Перейти к содержанию

607. Тормозные диски. Колодки. Скрипят тормоза!!!

rest

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток. Скрипят передние тормоза, аж уши закладывает :blink: Немножко предистории: а) стерлись передние тормозные колодки.......знакомый посоветовал поставить Remsa (типо близко к оригиналу да и по ценнику не кусается, порядка 50$), установил.............сразу пока не притерлись - скрипы были через раз........но уже где то через километров 200 усидеть в авто даж при шумоизоляции пежовской невозможно.................. б) нервишки дороже..........купил Paged (сказали будет все тип-топ.......отдал 150 тыс блр ;) )........то же самое но чуть больше пришлось проехать...... в) нашел третьего производителя......там мужик клялся и божился что все будет на 5 балов.......купил (марка RoadHouse, отдал 105 тык блр)...ездил дня три и балдел.....но потом все вернулось на свои места....... :blink: ..........звук....этак чтоб 5 УАЗиков поставить в ряд и тормозить.....У меня уже последний вариант.........поменять тормозные диски.......но это все затраты ого.......Кто может сталкивался и может подсказать. Люди помогите.

у меня примерно похожая ситуация на 406... стоят какраз remsa... первое время попискиваи, пока не притерлись, потом была тишина.... но в скором времени появился не скрип а вой тормозов.... на СТО сказали что дело не в колодках бывает, а иногда и в дисках.... гудят от того, что постоянно греются... надо проверять сам диск и суппорт.. главное, что колесо должно свободно "крутиться"

Да, и этим я тож занимался. На СТО прокурутили колеса....все ок........проверили тормозные цилиндрики...тож все ок........пока езжу пищу :(

• 2 недели спустя...

Да у многих такая проблема, колодки просто хреновые у нас, даже если дорогие, я поставил дорогие колодки, одна сторона скрепит на низкой скорости, вторая нет...

у я на 605 тож дико скрипели колодки!!! я к продавцу а он мне говорит, что претензий не принимает, потому что механик что-то там не смазал, я к механику, он сказал что колодки такие, что он все смазал!!! вот и думай чья вина!

ЗЫ а еще слышал, что при скрипе колодок рекомендуют поменять их местами... с левого колеса на правое и с правого на левое, говорят помогает!!! но сам не пробовал, не знаю!

SuckS сказал:

у я на 605 тож дико скрипели колодки!!! я к продавцу а он мне говорит, что претензий не принимает, потому что механик что-то там не смазал, я к механику, он сказал что колодки такие, что он все смазал!!! вот и думай чья вина!

ЗЫ а еще слышал, что при скрипе колодок рекомендуют поменять их местами... с левого колеса на правое и с правого на левое, говорят помогает!!! но сам не пробовал, не знаю!

лихо, смысла НОЛЬ; на одном суппорте поменять левую с правой колодкой согласен, но после хорошего пробега, никак не новые.

у меня всегда после установки скрипели!!! B) почти всегда после км. этак в 1000-2000 скрип исчезал, но чтобы после длительного пробега появлялся скрип...никогда небыло... у меня только тогда, когда проворонил колодки и они стерлись почти в ноль!

SuckS сказал:

у меня всегда после установки скрипели!!! B) почти всегда после км. этак в 1000-2000 скрип исчезал, но чтобы после длительного пробега появлялся скрип...никогда небыло... у меня только тогда, когда проворонил колодки и они стерлись почти в ноль!

правильно, притерлись и скрип пропал, т.к. на дисках есть выроботка и, судя по всему, нормальная. Диски надо снять и проточить. Вот эти 1000-2000 колодки принимают форму диска, это много. Обычно километров до 200 дается на притирку.

• 9 месяцев спустя...

Была таже проблема, решил поменять колодки в сервисе мастер сказал чтобы брал ТОЛЬКО оригинальные, остальные будут скрипеть. Поставил, теперь все ОК. ;)

• 1 месяц спустя...

Тот же эффект. Поменял тормозные диски и колодки (все фирменное)- УАЗИК рулит. Не знаю что делать. Через раз стыдно на перекрестке.

Sashafromrussia сказал:

Тот же эффект. Поменял тормозные диски и колодки (все фирменное)- УАЗИК рулит. Не знаю что делать. Через раз стыдно на перекрестке.

