BAREN Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) Перестал работать обогрев зеркала - Вам сюда! Делаем всё по пунктам (ниже фото для наглядности) и будет Вам удача. Первый фоотоотчёт (На Пежо-клубе, по крайней мере) - сильно не пинайте! З.Ы. Модеры, если не в тот раздел(езжу на 406,но думаю везде аналогично) - перекиньте куда надо. Спс. 1)Понднимаем зеркало в мах верхнее положение. Далее на фото№1 (уже снято - по другому не сфоткать) видим снизу 2 металлических усика. Вот их ножом/линейкой/отвёрткой зажимаем вертикально вверх - пружина ослабнет - зеркало вывалиться Вам в руки (держаться бедет только на 2 проводах обогрева,если он был изначально). 2) Получаем результат -фото№2 3) Берём в руки фен (крадём у жена/сестры/мамы) и греем по всей площади. фото№3 4) Аккуратненько острым ножом отделяем стекляшку от пластиковой подложки (лучше, чтобы обогрев остался на пластике, а не на зеркале) фото№4 5) Отодрали обогрев от пластиковой подложки - получили фото№5 6) У меня гараж рядом с рынком -поэтому заранее ничего не покупал (мало ли треснет зеркало-судя по форуму частая проблема - придётся ещё и за ним идти). Идём покупаем обогрев. К слову, июль 2012, стоимость российского - 85 тыс(10уе), китай 50 тыс (внешне хлипковатый), да и разница не внушительная в цене. Жданики)) приходим в гараж/домой вырезаем по лекалу.В качестве лекала само зеркало. фото№6 7) Клеим сначала на пластиковыю подложку, так чтобы контакты попали в дырку. фото№7 8) На всякий случай прозваниваем тестером перед установко -мало ли что мы там навырезали)) фото№8 9) Снимаем защитную бумагу с другой стороны обогрева - клеим зеркало. фото№9 10) При установке назад сначала подключаем разъёмы (разницы + и - нету), потом наполовину зажимает вверх усики (будет проще защёлкнуть зеркало в держателе) и пихаем зеркало на место. Щелчок...и.....готово...Вкл обогрев стекла через мин приложили руку-греет! Идём радовать себя пивком (авто остаётся во дворе/гараже!!!). Изменено 8 февраля, 2015 пользователем Dimetrio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milash Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Спасибо мне как раз нужно это сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAREN Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Значит, не зря старался! Рад, что помог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darida Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) плюсую. Молодец! хороший фотоотчет.и проделаная работатолько 1 вопрос...в каких ларьках подогрев искать где продают всякое барахло,? Изменено 23 июля, 2012 пользователем Darida Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAREN Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Если на Некрасова в ТЦ "Автозапчасть", то 2й этаж, сдвоенный бокс, где б/у хлам продаётся...Но там 16 уе зарядили...На Ждановичах - открытый рынок (между Хундаи центром и авторынком ) в 4 местах нашёл. Точно ряд не скажу, но у них у всех на стеллажах в качестве образцов приклеены автозеркала - вот у них и спрашивай. Только не поленись пройтись: цены от 85 до 120 за нормальный обогрев (обсолютно одинаковый внешне,по крайней мере) китай везде примерно одинаково, но работа кропотливая - не вижу смысла экономить 30-40 тыс...Удачи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa1986 Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Спасибо как раз захотел починить себе подогрев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAREN Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Спасибо как раз захотел починить себе подогрев.Рад,что пригодилось! wolf_yamaha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 видимо и мне придется заняться своим зеркаломавтор молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAREN Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 В прошлом авто подогрева не было,и нормально ездил...в этом при покупке работали оба,а после зимы водительское зеркало накрылось...и уже как-то не так))) к хорошему быстро привыкаешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chub Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 На малиновке в крытом здании по крайнему ряду к лесу, есть итальянский получше российского и китайского . 100 тыс. За штуку, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Шмидов Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) Зачетная статья, вот и мне надо в правом зеркале поменять обогрев, а то что-то совсем еле еле греет.И еще, этот обогрев самоклеющийся или надо на спец клей садить? Изменено 20 октября, 2012 пользователем Костя Шмидов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DBoss Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Обогрев самоклеющийся, никаких клеев не использовал - 2-й год держится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tycson Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 купил недавно себе водительское зеркало новое за 17 уе (152000) на рынке с готовым обогревом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) Я себе сам делал подогрев, штука хорошая. Денег пожалел, так что решил не покупать подогрев этот китайский за 20 $ за пару. Воспользовался надежной проволкой нихромом. Приклеил на двухсторонний скотч и на клей, держится год без проблем греет отлично. Кстати расклеить зеркало очень сложно, может лопнуть, лично я отмачивал в горячей воде, и постоянно окунал. Изменено 27 октября, 2012 пользователем Lirik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr0j Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Пежо 406 2.0 HDI 2003 г. Не работает подогрев водительского зеркала заднего вида. Пассажирского и заднего стекла работает. Снял зеркало и увидел, что к фишке, что на фото, напряжение не подается. Не подскажите, куда идут эти провода, где их второй конец, чтобы прозвонить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa1986 Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) СИНИЙ И КРАСНЫЙ ПРОВОД на обогрев, идут на BSI под ногами (под рулем) щелкает когда обогрев включаешь, они туда идут. Сними панельку под рулем и включи обогрев, и слушай где щелкнит. Значит у тебя проблема только в проводке, если остальное все работает, т.