Перейти к содержанию

406. Бензиновый топливный фильтр. Чудеса поиска. Замена.

BlackLee

Рекомендуемые сообщения

а что за машина такая?

406 универсал 1999г.в. 2.0i v16Всем спасибо за совет, вот это я понимаю форумчане, быстро и всё по делу без лишних соплей. Ещё раз всех благодарю!!!

• 8 месяцев спустя...

А как точно узнать, есть ли топливный фильтр или нет, кто подскажет? По вину ка каком-то сайти или как-то еще? Не хочется лезть под машину и пытаться искать там в арке его :)

Есть же счастливые автолюбители. Топливные фильтры обязательны на машинах с впрыском. На сайте Вы его все равно не замените.

Да пальцами вроде нормуль всегда было...

При условии что доступ к топливному фильтру нормальный.

Сегодня впервые в своей менял топливный, сразу не получилось вынуть его из под бака, вроде должен выйти, но не хватает шлангов. Про..ся час наверное, чтобы нажать на эти защелки и сдернуть шланг, который идет от бака. Все настолько неудобно, что выругался на весь ГСК. Кое-как сдернул этот шланг, а тут нежданчик в виде поллитра топлива на меня. Хорошо, что быстро подкинул топливник и заглушка с обратной стороны на фильтре стояла, поэтому дальше нее топливо не пошло, а так бы хлестало еще больше. Кое-как вынув топливник из под бака снял второй шланг, оттуда, кстати, топливо не льется (если кто не в курсе) и освободил старый фильтр. Ну, а дальше дело техники - накинуть второй шланг на топливник и засунуть его под бак.

Честное слово, процедура - ну бы его... Знал бы, что такой геморрой с этими защелками, не полез бы, хотя на первый взгляд все просто.

Зато теперь я знаю, как заменить топливный фильтр и чего это будет мне стоить. Изображение

P.S. кто знает, как часто надо его менять? 5-8 тыс. Меняю при замене масла.

• 1 месяц спустя...

Пежо 406, 1.8 бензин, 2000 год. Не могу найти топливный фильтр в машине, всё пересмотрел, а где он-понять не могу. Подскажите, может у кого есть его фото где он установлен, или может кто сможет объяснить где он установлен??

не факт что он есть,  Половина машин уже в 2000г  шла с завода без фильтра. Только для третьих стран официальные поставки  были с фильтром внешним.

кто захочет менять фильтр совет покупайте в пластиковый. Железный быстро ржавеет и через год может потечь, хотя расчитан на 60 тыс. Сам в дороге останавливался пару раз, прогнивал и текло топливо. Парфлюкс делает пластиковые.

Я тоже ставил пластиковый Bosch совсем недавно.

До этого стоял металлический Purflux 6 лет у меня, а сколько до меня еще по Франции машина с ним бегала - неизвестно. Следов коррозии не замечено. Но стоит учесть, что зимней соли машина моя не знает.

3 раза покупал железный и он прогнивал. Я не знаю как но с колеса на него кидало камушки, секло его так и он за пол года прогнивал в труху.

3 раза покупал железный и он прогнивал. Я не знаю как но с колеса на него кидало камушки, секло его так и он за пол года прогнивал в труху.

у меня перед ним стояло резиновый кружок, похоже для этих целей

похоже да. но тем не менее пластик там крепкий и той жест иничем не уступает, так что я исключительно за пластиковый, раз уж такое удачное место нашли для фильтра

похоже да. но тем не менее пластик там крепкий и той жест иничем не уступает, так что я исключительно за пластиковый, раз уж такое удачное место нашли для фильтра

Кольцо еще и быстросъем от грязюки защищает.

P.S. Кольцо заводское

на 607-ом тоже пластиковый бош стоял, такой же и поставил

Изменено пользователем Jigar

• 3 недели спустя...

Тоже стал менять фильтр, поставил  FCR210130   - при выборе внимательно смотрите конструкцию, чтобы расширения были не на концах трубок фильтра а через пару сантиметров. Конструкция идиотская - трубопровод находится под большим давлением, а фильтр легко снимается руками - до меня "умельцы"  расшатали весь "хитропридуманный" механизм. Поэтому для надежности поставил старые добрые хомуты. На железном фильтре есть штеккер для подключения к массе, видимо от статического электричества. К чему подключить не нашел - просто помолился )))

post-37156-0-27048900-1400929240_thumb.j

• 2 года спустя...
В 16.03.2014 в 22:19, Mikhail сказал:

А как точно узнать, есть ли топливный фильтр или нет, кто подскажет? По вину ка каком-то сайти или как-то еще?

В 16.03.2014 в 22:25, Citrin сказал:

По ВИНу в сервисбоксе

Сервисбокс не грузится почему-то.

Посмотрите плиз, кто может, VIN  VF38ERFNA81326017

Есть он там или нет?

31 минуту назад, BETEP_OK сказал:

Сервисбокс не грузится почему-то.

Посмотрите плиз, кто может, VIN  VF38ERFNA81326017

Есть он там или нет?

Возможно и нет. На рисунке есть, а в спецификации нет. Если по рисунку не найдешь, забей.58b4123d9b138_...thumb.PNG.22ddb629145eeb8cf9d0e3fc8213d565.PNG

Только что, BETEP_OK сказал:

Спасибо всем.

Загнал на подъемник - нет у меня наружного топливного фильтра, видимо только сетка на насосе в баке. :(

Не сетка, а фильтр в колбе топливного насоса. Одноразовый. Меняется в сборе.

В 28.02.2017 в 14:33, Димыч. сказал:

Не сетка, а фильтр в колбе топливного насоса. Одноразовый. Меняется в сборе.

А можно на этом поподробнее. Т.е. все таки его можно поменять?

Может есть артикул элемента?

1 час назад, Citrin сказал:

Меняется весь стакан топливный целиком.

C этим я не соглашусь. Перечитав тонны информации, на сегодняшний день нашелся все-таки этот фильтр тонкой очистки.

a516ab3c42a00af4f529d2740faa42c1.jpg

Да и сеточка тоже есть -

2c4ef0d3c560300ee9ca2130f1b553ac.jpg

Есть.

Ставили Nipparts N1331054.

Но нашелся еще и Zekkert KF5463, он сразу с трубками, как на фото выше.

Вот как меняли (пусть и на 308, но сам этот фильтр один в один как на нашем) - Замена топливного фильтра (дополнено). — бортжурнал Peugeot 308 | DRIVE2

• Создать...