Перейти к содержанию

Пежо 307. Фары, омыватель, вода внутри, настройка света, реле.

shi

Рекомендуемые сообщения

Всё повернёш - тоже не прошёл ТО, сказали на ближнем свете нет верхней границы - перевернул в гнезде лампочку на 180 град и всё решилось.

• 2 недели спустя...

Возникла необходимость поменять передние фары на 307 2002г. и тут возник вопрос какие брать:)

Подскажите, подойдут ли оригинальные фары от рестайла к дорестайлу? И вообще - какие лучше брать?

Помоему на рестайле более узкие и более вытянутые. Как вариант попробывать с противотуманками уже поставить. 

Изменено пользователем Steam

Да, посмотрел внимательнее на картинки - отличаются крепления... У меня стояли без противотуманок - если ставить с противотуманками то как подключать? Я так понимаю проводки же нет на доп лампочку?

Я не знаю точно про проводку, думаю должна быть. У меня с противотуманками. Но тут люди уже что-то делали. 

Изменено пользователем Steam

Почитал и заодно и здесь.Теперь вопрос звучит так что ставить: оригинальные или тюнингованные? Насмотрел Depo и PROSPORT . В PROSPORT смущяет то что все провода торчат и не лестные отзывы на авесе. Поэтому склоняюсь больше к Depo. Что можете сказать про них? Как они себя поведут через год например, не помутнеет ли стекло?:)

Знакомый ставил одну фару DEPO на ксантию, так через полтора года даже не вооруженным взглядом было видно что одна новая, а вторая родная

• 4 недели спустя...

Уважаемые подскажите рестайлинговые фары можно поставить на дорейстал, универсал 2,0 HDI.так же вопрос по подрулевому переключателю, можно ли поставить от другой комплектации (понятно что то работать не будет) но основные функции то останутся?

Не вряд ли, а точно не станут, если только полностью менять всю морду. А подрулевой мне кажется с комплектацией не связан, лишь бы штекер подошел к магнитоле.

Какой штекер к какой магнитоле? Топикстартер, что с Вашим подрулевым случилось? Менять подрулевой только на такую же фирму. Разные исполнения. А вообще подрулевые очень хорошо восстанавливаются. Смотря что с Вашим и какая фирма производитель?Фары не подойдут. На барахолке онлайнера были предложения. Можно подобрать. Или китайских полно в магазинах...

Какой штекер к какой магнитоле? Топикстартер, что с Вашим подрулевым случилось? Менять подрулевой только на такую же фирму. Разные исполнения. А вообще подрулевые очень хорошо восстанавливаются. Смотря что с Вашим и какая фирма производитель?Фары не подойдут. На барахолке онлайнера были предложения. Можно подобрать. Или китайских полно в магазинах...

То что подрулевой ремонтируется я знаю, просто тут предложили вариант с разобранной машины, вот я и решил проконсультироваться. А беда стандартная, не держит правый поворот и последнее время как то невнятно вкл. дальний свет, раза с третьего и сильным нажимом

З/часть, чтобы вылечить болячку навсегда стоит 10 уй. Невнятное включение дальнего - контакт рычажка нижний при разборе, когда блок лежит на шлейфе. Подогнуть, но не переусердствовать иначе всегда будет гореть. Или менять ручку или все нормализуется при замене фиксатора. По-любому гораздо дешевле б/ушного блока. Ваш на 99% фирмы DAV. COMM2000. Только такой и подойдет, если все же на земену решитесь. Замена - лотерея и все равно надолго не хватит! Спасает только замена фиксатора рычага!!! По разъемам разница в наличии (отсутствии) центрального разъема (типа под ESP) вроде серого цвета. В общем разъемов может быть 5 или 4 на задней крышке (2 синих плоских - подушки и 2 или 3 - все остальное). Сверху 3 - 2 на подушки и один на бибикалку.

• 2 месяца спустя...

Купил для замены обе блокфары, так как на левой живым остался только дальний, менял в сервисе. В итоге левая вообще не горит, после диагностики выяснилось что в самой фаре неправильно разведена проводка. фару сдавать поздно. Прошу Вашей помощи есть ли у кого мануал по электрике, где есть распиновка клеммы приходящей на фару. Хочу попробовать переделать проводку фары. Машина 307, 2.0 HDi, 2002 годаP.S. как подключить вот такой адаптер. не видит ЭБУ

post-14579-0-47544300-1377441034_thumb.j

• 4 месяца спустя...

У меня на Фиате то-же пытались втереть по поводу Английского варианта. А устранилось поворотом лампочки. А в 307-м после замены лампочек и включения света сработали моторчики и подняли лучи в верх и теперь подсвечиваю самолётам. Может кто подскажет: как устранить сей недуг (винтами регулировки под шестигранник опустил до упора, но этого оказалось не достаточно)?

• 2 месяца спустя...

Ребят, приобрел 307 пыжа 2006 года 2.0 HDI 100kw

Но перед продажей кто-то наколхозил с фарами, а именно:

В правой нет блока розжига ксенона(видимо, вышел из строя), потому наколхозили и вывели +/- на обычный LED

В левой стояла лампа D1S http://autosvet.kiev.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/philips-d1s.jpg + блок розжига под фарой похож на этот http://i.ebayimg.com/00/s/Njk4WDk3MA==/z/jfQAAOxyVaBSyGCf/$_57.JPG (аналог, как понял, стоит не только в 307, но и в 308, и, может, еще в каких-то)

Правая горела, но тускло, а левая моргала и дергался корректор.

Купил я две лампы http://storage.supremeauction.com/flash/ebay2/22/45/14/22451472/29302109.jpg, но тщетно.. ничерта не загорелось.

Так как одного блока нет, а проверить работоспособность второго не вышло, решил приобрести китайские блоки с проводами + лампы D2S http://avatra.lt/index.php?action=katalogas_preke&id=1570

Поставил, запитался от фар, загорелисль лампы, но КОРРЕКТОРЫ не пашут. Плюс при выключении и включении фар при отностиельно продолжительной их работы, иногда не включается левая фара. Стоит выключить дижний, подождать секунд 10 и включить - загорается. Грешу на непостонные 12v.. попробую поставить конденцатор и выравнить на 12v.

А теперь несколько вопросов:
ПОЧЕМУ не работают корректоры? (лампа в пепельнице горит :))

Или при отсоединенных родных блоках розжига они и не будут работать?

Уже не выдержал и отогнал в сервис, сказали, мол нет родных блоков, и работать корректоры не будут, но грешу на некомпетентность спеца.

Продавец же сказал, что корректор работает отдельно от блока..

Кто ставил и разбиратеся в этом? Машина уже 3 неделю в гараже..(без ТО)

Изменено пользователем Itsme

По моему в рестайле не было ксенона, а стояли обычные галогеновые лампы через линзу, лично у меня так.  видимо наколхозили конкретно

• Создать...