к предохранитель и реле одно на зеркала и на заднее стекло. Может у тебя где петли двери жгут идет из двери в кузов там где че перегнулись Я себе сам делал подогрев, штука хорошая. Денег пожалел, так что решил не покупать подогрев этот китайский за 20 $ за пару. Воспользовался надежной проволкой нихромом. Приклеил на двухсторонний скотч и на клей, держится год без проблем греет отлично. Кстати расклеить зеркало очень сложно, может лопнуть, лично я отмачивал в горячей воде, и постоянно окунал. Пиндец а феном не пробовал греть. Я вообще взял промышленный фен поставил на 400 градусов и расклеел его за 2 минуты. Главное хорошо нагреть и взять острый нож Изменено 3 ноября, 2012 пользователем lexa1986 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemiroff Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 работы там на час с двух зеркал. сегодня себе сделал оба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwe Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 (изменено) Ставил тоже 3M подогрев. Также как и у автора поста пришлось одну дорожку обрезать. Сопротивление цепи обогрева по итогу получилось 12,8 Ом, что меньше, чем у штатного. Следовательно и греет лучше. Автор, лови от меня +. Многим действительно поможет. Изменено 1 декабря, 2012 пользователем qwe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master0 Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Сейчас заметил, что что перестало водительское зеркало греться. Вот свинство, в прошлом году правое ушло, а теперь это...За хорошим обогревом только в Малиновку ехать, или где в городе попадалось не сильно дорого?И вообще, шансы не сломать зеркало при снятии больше чем 50% ? Вот думаю, или самому колупаться, или купить готовое зеркальце. купил недавно себе водительское зеркало новое за 17 уе (152000) на рынке с готовым обогревомА поточнее, на каком рынке? Оно синеватое как оригинальное или желтое? Как вообще по качеству, греет норм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAREN Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 И вообще, шансы не сломать зеркало при снятии больше чем 50% ? Вот думаю, или самому колупаться, или купить готовое зеркальце. купил недавно себе водительское зеркало новое за 17 уе (152000) на рынке с готовым обогревомА поточнее, на каком рынке? Оно синеватое как оригинальное или желтое? Как вообще по качеству, греет норм?Я покупал на Жданах. Я думаю, что про оригинал с обогревом за эту цену речи не идёт...А по цвету на рынке подберут любое...У меня родные стоят "белые"...Зеркало не такое уж и хлипкое, как про него пишут...Сделал без проблем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vital2546 Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) В кратце о своих подогревах.... фоток нету, да их выше хватает, за что отдельное СПАСИБО!!! Вариант бюджетный и на сколько хватит ???? Разобрал... прозвонил... обрыв одного и второго. Далее отклеил с помощью фена (очень помогает) зеркало и только ту часть где клемы (что б был доступ к напыленным дорожкам тена...прозвонил...тен целый. Обрыв оказался вокруг приклепаной клемы .... проводящим клеем КОНТАКТОЛ (ХВАТАЕТ РАЗНЫХ НА РАДИОРЫНКЕ ЖДАНЫ, для востановления дорожек и т.д.) прямо от дорожки и к клеме прорисовал новый проводник, предварительно протерев растворителем 646 и зачистив слегка клему . Вся операция,понятное дело, происходила со стороны, что ближе к зеркалу... Все. Дал всему просохнуть (проводимость клея увеличивается)...прозвонил ОК!.....подал 12В, греет... Отмечу что зеркала отклеивались по разному: в левом тен остался на стекляхе, а в прааом на пластмаске. И 3М -это производитель защитной (не дешовой) пленки,на которую наклеен сам тен. Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Vital2546 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skify Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Я тоже попробовал проводящим клеем КОНТАКТОЛ поработало пару дней, когда разобрал обалдел, там где был клей выгорело все Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Skify Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vital2546 Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Я тоже попробовал проводящим клеем КОНТАКТОЛ поработало пару дней, когда разобрал обалдел, там где был клей выгорело всеНамек понял... подаждем пару..../>Ну или 21.12.2012 Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Vital2546 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skify Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Хотя вру клей был не КОНТАКТОЛ а ЭЛЕКОНТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master0 Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 В понедельник проделал - действительно ничего особо сложного. Зеркальце снял без проблем, дальше мне его с помощью фена быстро располовинили, долго приноравливался и подрезал обогревчик - зато получилось без отсекания внешней линии. По работоспособности не понятно с теперяшними морозами, но вроде греет Сам подогрев в Ждановичах, кажется на 3ем этаже, стоит 87т.р. BAREN, спасибо, с комментами и слайдами очень наглядно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurikas Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Может кому пригодиться. Вчера на жданах в Граде на 3-м этаже нашел павильон с зеркалами. Зеркало с подогревом на 406-ю стоит 140 тыщ. Становиться идеально, единственный недостаток, тонировка не синяя а обычная, слегка тонированно. Но затакие деньги можно и оба поменять. Сказали что про-во Тайвань, но сделано очень качественно. Отличная альтернатива. Купил и поставил, ничего делать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь-diesel Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Ребята, а до какой температуры греть технический фен, что-бы расклеить зеркало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey A Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 в моём 306 нету подогрева, хочу сам наклеить нагреватель, вот и интересуюсь режимом работы подогрева : постоянно или через таймер-реле .попутно включаю попрошайку - дайте/продайте эту релюшку, неважно с какого авто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphis Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 так подогрев включается вместе с обогревом заднего стекла. Соответственно и реле уже есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey A Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 memphis, сопсно так и думал, но хочу отдельную кнопку сделать, т.к. при прогреве пока не отстрелят свечки накала генадий садит ХХ дрыга оборотов на 100, а если параллельно включить и обогрев стекла с доп.нагрузкой в виде зеркал - ремень засвистит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения