Перейти к содержанию

Пежо 307. Фары, омыватель, вода внутри, настройка света, реле.

shi

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...

Такая же проблема и у меня. Покупаю одни и те же лампы всегда Филипс +30%. Пробовал дешевые - месяц максимум держат. Чаще выходят ближнего света лампы, где-то 2-3 месяца. Днём езжу только с противотуманками. Причём если одна выходит из строя за месяц поменяешь ещё парочку.

У меня такая мысль возникла что это может быть из-за датчика света, как заводишься они врубаются сами(может перепады напряжения при заводке, машинка всегда ночует в гараже). Попробую заводиться при включенных габаритках.

или плохой контакт....

+100500

Вероятность плохого контакта - 99%. У самого так было, постоянно перегорали лампы ближнего, чаще всего при включении, пока не снял разъемы, не прочистил аккуратно мелкой наждачкой и не поджал слегка. Уже больше года - без замен, хотя постоянно езжу с включенным ближним.

Изменено пользователем Prorock

У меня такая мысль возникла что это может быть из-за датчика света, как заводишься они врубаются сами(может перепады напряжения при заводке, машинка всегда ночует в гараже). Попробую заводиться при включенных габаритках.

Заехать на комп.диагностику и отключить датчик света - у себя сделал на прошлой неделе..Завёл ,надо - включил габариты и свет - не надо не включай. пока всё в норме.

Изменено пользователем ELEGY

• 2 недели спустя...

Добрый вечер:) помогите,пожалуйста блондинке:)У меня правый поворотник при включении часто щелкает,а лампочка не загорается,на сто сказали,что контакты где-то отходят и нужно в патроне их периодически наждачкой зачищать.Первое время помогало,а теперь перестало:(((подскажите,пожалуйста какую лампочку лучше купить?я так понимаю,что можно сразу вместе с патроном?...

Добрый вечерИзображение помогите,пожалуйста блондинкеИзображение

У меня правый поворотник при включении часто щелкает,а лампочка не загорается,на сто сказали,что контакты где-то отходят и нужно в патроне их периодически наждачкой зачищать.Первое время помогало,а теперь пересталоИзображение((подскажите,пожалуйста какую лампочку лучше купить?я так понимаю,что можно сразу вместе с патроном?...

Скорее всего подгорели контакты на патроне поворотника. Их можно либо подчистить и немного отогнуть (могут отломаться напрочь - как было у меня).

А можно купить навый патрон и лампочку Изображение вот номера оригиналов на экзисте

6215.46 Патрон лампы указателя поворота

51 500,00 руб

6216.A0 Лампа накаливания

21 100,00 руб

А у меня частенько левый передний поворот не моргал... Но мы ведь не ищем легких путей. Что только не делал и спец жидкостью обрабатывал и скаблил и подгибал. Подгибал, подгибал и отломался контактик. Взял что-то подходящее по размерам (на место контакта), воткнул и все это припаял. Все! Забыл навсегда. Просто решил для себя, что с новым патроном будет та же куйня...

Изменено пользователем Gigabait

Добрый вечерИзображение помогите,пожалуйста блондинкеИзображение

У меня правый поворотник при включении часто щелкает,а лампочка не загорается,на сто сказали,что контакты где-то отходят и нужно в патроне их периодически наждачкой зачищать.Первое время помогало,а теперь пересталоИзображение((подскажите,пожалуйста какую лампочку лучше купить?я так понимаю,что можно сразу вместе с патроном?...

Скорее всего подгорели контакты на патроне поворотника. Их можно либо подчистить и немного отогнуть (могут отломаться напрочь - как было у меня).

А можно купить навый патрон и лампочку Изображение вот номера оригиналов на экзисте

6215.46 Патрон лампы указателя поворота

51 500,00 руб

6216.A0 Лампа накаливания

21 100,00 руб

Большое блондиничье спасибо)контакты уже много раз чистили,уже не помогает,проще новый купить) Изменено пользователем lisakolbassa

Большое блондиничье спасибо)контакты уже много раз чистили,уже не помогает,проще новый купить)

ИМХО - их не просто чистить надо, и не только на патроне, но и в самой блок-фаре. Еще имеет смысл слегка (аккуратно, чтобы не обломать) отогнуть их, чтобы подальше немного торчали от патрона.

А у меня частенько левый передний поворот не моргал... Но мы ведь не ищем легких путей. Что только не делал и спец жидкостью обрабатывал и скаблил и подгибал. Подгибал, подгибал и отломался контактик. Взял что-то подходящее по размерам (на место контакта), воткнул и все это припаял. Все! Забыл навсегда. Просто решил для себя, что с новым патроном будет та же куйня...

Видимо, многие прошли по этому пути... )) У самого та же история была, тож с левым поворотом. Не моргает - лезешь под капот - чуть тронешь/подвернешь - все ОК - закрываешь капот - снова не горит.. )) И изоленту сложенную под патрон подкладывал, и че тока ни делал... ("И унитаз приносил, и ...опу показывал - а туалетной бумаги как не было, так и нет...") Со злости отломал один из контактов, шаманить не было времени, заехал на СИФ и купил новый патрон. СРАЗУ, пока новый, слегка отогнул контактные пластины - и ффсё! Забыл о трабле. При первой же возможности перебрал все патроны на лампах (от головных до заднего повторителя стопов, позачищал/поподгибал, и уже больше года НИ ОДНА лампа не перегорала!

Как говорил один мой препод в РТИ, "Электроника - это наука о контактах. Если где-то чего-то не работает - значит, или нету контакта там, где он должен быть, или есть контакт там, где его быть не должно. Уровень контакта (физический или молекулярный) в данном случае значения не имеет. Третьего не дано!"

Кстати, как оказалось, данная формула работает не только для электроники, но и применимо практически к любой жизненной ситуации... ))

ПыСы Соврал, одна лампа за год все же перегорела - задний левый габарит... ))) (Сильно подозреваю, что все же лампочки иногда должны перегорать ввиду естественной эмиссии атомов нити накала с оной нити в вакуум колбы лампы, т.е. естественного износа нити накала)))

Изменено пользователем Prorock

• 1 месяц спустя...

Возникла необходимость замены двух передних фар. Автос дорестайлинговый, противотуманок в фарах небыло. Почитав форум понял, что купив фары с противотуманками их работоспособность будет зависеть от блока БСИ??? или я чего то не так понял :))) попутный вопрос: а если допустим блок подойдет, то какой кнопкой илирычажком они будут включаться??? или не стоит заморачиваться и купить обыкновенные фары без противотуманок????

• 4 недели спустя...

016431 C2БАЧОК01

026439 89ШЛАНГ ЛЮКА01

036432 35ЗАГЛУШКА01

046439 90ОПОРА ТРУБЫ01

056434 77НАСОС ОМЫВАТЕЛЯ01

066434 72УПЛОТНЕН.ТРУБЫ01

076438 F3ОПОРА ФОРСУНКИ02

086438 H1КОЛПАК КОЛЕСА01

096438 H2ЖИКЛЕР ОМЫВАТ.01

096438 H3ЖИКЛЕР ОМЫВАТ.01

106439 61ШЛАНГ БАЧКА8X14-1900+800br

126433 71ТРОЙНИК КЛАКС.01

156435 15КОЛЬЦО ПЕРЕКЛ.DIAM 10X20

706982 A5ХОМУТ ШЛАНГА5-13 LONG 6

716939 97КРЕПЕЖDIAM 6X100-7-18

726997 A4ХОМУТ1T 11 TROU 6,5

736995 76ХОМУТDIAM 13

746995 AZХОМУТ1T 15

http://www.numcat.ru/img/HEIXEV5YNBMWAAtEQQNBWVdEXwlYCEdf

Изменено пользователем Peugeot 307

Пожалуйста, сообщите цену на 6438H1 (сюда или в ЛС), учитывая доставку в Брест

вот страничка там можешь узнать : http://www.numcat.ru/peugeot/6/1PT5/T5F664D01A/

• 3 недели спустя...

такая же ситуация,только наоборот что не включи-льет на перед.надо моторчик снимать,чистить клапана..в общем ревизию делать)тема по 307 есть, у тебя аналогично думаю..

такая же ситуация,только наоборот что не включи-льет на перед.надо моторчик снимать,чистить клапана..в общем ревизию делать)тема по 307 есть, у тебя аналогично думаю..

Все верно. залезьте под правый подкрылок и выньте насос омывайки. Разберите. Найдете там клапан. Судя по фоткам на российском форуме - некий цилиндрик или резиновый или резина насажена. Хорошенько отмочите в чем-либо и промойте место, где он "купается". Соберите. Все должно заработать! Как пишут, такое происходит, если в бочонок омывайки лить всякую дрянь. Воду в том числе. Как вариант, попробовать насосом продуть форсунки. Возможно просто где-то бяка застяла. Но больше похоже на клапан. Ибо, если форсунку забьет, то нельет именно туда, куда просишь... :mellow: Изменено пользователем Gigabait

а есть ли смысл разбирать и чистить , если цена нового 40 тыс ? Месяц назад мой тож заклинил и лил только назад... купил новый . Даже напор сильнее Изображение хоть и Patron

Заодно форсунки веерные поставил (117тыс\пара) Изображение

Привет.У меня такая проблема. Ещё осенью вообще перестал работать омыватель стекла (переднего и заднего), пробовал менять предохранитель на омыватель, не помогло,в чём ещё может быть проблема?

по каталогу для 307дорест другой номер 6434.75

там самый дешевый 77 тыс.

пробовал менять предохранитель на омыватель, не помогло,в чём ещё может быть проблема?

если старый предохраниетель рабочий что пробовать?) почисти контакты, прозвони куда напряжение доходит, если все норм. - скорее всего замена моторчика.

Была такая же проблема, при любом раскладе работал только передний омыватель. Снял бампер, разобрал насос (благо разбирается он легко), прочистил цилиндр с клапоном, и..все заработало как надо. А ведь собирался на станцию ехать, моторчик новый покупать. Делов на 2 часа.

Валера, значит бампер обязательно снимать?Думаю через неделю сделать чистку и у себя.

сложно вообще бампер снять?может ссылка на мануал (отчет) есть? благодарю

Валера, значит бампер обязательно снимать?Думаю через неделю сделать чистку и у себя.

сложно вообще бампер снять?может ссылка на мануал (отчет) есть? благодарю

чтобы добраться до насоса,бампер снимать не обязательно.достаточно снять или отогнуть подкрылок

Доброго времени. Проблема следующая: при прохождении ТО не допустили в связи с тем, что "левая фара светит как при левостороннем движении". Хотя 2 года назад все было в порядке, и техосмотр прошел. Машинка 307, 2006 г.в., 1,6, бензин, автомат. Может, кто подскажет, регулируются ли фары в горизонтальной плоскости, и как?

• Создать...