Перейти к содержанию

406. Расход бензина. Цифры для сравнения.

Vladimir

Вид топлива  

116 проголосовавших

1. 1. На каком топливе ездите Вы?

• бензин 92
    • бензин 95
    • бензин 98
      0
    • дизель

Рекомендуемые сообщения

Просто хочу максимально почувствовать удовольствие, хочеться чтобы мотор кайфовал_)))

Александр1992, не понимаю вашего рвения помешать нормально работающей машине. Почему бы просто не ездить и получать удовольствие? :)

блин тоесть 98й лучше не заливать, а я считал его настоящим бензином без присадок. жаль -_-

а про биокатализатор MPG Boost ктонибудь слышал???? или ктонибудь пробовал а то мне бесплатно придлагают попробовать и говарят что 100 процентов подействует, типа пробник дают.. вот ломаю бошку пробывать или нет, мол типа от него мошинка работает тише и приемистей , и расход меньше , мол дожиг тплива максимальный_)))) Кто пробывал отзовитесь, или кто знает про этот продукт раскажите пожалуйста_)))

настоящий бензин, т.е. без присадок это Н-80... В 92, 95, 98 добавляются спец присадки для повышения октанового числа

кстати, я думал что у меня 20-ти летний ВАГовский (Audi 100С3) 1,8 много берет - 12л/100км зимой, почитал вашу тему, решил что я на воздухе езжу) (на 406-м ездит отец, а я иногда заглядываю сюда за инфой)

Изменено пользователем GadeR

А может ли бортовик неправильно показывать расход?Уменя RFN 2.0 бенз. по городу показывает 9-10,если тошнить 8.8-8.9?За городом при 95 км\ч 6.5 л.

может глючить читал на форумах это частое явление у пежо кто то скидывает кнопкой а кому то приходилось клемму с аккума скидывать

• 2 месяца спустя...

Кто может подсказать из-за чего может быть большой расход топлива? Город около 12,5-13л., трасса 7-8л. Про манеру езды в курсе, вроде не резко езжу. Мириться с расходом в 13-шку не очень хочется. Грешу на "подходящее" сцепление, начинает подбуксовывать, может из-за него увеличиться расход? Теоретически может, т.к. давя на педаль топливо брызжет, а машина едет не сразу, из-за чего может возрасти расход. Интересно как на деле сцепление влияет на расход. На что еще можно обратить внимание в плане двигателя и т.д., что может снизить расход? Общался со знакомым, у него такой же 1.8 16V XU7JP4, говорит что в 10-ку по городу вкладывается.

Изменено пользователем Foxit

Извините. Тема давно избитая. Все равно, что спросить у человека - что такое счастье. Факторов и причин много и каждого свои. 406 1.8 - 2000. Средняк 8-9 город 10-11 с места 12-13 трасса 6.5- 7.5. Бензин 92

Просто хочу максимально почувствовать удовольствие, хочеться чтобы мотор кайфовал_)))

Александр1992, не понимаю вашего рвения помешать нормально работающей машине. Почему бы просто не ездить и получать удовольствие? :)

Если хочешь, чтоб мотор кайфовал - найди бензин 95 VERVA или 95 SHELL POWER. Реально на 120км/ч на пятой в ответ на нажатие тапкой "поддает" так же, как на 2й на 40км/ч...

И расход на четверть меньше. Противопоказаний не выявлено. Только не продают у нас...

Кто может подсказать из-за чего может быть большой расход топлива? Город около 12,5-13л., трасса 7-8л. Про манеру езды в курсе, вроде не резко езжу. Мириться с расходом в 13-шку не очень хочется. Грешу на "подходящее" сцепление, начинает подбуксовывать, может из-за него увеличиться расход? Теоретически может, т.к. давя на педаль топливо брызжет, а машина едет не сразу, из-за чего может возрасти расход. Интересно как на деле сцепление влияет на расход. На что еще можно обратить внимание в плане двигателя и т.д., что может снизить расход? Общался со знакомым, у него такой же 1.8 16V XU7JP4, говорит что в 10-ку по городу вкладывается.

Как в том анекдоте - "...и вы говорите!" (с)У этого мотора по паспорту расход 12.5 город, 7,0 трасса. Я не знаю, как надо тошнить чтобы сделать 10-ку в городе. Многие люди РЕАЛЬНО не умеют считать расход, сколько раз с этим сталкивался.Ваш друг скорее всего по кольцевой иногда ездит, вот 10-ка и получается. Кольцевая это черта города, вот "по бумажкам" и получается 10 в городе :rolleyes:

Пежо 406 1999 г.в. после рестайлинга 2,0i,МКПП,

(16v, 100 кВт , 138 л.с., код модели 8BRFR,двигатель EW10J4KL3 код RFR, D9G 2 24A21A,коробка ВЕ 4/5)Списываю данные с расходомера:

Расход : Трасса 80 - 100 км/ч - 6-7 литров, 120-140км/ч - 9-12литров,

Город (без длинных прямых )в среднем 10 литров.

Резкий старт 30 литров выдает - это вроде предел(не помню что б больше было).

Стоит газовое ЛПИ, расход:  смешанный цикл (без резкого старта) 8-11литров на 100км (в основном при 80-100км/ч).

• 2 недели спустя...

подскажите,куда копать:мотор 1.8 16v 110 лс,99г,рестайл,седан.город-около 12л,трасса- около 11л при скорости 100-110 без кондея и всяких мелочей.что может быть не так?

Все может быть не так: лямбда, MAP-датчик, датчик температуры ОЖ или воздуха, низкое давление в шинах, заклинившие суппорта и не только. Расход как меряете?

расход измерялся заправкой полного бака,проездом 100км и дозаправкой.шины,суппорта в порядке.лямбда проверялась месяца два назад,а что за мар-датчик?а где можно найти правильные показания для замерки датчика ож?

MAP-датчик - датчик разряжения во впускном коллекторе. Один из важнейших датчиков. На его показаниях компьютер определяет количество поступившего воздуха.Инфу по эталонным сигналам с датчиков можно найти в сервис-боксе.

таже фигня, вот братья с 2.0 и 2.2 не жалуются на расход, для их обьма все гуд!

а чего жаловатся...хочешь, ездить, как все с динамикой 1,8 будет и расход меньше 10, хочешь показать, что и пыжек может легко уходить со светофора первым...и литриков 12-13 получится... :unsure::rolleyes:
У меня 1,8 (116 л.с.) и со светофора стартует зверь , но вторая передача не совсем ???, а затем третяя- опять отрываюсь . При этом средний расход по городу 9,81 (комп). По трассе 6,9-7,2 при скорости 110 км/ч, если лес по сторонам от трассы 6,5.

Нужен совет знающих людей. Машину купил недавно, езжу в основном на работу и домой, до работы 3 км.. Тоесть утром завел, не прогревая поехал потихоньку, через 3 км. приехал, и т.д., в таком режиме расход получается 15л/100 км. Замерял по трассе - 8л./100 км. По трассе вроде бы нормально выходит, а вот в режиме работа/дом как-то очень много. Двигатель 1.8 16кл. МКПП 1996 г.в.

Замените фильтр тонкой очистки топлива (стоит справа ,снизу над баком) , менять лучше сняв заднее правое колесо , на яме хер подлезешь. Промойте форсунки жикостью ВИНС либо ЛАВР, самостоятельно ( тема на форуме есть с картинками и подробным описанием ) либо на станцииТО. Я после этих манипуляций ездил в Одессу -1280 км в одну сторону , скорость держал 90-100 км в час. Не разгонялся резко и не тормозил без надобности. Расход средний показало 6,3 литра на 100 км. По городу 8,8 литра на 100 км. Двигатель 1,8 литра , 16 клапанов (два распредвала). И ещё,, необходимо убедиться что клапан на "обратку" рабочий и лишнее топливо уходит обратно в бак. Проверить правильность установки ГРМ.

Расход топлива проверял не по компьютеру а физически . Старый дедовский метод . Заливаешь топлива столько что больше уже не лезет , аж с горловины прёт , покачал машину , бурбулит , вроде ещё пол литра запихнул. Всё , больше никак.Засёк показания одометра. Проехал столько что бы стрелка бака показала примерно половину ( да это и не принципиально) , поехал заправляться . Опять записал показания одометра (пробег ) заправил топлива столько сколько только влезет . Записал количество топлива . Вот это количество топлива раздели на пройденные километры и умножь на 100 , вот тебе и расход (самый точный). Комп., бортовой показывает примерную чушь так же как и стрелка бака (или цифровая панель.

Скатертью дорога !

Последние данные с моего 1.8 EW7J4. На полный бак под горловину влезло 70 литров 95-го бензина. Проехал 932 км, еще не заглох, но решил повернуть на заправку. Снова впихнул по горловину теже 70 литров. По расходу вышло по городу 20% по трассе 80% (на трассе от 90 до 190, местами прессовал жестко).

Итого средний расход получился 7,51 л./ 100 км.

Кому интересно качайте файл в формате PDF и смотрите оф данные о расходе топлива .

Технические характеристики расхода топлива.pdf

Скатертью дорога !

• 5 месяцев спустя...

Скажите у кого бензин при работе на холостых растет ли у вас раcход средний по компу если да то сколько показывает ?

Кто подскажет должен ли увеличиваться средний расход по бк на холостых оборотах у меня до 19 литров доходит

ну да завел - 9,4, прогрел 9,8, поездил - 9,4(цифры примерные)

Согласно букварю, расход топлива отображается при скорости движения более 30км/час. Когда авто стоит, как комп рассчитает расход л/100км. У Вас похоже явный глюк компа. У него 2 режима, средний расход и мгновенный. Попробуйте их сравнить.

Мгновенный расход при трогании 21 потом на уменьшение при движении без остановки 6-8 л а средний всегда в основном 18л поездки короткие где то 3-4 км

• 11 месяцев спустя...

Здравствуйте!!! Прочитал всю тему от начала и до конца. Вы меня извините ничего путного не прочитал. Ну правда пару тем есть. Пишу про свою проблему и прошу помощи надоело кормить. У меня Пежо 406 2000г.в. система впрыска XU10J4R расход топлива в городе 18-20л., по трасе не уверен но примерно около 10-12л. Комп показывает средний расход 13.2. Просмотрел всю топливную потёков нет, очень слабая тяга, на холодную плохо заводится, завёл машину в гараже СО как будто завёл "жигули" режет в глаза и гадкий шмон. Заменил топливный, воздушный фильтры, заменил свечи, заменил МАР датчик(плаволи обороты, не было ХХ). Думал что катушки спецы отговорили. Гонял на комп(и не к одному компьютерщику) всё нормально проблем по работе нету, а на расход говорят не знают. Мот кто подскажет как проверить лямбду без компа(грешу на неё), потому что её отключил и ничего не изменилось даже лучше стало. Кто что знает подскажите......буду благодарен. 

Скажите у кого бензин при работе на холостых растет ли у вас раcход средний по компу если да то сколько показывает ?

У меня растёт остановился на 22.5 литрах потом ка прогревается машина понижается

• 11 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...

В городе: зимой 11,1 литров, летом 10,2 (всегда утренние, вечерние пробки) средняя скорость - 23 км/ч :)

Трасса: 90 км/ч - 5,5-6,0 литров, 110-120 км/ч 7,0-7,7 литров

95 бензин, 2003 год, 1,8, механика, всегда включена клима и ближний свет.

• 2 года спустя...

Пежо 406 2000 г.в.рест. мотор 2.0 литра бензин,на автомате ,расход 18литров в городе,специалистов толковых нет ,или я не могу их найти .не знаю что и делать,по комп.диагностике ошибок нет. Лямбда зонт поменял.помогите кто сталкивался с такой проблемой.

• Создать...