Перейти к содержанию

Пежо 307. Не заводится, плохо заводится, троит, глохнет после заводки дизельный двигатель.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В рубля 2700 у дилера в сервисе. Два рубля проверка форсунок и два стартер. С другой стороны знаю двигатель огонь по компрессии, форсы и тнвд. А про стартер я говорил с самого начало после посещения вашего форума. Да на будущее.

Добрый день! Подскажите пожолуйста, что делать, не заводится пежо 307. Сначала завелась все ОК работала отлично, проехала пару км, резко начала трястьсь, троить, начал мигать чек, и пишет мол неисправна система отработанных газов, ехать отказавлась, с трудом на 3-ю переключила, кое-как доехала до дома, ночь постояла на утро вообще отказалась заводиться, затянула на сервис там говорят возможно катушка... Посоветуйте что-нибудь, уже не знаю что и делать и куда ее тянуть :..((((

Добрый день! Мучаюсь уже 3 месяца. Пежо 307SW 137 л.с. 3 мес назад под капотом появился странный мет звук при подаче газа двиг стал глохнуть и заглох я попытался завести - завелась и сразу заглохла и после этого уже не завелась. При диагностике постановили низкое давление 25бар. В ремонте простояла неделю. Вернули с диагнозом неисправна форсунка. когда форсунку отглушили и произвели полный комп сброс машина завелась. После подключения форсунки назад, машина заводилась и несколко мин работала неустойчиво (предпол. неиспр форсунка открывалась на 80% остальные 100 - 108%, при этом клапан подачи топлива на 100% через несколько мин все стабилизировалось). пару недель назад при заводке произошел щелчек и машина снова не заводится. Нашел форсунку, установил, ничего не изменилось. Жду диагноста. Подскажите плиз,может кто сталкивался с подобным,  что делать -  замучился.

• 2 недели спустя...

И я решил свою проблему, ещё в марте, просто не было время написать. Всё дело было в стартере, он брал всё на себя, заменили мне втулки и при -10 заводилась с пол-тыка, а до этого при ноле заводилась не сразу, а при -10 вообще не зводилась:rolleyes:

Доброго времени суток уважаемые!Интересует такой вопрос!Авто Пежо 307 1.6HDi 2005г.в.! В общем,при заводке на холодную авто подтраивает,подкапчивает синеватым дымком(не облаком конечно,но заметно и запах выхлопа как у трактора)!Обороты не прыгают,но чувствуется как двигатель троит.По мере прогрева авто все приходит в норму,не троит и работает стабильно.Еще в процессе езды если притопить резко ,то после тыщ так трех-трех с половиной начинает выскакивать черноватый дымок!Внимание вопрос!Я так понимаю эта проблема с фарсунками?Как она решается?Где можно в Минске произвести диагностику с последующим ремонтом?И во сколько мне примерно это встанет(чтобы знать на что расчитывать) от мин до макс?!Заранее спс за ответы господа!

у меня такой же двигатель и такие же симптомы)) наверное это норма для этого двигателя,,,проверялся на Горецкого, сказали показания форсунок идеальные), поменяли шайбы уплотнительные (вокруг форсунок было все в масле с топливом) отдал 1.200 тыс., через 2 месяца опять все черное вокруг и из-под первой форсунки еще и газы пробивались,,,,поехал на дизель-сервис на Бетонный пр-д., посмотрели ,сказали только замена шайб проблему НЕ РЕШАЕТ! необходимо шарошить посадочное место под шайбой, менять пластиковые уплотнители, все сделали и новые гайки вкрутили на шпильки и прокладку какуюто еще поменяли что б масло не подтикало.....прошло 10 дней, заглянул под капот - возле 3-й форсунки снова немного грязно и вокруг 1-й немного кокса вылезло- поеду снова к ним по гарантии (1мес либо 2000 км) - цена вопроса вместе со всеми запчастями 2.5 млн руб.

у меня такой же двигатель и такие же симптомы)) наверное это норма для этого двигателя,,

Нет, не норма, такого не должно быть. Синий дым плохой признак. Чаше всего неправильное горение топлива или масло в цилиндре. Не всегда причина этому форсунки. Не всегда проверка форсунки дает 100% результат, потому что важно, какой это стенд, в каком он состоянии и кто на нем работает. Можно сравнить с подключением сканера к авто. Результат такого подключения во многом определяется не самим сканером, а умением, знаниям и и опытом человека, который этот сканер подключает. 2,5 млн. за замену шайб под форсунками - это круто. Шайбы наверное с золотым покрытием, а зенкера для выравнивания дна колодцев форсунок - с алмазным напылением.

