Eagle Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Может имеет смысл поменять салонный фильтр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker. Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 а заслонка на забор воздуха из салона незапала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сёма 607 Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Фильтр достал вообще, заслонка, в режиме забора воздуха с улицы. И нифига не дует.Кто нить видел систему вентеляции в сборе? Может там какая гофра соскочить могла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-sava Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Добрый день. Подскажите, оплавилась фишка которая для правого разъема модуля вентилятора отопителя (под ногами пассажира ), есть ли номер по оригинальному каталогу или можно подобрать от другого авто ? И как её заменить?Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 22 января, 2013 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 купить на разборке и поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Troll Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 купить на разборке и поменять.... не понял: купить на разборке блок и выдрать "фишку"? Я отрезаю сгоревшую часть разъёма, вместо неё впаиваю провода хорошего сечения и на них обжимаю "папы-мамы" с сечением, больше "родного". Забываем про проблему горелого разъёма в блоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 22 января, 2013 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Это короткое описание процесса)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сёма 607 Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Моя проблема решена Видимо из-за того что я отсоеденял фишку от двигателя печки на заведенной машине, но при выключенной климе, в мозге управления этим самым двигателем произошел глюк. Он поменял полярность на выходе. Пришлось немного доработать фишку и подключить её вверх ногами к мотору. Вот как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAGON Brest Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Моя проблема решена Видимо из-за того что я отсоеденял фишку от двигателя печки на заведенной машине, но при выключенной климе, в мозге управления этим самым двигателем произошел глюк. Он поменял полярность на выходе. Пришлось немного доработать фишку и подключить её вверх ногами к мотору. Вот как-то так Это как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сёма 607 Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Вот так. Это приятель мне предложил поменять полярность, у него в мерсе такая же фишка произошла при замене двигателя печки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vjrj Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 может у кого было такое? при включении зажигания перегорает предохранитель на печку (№21 вроде). А на красном проводе в разъёме вентилятора появляется "-". Если снять разъём с панели регуляторов скорости и температуры, то "-" на красном проводе пропадает (но естественно ничего не работает т.к. снят разъём) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей 607 p Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 всем привет!!! кто может помочь с перепайкай транзистора??? а то у меня вентилятор салона сам по себе выключается и когда хочет включается!!!( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 7 марта, 2013 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Пиши, отремонтирую блок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker. Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 вот никто незадумывался почему горит этот транзистор? может стоит поменьше обороты в на вентиляторе выставлять, для меня вполне хватает полтора лепестка и положение дифлекторов авто. В 607 французы наудивление грамотно сделали обдув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEXXX Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 у меня обдув был всегда на автомате-эффект описан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker. Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 вот и горит это транзистор от нагрузок, в режиме авто вентилятор дует сначала на максимальных оборотах, потом постепенно снижает скорость когда температура в салоне выходит на заданное значение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEXXX Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Режим авто предусмотрен производителем как оптимальный для работы климат-оборудования. а ты тут предлагаешь вообще не крутить вентилятор.зачем? разговор шел не об этом. это конструктивная недоработка. Изменено 17 марта, 2013 пользователем MEXXX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEXXX Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Идет ли на него (вентилятор ) отдельный предохранитель? По сервис боксу нашел только в моторном отсеке реле вентилятора системы кондиционирования воздуха на 40А. Это он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEXXX Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Не долго я радовался..вообщем проработав минуты вентилятор ушел в максимальные обороты и никак не реагировал на +- регулировки..может у кого то такое было?или транзистор не тот?на самом написано irfp064n i*r 219p 7q 7v Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Troll Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 ... транзистор - тот. Салонный фильтр - Ок? Термопасту под транзистор - ложили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEXXX Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) салонный фильтр ок, пасту дожили...он поработал пару минут и потом максимум...только некоторые пишут что даже после выключения зажигания работает, мой же вырубается как выключаю зажигание...вообщем выручайте..замерзаю в салоне смущает маркировка 7v..у Citrin на первой странице фото так там маркировка другая.. Изменено 19 марта, 2013 пользователем MEXXX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Troll Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 сегодня замерил ток потребления салонного вентилятора у MEXXX : ... на "максимуме" - 28-30 Ампер. Как-то многовато (ИМХО). На Ампер 20 - ещё согласен. Но 30 .. ?! Кто что умного скажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sysdan Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 вот и у меня перестал работать вентилятор салона, полез с тестером, даже при выключенном зажигании подается 14 вольт, эт так и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 31 марта, 2013 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 1- полез тестером КУДА?2- откуда на заглушеном авто 14 вольт в бортовой сети? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sysdan Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) 1- полез тестером КУДА?2- откуда на заглушеном авто 14 вольт в бортовой сети? 1) в разъеме, который идет на вентилятор (фишку отсоединял от вентилятора)2) сам удивлен Изменено 31 марта, 2013 пользователем sysdan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sysdan Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 заменил транзистор и все заработало, в киеве он стоит 13 гривен, меньше 2 долларов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vakka Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) Благодаря форуму реанимирорвал свой замолчавший карлсон перепайкой транзистора (брал на ekit.by). По маркировке сам блок 2008 г.в, т.е. транзистора хватает на 5 лет! Изменено 10 апреля, 2013 пользователем vakka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mjenia Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) Здравствуйте всем. Сегодня перестал работать вентилятор обдува салона. Перед смертью раздался небольшой скрежет со стороны бардачка. Мое предположение - накрылся подшипник в вентиляторе. Можно ли вентилятор отремонтировать (н-р как-то подшипник заменить) или только замена всего вентилятора? Спасибо Изменено 21 апреля, 2013 пользователем Mjenia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Troll Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 ... Мое предположение - накрылся подшипник в вентиляторе... ... там - втулки. Прогнозировать - рано. Открывать - смотреть. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mjenia Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Здравствуйте всем. Сегодня перестал работать вентилятор обдува салона. Перед смертью раздался небольшой скрежет со стороны бардачка. Мое предположение - накрылся подшипник в вентиляторе. Можно ли вентилятор отремонтировать (н-р как-то подшипник заменить) или только замена всего вентилятора? СпасибоКароч, может кому пригодится. Решение моей проблемы: при разборе вентилятора оказалось, что часть, которая вертится (сверху) как-то просела на корпус и поэтому из-за трения не выполняла своего назначения, то есть не крутилась. При их разделении (1 болтик) оказалось, что между ними есть есть пластиковая вставка, в которую можно закрутить болт. Последний в свою очередь не даст проседать верхней части вентилятора. После устранения таким макаром неисправности далеко пока не ездил, но думаю, что проблема больше не появится ) Изменено 25 апреля, 2013 пользователем Mjenia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения