стерся (сломался) какой-нибудь механизм? регулирующий либо ход данного дворника либо... Сам дворник из салона включается и работает нормально, но иногда хочет помимо стекла и саму заднюю дверь почистить. Случилось это после того как включил двоник зимой, а он во льду весь был. Подскажите кто сталкивался что и где разбирать или менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Denis_ Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Доброго всем дня. Авто Пежо 307. С задним дворником творится что-то не понятное. Дворник легко прокручивается по часовой стрелке и обратно, а когда авто едит, то дворник просто опускается от вибрации за стекло - на саму дверь и "висит" там. Подозреваю, что стерся (сломался) какой-нибудь механизм? регулирующий либо ход данного дворника либо... Сам дворник из салона включается и работает нормально, но иногда хочет помимо стекла и саму заднюю дверь почистить. Случилось это после того как включил двоник зимой, а он во льду весь был. Подскажите кто сталкивался что и где разбирать или менятьменять поводок щетки.или лечить как тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Товарищи, а такой вопрос. Вместо передних омывателей льёт задний. То есть рычаг на себя - льёт задний, хотя щётки ходят как надо, и при повороде рычажка - тоже льет задний. Что за фигня то? Может встречался кто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 или в рычажке кз или в бачке с насосами замут какой то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msk Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 снять стрекозу да почистить сначала там, при необходимости отремонтировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 А насоса там два? На передние и на задний? Или насос всё же один? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hrom Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) там один насос с клапаном внутри. Снимайте насос пробуйте чистить. 99% что началось после того, как закончилась жидкость в бачке. я у себя менял , китаец стоил 5$ .( Patron P19-0013 )работает уже год. меняется очень просто : выворачиваем колёса , снимаем защиту правого крыла .выдёргиваем пошатывая насос с бачка. Моем бачёк от муслра простой водой (просто пролейте через бачёк ведро воды) . Ставим новый, заливаем омывайку , проверяем , собираем . Hans Pries 720 301 755 8$ Изменено 10 ноября, 2013 пользователем hrom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 hrom, благодарю. Буду пробовать на досуге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hadok Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Ребята, подскажите пожалста, дворники глючат: Пежо - 406, 1997 г.в. [*]В первом положении не работают. [*]В третьем положении не работают. [*]В положении "рычаг на себя" вода льётся, дворники не работают. Во втором положении работают нормально... Что делать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ditmar Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 "Стрекоза" - 99%. Мне помогла разборка и промывка спиртом внутри всех дорожек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zola306 Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 всем привет вот я уже писал на другом форуме-http://peugeot-club.net/forum/topic/4746/#entry50952/ читать последнее сообщение-мое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hadok Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 "Стрекоза" - 99%. Мне помогла разборка и промывка спиртом внутри всех дорожек.Там всё в какой-то смазке. Чем смазать после промывки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ditmar Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Литолом, солидолом... чем угодно. Только не графитосодержащей типа смазки ШРУС, такими нельзя.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSE Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Всем привет,тоже работают только на быстрой и паркуются где хотят,датчик дождя должен быть но его нету,реле 6 контактное не нашел но по звукам вычислил 2 других реле,если вынуть то вобще не работают дворники.Это из за датчика или из за моторчика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimoncon21 Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Всем привет. Потек бочек омывателя, кто сталкивался как лучше до него добраться и в чем может быть причина, к чему готовиться. tigra 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дюндик Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Всем привет. Потек бочек омывателя, кто сталкивался как лучше до него добраться и в чем может быть причина, к чему готовиться. Бачок стоит с права, снимать и смотреть чего потёк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения