andi. Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Уважаемые форумчане может у кого есть инфа по устройству, или кто сам менял подшипники ГУРа. Задолбал "шелест", все остальное уже заменено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giktut Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 В 20.04.2012 в 15:29, 'andi.' сказал: Уважаемые форумчане может у кого есть инфа по устройству, или кто сам менял подшипники ГУРа. Задолбал "шелест", все остальное уже заменено.я поменял .гидрач был от xu7jp4 код (4007.L6).в нете полно инструкций на фольксвагены,все похоже.самое сложно снять шкив не погнув его.1.замерять вылет шкива откуда-нибудь!!!!2.шкив в месте сочленения я грел феном промышленным.опирал его на сбитый из ровных досок квадрат.выбивал через выколотку молотком аккуратно.лучше конечно съемником..но без фена он тупо погнется.3.выломал завальцовку подшипника.выбил подшипник.далее по иструкции на фольцовском форуме(http://vwts.ru/forum...howtopic=154852).гидрач такойже почти но подшипник и сальник разные совсем4.подшипник там nsk 6203 du был.сальник я не поменял,а зря он потек-вымыло смазку из подшипника и он опять заверещал.5.когда ставишь шкив обратно в валу есть резьба!вкручиваешь болт. греешь и закручиваешь болт.болт тока не помню какой.сальник 19,05*7*33??? в последне размере не уверен но точно не 30.ну вот как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitnamore Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 может не совсем в тему! у меня при повортах руля появился негромкий свист (не стук, не лязг и т.д.)! подскажите пожалуйста может знает кто с чего начинать и куда смотреть! заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barboss Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Всем, привет. После того как глушу машину, открываю капот, в районе бочка для "гидрача" слышно шипение (вроде шипит в районе патрубка), как замерить уровень жидкости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAGON Brest Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 В 30.04.2012 в 07:59, 'barboss' сказал: Всем, привет. После того как глушу машину, открываю капот, в районе бочка для "гидрача" слышно шипение (вроде шипит в районе патрубка), как замерить уровень жидкости?Скорее всего шипит насос!!! Уровень: открутить пробку и посмотреть глазом, там есть метки внутри макс. и мин. А ещё на заведенную открой крышку и посмотри не бурлит ли жидкость и нет ли пузрьков. если есть 95% насос на ремонт, либо последующая замена. Переодически нужно просто менять жидкость гура!!! Она там не на весь срок эксплуатации как многие думают и ездят по 10 лет, типа не течет уровень в норме и на... её менять.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barboss Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 В 30.04.2012 в 12:17, 'DRAGON Brest' сказал: Скорее всего шипит насос!!! Уровень: открутить пробку и посмотреть глазом, там есть метки внутри макс. и мин. А ещё на заведенную открой крышку и посмотри не бурлит ли жидкость и нет ли пузрьков. если есть 95% насос на ремонт, либо последующая замена.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Algiz_82 Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Привет всем, у меня появилась такая проблема:После замены насоса ГУР перестал раскручиваться руль на поворотах. пежо 406 2.0hdi Насос поставил от 1,9tdi( на рынке сказали, что подойдет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) В 30.06.2011 в 13:52, 'Alligator_by' сказал: "На задней части подрамника, где от насоса ГУРа приходит железная трубка и соединяется с резиновой" А там не сильно закаревшее все будет? И есть ли там какие нибудь уплотнительные кольца? Подойдет ли в качестве жидкость ТОТАЛ АТФ 42 вроде(которая для АКПП)? http://www.elcats.ru...2b-c405e3af182a я так понимаю трубка под номером 6? Тут больше вопрос, как незавоздушить систему....Я лил в свое время на доливку от АКПП. Сейчас планирую прикупить http://catalog.onliner.by/elf/elfmaticg3dex3/ Изменено 21 июля, 2012 пользователем Andrucha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Algiz_82 Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Нужна помощь!обнаружил течь масла с фланца насоса ГУР. При более детальном рассмотрении, выяснилось, что течет в месте сварочного шва. Можно ли это заварить? И есть ли здесь сварщик, который сможет это зделать?Нужна помощь! Появилась течь масла из фланца насоса ГУР. При более детальнлм рассмотрении выяснилось, что течет в месте сварочного шва. Можно ли это заварить? И есть ли здесь сварщик, который может это сделать?Нужна помощь! Появилась течь масла из фланца насоса ГУР. При более детальнлм рассмотрении выяснилось, что течет в месте сварочного шва. Можно ли это заварить? И есть ли здесь сварщик, который может это сделать?Нужна помощь! Появилась течь масла из фланца насоса ГУР. При более детальнлм рассмотрении выяснилось, что течет в месте сварочного шва. Можно ли это заварить? И есть ли здесь сварщик, который может это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dezmond Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) При повороте руля на месте слышен гул (только при повороте, если перестать крутить - гула нет). Руль крутится более туго, нежели на 406 у друга. Когда менялась жидкость - не знаю, купил уже с этим гулом месяц назад. Уровень жидкости на максимуме и за 2000км пробега не изменился. На техосмотре сказали поменять наконечник правый, но думаю что врядли он может вызывать этот гул. Есть ли гул на скорости - не знаю, я не слышу, но в возможно это из-за шума колес.Куда копать? Изменено 14 августа, 2012 пользователем dezmond Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smd Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 (изменено) после буксировки руль стал вращаться с заеданиями, пару раз покрутил до упора не прошло, все равно заедания есть, в чем может быть причина? Уровень жидкости в норме, посторонних звуков от насоса нет. При вражении никакого хруста и щелчков. При выходе из поворота руль сам выравнивается но немного заедает. Изменено 21 августа, 2012 пользователем smd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashaBY Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 проблема такая. у меня в гидравлической жидкости был какой-то йогурт. Ну я жидкость поменял, но все равно руль поворачивается туго, ну не так как должно быть, а как в уазиках )) может насос ГУР не качает, или рейку менять. кто подскажет или сможет помочь выявить проблему??? кстати, при езде руль сам поворачивается чуть вправо и машина катится туда же. Развал делал, и подозреваю что опорники менять надо. Ну они ведь не будут влиять на легкость крутки руля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolik Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 (изменено) В 21.08.2012 в 18:13, 'smd' сказал: после буксировки руль стал вращаться с заеданиями, пару раз покрутил до упора не прошло, все равно заедания есть, в чем может быть причина? Уровень жидкости в норме, посторонних звуков от насоса нет. При вражении никакого хруста и щелчков. При выходе из поворота руль сам выравнивается но немного заедает. крестовина рулевого валаесть проблемма, которая вьіражается в том, что на прогретом моторе на холостьіх оборотах насос перестает качать вообще. т/е когда паркуешься в узком пространстве - тот еще геморрой.... - на холодную качает нормально - на прогретой - холостьіе ~850/мин. - чуть только газнуть (>1000/мин) все качается. - воздуха в системе нет 100% - жидкость Total AT42 свежая - насос ZF 91112 (алюминиевьій корпус) вопрос: ремонтабельно ли ето, или насос в утиль? Изменено 25 августа, 2012 пользователем bolik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma13 Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Заранее спасибо кто ответит.порвался шланг вд гура .пернпресовать при цене бу 20 уе нет смысла. Вопрос такой есть ли различие в шлангах (форма загибов трубок ) ВД ГУРа в зависимости от рейстайлинга (разные рулевые рейки) или все зависит от мотора у меня 1.8 8кл (flx).машина в другом городе шланга на руках нет. хочу купить б.у. но что-то закрались сомнения. на разборках говорят по разномуда и вообще их проблема найти в гомельской области. Изменено 20 января, 2013 пользователем Roma13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tyrbo07 Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) форумчане выручайте. пежо 406 2003 2.0 hdi загудел гидроусилитель руля. в бачке жидкость на дне(коричневого цвета). 1. какие мои действия 2. что заливать в гур и сколько ? Изменено 7 февраля, 2013 пользователем tyrbo07 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darida Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 1 Купить жидкость и долить до макс уровня2 Жидкость для гуров , продаётся на любых заправках =)3 Посмотреть где утечка, устранить самому либо либо на сто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
