Модератор Citrin Опубликовано 28 апреля, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Отмечусь и я. Вчера притих вентиль салона-на регулировку не реагировал. Подумалось-транзистор как обычно. Но когда снял блок-был удивлен, все не как у людей. Видимо подгорел контакт один силовой, и из-за отсутствия нормального контакта разогрелся до такой степени что расплавил пластик в фишке и сам себя выпаял из платы))). Восстановлению не подлежит. Придется напрямую впаиваться в плату и ставить другой дополнительный разъем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexeydoma Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) На сегодняшний день подтверждаю цену (как писал BurAn) на транзистор в Радиомаркете(Ждановичи) 16500руб. Купил на всякий 2шт(пришлось ехать из Бобруйска) + тюбик с термопастой 10000руб. Действительно транзистор горит из-за двухконтактного разъема (как на фото Сёма 607). Откусил его и припаял провода напрямую к плате через гнездо этого разъема, проделов дырочки, чтобы закрыть корпус пластмассовый блочка. Спасибо форуму - сэкономил бабло. Изменено 9 июня, 2011 пользователем alexeydoma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Troll Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 ... был удивлен, все не как у людей. Видимо подгорел контакт один силовой, и из-за отсутствия нормального контакта разогрелся до такой степени что расплавил пластик в фишке и сам себя выпаял из платы ...... каждый пятый блок.Что неприятно: размер штеккеров, идущих к замку зажигания - 1см (примерно), размер тех, что впаяны в плату - 3 мм. Какая писька о чём думала, проектируя эту чухню? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura15220 Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) может кто проконсультирует? А может быть просто не подключен разъем вентилятора при замене радиатора кондея, если до этого вентилятор крутился, а счас не включается при включении климата и даже не включается на большую скорость с компа? Изменено 9 августа, 2011 пользователем Yura15220 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 точно не знаю, просто я нашел такую инфу в сети, был кстати не та давно у офицалов, увидел на ветрине сей девайс, попросил в руки поглядеть - не дали! сказали обрасец и вообще витрина не открывается и если вам она так надо - купите и смотрите! короче, как всегдаточно не знаю, просто я нашел такую инфу в сети, был кстати не та давно у офицалов, увидел на ветрине сей девайс, попросил в руки поглядеть - не дали! сказали обрасец и вообще витрина не открывается и если вам она так надо - купите и смотрите! короче, как всегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Professor Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 посдкажите пожалуйста-на холостых греется 607,при этом то срабатывает то не срабатывает вентилятор. когда температура около красного кручу вентилятор руками и он начинает как бешеный молотить. температура падает он выключается,темп. поднимается вентилятор опять ждет толчка.если толкнуть вертится и температура в норме.Щетки проверяй на вентиляторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 за одно и насколько легко он раскручивается? должен очень легко! иначе смотри подшипники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura15220 Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 тада надо смотретьКонечно смотреть. На рестайле 607 пошел умный вентилятор с платой управления. Я нашел только одного пока человека кто смог его мне починить. Вот так вот, как бы и не хотелось это сделать самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura15220 Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Зовут парня Юра. Сделал быстро. Вечером после работы я ему забросил снятый вентилятор, а утром в 10-30 он мне уже позвонил и сказал, что могу забирать. (80447474301) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cranawar Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 никто так и не ответил... должен ли быть громкий щелчек при отключении и включении вентилятора (607 2.2 хди 02 г) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiknik1 Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 никто так и не ответил... должен ли быть громкий щелчек при отключении и включении вентилятора (607 2.2 хди 02 г)При включении да - щелкает, (при включенном кондее), при отключении не обращал внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 20 сентября, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Не должно быть никакого щелчка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sas Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 смешно до слез, но в рено меганах тот же самый транзисторный блок, у меня, кстати, стоит транзистор BUZ 342 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strobe Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Та же беда, перестала работать печка, не было реакции на управление климатом, ничего не дуло вообще.Перепаяли транзистор (аналог), подключили, включили аккумулятор - вентилятор начал молотить на полную даже при выключенном зажигании, реакции на управление климат-контролем никакой, новому транзистору пришел конец.Что мы не так сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 18 ноября, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Сколько денег стоил транзистор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strobe Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Сколько денег стоил транзистор?21 тысячу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strobe Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) Забыл добавить - у нас коротил разъем питания (или как он правильно называется, хз), короче тот провод, к которому блок управления климой подключается. Это мы заметили еще до того, как подключили блок. Нам пришлось штекер этот зеленый разломать, заизолировать провода и втыкнуть их в блок. После этого я накинул клемму на аккумулятор и вентилятор замолотил на всю катушку (видимо в этот момент транзистор и двинул кони), хотя ключи даже не были вставлены, а у меня раньше вентилятор печки не работал пока машину не заведешь.Может быть эти дополнения внесут какую-то ясность.И да, тот дядька, который взялся за работу, в итоге слился, но отправил меня к техникам из авиазавода местного. Они поругались на его работу (оказывается он паял не особо красиво, надеюсь дорожки не задел), и забрали у меня этот блок. Возможно они сами разберутся в чем дело, но все таки буду рад выслушать советы тех, кто уже прошел через проблему. Тот факт, что ремонтом моей машины занимаются люди, обслуживающие военные самолеты (!) в 61 авиабазе под барановичами, говорит о многом Во всем городе нет ни одного нормального электрика или сервиса, которые готовы заняться проблемой. Никто не хочет помочь, всем посрать. Барановичи в моих глазах слились по полной. Изменено 18 ноября, 2011 пользователем Strobe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strobe Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Позвонил техник с авиазавода и "обрадовал" - двинул кони процессор. В понедельник он поедет в минск и попытается найти его на рынке. Если не найдет - будет хреново и, видимо, придется покупать новый блок управления климат-контролем...Кстати, сколько он стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 19 ноября, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 От 50$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Troll Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) 1. Позвонил техник с авиазавода и "обрадовал" - двинул кони процессор. 2. В понедельник он поедет в минск и попытается найти его на рынке. 1. Это так он обозвал счетверённый операционный усилитель? Всёмля - езжу только на паровозах.2. В зависимости от типа корпуса: а) найдёт за копейки б) устанет сильно 3. Если он купит ПРОЦЕССОР - "прошивку" напишет сам, или сумел "взломать" защиту? Изменено 20 ноября, 2011 пользователем Troll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strobe Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 1. Позвонил техник с авиазавода и "обрадовал" - двинул кони процессор. 2. В понедельник он поедет в минск и попытается найти его на рынке. 1. Это так он обозвал счетверённый операционный усилитель? Всёмля - езжу только на паровозах.2. В зависимости от типа корпуса: а) найдёт за копейки б) устанет сильно 3. Если он купит ПРОЦЕССОР - "прошивку" напишет сам, или сумел "взломать" защиту? Чесслово, я не знаю, я теперь просто в режиме ожидания, что он завтра мне скажет из Минска...но там люди очень умные, может чего и придумают. Хотя, я чую, дело идет к покупке нового блока управления. Кстати, есть смысл б/у искать, или там скорее всего будет такая же хрень и лучше заказать новый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Troll Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Б/у шный блок покупать есть смысл, если его не чинили авиаторы.У меня есть только один "зелёный" блок, у которого "закидон" по "операционнику"Остальные - замена транзистора и "лечение" разъёма ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ajax Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Случилось та же беда!перепайка транзистора не помогла!на abw.by нашел объявку,на замену 40у.е.!очень рад!да,и горантия 2года,но сказали ,что на 5 хватит)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Troll Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Случилось та же беда!перепайка транзистора не помогла!на abw.by нашел объявку,на замену 40у.е.!очень рад!да,и горантия 2года,но сказали ,что на 5 хватит))))))))... в районе "Ванеева" мальчики сидят? Сайтик, типа, у них есть? Эх: по 30-35 сутками бы чинил ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ajax Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 нет,в Вяликом Трансенец,вроде!а кто чинит?ты?да,и говорят,что если экран вдруг потухнет,то датчик который за его отвечает стоит рядом с этим!и стоит у них 300енотов!???????ни кто не в курсе?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 13 декабря, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Какой экран? какой датчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ajax Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 навигации экран! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 13 декабря, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 За бардачком стоит блок управления VDO. И стоит он на разборе от 150 до 200 баксов. За 300 они его пусть лохам продают. А по поводу блока управления вентилятора-транзисторы нужно покупать качественные. Он должен стоит тысяч 30. И в основном нормально все лечится заменой транзистора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ajax Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Спасибо за инфу!а за транзистор отдавал порядка 24тыс,но суть в том,что и старый был исправен(прозванивался ,как и новый)!((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЯКСЕЙКА Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) подскажите с моей проблемкой! вентилятор печки то работает то не работает! Может 5 мин подуть и резко прекращает! К Кому можно подъехать чтобы посмотрели а лучше отремонтировали! Изменено 19 декабря, 2011 пользователем АЛЯКСЕЙКА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения