Перейти к содержанию

Пежо 406. Тормозная система. Тормозные диски, барабаны, колодки, трубки, суппорты. Педаль тормоза. Регулятор тормозных усилий.

Ruslan

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

свал, проверь рулевые тяги/наконечники, у меня при торможении колбасило руль , поменял тяги/наконечники и всё стало чикаГо

нешта, все новое, менял тыщу назад

при установке дисков попала грязь между диском и ступицей. Либо ввалился в лужу и диски повело.

есть мысля что подклинивает супорт, точнее направляшка... т.к бьет не всегда а местами

тож бьет руль при торможении, диски и колодки новые, может супорта ? если клинит направляющаая можеь бить руль? + скрип тормозов страшнвй.. хотя все новое...

Если бъет руля при плавном торможении а при резком - нет

то тогда , снимаем колесо и начинаем смотреть и чистить:

1,направляющие ( чистим и смазываем )

2,колодки ( смотрим на износ и чистим , для удаления скрипа иногда помогает поперечная канавка , а иногда и замена КОЛОДОК :lol:)

3,суппорт ( смотрим на предмет подклинивания)

4,диски ( особо ничегоне увидишь :D , но если все вышеперечисленное не помогло и на дисках есть запас - везем токарю на проточку или покупаем новые)

Такая проблеммо обычно бывает от ржавччины на дисках тормозных, визуально вроде нормально, но вот если начинаешь кругом аккуратно отстукивать с торца, отваливается куча ржавчины и, собственно, проблема с биением улитучивается.

тож бьет руль при торможении, диски и колодки новые, может супорта ? если клинит направляющаая можеь бить руль? + скрип тормозов страшнвй.. хотя все новое...

Если бъет руля при плавном торможении а при резком - нет

то тогда , снимаем колесо и начинаем смотреть и чистить:

1,направляющие ( чистим и смазываем )

2,колодки ( смотрим на износ и чистим , для удаления скрипа иногда помогает поперечная канавка , а иногда и замена КОЛОДОК :lol:)

3,суппорт ( смотрим на предмет подклинивания)

4,диски ( особо ничегоне увидишь :D , но если все вышеперечисленное не помогло и на дисках есть запас - везем токарю на проточку или покупаем новые)

1. это не проделывал, проделаю в ближайшее время

2. колодки и диски новые

3. супорт не клинит, цилиндрик по крайней мере точно, напрвляшки - есть малость

спс за ответ, а что есть накладки на колодки?) можешь на картинке указать?

меняй колодки "А"

это же не жигули что бы накладки переклепывать.

А вообще разбери и все увидишь,

может отгнило что-нибудь.

Изменено пользователем Jigar

При прохождении ТО (Социалистическая, 26) была выявлена разность тормозных усилий на задней оси как рабочей ТС так и стояночной ТС(левое колесо отстоет). Регулировка колодок на СТО ни к чему не привела. После регулировки на стенде разность есть, но в норму укладываюсь. Тут же еду на ТО и... снова не прохожу (разность усилий не допустимая). В чем может быть проблема?

Пежо 406, 2000 г.в., 1,8 бензин, 8 кл., зад - барабаны, АБС.

Проблемма решилась! Оказвается трос ручника справа клинил колодки, то есть назад не отходил. К сожалению, смазывать было уже нечего, пришлость менять оба тросика. Сразу же поехал на ТО и разности почти нет как на рабочей ТС так и на стояночной ТС.

у меня похожая проблема на 406 1.8 break 2003. только писк появляется при отпускании педали тормоза и на низких скоростях, а иногда даже когда стоишь. если ее немного поджать ногой (не тормозить, а просто коснуться) писк пропадает. ездил к знакомому механику, он сказал похоже на проблему электрики/электроники, но что делать не знает, но проблема вроде где-то в области педального узла.РоМка отзовись, чем история то твоя кончилась?

Изменено пользователем armageddec

Съездил на СТО "АвтоОрех". Мастер вынес вердикт - замена задней тепловой защиты. Это, как я понял, и есть железный диск о котором я писал выше.С другой стороны тоже замена на подходе :(Как мне объяснили у диска в месте, где какие-то отверстия для крепления(я не запомнил чего, может пружины туда цепляются или какие болты), выгнил/выржавер кусок. Как-то так. Надо снимать, менять и заодно и ступичный подшипник пойдет в замену. Похоже тут и сотней бакинских можно не отделаться :(У кого был печальный опыт - где брали, как меняли, как после ездится, отпишитесь плиз. Мне пока там заколхозили каким-то болтом..

Съездил на СТО "АвтоОрех". Мастер вынес вердикт - замена задней тепловой защиты. Это, как я понял, и есть железный диск о котором я писал выше.С другой стороны тоже замена на подходе :(Как мне объяснили у диска в месте, где какие-то отверстия для крепления(я не запомнил чего, может пружины туда цепляются или какие болты), выгнил/выржавер кусок. Как-то так. Надо снимать, менять и заодно и ступичный подшипник пойдет в замену. Похоже тут и сотней бакинских можно не отделаться :(У кого был печальный опыт - где брали, как меняли, как после ездится, отпишитесь плиз. Мне пока там заколхозили каким-то болтом..

В том году защиту покупал по 20 у.е. б.у. на малиновке. Нормальную тяжело найти. Все, в основном, ржавую предлагают. Сколько замена- не знаю, менял сам. При наличии съёмника и некривых рук, меняется легко. С подшипником лучше не торопиться покупать, может и родной не развалиться. Подшипник SKF сейчас около 115 у.е.

Через замену щитка на 406 прошли многие... Я тоже покупал б/у за 50 тыс. 2 года назад, подкрасил и заменил. Если аккуратно, не торопясь, снять ступичный подшипник, он ещё отъездит. Удачи, т.к. меняется он только со ступицей. Цена от 60$ (spidan)...

Изменено пользователем SEGA

• 4 недели спустя...

Снимаешь ценральную консоль (начинаешь с пепельницы). Под резиновым чехлом ручника найдешь концевик.

Спасибо! Помогло.
а у меня вылазила такая надпись из-за недостаточного уровня антифриза в расширительном бачке

Кстати ставил колодки remca по началу вроде все ок даже нравились а потом когда их разогреешь хорошо начинают пищать в конце торможения...а провода на износ колодок у меня тоже перерезаны так вот хочу узнать может кто менял??

Изменено пользователем Alexwm

Кстати ставил колодки remca по началу вроде все ок даже нравились а потом когда их разогреешь хорошо начинают пищать в конце торможения...а провода на износ колодок у меня тоже перерезаны так вот хочу узнать может кто менял??

что на что менял ?

провода резаные на целые

и что за проблема скрутить-спаять ?еще спроси :- кто подкачивал колеса ?у меня были целые, потом заметил что порезаны,похоже их где-то перетирает, потому что у многих они "порезаны".

• 1 месяц спустя...

Может быть не совсем по теме, но у меня вот такая проблема. Потек задний тормозной цилиндр (тормоза барабанные). Хочу поменять ремкомплект резинок. Может кто-то делал это, прошу поделиться опытом разборки цилиндра, а именно как достать поршеньки. Они вкручиваются или же их надо повернуть на определенный угол? Спасибо всем откликнувшимся!

Помогите уважаемые!!! При торможении на скорости 70-80 и выше, немного трясет руль и что то гудит спереди (как мне казалось) и слегка трясет машину. Недавно возил народ сзади, сказали, что гул идет откуда то сзади. Передние диски, колодки новые, задние колодки новые, подвеску проверял, все ок!!!

не надо крутить и поворачивать.просто берешь снимаешь резинку и вытаскиваешь.а лучше купи новый цилиндрик.

• Модератор

Помогите уважаемые!!! При торможении на скорости 70-80 и выше, немного трясет руль и что то гудит спереди (как мне казалось) и слегка трясет машину. Недавно возил народ сзади, сказали, что гул идет откуда то сзади. Передние диски, колодки новые, задние колодки новые, подвеску проверял, все ок!!!

Плохо диски поставил. Снимай их, вчищай посадку ступиц и сам диск изнутри и ставь по новой.

Все перечисленные глюки были до замены дисков и двух передних колес!!! Т.е. проблемма не исчезла. Ещё вспомнил, иногда выскакивает ошибка ABS,но потом пропадает через некоторое время.

Изменено пользователем Shurikas

• 1 месяц спустя...

Трогаю суппорт с ямы - он немного люфтит в стороны. Я так понимаю, это износились либо направляющие штифты, либо отверстия в скобе.Ремкомплект в этом случае поможет?

Добрый день! Вот такая проблема. Рычит и вибрирует что-то впереди непосредственно перед самой остановкой авто. Звук и ощущения типа, колеса обо что-то трутся. Было на летней резине, сейчас продолжается на зимней. Раньше - не было.

Подскажите, где искать? Спасибо.

• Создать...