водолаз Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Была тажа беда,разрезал и соеденил при помощи трубки,поставил по два хомута и не загонялся,даже не подтекает.Также лопнула трубка хотел паять но не было время,соеденил шлангом и хомутами,дальше катаюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma13 Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 С трудом но верю))) Там давление очень высокое)) но себе так не сделаю)) если только от безысходности. Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma13 Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Нигде не нашел конкретного ответа .В опрос такой : 1) как заменить сальник? 2) Надо ли снимать шкив? Если ДА то: 3) КАК?делать еще не начинал. Спрашиваю, что бы быть готовым к неожиданностям при разборе .если где-то написано то подскажите где.конкретно по своему насосу ничего не нашел.заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skify Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 И еще вопрос. Как заменить подшибник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma13 Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 подшипник я где-то читал там завальцован. кто-то менял корпус ,из двух один собирал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma13 Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 на моем нет шпонки , как его обратно запрессовать, может его на горячую насаживали. Вооооот нашел. здесь http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?f=5&t=31893 вычитал что шкив закреплен изнутри стопорным кольцом. я ему верю завтра разберу сфоткаю. и все будут знать!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vern9ik Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Случайно вырвал змеевик охлаждения. Временно соединил напрямую гибким шлангом с двумя хомутами. Езжу уже 1.5 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma13 Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 в шланге высокого давления около 100 бар змеевик стоит после рейки давление ниже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asker Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Зависит от типа рейки. На рейке в выносным гидротолкателем штуцер на резьбе. Без выносного гидротолкателя - штуцер прижимается планкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma13 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) нашел все ответы с фото на российском форуме по той ссылке что указал на второй странице. шкив и правда надо выпрессовывать. теперь последний вопрос сколько стоит бу насос? ))) А так тему можно считать закрытой.Всем спасибо! Изменено 12 февраля, 2013 пользователем Roma13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma13 Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 не могу найти шланг высокого давления б.у. всю беларусь обзвонил.новый в пежо центре 889 тысяч б.р. пока жаба душит у меня 1.8 шланг с датчиком давления на трубке кто чем может, может поможет?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIVIS Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Добрый день. Пытался искать на форуме, но не нашел ответа.Суть такова: бачок для жидкости гидроусилителя, от него идут две трубки, выше и ниже. Вот верхняя трубка (видимо обратка) со следами течи, похоже, что в месте соединения резинового шланга и металлической трубки (а может и соединение самого бачка и шланга, постараюсь сегодня сделать фото и выложить).Следы жидкости есть на месте соединения резина-металл и идут ниже, стекают по трубке. Есть немного следов жидкости даже на пластмассовом корпусе, где располагается блок мозгов (видимо так выдавливает неплохо и закидывает туда, но незначительно). Уровень жидкости почти на MAXI уровне, может быть течь стало недавно.Как меняется эта трубка? Полностью в сборе, или можно как-то реставрировать это место соединения резина-металл?Спасибо, надеюсь не закроют тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foblas Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 было у меня такое. треснул шланг в насос начале там где он на штуцер гура надевается. отрезать место излома(чуть укоротив шланг) и повесил новый хомут. Это контур низкого давления - можешь взять любую резиновую бензло-масло стойкую трубку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIVIS Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 надеюсь что так, и что это не соединение резинка-трубка.кстати, если это контур низкого давления, почему "коробка" мозгов немного в жидкости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения