патроль Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Первая заглушка на фланец турбины, вместо клапана, вторая на всасывающий коллектор, и можно убирать клапан и теплообменник, предварительно соединив напорный трубопровод идущий к печке подходящим штуцером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bormotyxa Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 что за напорный трубопровод к печке? у меня вроде нет такого. сейчас сфотографирую пойду как там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Не надо ничего фотографировать. У RHZ, отработанные газы от клапана идут во всасывающий коллектор через теплообменник, где они охлаждаются жидкостью системы охлаждения. Если у Вас такого нет, то и проблемы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bormotyxa Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bormotyxa Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 под клапан заглушку стальную сделать, а на впуск из любого метала, там ведь нет температуры? по толщине есть рекомендации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 19 января, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Жестянка 1мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bormotyxa Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 я хочу полностью выкинуть всю эту требуху - клапан и трубку тонкую с гофрой. наверное потолще заглушку надо сделать, чтобы она не выгибалась? 3мм-5мм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 20 января, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Прокладку из жести, а сверху прижми снятыми фланцами от своего ЕГР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bormotyxa Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) искал по форуму, не могу найти чертежи заглушек, неужели никто не выкладывал тут? Изменено 20 января, 2015 пользователем Bormotyxa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bormotyxa Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) вот сварганил чертеж заглушки на трубку с гофрой. вроде похоже. естественно не надо центральное отверстие делать. ищу чертеж заглушки под клапан егр Изменено 20 января, 2015 пользователем Bormotyxa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 20 января, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Ой да там простыми ножницами по металлу вырезать можно. Ну в крайнем случае болгаркой. Точность там особая не нужна, главное отверстие закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 В 20.01.2015 в 07:11, Bormotyxa сказал: ищу чертеж заглушки под клапан егр Daiver прав, делаете из мухи слона. Снимите клапан, извлеките металлическую прокладку и по ней сделайте заглушку. Если сможете изготовить из листа 6-10мм глухой фланец, клапан и трубку можно совсем удалить. Улучшится доступ к турбине и всему хозяйству за коллектором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maskal1992 Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) Я поменял клапан ЕГР и теперь, когда трогаюсь, надо подьиыгрывать педалью акселерометра, иначе глохнет пыж406 2.0hdi rhz . В чем может быть причина?? Изменено 14 февраля, 2015 пользователем Dimetrio перевёл на нормальный язык* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 ахаха) а что дизель глохнет? msk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maskal1992 Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Бывает и такое В моем егр было порвана мембрана и он неоткрывал его а новый рабочий точно сам проверял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Так отключи его, может и подгазовывать не придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maskal1992 Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 А нафига я занего 100 зелени отдавал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Так не выбрасывай, пусть стоит. Трубку (импульсную) снять, кончик трубки заглушить, попробовать. Нравится так и оставить, ничего не изменилось или стало хуже, трубку на место и на диагностику с зеленью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трал Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) Подскажите, ЕГР заглушен, расход я так понимаю должен быть меньше. А если неисправен расходомер воздуха при заглушеном ЕГР, расход может увеличится? Ибо у меня при разгоне сейчас по БК мгновенный доходит до 14.5. 2.0HDI 109 Изменено 15 февраля, 2015 пользователем Трал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь-diesel Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 В 15.02.2015 в 20:14, Трал сказал: Подскажите, ЕГР заглушен, расход я так понимаю должен быть меньше. А если неисправен расходомер воздуха при заглушеном ЕГР, расход может увеличится? Ибо у меня при разгоне сейчас по БК мгновенный доходит до 14.5. 2.0HDI 109На мгновенный особо не ориентируйся, смотри на средний. У меня при разгоне мгновенный доходит до 28 литров на первой передаче, при этом на пятой передаче невозможно выдавить более 17,5 литров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 В 15.02.2015 в 20:14, Трал сказал: Подскажите, ЕГР заглушен, расход я так понимаю должен быть меньше. А если неисправен расходомер воздуха при заглушеном ЕГР, расход может увеличится? Ибо у меня при разгоне сейчас по БК мгновенный доходит до 14.5. 2.0HDI 109 Не знаю, кто и когда проводил исследования влияния EGR на расход топлива. Мне думается, суждения чисто субъективные. Для холодного двигателя расход терпимый. Потом многое зависит от стиля езды, зачем такой дизель крутить до 3-4тыс, если он прекрасно тянет на 2тыс. Расходомер надо проверять и менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трал Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Ну у меня дыметь чёрным начинает где-то после 3к оборотов, сегодня проверил. Как-то туповата стала на разгон, склоняюсь к неисправному расходомеру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Расходомер денег стоит. Не лучше ли сначала определиться проверив диагностикой параметры работы двигателя на разных оборотах. А вдруг не расходомер? Только не купись на диагностику по принципу "считать ошибки" часто для поиска этого оказывается мало. Знаю дизель, который после 3000 выбрасывает хлопья сажи на протяжении 7 лет. У него вырезан катализатор. А может и другая причина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonevich Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 В 17.02.2015 в 10:29, Трал сказал: Ну у меня дыметь чёрным начинает где-то после 3к оборотов, сегодня проверил. Как-то туповата стала на разгон, склоняюсь к неисправному расходомеру Склоняюсь к неисправным форсункам. И в целом необходимости нормальной диагностики всех параметров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maskal1992 Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 А у меня на малых оборотах потдымливает трохец когда трогаешься заметно сразу, а когда двигатель без нагрузки дык после 4.5к ток потдымлевает!? Че за фигня может кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВLадимир Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Прочитал все!!!Уважаемые пыжеводы,совет нужен.Про егр на hdi,много чего а вот про бенз ни чего.Хочу отглушить егр.406 2.0i.Была проблема(впускной лопнут,за клеил-при разборе че только в нем не было)вот и решил глушануть его.Советы может какие есть???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Глушани. Процесс обратимый, если что восстановишь. Хуже быть не должно, а система диагностики возможно отреагирует. В управление не лезь, глуши только трубопровод в любом удобном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВLадимир Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 В 09.04.2015 в 06:33, патроль сказал: Глушани. Процесс обратимый, если что восстановишь. Хуже быть не должно, а система диагностики возможно отреагирует. В управление не лезь, глуши только трубопровод в любом удобном месте. Эт я знаю (где глушить)у меня электро клапан - глушить только под самим клапаном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВLадимир Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Ни кто так и не подсказал ни чего по егр на бензинке.Одни трактора видать Заглушил асбестовой прокладкой(старая даже видно пропускала).Машинка летает как и писали люди,не то что-бы самолет,но на педальку лучше реагирует значительно !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IharZ Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 По сервисбоксу на егр, турбину и заслонку стоят клапана двух видов. Два с номером 1628LQ - клапан рециркуляции отр. газов, один 1628HC - клапан разрежения. Они реально кроме названий чем-нибудь отличаются? Стоимость у них разная, второй (НС) дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения