Перейти к содержанию

Пежо 306. Система охлаждения двигателя.

Гость

Рекомендуемые сообщения

Наконец добрался до реле с надписью "битрон" (надеюсь это то))) Находится в коробке возле водительского стакана. Контакты окислены. Почистил. Пока не включаются :ab:

post-35941-0-76648500-1430129223_thumb.j

post-35941-0-72677600-1430129235_thumb.j

Изменено пользователем tozzz

• 1 месяц спустя...

У меня тоже проблема была с вентиляторами. Через минут 5 сразу на второй скорости крутили, а температура и до 50 не доходила. Нашол я этот BITRON. Оказалось 5-6 контактов подкислились. Зачистил и все ОК. 

post-30541-0-71991700-1435004726_thumb.j

post-30541-0-56144000-1435004732_thumb.j

post-30541-0-62023500-1435004740_thumb.j

• 1 месяц спустя...

Народ, фигня такая, не включился вентилятор температура довольно грозло заползла. Вентилятор один, хочу спросить где находятся реле в этом вентиляторе?

Народ должен знать на чем Вы ездите.

Peugeot 306, конечно же. 1.6 бензин, как у топикстартера в общем.

2000г.в., без кондиционера. Универсал. Вентилятор один, стоит по центру радиатора.

Народ, фигня такая, не включился вентилятор температура довольно грозло заползла. Вентилятор один, хочу спросить где находятся реле в этом вентиляторе?

Где реле находится не нашел, но проблему свою решил. Оказалось просто контакты не термопаре окислились. PeugeotServiceBox дал ответ что эта термопара единсветнный датчик на включение вентилятора. Заработало, в общем.

Заметил, после больших оборотов начинает выдавливать из радиатора жидкость. выдавливает ее в сбросной шланг, который находится под крышкой заливной горловины на радиаторе. Что делать? Температуру показывает 90 градусов. При более спокойной манере езды, такого не замечено.

Проверь клапана в пробке, если держат, возможно прокладка ГБЦ.

Какая технология проверки? 

Если прокладка ГБЦ, то радиатор уже сухой был (проходил такое). И при обычной езде, когда температура ниже 90, такого не происходит.

Давит именно из сливного патрубка под крышкой горловины. Возможно этот клапан и не работает, не знаю как проверить.

Через пробку выгоняет в двух случаях, не держит клапан или давление в системе превышает давление на которое настроен этот клапан. Во втором случае давление могут создавать газы через прокладку ГБЦ. И не будет радиатор сухим если просечка  небольшая ( это я проходил в течении полугода, пока не стало выгонять по настоящему).

Цвет жидкости? Запах?

Масло без охлаждайки?

На прогретую по сжимай патрубки (давление ~1,4 бар. В велосипедном колесе до 2. Примерно понятно). Если тугие, то возможно это ГБЦ.

Газы в бачке?

P.S. А вообще жидкость по уровню? Может лишнего налил?

1 витягнути шланг повністю з мотору 2 витягнути радіатор 3 вставити шланг в радіатор правельно змастивши вазелвном трошки 4 запхати шланг в дирку і витягнути з під крила 5 встановити радіатор витягуючи шланг 6 підеднати шланг 7 МЕНІ ВСЬОГО 2 рочки і я ще не говорю 

Вообще как знать где правый/левый?))

Нужна схема работы вентиляторов дизеля. Или подскажите где глянуть. Спасибо))

там на ветиляторе 3 релюшки пощелкай их... Система там ужасная работает на изменении сопротивления датчиков при нагреве... Анализируют эти данные 2 больших релюшки под водительским крылом,, и 1 релюшка под копотом Bitron..... я с ними намучался в итоге поставил на кнопку в солоне....а сейчас есть задумка переделать 1 вентилятор через обычный датчик ( как в старых добрых машинах), который соединяет цепь при нагревании до 90...........

там на ветиляторе 3 релюшки пощелкай их... Система там ужасная работает на изменении сопротивления датчиков при нагреве... Анализируют эти данные 2 больших релюшки под водительским крылом,, и 1 релюшка под копотом Bitron..... я с ними намучался в итоге поставил на кнопку в солоне....а сейчас есть задумка переделать 1 вентилятор через обычный датчик ( как в старых добрых машинах), который соединяет цепь при нагревании до 90...........

А еще под левым крылом есть ЭБУ вентиляторов (тоже битрон) и он так же может влиять на работу вентиляторов.

так у него рабочая температура двигателя 83 градуса... 

так у него рабочая температура двигателя 83 градуса... 

Температура начала открытия термостата и рабочая температура двигателя разные. К примеру, на трехскоростных вентиляторах, температура включения 3-й скорости 120. Тогда какая рабочая температура двигателя?

Почему намучался? Как понимаю контакты, провода, 2 битрона (оказывается) - вроде несложно. У тебя температурный датчик 4-х контактный?

Цвет жидкости? Запах?

Масло без охлаждайки?

На прогретую по сжимай патрубки (давление ~1,4 бар. В велосипедном колесе до 2. Примерно понятно). Если тугие, то возможно это ГБЦ.

Газы в бачке?

P.S. А вообще жидкость по уровню? Может лишнего налил?

Газов в расширительном бачке на радиаторе не заметно. Все как обычно. Масло не пузырится. Патрубки понажимал, как мне кается ничего необычного.

Слей ож , промой систему, залей новую ож, развоздушь систему. Проходили такое. Только у меня как глушишь убегала жидкость .

А как правильно развоздушить? И как может разная жидкость влиять на выливание?

как может разная жидкость влиять на выливание?

Если смешать жидкость разных классов и производителей, то последствия могут быть разные.

Попробуй сделать как hrom написал (с промывкой).

• 2 недели спустя...

Слабый "плюс". +9 Вольт на управляющем контакте реле первой скорости включения вентиляторов. Реле не переключается. Где искать? На битроне? Какой провод?

Короче в один прекрасный момент заметил, что при увеличении температуры первая скорость перестала включаться. Скинув фишку с синего четырёхконтактного включилась сразу вторая...

Полез смотреть битрон, что под водительским крылом. Контакты в ужасном окисле. Один отгнил...

Вспоминая французов злым не тихим посмотрел стоимость нового - опять вспомнил французов...

Разбирается битрон 9631577780 только ножовкой (может мне такой попался :ab: ). Разобрал.

(рез по красной линии)

post-35941-0-49275300-1442776636_thumb.j

Пока резал представлял, что внутри, если снаружи контакты отгнивают

Внутри битрон оказался вечнозащищённым от влаги и коррозии - плата покрыта лаком :mellow:. Извините за качество фото. Фотик украли негодяи.

post-35941-0-78257700-1442776936_thumb.j

Приятно. Глянул на крышку: MADE IN ITALY :blush:

Ну да ладно. Итальянцам тоже ПРИВЕТ!

Некоторые контакты не задействованы. Можно поменять местами.Требуются некоторые навыки в пайке.

post-35941-0-60367100-1442777249_thumb.j

post-35941-0-59685600-1442777260_thumb.j

Так как дело было вечером и на фишку сразу не посмотрел контакт был сделан из ножки микрика.

post-35941-0-06127800-1442777407_thumb.j

И впаян на место сломанного. Пришлось повозится...

post-35941-0-19319200-1442777482_thumb.j

Ура! О счастье!

Правда потом оказалось, что плюсовой управляющий (+12В) контакт в реле первой скорости не работает - переломлен розовый провод на пути от фишки, что возле радиатора до фишки под реле. Перетёрся из-за вибрации и потому, что жгут был не в посадочном месте.

Спасибо патролю (человекусбольшойбуквыЧ) за схему. Из которой понятно, что плюс постоянно приходит через предохранитель F9 (20А). А управление осуществляется через минус с битрона (контакт №1), который и был отгнившим.

post-35941-0-66890000-1442778236_thumb.j

• 1 месяц спустя...

Пять лет назад потёк радиатор, денег на новый не было, заклеили на гаражах, дали гарантию на 3 месяца. Вот видно 3 месяца прошли  :ab: опять потёк. В связи с этим вопрос, что брать, кетай не хочу, по оригинальному номеру (1330 51) находит два валео: 732534 с ценником под два миллиона и 232534 с ценником миллион двести. Вопрос, чем они отличаются??? На картинках вроде похожи и размеры схожи. Что ещё кроме валео можно брать?

• Ректор изменил название на Пежо 306. Система охлаждения двигателя.
  • Создать...