Перейти к содержанию

Пежо 406. Ремень вспомогательных агрегатов. Свист, писк ручейкового ремня. Ролик. Натяжитель. Замена.

Daiver

Рекомендуемые сообщения

не занимайтесь ерундой..... уже 500 раз сказали проверяйте шкив....

а какой конторы ремень это не важно... как на что нарвешься так и будет ходить.... по поводу длины ремня.... ставить желательно то, что идет по заводу, если короче- можно отрегулировать роликом.. это не проблема, но не желательно....

Нашел фотку этого натяжителя. 

http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?f=5&t=38041

Его получается нужно отвести на >90 градусов относитнльно свободного состояния что бы вставить чеку ? 

А ремень как вынуть из под него ? гнуть параллельно ролику ? А то может на выходных поеду снимать, так узнать уже все надо. 

Квадратик там на 9. И заранее добавлю, что на первый взгляд вытянуть ремень из-за натяжного ролика нереально... Но это только на первый взгляд, покрути-поверти и все получится. А еще лучше почитай тут Тыщ!. Там с картинками.

Не знаю про какой Вы тут квадратик в автонатяжителе ролика, но на моторе XU10J4R (2,0 бензин 1997 г.в.) он на 9,5. Изменено пользователем S_VITEK

• Модератор

Дружище, в предыдущем сообщении вообще 8 указано. Это раз. Второе - тоже не читаешь что пишут? Пост №74, там ссылка, где ясно указано мною что квадрат на 9.5.

Леша, привет! Вопрос таков: посвистывание у меня скорее всего от шкива. (Ибо все что на ремне - крутится очень легко.)

Так вот, стоит ли покупать его на Сифе за 1270000белок? Или есть какие-то альтернативные достойные варианты (типа Ина, или СНР)?

Насколько долго и сложно его менять?

Леша, привет! Вопрос таков: посвистывание у меня скорее всего от шкива. (Ибо все что на ремне - крутится очень легко.)

Так вот, стоит ли покупать его на Сифе за 1270000белок? Или есть какие-то альтернативные достойные варианты (типа Ина, или СНР)?

Насколько долго и сложно его менять?

Я не Леша, но можно отвечу ?

Есть (были по крайней мере год назад на Малиновке )по 80$ Испанские,

тока на Китай не попадись, та же цена но уже на вид видно что Г полное.

По поводу замены - очень проблемно открутить болт шкива. Ну это мое мнение, с чем сам столкнулся.

"Испанские" - если поточнее, что за производитель?

не записал производителя,помню только что метал был коричневатого цвета,типа обработан химокс.ну еще мужик и дерево :D

Квадратик там на 9.И заранее добавлю, что на первый взгляд вытянуть ремень из-за натяжного ролика нереально...

Но это только на первый взгляд, покрути-поверти и все получится.

Дружище, в предыдущем сообщении вообще 8 указано. Это раз. Второе - тоже не читаешь что пишут? Пост №74, там ссылка, где ясно указано мною что квадрат на 9.5.

Зачем возмущаться, если в сообщении №74 ты указал, что там квадрат на 9????Я вообще то эту инфу написал, если вдруг кто-то решит упить себе этот квадрат, чтоб знал точный размер!

Леша, привет! Вопрос таков: посвистывание у меня скорее всего от шкива. (Ибо все что на ремне - крутится очень легко.)Так вот, стоит ли покупать его на Сифе за 1270000белок? Или есть какие-то альтернативные достойные варианты (типа Ина, или СНР)? Насколько долго и сложно его менять?

Я не Леша, но можно отвечу ?Есть (были по крайней мере год назад на Малиновке )по 80$ Испанские,тока на Китай не попадись, та же цена но уже на вид видно что Г полное.По поводу замены - очень проблемно открутить болт шкива. Ну это мое мнение, с чем сам столкнулся.
Да, болт действительно проблемно открутить. Я на АКПП не смог заблокировать маховик, пацаны держали ключ, я стартовал. Но открутили. Если же механика, то там легче.