Доброго времени суток!Когда ездил на диагностику, показало по одной из форсунок не те цифры.Посоветовали почистить. Может кто оказать содействие в промывке форсунок без снятия присадкой Wynn`s Diesel System Purge? Вроде ничего сложного, но я с двигателем на ВЫ. Движок DW10ATED.

Доброго времени суток!Когда ездил на диагностику, показало по одной из форсунок не те цифры.Посоветовали почистить. Может кто оказать содействие в промывке форсунок без снятия присадкой Wynn`s Diesel System Purge? Вроде ничего сложного, но я с двигателем на ВЫ. Движок DW10ATED.

"не те цифры" по сканеру не всегда означают проблему именно с этой форсункой или форсункой вообще. Если из Минска, то могу вкрутить тебе исправную форсунку и глянуть что там изменилось. А дальше уже будет видно что делать.

• 2 недели спустя...

вопрос по-прежнему актуален. p.s. и Спасибо Blase за желание помочь, жаль что не получилось выкрутить форсунки. насмотрелся я после роликов на ютубе: бывает, что и хрен ее достанешь...

вопрос по-прежнему актуален. p.s. и Спасибо Blase за желание помочь, жаль что не получилось выкрутить форсунки. насмотрелся я после роликов на ютубе: бывает, что и хрен ее достанешь...

Промывка винсом может больше навредить, чем помочь. Техдоками производителей промывка и использование присадок в топливо на CR-дизелях запрещена. Ужасы из ролика больше подходят к двигателям DW 12 и DW10ATED4. Если форса на вышла от руки, на этом 8-клапанном двигателе должна выйти обычным съемником с обратным молотком. Одни лишь показания коррекции не основания для ремонта форсунки. Это либо развод, либо непонимание проблемы. Надо анализировать все в совокупности.

У него -5 третья форса и +2 первая. Цикловая подача 12 без включенного кондея, расходомер показывает вроде около 350 на ХХ. Ещё до кучи пластиковый патрубок за мотором весь в масле плюс просится маховик двухмассовый на замену и в ручейковом механизме шум посторонний.

Обратку конечно можно проверить, я говорил это, но доставать, имхо, полюбому придётся.

Кстати, тогда в голове созрела идея бредовая как достать форсунки без съемника - открутить болты крепления и завести на секунду другую :lol: Только предварительно ограничить выстреливание форсунки вверх на полсантиметра. Ахтунг ахтунг - не экспериментировать, опасно!!! Просто у меня когда то вырвало болт крепления, так форсунка на пару сантиметров вылезла из колодца. Трубка подачи не дала ей выстрелить в капот.

У этого товарища на одном болте была стружка алюминиевая, не мешало бы метчиком пройтись Изображение

• 3 недели спустя...

Подскажите что делать, стряслось такое ЧП на ПЕЖО 406 2.0 HDi 2001 года

заменил все фильтра и при замене топливного плотно не зажал крышку, несколько раз заводил - не завелась, только лужа соляры выбежала из под не зажатой крышки,

зажал крышку нормально, заводится но через 5-7 сек глохнет и выдаёт ошибку ANTIPOLLUTION FAULT, при этом через минуту заводи - заводится четко и так же четко глохнет,

снимал клему с АКБ думая что ошибка пропадет - не спасло, глохнет и пишет... но потом все равно заводится и глохнет, подозреваю что возможно завоздушена

машина в сельской местности - диагностики рядом нет

нужен дельный совет

сразу при замене в корпусе фильтра все что можно было вычистил

как снять регулятор? если не ошибаюсь он вместе с ТНВД

фильтр Пурфлюкс

• Модератор

Гумно-гумно)) Регулятор к ТНВД прикручен двумя винтами Т-30. По месту уже разберешься что дополнительно снимать нужно, там ничего сложного. Да и Пурфлюкс нынче бывает стремный какой-то, волосатый))

• 1 месяц спустя...

всем привет, господа, подобная проблемма, в один прекрасный день приехал на работу, заглушил, минут через 40 заводить а она невкакую... включился экономичный режим.сделал механическую диагностику топливной системы, все впорядке,компьютер показал кучу ошибок.покатил к электрику... диагноз полетел блок управления двигателем. нашел другой с такой-же машины. вроде он согласовал их.результата ноль!утверждает что, на диогностическом компе все параметры двигателя прочерки. БСИ ключ видит, запрета на запуск нет.что это может быть и как лечить???машинка 307 2.0 HDI 107 2002u/

Citrin было бы здорово, но судя по номеру телефона это даже не россия.... а я в новосибирске..... в субботу привезут лексию, если не возражаешь буду консультироваться здесь.
Изменено пользователем Fenix2613

• arturianno изменил название на Пежо 307 1.6 HDI. Вибрация. Троит и глохнет на горячую.
  • Audiomax закрыл тема
  • Создать...