Это не зависит от производителя. У меня диски с серьезной выработкой, колодки ставил польские, и никакого скрипа даже не появлялось :P .

Sashafromrussia сказал:

тормоза должны еще прикататься.. это обязательный вариант, скрип может проявитьс я и после резких торможений.. в любом случае штатное торможение за 100-150 км приведут в рабочее состояние колодки, для дисков "пробег" для нормальной работы может составлять и 1000 км... так что поживем-увидим...

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Настало время менять тормозные диски и колодки. Так вот вопрос. Какой фирмы покупать? В смысле цена-качество. Кто какие покупал? Спасибо за советы.

• 1 год спустя...

Не так давно стал обладателем 607. 3.0 24V 2004 год. скрипели колодки. прочитал все темы про совмещение оригинальных дисков и неоригинальных колодок..учитывая что машина стояла до покупки почти пол года, пришлось менять и диски и колодки.поменял на оригинал купленный у офиц представителяколодки свистят. кто нибудь сталкивался с такой вот проблемой ? думал пока притираются может быть скрипят.. но уже 3500 км проехал после смены.. грустно

В 11.08.2010 в 10:26, 'scorpion23' сказал:

Не так давно стал обладателем 607. 3.0 24V 2004 год. скрипели колодки. прочитал все темы про совмещение оригинальных дисков и неоригинальных колодок..учитывая что машина стояла до покупки почти пол года, пришлось менять и диски и колодки.поменял на оригинал купленный у офиц представителяколодки свистят. кто нибудь сталкивался с такой вот проблемой ? думал пока притираются может быть скрипят.. но уже 3500 км проехал после смены.. грустно

Скрипит перед или зад?

В 11.08.2010 в 10:26, 'scorpion23' сказал:

И у меня писчят.Ставил LPR.мне кажиться что ещё погода жаркая влияет.Иногда брызгаю аэрозолью очиститель тормозов на диск,на какое то время хватает.

• Модератор

LPR шило китайское. У меня машинка пришла с родными Valeo на обоих осях. Звуков при торможении вообще не издают.

В 11.08.2010 в 12:53, 'Daiver' сказал:

LPR шило китайское. У меня машинка пришла с родными Valeo на обоих осях. Звуков при торможении вообще не издают.

скрипит передсуппорта стоят Brembo. скрип наблюдается в основном при медленном торможении.. притармаживании даже. обидно. попробую аэрозоль. может и правда поможет.

В 11.08.2010 в 12:53, 'Daiver' сказал:

лёха не соглашусь --на 406 после покупки поменял колодки все--фирму не помню(итальянские какие-то)--и началось, писк такой что просто ухи закладывает))- посоветовали мне брать какие-нибудь помягче -поэтому--взял на рынке у барыг передние китайские LPR-с датчиками (пару лет назад 20 у е)--ну просто сказка,я забыл про скрип навсегдап с так что лучше брать колодки помягче и чтоб у них в центре была вертикальная полоса--канавка (типо в неё попадает песок и разный мусор и они не скрипят)хотя могу и ошибатся Изменено пользователем LEXA607

Тормозные колодки – наиболее важный элемент тормозной системы. Именно от них зависит эффективность работы тормозов. Хорошие, правильные колодки будут не только долго и надежно выполнять свои функции, но и сохранят тормозной диск или барабан целым и невредимым долгие годы. Наоборот, плохие, некачественные колодки могут испортить тормозной диск, проделав в нем глубокие канавы, и т. д. Тормозные колодки бывают разными. Причем речь идет не о конструкции и дизайне, а в первую очередь о материале фрикционных накладок, которые собственно и осуществляют торможение. Фрикционных смесей на сегодня существует превеликое множество. У каждой фирмы своя рецептура и свои ингредиенты. В состав смеси могут входить 15 и более различных компонентов. Их пропорции четко выдержаны. Любое изменение доли того или иного компонента может существенно изменить свойства будущих тормозных накладок, вплоть до их полной неработоспособности. Основа фрикционной смеси – армирующий компонент. Именно от него зависит прочность, термостойкость и стабильность тормозных свойств изделия. В последние годы сложились устойчивые виды фрикционных изделий, получивших свое название, именно основываясь на их армирующем компоненте. Выделяются асбестовые, безасбестовые и органические (на основе органических волокон) компоненты. Первые, как видно из названия, в качестве армирующего элемента используют асбест. Вредность этого материала для человека уже стала притчей во языцех. Во многих руководствах по ремонту и обслуживанию автомобилей говорится, что менять асбестосодержащие тормозные колодки и даже снимать колеса (если у вас такие тормоза) необходимо предельно осторожно, заблаговременно позаботившись о защите органов дыхания и зрения. Безасбестовые представляют собой фрикционный материал, в котором роль армирующего компонента выполняют иные составляющие. Это может быть стальная вата, медная, латунная стружка, различные полимерные композиции и т. д. В бюджетных колодках производители используют смесь органических и неорганических волокон, балансируя между коэффициентом трения, изностойкостью и конечной ценой колодки. Если речь идет о дорогих колодках, хотя и предназначенных для дорожных автомобилей, то производители могут включать гранулы мягких металлов и искусственного графита, кевларовых и карбоновых волокон, таким образом увеличивая термостабильность фрикционного материала. Самые современные на данный момент фрикционные материалы выполняют на основе органических волокон. У таких колодок наилучшие тормозные свойства. Недаром именно они устанавливаются на современные болиды Формула-1, где нагрузки на тормоза (по меркам городских автомобилей) просто запредельные. Ведь им приходится за считанные секунды или даже доли секунды снижать скорость машины с 300 до 60 км/ч. К сожалению, как и любых высокотехнологичных и наукоемких изделий, стоимость таких колодок доступна лишь таким «денежным» видам автоспорта. И еще раз вспомним о тепле. Колодки также должны охлаждаться, но, в отличие от дисков, они как раз должны не пропускать тепло через себя. Нагреваясь, сами, они обязательно начнут греть рабочие тормозные цилиндры, а они, в свою очередь, тормозную жидкость, и если она закипит, тормоза перестанут работать, со всеми вытекающими последствиями. Вот почему столь важно обеспечить тепловой барьер между фрикционными накладками и металлической основой тормозной колодки.

В общем с ранних лет слышал что колодки свистят от того что в них есть медная стружка, надо сказать что за многолетний опыт отца и малолетний мой, колодки ещё никогда не свистели. может и вправду смотреть на состав нужно прежде всего?

• Модератор

Леха, тебе просто повезло что диски такие были. Часто из-за несовместимости дисков\колодок свист.

Передние менял на что-то хорошее, фирму не помню - не скрипят. Задние поставил "Патрон", что ли, Китай, продавец клялся-божился - скрипят...Вторая машина на Китае скрипит, завязываю с китаем :wacko:

В 11.08.2010 в 18:03, 'Daiver' сказал:

Леха, тебе просто повезло что диски такие были. Часто из-за несовместимости дисков\колодок свист.

да соглашусь с тобой---по большей части в материалах колодки-диски, так что кому-то повезет а кто и не угадает состав

• 4 недели спустя...

Люди, рад, что могу вам помочь! )))чаще всего этот скрип встречается именно в 3.0 с системой Брембо, сам боролся с ним очень долго поменял кучу колодок и перелопатил инета. скрип появляется в результате резонанса частоты колодки и супорта при торможении. чтобы сдвинуть частоту колебания колодки мажем густо обратную (не рабочую) сторону перед установкой, специальной высокотемпературной керамической сказкой (я пользую ликви-моли) заодно ей же все пружинки, штифты и металлические торцы колодок. хватает на пол срока колодок, потом, если смоется дождями, смазываю повторно. удачи! Проверено, работает 100%!

В 06.09.2010 в 17:08, 'Rick148' сказал:

Люди, рад, что могу вам помочь! )))чаще всего этот скрип встречается именно в 3.0 с системой Брембо, сам боролся с ним очень долго поменял кучу колодок и перелопатил инета. скрип появляется в результате резонанса частоты колодки и супорта при торможении. чтобы сдвинуть частоту колебания колодки мажем густо обратную (не рабочую) сторону перед установкой, специальной высокотемпературной керамической сказкой (я пользую ликви-моли) заодно ей же все пружинки, штифты и металлические торцы колодок. хватает на пол срока колодок, потом, если смоется дождями, смазываю повторно. удачи! Проверено, работает 100%!

У меня 3.0 бенз, Brembo! 5000 после ТО у офицалов, полет идеальный совсем без скрипа!

• Создать...