Перейти к содержанию

Пежо 307. Разное.


Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Что то мой Пыж словил осеннюю депрессию, уже не знаю что делать.

Изначально, после покупки, на холодную двигатель троил и трясся, но после прогрева все приходила в себя, через н-ое количество времени высветилась ошибка antipolush fault, на сколько я понимаю, начали умирать лямбды, на движении машины это ни как не отражалось. на холодную все так же троила и светился значек "двигатель".

Буквально пару месяцев назад, подтраивание появилось и во время движения, периодически, машина просто не разгонялась, а затем ее "пробивало" и ехала она замечательно, Компьютер показал - лямбды(ну это и так понятно), ошибка цепи 3-й форсунки( фишку не держало крепление, сняла, подогнула, все держится, на время троение пропало).

Вчера, машина высветила CATALYTIC CONVERTER FAULT вместе с этой ошибкой выскочила ошибка на ESP/ABS, двигатель периодически дергался так, что казалось что он слетит с подушек, было похоже, что системе не хватало топлива. Ошибка каталитик иногда менялась на антиполюшн. Затем, периодами, машина не реагировала на газ, педаль в пол, а скорость наоборот падает. В конце концов дошло до того, что тронуться было не возможно. На отключение форсунок машина бурно реагировала.

В машине меняла:

-свечи и катушку

-датчик температуры входящего воздуха, заодно почистила дроссельную заслонку.

-провода на форсунки прозванивались.

 

И вот, теряюсь в догадках, куда лезть... кто то говорит направляхи, кто то датчик. Но учитывая что все эти приколы происходят периодически, а не постоянно, то двигатель мне хочется исключить и грешить на датчики и электрику.

Машина Пежо  2.0 бензин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это не двигатель, это датчики и электрика. Вообще, очень часто мрут форсунки, при чём двояко, в одном случае проблема с распылом, во втором потеря контакта (временная). При чём первое может быть почти всегда. 

По ошибкам на лямбды, советовал бы не трогать их пока, как и катализатор. Нужно привести в порядок систему питания. Если антиполюшены не прекратятся, тогда уже разбираться с ними. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если была ошибка по электронной части, то это уже сигнал к необходимости её замены. Если, конечно, не снимали разъём на включенном зажигании. Проверять да, на стенде. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По сути, компьютер и электрик сказали что проблема в фишке (разъеме) она просто не держится и иногда отходит. 

Тогда буду шерстить датчики, спасибо.))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Датчики не надо. Начать нужно с форсунок. У меня сейчас начинается нечто подобное, проявляется лёгкой тряской двигателя при прогреве. Это плохой распыл. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

у меня тоже сопливит двигатель (1.6 hdi). Это их болезнь. Навряд ли это из-за кривого ремонта. Я тоже менял прокладку клапанной крышки - не помогло. Люди писали еще, что это из-за деформированной крышки, якобы она выгибается от перегрева со временем и прокладка не уплотняет должным образом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Байки какие-то. Не скажу, что это болезнь, скорее состояние мотора таково, что крышка и её прокладка просто не в силах удерживать поток картерных газов. Болезнь скорее убитое состояние, чем кривая крышка. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это не я один придумал эту байку. Еще до покупки авто мне говорил человек, который чисто пыжами занимается, что есть такая проблема у этих движков. Встречал у двух знакомых такую же картину. Да и в интернете много сообщений встречал, что все пытаются устранить сопли эти, меняют все уплотнения, что только можно, а движок все равно не сухой. Тут что-то более загадочное нежели уплотнения... Может ты Димыч сталкивался?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

констатирую факт кривизны крышки на моём 106-м, менял недавно прокладку клапанной крышки ,рейнз, есть чуть заметный равномерный выгиб с обоих сторон,примерно 1 - 2 мм сопливело со стороны катушки зажигания, поставил чисто на сухую, сперва прижав со стороны катушки затем вторую гайку, пока не сопливет,почему на сухую? чтоб не выползала при зажиме (обычно маслецем смазывают)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

согласен, что моторы не новые, убитые в разной степени. Но вопрос в другом, определить, где слабое место, откуда "сопливит"... Я тоже пробовал вымывать двигатель, но увидить откуда не удается.

 

Изменено пользователем Nonemakz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Peugeovod сказал:

констатирую факт кривизны крышки на моём 106-м, менял недавно прокладку клапанной крышки ,рейнз, есть чуть заметный равномерный выгиб с обоих сторон,примерно 1 - 2 мм сопливело со стороны катушки зажигания, поставил чисто на сухую, сперва прижав со стороны катушки затем вторую гайку, пока не сопливет,почему на сухую? чтоб не выползала при зажиме (обычно маслецем смазывают)

Если мне память не изменяет, у тебя там стальная штамповка, которая гнётся от прикосновения). Да и прижимается она честным словом.

49 минут назад, Nonemakz сказал:

согласен, что моторы не новые, убитые в разной степени. Но вопрос в другом, определить, где слабое место, откуда "сопливит"... Я тоже пробовал вымывать двигатель, но увидить откуда не удается.

 

Сопливить может по любому стыку, соединению патрубков и прокладок. Конструктив такой, что со всех щелей может давить при увеличении давления газов в двигателе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 10.10.2017 в 10:32, Vesperi сказал:

Добрый день!

Что то мой Пыж словил осеннюю депрессию, уже не знаю что делать.

Изначально, после покупки, на холодную двигатель троил и трясся, но после прогрева все приходила в себя, через н-ое количество времени высветилась ошибка antipolush fault, на сколько я понимаю, начали умирать лямбды, на движении машины это ни как не отражалось. на холодную все так же троила и светился значек "двигатель".

Буквально пару месяцев назад, подтраивание появилось и во время движения, периодически, машина просто не разгонялась, а затем ее "пробивало" и ехала она замечательно, Компьютер показал - лямбды(ну это и так понятно), ошибка цепи 3-й форсунки( фишку не держало крепление, сняла, подогнула, все держится, на время троение пропало).

Вчера, машина высветила CATALYTIC CONVERTER FAULT вместе с этой ошибкой выскочила ошибка на ESP/ABS, двигатель периодически дергался так, что казалось что он слетит с подушек, было похоже, что системе не хватало топлива. Ошибка каталитик иногда менялась на антиполюшн. Затем, периодами, машина не реагировала на газ, педаль в пол, а скорость наоборот падает. В конце концов дошло до того, что тронуться было не возможно. На отключение форсунок машина бурно реагировала.

В машине меняла:

-свечи и катушку

-датчик температуры входящего воздуха, заодно почистила дроссельную заслонку.

-провода на форсунки прозванивались.

 

И вот, теряюсь в догадках, куда лезть... кто то говорит направляхи, кто то датчик. Но учитывая что все эти приколы происходят периодически, а не постоянно, то двигатель мне хочется исключить и грешить на датчики и электрику.

Машина Пежо  2.0 бензин.

очень похоже на неисправный абсолютник. Прочитай в инете что это. На Рено у отца было так же как у тебя. Меняли катушки, ВВ провода не помогало ничего. Абсолютник заменили, и все стало ровно. Его по-моему мы откидывали и ездили без него, чтобы даные для впрыска шли не с датчика, а с таблиц мозгов. Так и вычислили, что проблема в нем. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все оказалось на много проще, вычерпала стакан воды из свечей ( отклеилась резинка на лобовом стекле) и заменила форсунку, на холодную она замечательно работала и прозванивалась, как только машина прогревалась, она отключалась и переставала звониться. Как итог, остался не большой колотун на холодную и снизился расход)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Vesperi сказал:

Все оказалось на много проще, вычерпала стакан воды из свечей ( отклеилась резинка на лобовом стекле) и заменила форсунку, на холодную она замечательно работала и прозванивалась, как только машина прогревалась, она отключалась и переставала звониться. Как итог, остался не большой колотун на холодную и снизился расход)))

а как вычислили какая из форсунок!Какова методика определения? Самому сделать это можно?

Изменено пользователем Nonemakz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да про воду понятно, про форсунки я. Снимали все-таки? На стенде выявилась эта одна проблемная?

У меня просто на холодную потрясывать начало иногда, как будто подтраивает. Думаю вот куда смотреть. 1.6 HDI

Изменено пользователем Nonemakz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так как проблема не нова, форсунка вычисляется по коду ошибки. Форсунка на тёплую/горячую может уходить в кратковременный обрыв, который определит ЭБУ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дело в том, что ошибки сейчас нет, но чувствуются потрясывания на холодную. Была как-то месяца 3 назад антиполюшен, но она висела пока не поправил разъем на одной из форсунок. Диагностикой можно определить куда копать? Старые давние ошибки увидит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток Всем пыжеводам...авто пежо 307  2.0 дизель 110 л.с. 2002 года...не могу разобраться с тем, что при индикации любого рода ошибки на приборной панели и дисплее нет никакого сигнала, сегодня забыл выключить габариты, сел аккумулятор, обычно что-то должно пищать, а тут тишина гробовая...может кто знает откуда ноги растут?...заранее спасибо за ответ!))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

В 13.11.2017 в 18:31, Nonemakz сказал:

дело в том, что ошибки сейчас нет, но чувствуются потрясывания на холодную. Была как-то месяца 3 назад антиполюшен, но она висела пока не поправил разъем на одной из форсунок. Диагностикой можно определить куда копать? Старые давние ошибки увидит?

В последней ситуации ошибок не выдавал. Проверяла методом тыка)) На заведенном двигателе, поочереди, снимала фишки с форсунок, на первые три двигатель реагировал весьма бурно, а вот при снятии четвертой пыж не проявил ни каких эмоций. Прозвонила контакт мультиметром - ноль по фазе. Заменила форсунку - все великолепно.

 

За несколько месяцев, до вышеописанной ситуации, машина иногда тупила, во время разгона, почти не реагировала на газ, почитала ошибки " неисправность электро цепи 2 цилиндра(код не помню) - поджала крепление фишки на форсунку и все было отлично. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прошу подсказать, если кто знает, сорвана резьба переднего правого болта водительского сиденья (со стороны тоннеля), последний раз закрутил на фиксатор резьбы, в дальнейшем планирую ставить чехлы что потребует снимать сиденья, вопрос в том эта закладная с резьбой там меняется или надо будет рассверливать и нарезать новую резьбу под M10 и использовать другой болт или шпильку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К сожалению не меняется.Если болт М10 войдет в проушину сиденья это выход. Я такие злачные места, при заворачивании болтов или гаек обильно смазываю графитной смазкой. Как ни странно, соль ее не смывает. А при выворачивании, всегда, предварительно, зачищаю выступающую часть резьбы и смачиваю маслом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Всем добрый вечер, поиском не нашел решение своей проблемы кто сталкивался помогите плиз, описание прилагаю, вечером приехал с работы оставил машину, поставил на сигналку, все как обычно, вышел с утра машина не открылась с брелка, заменил батарейки та же фигня, вызвал вскрывальщиков открыли оказался полностью разряженый акб, вызвал подмогу начали прикуривать, стартер не крутит только что то цакает, переставили акб, тоже самое, что может быть однозначно стартер или что другое может быть, и отчего мог высадится акб, за поездку в пять км, и ночь простоя, Пежо 307 бенз, акпп, буду признателен за ответ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Однозначно ничего не бывает, а причину можно найти только на месте. Восстанови работоспособность стартера. Проверь состояние силовых проводов и их заделку в клеммах. Состояние мест подключения силовых проводов как плюсовых так и массовых. Заряди полностью аккумулятор. Проверь тестером ток при отключенных потребителях и выключенном зажигании; ключ в кармане, капот открыт, тестер между плюсовой клеммой и штырем аккумулятора подсоедини надежно, ждать нужно минут десять и следить за током. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • 5 недель спустя...

Дёргается натяжитель, что первым делом попробовать поменять сам натяжитель, ролик или что то другое? 

Вот как это выглядит:

 

Изменено пользователем Роман Петлицкий
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...