Перейти к содержанию

406. Спидометр не показывает скорость. Датчик скорости. Блок интерфейса скорости.

Proto

Рекомендуемые сообщения

а есть ещё вариант. Датчик скорости, находится на коробке передач. У меня он навернулся. В результате не показывал пройденый километраж(точнее показывал но не измерял при движении) и не показывал скорость!

• Ответов 605
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем огромное спасибо за внимание! Отдельное спасибо пользователю tskh!Сегодня проблема решилась :D В машинке успешно заменили датчик скорости.

kasaba сказал:

Всем огромное спасибо за внимание! Отдельное спасибо пользователю tskh!Сегодня проблема решилась :D В машинке успешно заменили датчик скорости.

Пожалуйста!!!!

похожая проблемка и у меня: спидометр периодически (2раза в неделю) отрубается - стрелка на пару сек на 0 падает. а сколько замена датчика скорости стала с работой?

sanya сказал:

похожая проблемка и у меня: спидометр периодически (2раза в неделю) отрубается - стрелка на пару сек на 0 падает. а сколько замена датчика скорости стала с работой?

датчик можно купить за 30-50 баксовработа - самому за 10 минут без проблем можно сделать

sanya сказал:

Датчик + Работа = 50$

А вот такой вопрос в тему. В первые километров 5, спидометр при наборе скорости залезает до 70 и там висит, когда остановишся на светофоре падает на 0, но происходит это при полной остановке. Гиде может быть и с чем косяк ??? Да, километраж замеряется без проблем и одометр работает тож. :blink:

Incarnatus сказал:

А вот такой вопрос в тему. В первые километров 5, спидометр при наборе скорости залезает до 70 и там висит, когда остановишся на светофоре падает на 0, но происходит это при полной остановке. Гиде может быть и с чем косяк ??? Да, километраж замеряется без проблем и одометр работает тож. :blink:

Нуна поять ножки :P . У меня так было с тохометром, подымался и висел 2000-2500 а как остонавливался (иль удар по приборке) падал на 0 :D :D :D

Incarnatus сказал:

Могу предположить, что это уже проблема с панелью. Надо разобрать и посмотреть все контакты, схемы.

Нуна поять ножки :P . У меня так было с тохометром, подымался и висел 2000-2500 а как остонавливался (иль удар по приборке) падал на 0 :D :D :Dвот это пока и помагает, пальцем стукнеш становится на место и показывает все по нормулю :blink: токма жалко ее родрую лупить то

• 1 месяц спустя...

Была проблема со спидометром....сначала работал, потом при езде стрелка дергалась, а затем вообще ложилась, при этом километрж не отсчитывался. Все решилось заменой датчика скорости на коробке. На Некрасова около 100 тыс отдавал

• 3 недели спустя...

Спидометр то работает, то нет. Как его починить.

+ еще у меня есть проблема с центральным замком правой передней двери.

Пишите мне если можите помочь.

LMV1983 сказал:

Спидометр то работает, то нет. Как его починить.

+ еще у меня есть проблема с центральным замком правой передней двери.

Пишите мне если можите помочь.

снять датчик , разобрать и почитстить- возможно попала грязь,

у меня было похожее , но у меня не работал совсем набралось грязи и заклинил и сгорел

предлагали на малине б/у за 40$, но товарищ сторговал за 10, нагрузил , что поломан, а мне только электроника нужна была из него и кишки все мои остались

звони расскажу подробнее + 375 29 6816912

Подскажите плиз по проблемке. Не работает спидометр. Много тем по этому поводу уже было, но дело вот в чём. Стрелка то упадёт, то подымется, а в последнее время вообще только подёргивается. Датчик скорости у меня стоит 6160,64 и стоимость нового 150 у.е. на экзисте. Нашёл б/у за 30. Поставил, то же самое чудо. Шестерёнки целые, и в коробке тоже. Панель пропаял всю. Значит что, интерфейс? Снимал бардачёк - там 3 коробочки, которая из них?

post-3517-1252679920_thumb.jpg

deveric сказал:

Подскажите плиз по проблемке. Не работает спидометр. Много тем по этому поводу уже было, но дело вот в чём. Стрелка то упадёт, то подымется, а в последнее время вообще только подёргивается. Датчик скорости у меня стоит 6160,64 и стоимость нового 150 у.е. на экзисте. Нашёл б/у за 30. Поставил, то же самое чудо. Шестерёнки целые, и в коробке тоже. Панель пропаял всю. Значит что, интерфейс? Снимал бардачёк - там 3 коробочки, которая из них?

