Перейти к содержанию

Пежо 406. Свечи накала HDI, TD. Реле накала. Проверка свечей накала.

Atlz

Рекомендуемые сообщения

В 05.10.2012 в 17:53, 'Хулиган' сказал:
  В 03.10.2012 в 11:36, 'Алекс-Сан' сказал:

Здравствуйте уважаемые.

Машина 307SW 2006г рестайл, 1,6 HDI. Нашел где находится реле подогрева свечей ( между подкапотным блоком предохранителей и крылом, ближе к чашке стойки), но НЕ МОГУ ЕГО СНЯТЬ! не хватает доступа, пластиковый корпус крутится, но не вынимается. Вопрос: как его достать, что и как надо снимать?

К слову, тут вообще то 406 обсуждают.
Пардоньте ) Перенес в другую ветку. Изменено пользователем Алекс-Сан

• 1 месяц спустя...

делали комп.диагностику - показала неисправность реле накала ,через комп она щелкает а в при минусовой темп.- не щелкает.значит U не подается?скажите , также, не подается U и на топл.фильтр махле на фишку,подача U на свечи и на подогрев стакана както связаны или нет?

• 4 недели спустя...
  В 15.11.2012 в 16:33, 'pist0let' сказал:

делали комп.диагностику - показала неисправность реле накала

Та же проблема, показало что неисправность в сети, не на релюху, лампочка накала горит как положено, сегодня -10 машину не смог завести, 2 раза посадил аккумулятор (хорошо хоть зарядник есть). Грешу на свечи. Где-то на форуме читал что PP может показывать на релюху если со свечами не порядок. Думаю менять 4 свечи сразу.

В 09.12.2012 в 20:15, 'barboss' сказал:

сегодня -10 машину не смог завести

Разве у нас сегодня было -10? А я думаю что то моя с первого раза отказалась заводиться, завелась только когда два раза прогрел свечи.

В 09.12.2012 в 19:43, 'Foblas' сказал:

5981 40

- САМОДИАГНОСТИКА "EOBD" С OPR 09821

Но подойдет и

5981 38

CARTIER -

- БЕЗ САМОДИАГНОСТИКИ "EOBD" ДО OPR 09820

Можно по подробне, что такое с самодиагностикой и что без?

В 09.12.2012 в 21:44, 'Хулиган' сказал:

Можно по подробне, что такое с самодиагностикой и что без?

"с" при неисправности покажет ошибку, "без" нетВаня, спасибо Изменено пользователем Ivan_C

Может кто-нибудь подсказать чем отличаются реле 598143 и 598138. У второго есть заменители, у первого нет.

В 09.12.2012 в 21:27, 'ded-boroded' сказал:
  В 09.12.2012 в 20:32, 'Skify' сказал:

два раза прогрел свечи.

Вы делаете мне смешно Изображение
Ну да два раза включил зажигание что бы свечи лучше прогрелись, что смешного?

В 09.12.2012 в 20:32, 'Skify' сказал:
  В 09.12.2012 в 20:15, 'barboss' сказал:

сегодня -10 машину не смог завести

Разве у нас сегодня было -10? А я думаю что то моя с первого раза отказалась заводиться, завелась только когда два раза прогрел свечи.
Может около 10. А сегодня сделал по другому, включил зажигание и пошел чистить машину от снега, сел и с пол-оборота завелась. Такое чувство что свечи минут 5 греются.

В 10.12.2012 в 08:13, 'Skify' сказал:

Смешно следующее

... что бы свечи лучше прогрелись...

Сколько еще будем жить предрассудками? Прогревая свечи два раза, вы никак не облегчаете пуск двигателя. А в некотором роде даже уменшаете срок службы свечей накала за счет лишней работы по разогреву воздуха в камере сжигания ДВС.

В 10.12.2012 в 09:35, 'ded-boroded' сказал:

Смешно следующее

... что бы свечи лучше прогрелись...

Сколько еще будем жить предрассудками? Прогревая свечи два раза, вы никак не облегчаете пуск двигателя. А в некотором роде даже уменшаете срок службы свечей накала за счет лишней работы по разогреву воздуха в камере сжигания ДВС.
вот тут реально смешно. можно продлить срок службы двигатела вобще неиспользуя его. ездить только летом когда на улице +30 идеально легки старт. каждый как хочет так и д...чит. п.с. залог заводки машины хороший заней уход. свечи можно и нужно менять а не ездить наних может работает может не работает взять для сравнения 5ти летнею свечу и новою температура накала будет конкретно отличаться. встарой машине поменял откатав 3 года непонравилось как стала к зиме заводиться купил новые и сравнил температуру накала новые до бела раскалялись старые только на половину новых грели, хотя все рабочие.

• 2 недели спустя...

нужна помощь. по вину у меня нет реле свечей накала, под улиткой стоит реле в виде прямоугольного бруска на 6 пинов(в нем нет подключения высоковольтных проводов). помогите разобраться как работают у меня свечи накала.вин vf38brhzf81664505post-895-0-16276100-1355856026_thumb.jpg

В 18.12.2012 в 19:05, 'Daiver' сказал:

Реле ты правильно нашел. На свечах одна общая шина или отдельно на каждую подается питание?

на каждую подается питание

В 20.12.2012 в 18:23, 'Ivan_C' сказал:

подскажите пожалуйста где находится и какой номер предохранителя на реле свечей накала.

Все что касается пред- и постобогрева для vf38brhzf81664505 в архиве

VF38BRHZF81664505 - предподогрев.zipПолучение информации...

• 4 недели спустя...

Привет народ !при выкручивании свечи накала, наконечник свечи заломался и остался в голове!прибывал чтоб выстрелило под давление безрезультатно !мот кто занимается такими проблемами, остальные свечи не трогал чтоб ситуация не повторилась!

В 16.01.2013 в 10:19, 'CaHek1989' сказал:

Привет народ !при выкручивании свечи накала, наконечник свечи заломался и остался в голове!прибывал чтоб выстрелило под давление безрезультатно !мот кто занимается такими проблемами, остальные свечи не трогал чтоб ситуация не повторилась!

У моего знакомого такая же ситуация была. Он ездил пока она сама не выстрелила.

А вообще, свечи нужно менять на хорошо прогретом двигателе. Меньше шансов, что она обломается.

а как понять что она выстрелила? я ж обратно закрутил по резбе саму свечу. Может у кого знакомый есть что таким занимается без снятия головы??

В 16.01.2013 в 17:29, 'CaHek1989' сказал:

а как понять что она выстрелила? я ж обратно закрутил по резбе саму свечу. Может у кого знакомый есть что таким занимается без снятия головы??

А он свечу не закручивал.

В 16.01.2013 в 10:19, 'CaHek1989' сказал:

Смотря как обломалась свеча. Если резьба выкрутилась, а пол свечи осталось там(как было у меня), то тогда подскажу как делал. В Резьбе от свечи накала, которая обломалась и досталась, вынял внутренний электрод, там получается отверстие ~5.5мм, закручиваем резьбу назад, берем сверло на 5, и начинаем высверливать отверстие в обломыше, который остался в голове. Обломанная резьба, которую мы закрутили назад не дает сверлу гулять и повредить резьбу в голове. Когда высверлим где-то 1.5 см, резьбу выкручиваем и откладываем в сторону, берем метчик на 6, нарезаем резьбу в обломыше, который остался в голове, далее можно просто взять шпильку на 6, но у меня таковой не оказалось, поэтому я взял кусок реззьбы от болта на 6, и приварил ее к шпильке на 8, далее закручиваем нашу конструкцию в обломыш, берем кусок трубки см 5 (диаметр ~12мм), надеваем ее на вкрученную шпильку, ложим сверху шайбу, потом берем гайку, и накручивая ее начинаем вытягивать обломыш из головы. Вот и все. За эту процедуру, у кого есть специальный набор, берут где-то по 30-50 у.е за обломыш.

Если чего не понятно, пиши сделаю пару фоток приспособ

Мне этот Сергей (р-н Новинки) высверлил 2 свечи, при высверливании кончик одной (кончик который нагреваеться) отвалился и упал в цилиндр. 30 минут манипуляции через отверстие выкрученой форсунки при помощи магнита - достал. Советую. Но если у кого есть деньги на подъем головы (со всеми вытикающими) можно попробывать и самому. После увиденных операций-сам бы не рискнул. Да и инструмент там не дешевый,там не обычные сверла-метчики, а покупать ради одной-двух свечей-нецелесообразно.

• Ректор изменил название на Пежо 406. Свечи накала HDI, TD. Реле накала. Проверка свечей накала.
  • Создать...