Перейти к содержанию

Пежо 406. АБС. ABS/ESP. Датчик. Кольцо АБС. Неисправности АБС.

Рекомендуемые сообщения

нашел на малиновке можно сказать без проблем. Я ходил искал и каждый куда-то звонил и называл цену. Когда мне это надоело купил у того у кого остановился. Продавец, как обычно, куда-то сходил и принес. первоисточник я не нашел. цена 12у.е.

Ребят подскажите ,суть такова как-то перебирал супорТ правый ,поменял тормазные диски на новые и колодки ...прокачал правое колесо,и после этого стало левое колесо при резком нажатии на тормаз идет в юз,но при этом ошибок abs нет включаю зажигание abs тестируется и гаснет...в чем может быть причина?

можно заменить сам насос без гидроблока, чтоб не прокачивать все и т.д.?

поменял только насос АБС, донора брал на разборке. Ошибка пропала, все заработало. Перекинул и все, никаких прокачек не потребовалось, шланги не откручивал. Сам насос вроде как неразборный, типа на заклепках. Старый насос был с запахом гари.

здравствуйте такой вопрос,пежо 406 1.8 16 V 2001 г.в. при первой заводке,после длительной стоянки,загорается ошибка абс и восклицательный знак ,как на ручник, глушишь и заводишь второй раз ошибка пропадает и абс работает отлично.

При необходимости, долей жидкости до верхнего уровня. Проверь диагностикой, расшифруй место ошибки, Возможно один из разъемов имеет не надежный контакт (велико переходное сопротивление) напряжением генератора восстанавливается.

• 2 недели спустя...

Привет всем!) Курил, курил форум так и не нашёл решения проблемы по АБС и восклицательному знаку у меня же загораеться как только включаешь зажигание, и не тухнет, передние гребёнка были ржавые и датчик их не видел по чистил подточил посадку датчика и всё тестер пищит когда попадает на выступ гребёнки, вот это только два передних, я уже обрадовался подумал вот в чем было дело, но когда включил зажигание опять загорелись((( Задние смотрел ступийы новенькие, завтра полезу проверять сами датчики может в их будет проблема!!! Кто подскажет что ещё можно проверить и как!!!??? 

Жидкость в порядке менял, предохранителя нет на абс в 1.8 только в 3.0 ладно проверю ещё сам датчики, а там уже и диагностику сделаю.

передние гребёнка были ржавые и датчик их не видел по чистил подточил посадку датчика и всё тестер пищит когда попадает на выступ гребёнки, вот это только два передних, 

Для таких датчиков ржавчина не помеха.Надеюсь датчик "подточил" не до непосредственного контакта, иначе скоро будешь и датчик менять. Если тестер пищит, проверь всю цепь, поддомкрачивая каждое в отдельности колесо.

Но на будущее, если лампа после диагностики не тухнет на стоящей машине, значит неисправны цепи или сам АБС. Работа датчиков по каждому колесу, самодиагностикой проверяется только во время движения. Citrin прав, не зная что делать, лучше на диагностику.

Убедись что датчик уровня жидкости не врет.

Заинтриговало выражение "пищит тестер", сходил проверил. Сопротивление 1700Ом. Ну пищит так пищит.

ПРоверил все датчики все показывают замыкание когда прикладываешь к железу!!!! Нет непосредственного контакта нет!)) Я подумал сам может какой предохранитель стоит на абс!? А датчик уровня как показывает на замыкание или размыкание!?

• 1 месяц спустя...

А подскажите, пожалуйста, в каких пределах у рабочего датчика ABS изменяется сопротивление при вращении колеса?

Та диаграмка в второй строчке показывает изменение напряжения при вращении. А сопротивление датчика, я так понял, дано как предел допустимого.post-13412-0-52062800-1441988316_thumb.png

А подскажите, пожалуйста, в каких пределах у рабочего датчика ABS изменяется сопротивление при вращении колеса?

Та диаграмка в второй строчке показывает изменение напряжения при вращении. А сопротивление датчика, с так понял, дано как предел допустимого.attachicon.gifСопротивл. датчика АБС..PNG
Спасибо

• 2 недели спустя...

Есть ошибка по насосу: "неустранимая ошибка. ошибка насоса рециркуляции АБС", не подскажете куда копать? Проверил предохранитель на 50А, целый. С датчиками ABS проблема есть, могут влиять на работу насоса?

• 3 недели спустя...

всем привет. ew7j4, седан, 2002 год. загорается ошибка абс при проезде на неровностях дороги. иногда просто могу выезжать из двора по хорошей дороге, несколько раз крутя руль в максимальные положения влево-вправо, тоже может загореться ошибка. 

что может быть?

Проверьте на диагностике, похоже нарушается контакт в одном из проводов идущем от датчиков скорости на передних колесах. Без диагностики найти будет сложно, можно попытаться разобрать и собрать разъемы, если окислились может помочь.

Есть ошибка по насосу: "неустранимая ошибка. ошибка насоса рециркуляции АБС", не подскажете куда копать? Проверил предохранитель на 50А, целый. С датчиками ABS проблема есть, могут влиять на работу насоса?

сгорел насос АБС, меняйте

сгорел насос АБС, меняйте

Весь блок ABS или только насос? Реально найти в продаже сам насос?

Нет. берете б.у. блок АБС за около 30$ и меняете сам насос. Он там крепится на 2 винтах (цилиндрическая часть). При этом отпадает надобность откручивать тормозные трубки и прокачивать систему.

Сказанное выше относится только к системе АБС, без ЕСП.

Нет. берете б.у. блок АБС за около 30$ и меняете сам насос. Он там крепится на 2 винтах (цилиндрическая часть). При этом отпадает надобность откручивать тормозные трубки и прокачивать систему.

Сказанное выше относится только к системе АБС, без ЕСП.

Понял, спасибо

Проверьте на диагностике, похоже нарушается контакт в одном из проводов идущем от датчиков скорости на передних колесах. Без диагностики найти будет сложно, можно попытаться разобрать и собрать разъемы, если окислились может помочь.

спасибо за ответ. я так понимаю, к диагносту надо ехать в тот момент, когда ошибка есть? а то после заводки она сразу пропадает. то есть вызвать специально ошибку и ехать?

• 4 недели спустя...

Если на разьеме блока ABS не звонятся задние датчики, попробуйте просто поднять войлок под педальным узлом. Я кстати заодно починил один из задних СТОПов. Контакт отгорел напрочь. Коричнево-зеленые контакты от заднего левого датчика ABS были позеленевшими.

post-8080-0-33751200-1446447656_thumb.jp

• Создать...