Перейти к содержанию

Пежо 406. Подрулевой переключатель (стрекоза). Реле поворотов. Неисправности. Снятие.

Рекомендуемые сообщения

john suhr сказал:
  Chicano сказал:

У меня тоже есть проблема со стрекозой. Не всегда четко включается правый поворот. И если выворачивать руль из правого положения в левое то переключатель сам перескакивает в режим левого поворота. Да и сама лапка поворотов болтается - напрягает это жутко. Коллеги, вопрос - для снятия стрекозы надо снимать руль?????? Надо ли сбрасывать клемму аккумулятора?

Ничего не надо. Купить суперклей. Снять кожух руля(4шуруппа снизу). Открутить стрекозу. Снять разъемы. Отнести домой. Забраццо в ванну,задвинуть занавеску,заткнуть пробку.Маленькой плоской отверткой разбирайт! Там внутри все на пружинках вылетать будет не по детски. Найти все вылетевшее, почистить, подогнуть протертые контакты. Подумать о принципе работы 5 минут. Собрать. Отломанную крышку-на суперклей. Где-то 40-90мин, в зависимости от дальности разлета деталей. Или 40-60 уе на разборке и через 2-3 месяца-читай начало.
Итак, снял я кожух (2 шурупа снизу), НО....никаких там больше болтов нет!!!!!!! И как снять всю эту стрекозу - ума не приложу. Она сделана, как одно целое. Может руль надо снимать? Подскажите,это у меня значит неразборный модуль???? Как тогда его снять, чтобы подыскать б/у????????????????????

• Ответов 351
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Итак, снял я кожух (2 шурупа снизу), НО....никаких там больше болтов нет!!!!!!! И как снять всю эту стрекозу - ума не приложу. Она сделана, как одно целое. Может руль надо снимать? Подскажите,это у меня значит неразборный модуль???? Как тогда его снять, чтобы подыскать б/у????????????????????

Сама стрекозень двумя шурупчиками к рулю вентиться смотри рис. :D

post-2770-1248625116_thumb.jpeg

Chicano сказал:

Все облазил вчера - шурупчиков не видел. может на рисунке старая стрекоза? Полезу снова((((((Спасибо за совет.

Надо смотреть "вторец" со стороны центра руля.2 шестигранных шурупа.Стрекоза ,после их выверта, вынимается в сторону.Вся в сборе.Насчет кожуха руля-правда 2 шурупа. Я тогда спутал с хреновиной ниже.

john suhr сказал:
  Chicano сказал:

Все облазил вчера - шурупчиков не видел. может на рисунке старая стрекоза? Полезу снова((((((Спасибо за совет.

Надо смотреть "вторец" со стороны центра руля.2 шестигранных шурупа.Стрекоза ,после их выверта, вынимается в сторону.Вся в сборе.Насчет кожуха руля-правда 2 шурупа. Я тогда спутал с хреновиной ниже.
Спасибо, буду пробовать!

Покопался в инете, оказывается на рестайле для снятия стрекозы нуно снимать подушку водителя(предварительно отключив), руль и только потом она снимается с вала рулевого((((((((((( а я даже не знаю как отодрать центральную нашлепку руля.....тянул на себя, пытался подковырнуть - не идет. боюсь что-нибудь сломать(((((

• Модератор

Зачем её ковырять?

Цитата

Вставить отвертку с головкой типа torx 6 в отверстие под рулевым колесом и нажать на отвертку, с силой нажав ладонью на центральную часть подушки безопасности.Отпустить подушку безопасности рулевого колеса; теперь подушка безопасности вышла из фиксаторов.

Citrin сказал:

Зачем её ковырять?

Цитата

Вставить отвертку с головкой типа torx 6 в отверстие под рулевым колесом и нажать на отвертку, с силой нажав ладонью на центральную часть подушки безопасности.Отпустить подушку безопасности рулевого колеса; теперь подушка безопасности вышла из фиксаторов.

Спасибо. Попробую разобрать - отпишусь.

• 4 недели спустя...

Короче такая ситуация была примерно год назад.длилась примерно неделю,тогда было пасмурно-поэтому особого значения не придал(мол пыжевская электрика дуркует)..но сейчас опять началось.едешь а она как начнёт хаотично щёлкать..сама и когда ей вздумается..сигнальные лампы повортников при этом на панеле не отображает что включаются

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

А у меня возникла такая проблема:Поворотники то есть то нет, логики пропадания пока не выявил. Когда поворотник пропадает, то ничего не горит (ни лампочки, ни панель и не щелкает), в том числе и аварийка.А еще недавно было. но не при мне (супруга была за рулем), говорит припарковалась, достала ключ, а тут на экране сообщения про аккумулятор, тормоза и еще чегото, когда я пришел к машине (через пару часов), завожу - все в поряде, никаких ошибок, машина едет, но потом поворотники опять стали пропадать.Кто нибудь сталкивался с таким? помогите

PRADI сказал:

А у меня возникла такая проблема:

Поворотники то есть то нет, логики пропадания пока не выявил. Когда поворотник пропадает, то ничего не горит (ни лампочки, ни панель и не щелкает), в том числе и аварийка.

А еще недавно было. но не при мне (супруга была за рулем), говорит припарковалась, достала ключ, а тут на экране сообщения про аккумулятор, тормоза и еще чегото, когда я пришел к машине (через пару часов), завожу - все в поряде, никаких ошибок, машина едет, но потом поворотники опять стали пропадать.

Кто нибудь сталкивался с таким? помогите

Вчера разобрал переключатель, вроде ничего подозрительного, немного растянул пружинку которая прижимает кулачок к контактам (для лучшего прижима) и на всякий случай разобрал приборку (может где провода коротят) Опять же ничего подозрительного. Сегодня все повторилось - поворотники то есть то пропадают.

Подскажите, что еще можно посмотреть?

berkut сказал:

У меня не работал зумер о включенных фарах.

Под рулевым в салоне белая релюшка - достал, почистил - все заработало.

Изображение

а где в рестайле находится такая релюшка? что то под рулевым я ее не нашел.

PRADI...посмотри с боку с левой стороны водителя при открытии двери есть крышка, внутри под панелью в сторонке стоит стрекоза - она отходит. У меня такая проблема....подложил поролон год ездил...теперь все началось с начало...буду думать менять или все же по ерзать ее ;)

У меня было так: при вкл поворота (только налево) и нажатии на тормоз сзади лампочки превращались в гирлянду - всё моргало очень живописно. Оказалось, от фары задней отошёл провод на корпус (масса), его надо было открутить и назад приделать.Вчера передо мной на клио дама училась ездить в потёмках с такой проблемой.

Strong сказал:

PRADI...посмотри с боку с левой стороны водителя при открытии двери есть крышка, внутри под панелью в сторонке стоит стрекоза - она отходит. У меня такая проблема....подложил поролон год ездил...теперь все началось с начало...буду думать менять или все же по ерзать ее ;)

По крышкой которая смотрит прямо в торец торпеды ничего нет."внутри под панелью в сторонке стоит стрекоза " - чета я не понял где это? можно както поподробнее или лучше фото

А можно от них (щелчков поворотника) как-нибудь избавиться? Бо не люблю, когда оно щёлкает :angry: p.s. Но только так, чтобы всё работало (кроме щелчков) :D

только если выкалупать динамик, через которвый "щелкает" наверное. только нафик оно тебе надо? чтобы потом ехать с включенным поворотником, если сам не выключится?

Raptor сказал:

только если выкалупать динамик, через которвый "щелкает" наверное. только нафик оно тебе надо? чтобы потом ехать с включенным поворотником, если сам не выключится?

Ага, буду ездить с включенным поворотником и врагов дезинформировать :D :D :D А где расположен этот самый "щёлкающий" динамик?

Если выкалупаешь щёлкающий динамик, то пыж перестанет пищать на всякие события типа открытой двери или затянутого ручника. К тому же не будет истошно вопеть на оставленный включенный свет фар или ключ в замке зажигания. Так что подумай, стоит ли избавление от приятных ненавязчивых щелчков потери "внутреннего голоса" пыжика.

m-e-d-w-e-d сказал:
  Raptor сказал:

Ага, буду ездить с включенным поворотником и врагов дезинформировать :D :D :D А где расположен этот самый "щёлкающий" динамик?
Динамик расположен на приборной панели с обратной стороны, его там сразу видно

Я сегодня на вольве s60 ездил, вот там поворотники oелкают так - аж по ушам бmет. Так что нормальное в 406 щелканье, не напрягает.

Foblas сказал:

Я сегодня на вольве s60 ездил, вот там поворотники oелкают так - аж по ушам бmет. Так что нормальное в 406 щелканье, не напрягает.

Согласен, в 406 поворотники щёлкают достаточно демократично и при негромко включенной музыке их почти не слышно.Когда катался на мерседесике - старался вообще свести к минимуму их включение - очень сильно напрягало. Мерседес уехал - комплекс остался :D

PRADI сказал:
  Strong сказал:

По крышкой которая смотрит прямо в торец торпеды ничего нет."внутри под панелью в сторонке стоит стрекоза " - чета я не понял где это? можно както поподробнее или лучше фото
Постараюсь сегодня сфоткать...совсем перестала работать :angry:

...ну вот и решил проблему :rolleyes: оказалось всего на всего дело в контакте который отошел внутри релюшки (между папа и мама)....припоем все решил очень быстро...а находится она здесь post-256-1257235859_thumb.jpg post-256-1257235843_thumb.jpg

Ecventor сказал:

А я туда кроссоверы засунул... Нет, не полезу.

:rolleyes: молодец какой....ну тады не лезь если поворотники работают а звука нет..проблема в том и не очень приятная когда едешь и тут включаешь по воротник а он не включается...думал, дай рукой как автошколе учили, покажу...в ответ сидящий в машине - "ты что позорить собираешься?!" :D

PRADI сказал:
  PRADI сказал:

А у меня возникла такая проблема:Поворотники то есть то нет, логики пропадания пока не выявил. Когда поворотник пропадает, то ничего не горит (ни лампочки, ни панель и не щелкает), в том числе и аварийка.А еще недавно было. но не при мне (супруга была за рулем), говорит припарковалась, достала ключ, а тут на экране сообщения про аккумулятор, тормоза и еще чегото, когда я пришел к машине (через пару часов), завожу - все в поряде, никаких ошибок, машина едет, но потом поворотники опять стали пропадать.Кто нибудь сталкивался с таким? помогите

Вчера разобрал переключатель, вроде ничего подозрительного, немного растянул пружинку которая прижимает кулачок к контактам (для лучшего прижима) и на всякий случай разобрал приборку (может где провода коротят) Опять же ничего подозрительного. Сегодня все повторилось - поворотники то есть то пропадают. Подскажите, что еще можно посмотреть?
  berkut сказал:

У меня не работал зумер о включенных фарах.Под рулевым в салоне белая релюшка - достал, почистил - все заработало.

а где в рестайле находится такая релюшка? что то под рулевым я ее не нашел.
Был на выходных у электрика, как назло приехал а все работает... Короче переключал он поворотники и аварийку включал - все работает. Пошел к себе посмотрел че то, пришел достал под рулевым электронный блок, говорит что в рестайле релюшек нет. Смотрит и говорит - так его уже разбирали и паяли, наверно прошла машинка говорит уже более 250тыс... растроил блин. Забрал блок, пошел что то смотреть. Говорит что на силовых контактах был небольшой флюс, которой зачистил. Поставил, включаем - все работает. Далее отъезжаю от него буквально 30 метров - ба опять не работает... Не разворачиваясь и не выключая поворотники еду назад, выхожу из машины, смотрю - а поворотники то работают!!! Электрик посмотрел и говорит что проблемка в приборной панели, так как в ней не горят поворотники и не щелкает динамик. Времени небыло разбирать панель, поеду к нему еще раз.

• 1 месяц спустя...

собсна вот ещё вариант , только у меня нет там никакого отверстия чтоб воткнуть туда отвёртку ...

очень надо снять руль , а как не знаю.. :(

2,0 HDI 1999

post-3739-1260644630_thumb.jpg

• Создать...