Перейти к содержанию

Пежо 307. Электрика. Общие вопросы по электрике.

Рекомендуемые сообщения

Помогите. Вчера был большой гром. Сроботала сигнализациям минут на 3. Сегодня хотел завести но- питания вобше пропала. От чего может быть???

В 24.07.2014 в 17:00, Иван290185 сказал:

Помогите. Вчера был большой гром. Сроботала сигнализациям минут на 3. Сегодня хотел завести но- питания вобше пропала. От чего может быть???

Искать надо, начиная с аккумулятора и кончая сигнализацией, если она не штатная. По сигнализации надо знать что она блокирует. Предохранители надеюсь целы?

В 24.07.2014 в 17:00, Иван290185 сказал:

Вот и выросло поколение не умеющее писать((((( Уже права получило. 

• 3 месяца спустя...

Всем привет. Старожилы, может подскажите куда копать. Опишу по пунктам проблемы, по мере их появления.

1. В один прекрасный день, машина не открылась с кнопки и никак не реагировала на нажатие оных. Открыл с ключа - завел - кнопки работают.

2. В другой прекрасный день ( спустя недели 2 ) авто само включило ближний свет ( когда положение переключателя стояло в 0 позиции и авто-свет был выключен) решилось как то само,десять-двадцать раз пощелкал вкл-выкл и все заработало.

3. Опять отвалился ключ, завел - все работает.

4. Включился свет ( спустя еще 1-2 недели )  и тут началось самое интересное, свет горит в выкл положении как и раньше, если щелкать переключателем - никакой реакции не происходит, рандомное выключение происходит за 20-30 раз вкл-выкл, причем свет в авто выключается, спустя 1-2 сек щелкает реле и свет включается опять .... 

5. Ключ теперь отвязывается после каждой стоянки свыше 10-15 мин.

6. Сидел в машине, включил магнитолу, спустя 10-15 мин срабатывает "эконом мод" и вырубает магнитолу и тут начинается интересное, гаснет дисплей БК ( все как положено, после подачи сообщения эконом мод ) и спустя 5-10 сек, начинает щелкать реле и загорается БК "эконом мод" и так до бесконечности. 

Куда копать?

В 10.11.2014 в 14:09, Gigabait сказал:

Попробуй аккум заведомо рабочий подкинуть...

если можно, по подробнее, сегодня все симптомы пропали абсолютно ... минут 15 рукой дергал за переключатель света - все работает как часики .... 

В 11.11.2014 в 09:53, palvasilich сказал:

Может у тебя подкорачивают пластины в аккуме, а от скачков напруги глюки могут появляться

генератор со следами ремонта .... сегодня попробую тестером пройтись,  стандартные показания есть у кого ? На заведенную, заглушенную, со включенными потребителями?

12.3 с утра , на заведенной 14.5 , включен ближний 14.3.   Не газовал, т.к. не осьминог.  Сейчас глюков нету, как появятся , сразу же сделаю повторные замеры

Проблем с электрикой у 307 очень много, на самом деле. 

У меня вообще веселая машина) Открываешь бардачок - перестает работать прикуриватель (использую для ФМ-модулятора)  :bm:  :bm:  :bm:

А когда открываю багажник - - перестает гореть освещение в салоне  :ag:

Сначала пугался, потом свыкся.

• 2 месяца спустя...

При недозаряде акума на 307 тоже с ума сходила, починил генератор - все стало в норме. Недозаряд происходил, только когда все приборы включены, фары, клима, дворники, музыка. А может и клемы акума окислились или плохо зажаты. Может и банки коротить - тряханет нормально, тряханет - глюки.

"эконом мод" предусмотрен и срабатывает как защита от любителей послушать музыку в незаведенном авто, при понижении напряжения ниже предельно допустимой для стартера, так что наверняка недозаряд.

А может вы саб поставили слишком мощный для штатной сети?

Изменено пользователем Pronevich73

В 06.02.2015 в 00:57, Pronevich73 сказал:

При недозаряде акума на 307 тоже с ума сходила, починил генератор - все стало в норме. Недозаряд происходил, только когда все приборы включены, фары, клима, дворники, музыка. А может и клемы акума окислились или плохо зажаты. Может и банки коротить - тряханет нормально, тряханет - глюки.

"эконом мод" предусмотрен и срабатывает как защита от любителей послушать музыку в незаведенном авто, при понижении напряжения ниже предельно допустимой для стартера, так что наверняка недозаряд.

А может вы саб поставили слишком мощный для штатной сети?

Cтороннего ничего не стоит, на этих или след выходных поеду менять масла и фильтра, заодно сниму аккум, проверю массу и клемы. 

Заметил два случая, когда ооооочень влажно, переключатель света ( выкл, вкл габариты, вкл ближний свет ) проработал у меня почти час )  потом опять словил глюк. 

когда ооооочень влажно, переключатель света ( выкл, вкл габариты, вкл ближний свет ) проработал у меня почти час )  потом опять словил глюк. 

Когда ооочень влажно, обычно много приборов работает, большая нагрузка на бортовую сеть, и если там тонко (проблемы с зарядом), возможно что и рвется.
  В 12.02.2015 в 07:45, Avs9nka сказал:

В 06.02.2015 в 00:57, Pronevich73 сказал:

проверю массу и клемы. 

Для простоты эксперимента для начала, проверьте напряжение бортовой сети при всех включенных приборах, и очень хорошо, если вы это сделаете у автоэлектрика, получив его профессиональный коментарий.

Много энергии забирает вентилятор салона на больших оборотах, а также вентиляторы радиатора.

Изменено пользователем Pronevich73

• 1 месяц спустя...

Мои догадки подтвердились, это не БСИ и не аккум. Сам переключатель света слизал дорожки на мягкой плате

Как собственно эту дрянь ремонтировать сейчас ?

В 17.03.2015 в 09:13, Avs9nka сказал:

Мои догадки подтвердились, это не БСИ и не аккум. Сам переключатель света слизал дорожки на мягкой плате

Замена рычага

Вообще проблема света давно известна. Почитайте тему по подрулевому.

Парни чудеса : вчера приехал с работы, все норм было, а ночью часика в 4 сработала произвольно сигнался, отключил и лег спать. Утром выезжать на работу, и не смог машину завести, акумм усажен в 0 полность. Напряжение показал 11.4В, но плотности небыло совсем, стоял 8 часов на зарядке, 12,1В, а плотности так и не набрал ((( Есть ли предположения столь непонятной кончины, и что могло так разрядить его ((((???? 307 2.0HDI 110Hp

Сам переключатель света слизал дорожки на мягкой плате

Точно контактам на плате хана? У меня глюк был из-за слабого прижатия контактного кольца к "плате". Еще этому свидетельствует, если есть достаточный люфт поворотной части на рычаче (типа болтается). Уплотнял текстолитовой шайбочкой, но она оказалось не прочной. Тем не менее, катаюсь полгода и глюк на 90% пропал. Хочу полностью вылечить с помощью тонкой медной шайбочки (0,1 мм где-то, в зависимости от люфта). Шайбочка ложится под распорные усики этой поворотной части,которые видны с торца под кнопкой ;)

Изменено пользователем tirlik-91

В 17.03.2015 в 17:22, Don сказал:

Вообще проблема света давно известна. Почитайте тему по подрулевому.

Машину купил пол года назад, по скольку предпочитаю сначала поспрашивать у "старожил"  на форумах, так как информации у них в разы больше, то спросил тут, подробно описав симптомы. Но так как она известна, никто не захотел поделиться ей почему то )))) тут не сам блок подрулевой глючит, а отдельная его часть, в частности переклюк света. 

В 17.03.2015 в 19:08, tirlik-91 сказал:

Сам переключатель света слизал дорожки на мягкой плате

Точно контактам на плате хана? У меня глюк был из-за слабого прижатия контактного кольца к "плате". Еще этому свидетельствует, если есть достаточный люфт поворотной части на рычаче (типа болтается). Уплотнял текстолитовой шайбочкой, но она оказалось не прочной. Тем не менее, катаюсь полгода и глюк на 90% пропал. Хочу полностью вылечить с помощью тонкой медной шайбочки (0,1 мм где-то, в зависимости от люфта). Шайбочка ложится под распорные усики этой поворотной части,которые видны с торца под кнопкой ;)

Читал, что некоторые восстанавливают дороги на плате этой, путем наплавки медных полосок и так же Вашим способом. Но суть в том, что на Али новый переклюк стоит 20$ с доставкой, сегодня был преобретено : плата + 2 переклюка ( поворотников и дворников )  за 10$ , на вых буду ставить, запилю отчет на драйв2

В 17.03.2015 в 19:33, Avs9nka сказал:

на Али новый переклюк стоит 20$ с доставкой, сегодня был преобретено : плата + 2 переклюка ( поворотников и дворников )  за 10$ , на вых буду ставить, запилю отчет на драйв2

Да, когда у меня глюки начались, тоже думал с Али заказать. Как отчет сделаете, киньте ссылку) Скорее, в вашем случает подрулевой тоже Delphi..

• Создать...