Перейти к содержанию

Пежо 806. Центральный замок, двери, регулировка.

Wiktor

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Здравствуйте.

Подскажите можно ли починить наружную ручку сдвижной двери ? 

Ручка свободно болтается влево вправо - дверь открывается только изнутри.

Кто то ставил обычную сигнализацию вместо центрального замка ?

Приобрёл машину двери открываются только ключом.

Можно ли поставить сигнализацию без каких либо серьёзных вмешательств ?

Просто найти провода концевиков и приводов замков и подключиться.

Либо нужно сначала как то отключать центральный замок который не функционирует ?

korkot, нужно разбирать и менять внутренний штырь, он из силумина, и очень часто ломается, сам покупал как то на малиновке ыточенный уже из метала и менял, ничего сложного.

подскажите, горит постоянно что дверь боковая открыта и не закрывается машина, куда смотреть, где концевик в боковой двери (свет тухнет)

все сделал всем спасибо

У меня тоже водительская не открывается и не закрывается личинка крутится и всё. 

как сделал ? или как советовали просто вд залил хорошо и всё заработало ?

Ещё у меня задняя дверь (крышка багажника) не открывается как положено.

Личинка механизм тянет, но что бы открыть надо одной рукой тянуть за ручку, а второй рукой вертеть ключ.

Тогда открывается - может кто знает так должно быть или тоже что то сломано внутри ?

может реле клацает, а предохранитель самих актуаторов (замков) сгорел. Может при нажатии кнопки клацает встроенная сигналка а предохранитель всего центрального замка сгорел. Начинай с предохранителей

Подскажите где находится это реле ?

Ничего не клацает предохранители в салоне все целы.

Сигналка моргает но двери не открывает или что то сломалось или не подключена она к приводам дверей.

Центральный замок тоже не работает, на кнопки на ключе не реагирует и каждую дверь по отдельности надо открывать обычным способом.

Здравствуйте, уважаемые коллеги.

Имеется проблема с управлением электроприводом сдвижной двери. Может кто сталкивался и поможет советом.

Проблема возникла скорее от моих кривых рук. Левая сдвижная дверь при закрывании электроприводом не закрывалась до конца, а не доходя пару сантиметров до стойки опять открывалась. И так раз пять. В результате при дожимания рукой в конце хода дверь закрылась. Теперь ни с пульта ни с кнопок внутри салона не работает (вручную открывается-закрывается). Правая дверь работает без проблем. В результате разбирательства обнаружилось, что двигатель с редуктором исправны и дверь работает, если питание подавать непосредственно на двигатель. Неисправность скорее всего в блоке управления (в той части, которая отвечает за правую дверь). Лечится этот блок только заменой либо иным способом? Заранее благодарен.

Здравствуйте, уважаемые коллеги.

Имеется проблема с управлением электроприводом сдвижной двери. Может кто сталкивался и поможет советом.

Проблема возникла скорее от моих кривых рук. Левая сдвижная дверь при закрывании электроприводом не закрывалась до конца, а не доходя пару сантиметров до стойки опять открывалась. И так раз пять. В результате при дожимания рукой в конце хода дверь закрылась. Теперь ни с пульта ни с кнопок внутри салона не работает (вручную открывается-закрывается). Правая дверь работает без проблем. В результате разбирательства обнаружилось, что двигатель с редуктором исправны и дверь работает, если питание подавать непосредственно на двигатель. Неисправность скорее всего в блоке управления (в той части, которая отвечает за правую дверь). Лечится этот блок только заменой либо иным способом? Заранее благодарен.

Почитай здесяhttp://peugeot-club.by/board/topic/21294-pezho-807-elektro-i-obychnye-sdvizhnye-dveri/

кто подскажет. в правой двери  пежо 806 есть заводской разъем для подключения подсветки двери,а в левой нет такого. только коробочка голубого цвета с большим разъемом подключенным к ней ,а как подключить  в левой двери  подсветку двери

кто подскажет. в правой двери  пежо 806 есть заводской разъем для подключения подсветки двери,а в левой нет такого. только коробочка голубого цвета с большим разъемом подключенным к ней ,а как подключить  в левой двери  подсветку двери

все сделал всем спасибо

У меня тоже водительская не открывается и не закрывается личинка крутится и всё. 

как сделал ? или как советовали просто вд залил хорошо и всё заработало ?

Ещё у меня задняя дверь (крышка багажника) не открывается как положено.

Личинка механизм тянет, но что бы открыть надо одной рукой тянуть за ручку, а второй рукой вертеть ключ.

Тогда открывается - может кто знает так должно быть или тоже что то сломано внутри ?

Замки вд промывал мин 30 за далболся но все работает,а задняя крышка багажника с ключа не открывается замок на верно сломан. 
  • 0
Изменено пользователем sergej104

• 2 недели спустя...

Спасибо. Пытался сразу подогнуть, но это трудно сделать, тем более надо было немало подогнуть. Проволока- самое то! :)

Когда купил, двери тоже фиг открывались снаружи и еще моторчик левой боковой токо открывать мог, я с него тягу скинул(пока не поменял весь механизм на б.у. рабочий), чтоб ц.з. работал, а тяги не догадался стянуть, поэтому подгибал одну пассатижами )))

родной ик цз не работал, поставил самую простую сигналку как цз, разместил там же где блок под бардачком, 12в постоянные там есть, в свободном разъеме висящем рядом (желтый 4-х пиновый) взял массу и плюс от зажигания. минус с концевиков дверей там же (нашел его когда чинил свет салона, зеленый), для управления приводами замков нужно задействовать два тонких повода, на которые приходит управляющий минус (оранжевые), нашел их контролькой. Все - цз работает, поворотники, сирену, датчик удара не подключал, дабы не морочиться с протяжкой проводов, установка заняла максимум час. Только один нюанс нарисовался, управляющий минус от сигналки не пропадает при ее работе, а это блок цз рассматривает как удержание ключа в замке в положении "закрыть", что приводит к активации режима блокировки цз (описан в мануале к нашим авто). А так как все личинки проворачиваются, то механически, этот режим удержанием ключа в "открыть", отключить не удается - итог машину может открыть только сигналка. Поднимание пимпочек, отгибание двери и тяга за ручку эффекта не даст в режиме блокировки цз, Буду пытаться починить личинку водительскую на всякий пожарный.

у меня этот блок не работает почти, т.е. показывает при открытии правой боковой двери в пол накала, что обе боковые открыты. правда он заливался водой через антенну, поэтому весь окислен с виду, плюнул на него, т.к. свет в салоне от открытия всех дверей работает.

Здравствуйте!

Подскажите где можно найти ролики от сдвижной двери и как их поменять, а то уже изрядно поизносились

post-39830-0-03932800-1424788519_thumb.j

post-39830-0-44416300-1424788525_thumb.j

post-39830-0-58642100-1424788532_thumb.j

Изменено пользователем recidivist

Купил думал сломался, а оказалось просто тяга соскочила

post-39830-0-80338700-1424788841_thumb.j

post-39830-0-16327000-1424788849_thumb.j

Изменено пользователем recidivist

Я часа два провалялся полулёжа с проводками и тестером нашёл + -  они толстые и два провода привода замков они тоже толстые,а не тонкие как вы написали, а вот провод от зажигания тонкий (меняется +- при включении замка) тоже оказался  нужен для работы сигнализации, иначе сама опять ставит на охрану автоматом.Концевики не искал они в жёлтом разъёме но он мелкий надо на щупы тестера иголки приделать для прозвонки и играться дальше.Сирену диод кнопку и датчик удара тоже не ставил ещё.

Замки в общем подключил - заработали и даже лючёк бензобака теперь блокируется, до этого переживал как же оставлять крышка то без замка и бак 80 литров - находка для любителей "отсосать" :)  крышка багажника тоже отпирается теперь без ключа - красота.

Ещё бы починить ручки сдвижных дверей ,освещение салона , задний дворник ,мотор омывателя ,С вентиляторами разобраться - крутят оба постоянно,Сцепление или коробку починить кондиционер заправить ну и ещё по мелочи и будет счастье .

Ролик отдельно вряд ли найдешь, меняется "петля" в сборе. У себя снимал центральную, так ролик уже совсем не круглый, потому и дверь стала хуже закрываться. Да и ролик крепится на завальцовке, нужно высверливать, ставить на ось, и гайкой прикручивать. Петлю на разборке нашел, хотели 300000 тысяч белок, но ролик тоже не совсем круглый. В общем почистил, немного промазал свой и поставил на место. Просто их (ролики) нужно время от времени чистить и промазывать, чтоб они легко крутились.

У меня машина 94г, там блок другой цз, я подключался к проводам сигнальным замков, а не к силовым, поэтому они тонкие. чтоб к силовым подключиться их нужно отрезать от блока цз, чего я не хотел делать.

я может не совсем верно написал меня больше интересуют пластиковые колесики, а не ролики, а то дверь немного просела и скрипит на неровной дороге.

А открываются двери у меня легко

У меня машина 94г, там блок другой цз, я подключался к проводам сигнальным замков, а не к силовым, поэтому они тонкие. чтоб к силовым подключиться их нужно отрезать от блока цз, чего я не хотел делать.

У меня этого блока не оказалось - просто два разъёма под бардачком пред идущий хозяин по удалял "лишние" элементы  :fie:

Освещения при открытии не работает

Принудительно выключателем каждый плафон отдельно при вкл зажигании работает

На центральном три лампочки включаются только боковые центральная хоть и цела но не горит

С этим тоже надо разбираться не удобно без света при открытии дверей в тёмное время суток

Но по ходу всё было в отсутствующем блоке и как теперь сделать непонятно надо найти выводы как понимаю и купить какое то реле наверно.

Без зажигания ни одну лампу не включить только магнитола работает 

• Димыч. изменил название на Пежо 806. Центральный замок, двери, регулировка.
  • Создать...