Перейти к содержанию

Пежо 306. Система охлаждения двигателя.

Гость

Рекомендуемые сообщения

Как посмтореть в сервисблоке? Я бы и свой глянул. Тему термосов как то обсуждали. Разные термики (83 или 89) в разных регионах ставят.

Изменено пользователем tozzz

http://public.servicebox.peugeot.com, надо зарегистрироваться, свой вин ввести, затем механическая часть- двигатель - охлаждение. Посмотреть марку термостата, там будет написана температура открытия как у меня "83 deg". А битрон - блок под левым крылом, под пластиковой защитой  и бампером.

btzoomp.gif btzoomm.gif btzoomech.gif

00027535.jpg

09

1338 39

01

ТЕРМОСТАТ ОХЛ. ЖИДКОСТИ

83 DEG

VERNET -

Изменено пользователем 3DSasha

• 1 месяц спустя...

Термос не смотрел битрон не протирал)). Но термос работает по стрелке исправно. Сегодня обратил внимание подъехал к магазину заглушил вентиляторы работают (1 скорость). Ключ на СТАРТ жду пока остановятся. Температура ~78 гр. не меняется...~3 мин...остановились. Завёлся поехал (1 км) температура ~81...погонял по гололёду проверяя тормоза. Температура 80. Заглушил. Вентиляторы молчат. Что за оно?? Может "это" происходит только на большом круге?

P.S. Машина с рабочим кондеем без фреона.

ребят извиняюсь, у меня пыжик с кондеем,2вентилятора, но на фишке только 2 контакта, так он какой 1на скоростной получается, или там блок управления регулирует напряжение?

что только не дела, и это не делала и это не делала.... (шучу)

не греется зимой хоть тресни, да ели теплым дует, но ехать 500-800км это издевательство, осталось проверить 2варианта.

1) насос охлождайки,(под скажите не образованной где находится, чет с виду так ине нашла? ).

2)у меня газ-бензин, и на выходе с термостата охлождайка идет на редуктор и уж потом на радиатор печки, может тут-то собака и зарыта, и как в таком случае быть? продавать гбо?

• Модератор

...а если вышесказанное не поможет - на станцию, промывать радиатор печки.

p.s. И после термостата не должно идти на печку....На печку идёт сразу с рубашки. Или Вы ошибаетесь, или Вам криворукие установщики ГБО накосячили с патрубками.

...а если вышесказанное не поможет - на станцию, промывать радиатор печки.

p.s. И после термостата не должно идти на печку....На печку идёт сразу с рубашки. Или Вы ошибаетесь, или Вам криворукие установщики ГБО накосячили с патрубками.

согласна немного описалась, идет с корпуса термостата на редуктор, а затм на печку, или это выход с печки?

Задачу решайте в такой последовательности: на прогретом двигателе (около 70) проверьте на ощупь патрубки печки (двигатель работает), если оба горячие у Вас заслонка печки закрыта или недостаточно открыта. Если не очень горячие (70 рукой не удержать) здесь же,под капотом хорошенько прогазуйте двигателем, держась рукой за патрубок. Прогревается, значит или завоздушено или по другой причине велико сопротивление контура печки. Возможно виноват газовый редуктор. Временно его можно обойти, если будет результат виноват он. Но возможно у Вас  просто завоздушена система.

Задачу решайте в такой последовательности: на прогретом двигателе (около 70) проверьте на ощупь патрубки печки (двигатель работает), если оба горячие у Вас заслонка печки закрыта или недостаточно открыта. Если не очень горячие (70 рукой не удержать) здесь же,под капотом хорошенько прогазуйте двигателем, держась рукой за патрубок. Прогревается, значит или завоздушено или по другой причине велико сопротивление контура печки. Возможно виноват газовый редуктор. Временно его можно обойти, если будет результат виноват он. Но возможно у Вас  просто завоздушена система.

значит так, патрубки тёплые но не горячие, а вот если пакочать патрубки то они горячеют... может мистика и мне пакозалось?

Если ездить на бензине эффект тот же? Печку промывали (разговор уже был)? Конечно если Вы говорите что при сжатии патрубков они горячеют создаётся впечатление что нет циркуляции. Двигатель хорошо прогревается?

Собственно ответ здесь прост. Газовики при установке редуктора режут оба патрубка на печку, поэтому циркуляция через радиатор печки уменьшается. А по сути,стобы не было подобных траблов с отоплением надо или врезаться в подачу на печку или искать другие места подключения редуктора к системе охлаждения.

Знаю что говорю, была у меня машинка на газу, тоже мерз, решилось только таким образом

Не думаете что печка забилась?

промывала водой.

Если ездить на бензине эффект тот же? Двигатель хорошо прогревается?

да греется хорошо двигло бывает и до 100-105°С, бензином больше пользуюсь.

Собственно ответ здесь прост. Газовики при установке редуктора режут оба патрубка на печку, поэтому циркуляция через радиатор печки уменьшается. А по сути,стобы не было подобных траблов с отоплением надо или врезаться в подачу на печку или искать другие места подключения редуктора к системе охлаждения.

Знаю что говорю, была у меня машинка на газу, тоже мерз, решилось только таким образом

врезались в систему еще когда машина была в германии (оч давно) и врезались в один шланг печки тот что с термостата на печку идет.

"значит так, патрубки тёплые но не горячие, а вот если пакочать патрубки то они горячеют... может мистика и мне пакозалось?" вот и ответ. Система завоздушена.

Промывать надо лемонной кислотой (пищевая). Грамм 150 на литр.

Залить в радиатор и довести внутри до кипения строительным феном.

Так литра 2-3 побурбулить - промыть дистилятом - вернуть обратно.

Либо новый купить.

Промывать надо лемонной кислотой (пищевая). Грамм 150 на литр.

Залить в радиатор и довести внутри до кипения строительным феном.

Так литра 2-3 побурбулить - промыть дистилятом - вернуть обратно.

Либо новый купить.

спс буду иметь ввиду.

Однозначно завоздушено. Прсто нужно хорошо развоздушить! Если есть книжонка там все описано.

что я только не делала, как только не выгоняла, думала что все выгнала. хотя книжонки как раз то и нет.

На всякий случай гляньте, не дует ли из расширительного бачка.

не дует вроде и не бурбулит.

Может у кого ещё какие мысли есть? Сегодня вентиляторы включились на прогреве аккурат в момент открытия термоса ~87 гр. (стрелка пошла вниз)

ребят извиняюсь, у меня пыжик с кондеем,2вентилятора, но на фишке только 2 контакта, так он какой 1на скоростной получается, или там блок управления регулирует напряжение?

На первую скорость вентиляторы соединяются последовательно один с одним и делят напругу пополам. На вторую скорость напряжение идёт на каждый вентиль отдельно.

Может у кого ещё какие мысли есть? Сегодня вентиляторы включились на прогреве аккурат в момент открытия термоса ~87 гр. (стрелка пошла вниз)

Если есть "битрон" то, хотя бы, проверить проводку от датчика и (или) почистить фишку (на битроне).

Хм.. Мы боролись , что из за битрона не включались вентиляторы, а тут.. Около самого битрона гниют провода, поэтому битрон с под низа, переместил в район АКБ. Может у вас с самим датчиком ОЖ проблемка?

... Может у вас с самим датчиком ОЖ проблемка?

Может...блин...проверить то его никак. Или можно? Сопротивление на момент включения кто знает?

Также буду искать битрон.

Сопротивление в норме. На холодную 3,5 кОм, при 80 гр. 330 Ом. Вентиляторы продолжают включаться. Думаю окислившиеся контакты битрона ( а у меня его вроде как нет) лишь увеличили бы сопротивление. Дайте ещё варианты что посмотреть)

Есть два датчика на термосе: синий и зелёный. Синий 4 контакта (при отключении включаются вентиляторы/падает стрелка). Под львом три релюхи (среди них реле включения вентилятора)

Как обнаружить на радиаторе? Как он выглядит?

• Ректор изменил название на Пежо 306. Система охлаждения двигателя.
  • Создать...