Перейти к содержанию

406. Стоп-сигналы. Не горят, постоянно горят, горят в полнакала. Замена лампочек. Выключатель стоп-сигнала (лягушка).

labas

Рекомендуемые сообщения

Доступ к выключателю стоп-сигнала ограничен,поэтому может потребоваться снятие рулевой колонки .После отсоединить от выключателя разъём и вывернуть выключатель из кронштейна педали тормоза.Както-так.

я тоже читал про снятие рулевой колонки , но неужели так нельзя ? просто снятьее это тоже немаленький гемор ! , а вот на счет вытянутьпытался тянутьее , но тоже она не шибко тянется там не резьбаа какието круги по кругу типа

Колонку не трош ! Лягушка-кнопка только вытягивается ( стоит две если есть круиз- смотри не перепутай разъёмы) ! В кронштейне пластиковый фиксатор который её придерживат за счёт своей упругости. "Тяни рыбку". При хорошем освещении и лёжа на спине всё просто. Ставится до упора с педалью, или глубже а педаль её сама на место поставит. Небойся ломатся нечему.

Изменено пользователем Юрик

Ребята, случилась вот такая беда,прошу помощи.Заводишь авто, тусклым светом горит повторитель стоп сигнала(у меня универсал 406рест) при нажатии на педаль тормоза. основные стопы не загораются,а повторитель начинает ярче гореть, при .том на приборной доске загорается лампочка износа передних колодок. но я не так давно меня и диски и колодки(2500км назад) .предохранители и лампочки проверены.масса тоже... датчик на педаль... не знаю как выглядит и как проверить. Подскажите в чем может быть причина.. По форуму таких вопросов и ответов на них не нашел...

Изменено пользователем _GreY_

Первое что может быть,смотреть массу,гдето пропадает. А у меня проблема со стопами была в разьеме,который расположен под водительским ковром.

Первое что может быть,смотреть массу,гдето пропадает. А у меня проблема со стопами была в разьеме,который расположен под водительским ковром.

спасибо... но массу я везде уже проверил.. все гут... а что за разъем под ковриком?

отсоедини сначала повторитель посмотри как будет без него. Проверь потом выключатель стоп сигнала (если говоришь что провода и контакты проверял), отключи датчик колодок посмотри как без них.. т.е. пробуй локализовать проблему. то что горит тусклым - однозначно коротит где-то ищи где. разъёмы контакты... (и еще кстати машина мультиплекс или нет?)

Ребята, случилась вот такая беда,прошу помощи.Заводишь авто, тусклым светом горит повторитель стоп сигнала(у меня универсал 406рест) при нажатии на педаль тормоза. основные стопы не загораются,а повторитель начинает ярче гореть, при .том на приборной доске загорается лампочка износа передних колодок. но я не так давно меня и диски и колодки(2500км назад) .предохранители и лампочки проверены.масса тоже... датчик на педаль... не знаю как выглядит и как проверить. Подскажите в чем может быть причина.. По форуму таких вопросов и ответов на них не нашел...

Если универсал, то скорее всего, переломаны провода в задней двери. Сними верхнюю декоративную крышку задней двери и проверь их.

Ребята , Проблема решена.. всем спасибо.

проблема заключалась не в фишках и не в в подножных переходниках..ни в переломанных проводах и не в повторителе... она была бональна и просто смешной.

было КЗ. в лампе( а она на стоп сигнал - двухконтактная) перегорела нить.. закоротила на габариты, вследствии чего пперегорел и второй ... анологично.. изза этого постоянно проходило 6 вольт только на повторитель стоп сигналов....а при нажатии( срабатывала "лягушка" и он ярче горел...).

Спасибо за советы.

Изменено пользователем _GreY_

• 2 недели спустя...

Всем спасибо за советы все уже сделал , может кому понадобится ща все опишу . Никакую колонку снимать ненадо, просто вытащитьтак её непросто, берем отвертку и подталкиваем "лягушку" сзади , и она выходит почти сама , потом достаем с нее штекер , в обратном порядке устанавливаем , лягушку можно засунуть подальше потом ее педаль сама установит на место .

Добрый день. Подскажите по следующей проблеме. При включении габаритов загораются стоп-сигнал и тормозные огни и наоборот, при нажатии на педаль тормоза загораются габариты и передние и задние + приборка.

Где какие провода или контакты смотреть? Авто 406, 2.0HDI, 2000г.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем AAS

Я говорил поменять а не проверять! Скорее всего в одной из ламп (там двухнитиевые) перемкнуло соседние нити - вот тебе и гирлянда.

вместо 2-х контактоной лампочки одноконтактная не стоит?

уже не раз лечил эту проблему простой заменой лампочки

• 2 недели спустя...

Парни дайте, пожалуйста код на данную лягушку на 406 пыж (рестайл), стопы через раз стали работать, разобрал лягушку - поплавилась малость внутри, заедает

• 1 год спустя...

интересует вопрос каким образом можно поменять стопак на крышке багажника. необходимо ли снимать крышку багажника или можно другим сплсобом

post-39231-0-66750600-1412773877_thumb.j

Открываешь багажник, откручиваешь винты, снимаешь весь этот пластиковый спойлер и дальше все понятно.

Если стоп не горит - 99,9% переломан провод и замена ничего не даст.

Открываешь багажник, откручиваешь винты, снимаешь весь этот пластиковый спойлер и дальше все понятно. Если стоп не горит - 99,9% переломан провод и замена ничего не даст.

всю крышку багажника или определённую часть с внутренней части

• Создать...