Может поможет... Была уменя такая же история.Вдруг начал пищать при заводке,при поворотах руля почти до упора. Грешил на подшипник генератора. Но оказалось все проще - опорный заклинил. Посмотри на тахометр при поворотах руля на месте: если при поворотах на 40-50 градусов обороты уменьшаются - наверняка опорник(если вправо-левый и наоборот)

• 4 недели спустя...

Авто Peugeot 406 2.0 16V EW 1999г.в.

Тоже есть проблемка со свистом. Заменил ГРМ с роликами. Неделю поездил всё было в порядке, потом на холодную начался свист типичный для ремня генератора, через минутку свист пропадает и больше не появляется, т.е. только на холодную. По утру решил визуально глянуть что может быть - завёл, открыл капот, ощущение, что свистит где-то сверху. На картинке отметил кружочком, на что есть подозрение, звук вроде шёл оттуда, но на 100% не уверен. Что это за деталь? И как вобще по опыту различные шкивы служат в зависимости от пробега?

post-3754-0-20449800-1326089317_thumb.pn

проверяем генератор. у меня похожая трабла была. утром как заводил, так звук как металлом по металлу шкрябало. прогреется - все ок. восстановил генератор - звуки пропали :)

А какие есть методы проверки шкивоф в принципе? Или не мучаться и ехать к толковым специалистам? Я к тому, что поменял ГРМ с роликами и появился писк на холодную, но правда в верхней части мотора, если верить уху, то насос ГУР. Может шкиву какому скоро придёт капут?

Изменено пользователем gruntik

во люди!!!скинь ремень и покрути пошатай пощюпай все навесное что сидит на этом ремне...

заведи без ремня...может ремень сильно натянули...из за сильной натяжки ремня тоже может быть гемор с гур .генератором кондюшином...

Изменено пользователем taras

taras, нам натяжитель автомат.

но мысль правильная!!!в моем моторе помоему тоже-верно!!! чето не подумал был давно у меня пассат. перетянули гур развалился. но он стоял на отдельном ремне .ножом ремень отрезал и поехал дальше тут не отрежешь...ИзображениеИзображениеИзображение

Авто Peugeot 406 2.0 16V EW 1999г.в.

Тоже есть проблемка со свистом. Заменил ГРМ с роликами. Неделю поездил всё было в порядке, потом на холодную начался свист типичный для ремня генератора, через минутку свист пропадает и больше не появляется, т.е. только на холодную. По утру решил визуально глянуть что может быть - завёл, открыл капот, ощущение, что свистит где-то сверху. На картинке отметил кружочком, на что есть подозрение, звук вроде шёл оттуда, но на 100% не уверен. Что это за деталь? И как вобще по опыту различные шкивы служат в зависимости от пробега?

Такая же проблемв и у ня: как полили дожди эти у все пипец неделю свистит как раз с верху, уже надоело. Ролики генератора, в норме, ремню 3 недели всего - шкив генератора тоже в норме. Грешу или на шкив коленвала или гидроусилителя, т.к. ремень подтягивовал и отпускал всерав но пищит. Если найдеш причину отпишись.

ассы клуба--- как подтянуть ремень(поликлиновый) или надо менять на меньший размер??? мой 1740 если поставить 1735 ---последствия какие???пищит когда рулем крутишь...

• Модератор

Ремень не подтягивается. По мануалу натягивается правильно только при замене. Дальше уже дергать ролик не рекомендуется. Я бы тебе советовал обратить внимание на гаситель колебаний, саму качалку и пружину-демпфер.

подскажите какого производителя взять и если можно код детали...

SB по твоему VIN выдает следующее:

5750 XS

01 РЕМЕНЬ ПРИВОДА

K6

DAYCO - LE 1744

С НАСОСОМ УСИЛ РУЛ УПР 117 MM - С КОМПРЕССОРОМ "SANDEN"

5750 YG 01 K6 - LE 1750

С КОМПРЕССОРОМ "HARRISSON"

E117741

01 РИФЛЕНЫЙ РЕМЕНЬ

K6 1738

E117743

NFP 01 K6 1750

• Ректор изменил название на Пежо 406. Ремень вспомогательных агрегатов. Свист, писк ручейкового ремня. Ролик. Натяжитель. Замена.
  • Создать...