это надо у ситрина спросит, он это уже делал, пропаивал блок.... меня это тоже ждет... стрелка уже опала....

• Модератор

Сделай фото блоков, ткну какой из них, так уже не помню. Вроде он типа пачки сигарет, может чуть больше.

Их там вроде 2 одного размера, один из них-блок управления ЦЗ. Определить его легко(если ключ-радио, а не инфракрасный)-на этом блоке будет наклейка со спиралью их фольги в форме прямоугольника.

На крайний случай можно вычислить по номерам проводов идущих от датчика скорости. Номера 1621 и 1622.

Так. Все блоки за бардачком закреплены в пластиковом "боксе" каждый на своем месте.

Нужный нам блок(блок интерфейса скорости(1625)) находиться в верхнем правом углу

Вот на этой картинке(с голимым качеством(другой нет)) Он виден вверху справа.

Изображение

Его нужно снять, и аккуратно вскрыть(он запаян намертво, но вскрытию поддается))

После вскрытия пропаять все контакты внутри.

deveric сказал:

что-то дорого ты его купил!На Сифтрансе стоит 150000,а на Некрасова-76000-оригинал VALEO :blink:

• Модератор

Ну, эксист это не альфа и омега всех цен. Там есть позиции, которые даже дороже чем на Сифтрансе, причем таких позиций довольно таки много.

Пропаял я данный девайс и приборку. Завёл, проехался - ура всё показывает. :rolleyes: Затем всё закрепил и поставил на место, закрыл гараж и ... опять ничего не показывает. :o Прозвонил все провода от самого датчика до этого блока и от блока до приборки - всё звенит. Что ж за ерунда за такая? Кстати, а должны ли прозваниваться 2 проводка, которые идут на сам датчик скорости на коробке? А то я тестер на них(в смысле + и - от тестера) кинул и тот зазвенел :blink:

post-3517-1252863779_thumb.jpg

Daiver сказал:

Если спидометр не работает, а одометр работает - то это контакты ножек в панели.

А если не работает спидометр, одометр и на БК не показывает текущий расход - датчик скорости?После того, как проезжаю пару км, все начинает работать.

а у меня спидометр показывает скорость - больше реальной? мож у кого было??? к примеру: едишь 100, а показывает 130!

6oTaHuk сказал:

а у меня спидометр показывает скорость - больше реальной? мож у кого было??? к примеру: едишь 100, а показывает 130!

а у меня одометр врет - показывает на 3-4 % больше чем реально пройдено

6oTaHuk сказал:

Может привод на коробке с другой модели? (имхо) А одометр правильно считает?

Andrey605 сказал:
  6oTaHuk сказал:

Все может быть т.к на авто езжу 4 дня. есть вероятность что и одометр врет примерно так же. хочу на днях проверить. а если да, то привод чего и в какой коробке??? ты имеешь в виду датчик скорости?

6oTaHuk сказал:
  Andrey605 сказал:
  6oTaHuk сказал:

Все может быть т.к на авто езжу 4 дня. есть вероятность что и одометр врет примерно так же. хочу на днях проверить. а если да, то привод чего и в какой коробке??? ты имеешь в виду датчик скорости?
Датчик скорости! На советских машинах- привод спидометра! (Знаю товарищей которые на ГАЗель ставили привод, по моему, с Волги -в КПП и одометр на 20 км больше выбивает на сотню) Ну это для дела! А своя машинка должна правильно работать! Узнавай! Я просто предположил!

• Модератор

Колеса стояли большего диаметра и были заменены на колеса меньшего. ИМХО, калибровать одометр нужно.

Daiver сказал:

Колеса стояли большего диаметра и были заменены на колеса меньшего. ИМХО, калибровать одометр нужно.

а каким образом произвести калибровку? уже проверил, что одометр и спидометр врет в 1,15 раза.

• Создать...