406-й Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Подскажите пожалуйста какой лучше и качественне производитель обгонной муфты генератора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь-diesel Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 В 17.05.2014 в 06:30, 406-й сказал: Подскажите пожалуйста какой лучше и качественне производитель обгонной муфты генератораУ меня стоит Ina. Пробег на ней не менее 50000 км. Вопросов нет. Все устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
406-й Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 В 17.05.2014 в 09:18, игорь-diesel сказал: В 17.05.2014 в 06:30, 406-й сказал: Подскажите пожалуйста какой лучше и качественне производитель обгонной муфты генератораУ меня стоит Ina. Пробег на ней не менее 50000 км. Вопросов нет. Все устраивает. Спасибо. Я тоже INA купил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
backspace.by Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Спасибо graf_n за фотоотчет. Зашумел у меня подшипник генератора и я полез... оказался тоже Bosch 0 124 525 035 По кодам все запчасти подошли на отлично. Только долго думал как же разобрать регулятор, чтобы поменять щетки. В итоге при помощи ножевки по металлу и хорошего ножа он был разобран Долго пытался припаять щетки, но так и не вышло - контактные пластинки алюминиевые... долго думал что делать и в итоге пришел к 2-м равносильным вариантам: 1. найти шурупы до 2,5 мм в диаметре с плоской шляпкой (чтобы не выдавливало провода щеток при закручивании), 2. поставить заклепки. Шурупы не нашел. Аккуратно просверлил контактные площадки сверлом 2,5 мм Завернул вокруг заклепки "хвосты" щеток кольцом и залудил их (чтобы избежать гальванической пары медь/алюминий). Отогнул контактные пластины чтобы можно было подлезть заклепочником и приклепал далее все выровнял обернул слоем изоленты и залил по самые уши прозрачным герметиком. Родные щетки и выводы ротора к контактным кольцам были приклеены спец клеем. Если щетки я не жалел, то выводы ротора очень аккуратно пришлось отковыривать, т.к. они еще и прижаты были и имели зигзагообразную форму по длине. Собрал, поставил - работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочерёжка Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Есть большой вопрос помогите разобраться. Вин код такой VF38BRHZF81063507.Развалился генератор в хлам,нужна замена.Снял Valeo табличка целая на ней коды A14VI35+ s10/00 и 96362541 80. Замерил его : диаметр шкива 54 , расстояния A,B,C = 20.5 22.0 46.0. Помогите найти варианты замены,что бы со шкивом свободного хода был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Тот же Valeo поставляется со шкивом свободного хода или обгонной муфтой. Суть вопроса трудно понять, заходишь к продавцу и заказываешь то что хочешь. Valeo, кстати, очень хорошо ремонтируется в домашних условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочерёжка Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 В 02.10.2014 в 18:53, патроль сказал: Тот же Valeo поставляется со шкивом свободного хода или обгонной муфтой. Суть вопроса трудно понять, заходишь к продавцу и заказываешь то что хочешь. Valeo, кстати, очень хорошо ремонтируется в домашних условиях. Проблема в том что именно этот генератор в позициях каталогов не стоит и не возможно заказать если только у оф диллера попробовать.В каталоге валео есть генератор A14VI35 , но без плюсика.Хотелось бы знать вообще этот генератор был изначальным при сборке машины или уже меняли?Сомнение вызывает диаметр шкива , у снятого 54-55мм намерил , а по A14VI35 пробивается 57.4мм может быть уже меняли этот шкиф когда то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) Не думаю, что 2мм диаметра сыграют большую роль. У меня с обгонной -57. Мицубиси (генератор) стоял у него 62мм. Изменено 3 октября, 2014 пользователем патроль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочерёжка Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Тогда вопрос , можно ли узнать какой генератор ставил завод изготовитель при сборке машины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Не думаю. Пежо комплектовался генераторами; Бош, Валео и Мицубиси, те что я встречал. На одних стояла обгонная на других нет. Принципиальной разницы не вижу, говорят обгонная ремень бережет. Мицубиси, у меня был, ремонтировать очень сложно, задний подшипник меняется только с крышкой, щетки в блоке с выпрямителем и регулятором. Валео мне нравится больше. Не уверен, но похоже в "A14VI35" 14-напряжение, 135-мощность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочерёжка Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Обзвонил разные шарашки генераторные.Все говорят что этот генератор поставляется с простым шкивом и как бы валео на свои гены обгонки не поставляет.Если и ставить то сторонних производителей.Вот я и думаю а была ли у меня обгонка на нём или это просто шкив стоял, сам не знаю как отличить.Шкив с якоря сорвало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Может и лапшу вешают. У меня Валео с обгонной, сам разбирал, менял кольца. Не думаю, чтобы капиталист наездивший 500000 за 7 лет, сам шкив на генераторе менял. Вал у тебя цел? А шкив что, на дороге остался? Если шкив у тебя, муфта закрыта с торца крышкой, если просто углубление под гайку, значит шкив простой. Муфта обгонная схожа с устройством обгонной в заднем колесе велосипеда. Если вал не поврежден найди шкив, можно даже на разборке, или деньги лишние. Генератор клина дал, замени подшипники, главное чтобы крышки и обмотки целы были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь-diesel Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Сходи на разборку или где продают б.у. запчасти(жданы, малиновка и т.д.) купи генератор Valeo с обгонной муфтой для своего матора, и не мучай себя. Генератор мицубиси кустарным способом переделывают с простого шкива на обгонную муфту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 И то верно. Правда кот будет в мешке. Но из 2-х один точно соберешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь-diesel Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 В 03.10.2014 в 11:36, патроль сказал: И то верно. Правда кот будет в мешке. Но из 2-х один точно соберешь.Про кота в мешке ты прав.В таких случаях делают так: 1.Покупаеш генератор б.у. 2.Догавариваешся с продавцом о времени проверки его работоспособности и условиях возврата. 3.Устанавливаеш генератор на машину и ездиш на нем ничего не делая до истечения условий возврата. 4.По истечении условий возврата генератра, если с ним все впорятке, то снимаеш его с машины и перебираеш его для себя. 5.Ездиш и радуешся. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочерёжка Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) Вот фотографии этого шкива По разборкам нет времени кататься да и ближайшие далеко , нужно как можно быстрее собрать машину.На картинке похожа на обгонку , если это так значит уже меняли так как родной просто шкиф идёт размером 57.4мм а этот 54-55мм. Я заморачиваюсь только из за того что просто муфты пишут вроде ремни жрут и натяжные долго не ходят.Вот я думаю взять такой же генератор и поставить обгонку на него. Изменено 5 октября, 2014 пользователем Кочерёжка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSN Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) В 05.10.2014 в 10:26, Кочерёжка сказал: По разборкам нет времени кататься да и ближайшие далеко , нужно как можно быстрее собрать машину.На картинке похожа на обгонку , если это так значит уже меняли так как родной просто шкиф идёт размером 57.4мм а этот 54-55мм. Я заморачиваюсь только из за того что просто муфты пишут вроде ремни жрут и натяжные долго не ходят.Вот я думаю взять такой же генератор и поставить обгонку на него. Может я не прав, но жрать ремень он будет либо при клинящих подшипниках, либо при большой нагрузке (возникает большой удерживающий момент со стороны магнитного поля. В любом случае, - при наличии факторов проскальзывания ремня на шкиве, а так же отличия условий его эксплуатации (сила натяжения, радиусы преломления на шкивах и тд..) Я бы ставил что есть (если исправное) и катался до лучших времен. Время - дороже, особенно, когда авто является инструментом добывания денег. Просто придется чаще заглядывать под капот, а на разборку уже будет на чем ехать. Перекинуть ремень и шкив потом много времени не займет. На счет разборок, у кого-то видел в объявках, что есть доставка по Беларуси. На сколько помню, объявка была в барахолке онлайнера, разборка сама вроде бы в Осиповичах. Изменено 12 января, 2015 пользователем Dimetrio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочерёжка Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Я живу в России.В общем решил взять этот ген и поставить обгонку , если что будет шкив родной в запасе.С этой кустаркой отходил же он 8 лет и ничего.Через 70 к ремни менял говорили что рано , износ незначительный,просто себе спокойнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Шкив был с обгонной муфтой, это однозначно. Но то что шкив, по вашим словам, без обгонной 57.4 а с обгонной 54-55, это не факт. Я уже писал, что замерял шкив с обгонной и он 57.4. Диаметр шкива генератора подбирается исходя из диаметра приводного шкива и оборотов двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочерёжка Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Такой вопрос остался : Ремень стоял 1740мм , если шкив поставить 57мм не надо длиннее ставить.Или 3 мм роли вообще не играет, по идеи натяжной должен проглотить разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSN Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 В 05.10.2014 в 20:48, Кочерёжка сказал: 3 мм роли вообще не играет, натяжной должен проглотить разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шпунтик Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) В 22.03.2014 в 09:26, Иваныч@ сказал: Разрешите вмешаться. Меня настораживает обратный процесс. Без нагрузки 14.7 с нагрузкой 14.2. АКБ не обслуживаемый, хотел посмотреть уровень. Интесно Ваше мнение. Спасибо. 14.7 V это много. Верная смерть для АКБ. Проблемма скорее всего у тебя в реле регуляторе. В идиале оно должно выдавать 14.2 V налюбых оборотах. Изменено 13 октября, 2014 пользователем Шпунтик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palvasilich Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 А вольтметр поверенный или мы верим, что братья китайцы в подвале производят мегаточные тестеры??? Мой тестер, когда в нем подсаживается батарейка может и 15 вольт показывать на мертвом аккуме снятом с авто. Поэтому, собственно, не парьтесь, граждане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSN Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 В 13.10.2014 в 10:26, Шпунтик сказал: В 22.03.2014 в 09:26, Иваныч@ сказал: Разрешите вмешаться. Меня настораживает обратный процесс. Без нагрузки 14.7 с нагрузкой 14.2. АКБ не обслуживаемый, хотел посмотреть уровень. Интесно Ваше мнение. Спасибо. 14.7 V это много. Верная смерть для АКБ. Проблемма скорее всего у тебя в реле регуляторе. В идиале оно должно выдавать 14.2 V налюбых оборотах. 14,2 -- в среднем в процессе зарядки неполностью заряженного аккума. Диапазон допустимых напряжений исправного реле-регулятора - 12,6...14,4 В. То есть, в любой момент времени замера напряжения на клеммах АКБ,его номинал может быть совершенно различным, но должен укладываться в вышеуказанный диапазон. Соответственно, вы должны понимать, что, если авто долго стоял без дела, Вы его завели и измерили напряжение, то глупо ожидать, что на экране сразу покажутся заветные 14,4 В. АКБ не в состоянии за доли секунды вернуть весь потраченный заряд. В зависимости от состояния АКБ на его зарядку от генератора может уйти не мало времени. Порою, даже, проехав 100 км на хороших оборотах, не успеешь его полностью восстановить. Теперь о главном: Верхний предел ограничен лишь условием долговечности потребителей. Аккумулятор при этом остается вечно не дозаряженным. Если кто не в курсе, то 14,4 В это отнюдь не 100% заряда, а про номинальные 12,6 В, как о свидетельстве 100% заряда и подавно лучше молчать. (это я в общем, а не цепляясь к чьим либо высказываниям, оставленным ранее). Те, кто считает, что я не прав, пусть возьмут ареометр и проверят свои АКБ, в лучшем случае, при 14,2 В увидят 60...65% заряда при плотности электролита 1,22...1,23 г/см куб (а, ведь, зимой при такой плотности и замерзнуть может). Затем изучите принцип работы, химические процессы в АКБ и условия эксплуатации, обеспечивающие долговечность АКБ. Мало кто знает, но полностью заряженным аккумулятор считается при плотности порядка 1,27 г/см куб (есть различия для зимы и лета, но не значительные), при этом напряжение на каждой банке равно 2,7 В. Считаем: 2,7х6=16,2 В. Так что 14,7 -- аккуму только в радость, а вот магнитола не каждая выдержит долго, лампы будут перекаляться и тд. Так в большинстве случаев поясняют предел напряжения. Кроме того, в конечной стадии процесса зарядки электролит закипает с обильным выделением "гремучего газа" (водород, сероводород), а это уже не безопасно по части взрыва (именно поэтому следует обесточивать зарядник, а потом только снимать клемму с АКБ, чтоб уменьшить вероятность искры, а заряжать в проветриваемом помещении). Согласитесь, не удобно при езде на авто следить за количеством выделяющегося газа и выкручивать/закручивать пробки на АКБ, так как вентиляционных отверстий по сечению недостаточно. Выходит, вроде бы как, с одной стороны, нас обезопасили - не доводим до кипения... Но, извините, а ток заряда от генератора в первые минуты после запуска движка может достигать и 30 Ампер, что так же весьма существенно способствует закипанию электролита благодаря высокой плотности тока.... Парадокс... Подойдем с другой стороны: При недостаточном заряде происходит сульфатация и осыпание активной массы с пластин с вероятностью замыкания и выхода из строя АКБ. Недостаточный заряд -- меньше 9,6 В под нагрузкой в течение 5 секунд. Без нагрузки -- как у кого, может и 11,8 В показать, а у кого-то 12,7 В, а нагрузку не держит. А впаривать нам любят со словами, мол, вот смотрите, на клеммах 12,6 В при указанном на этикетке номинальном 12 В, значит, полностью заряжен (при этом в крайне редком случае Вам предложат тест нагрузочной вилкой)! Все это чушь и не более, чем маркетинговый ход! Тупо нужно продать аккум, возможно, не первой свежести. Когда есть глазок с шариком, показывающим плотность электролита, - несколько легче, но, опять же, не проверив ареометром, можно только догадываться о том, что за шило этот шарик, может он и в молоке не утонет. Что имеем в итоге? Покупаем новый аккум, верим продавцу и этикетке, считаем, что 12,6 В - более, чем достаточно, аккум необслуживаемый, нещадно эксплуатируем и... через два года покупаем новый, хотя ресурс у АКБ при правильном подходе превышает порой 8-10 лет... И кто бы что ни говорил про новые технологии, 21-й век и тд., что мол нечего сравнивать старые и новые... Задайте просто себе на досуге вопрос: Почему за столько лет развития отрасли автомобилестроения диапазон напряжений реле-регулятора все тот же?При таком обилии разных материалов, мы по-прежнему используем свинцово-кислотные стартовые АКБ с тем же количеством банок, с той же кислотой, имеющей в свою очередь, те же пороги плотности. Почему должны измениться условия эксплуатации и обслуживания АКБ, при чем, в большинстве случаев, в сторону уменьшения ресурса? Кому это выгодно? Убрали с приборной панели амперметры, вольтметры, мол, лишняя информация... Так, вот, если бы эта "лишняя" информация была перед глазами водителей и ею умели пользоваться, не стояли бы зимою в Минске (и не только) толпами умоляющие "прикурить"! В 13.10.2014 в 10:56, palvasilich сказал: А вольтметр поверенный или мы верим, что братья китайцы в подвале производят мегаточные тестеры??? Мой тестер, когда в нем подсаживается батарейка может и 15 вольт показывать на мертвом аккуме снятом с авто. Поддерживаю, плюс, на пределе 20 В и на пределе 200 В по-разному округляет. На пределе 20 В редко можно увидеть красивые круглые числа, обычно второй знак после запятой отличен от ноля и любит плясать, так как восприимчив к сопротивлению в месте контакта щупа с контрольной точкой. Тем не менее, 14,7 В -- заслуживает внимания и проверки (раз в жизни и палка стреляет), только опасно оно не для аккума, как писали выше, а для потребителей в бортовой сети авто. Батарейку заменить, напругу проверить. Послесловие: Простите за жирный вброс, автор выпил яду и больше не будет!.... по крайней мере, сегодня)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palvasilich Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 С теоретической точки зрения 100% согласен, на практике же гоняться за парой десяток без стендов и прочего тяжело и долго, да и себе дороже, чем купить аккум раз в 4 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSN Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 В 13.10.2014 в 13:08, palvasilich сказал: С теоретической точки зрения 100% согласен, на практике же гоняться за парой десяток без стендов и прочего тяжело и долго, да и себе дороже, чем купить аккум раз в 4 года Дозаряд аккума, как и его проверка - дело не сложное и не дорогое. Контроль состояния -- еще проще. В ветке про приборку я выкладывал фотку своей с установленным вольтметром. Был бы такого типа амперметр двустороннего действия (хотя бы минус показывал, как мультиметр при обратной полярности) и его бы поставил)) Очень удобно. Уже по скорости роста напряжения, по его величине при заглушенном двигателе и в момент старта можно с достаточной точностью определить состояние АКБ. По току заряда еще удобнее было бы... Вот нужно в город съездить, много раз глушить /заводить приходилось, домой приезжаешь, - а ток заряда еще большой... Не знал бы, - оставил и пошел, а так подзарядил и в следующий раз никаких проблем (особенно зимой). И вот здесь уже будет принципиально 13,3 В или 12,7 В... или вообще меньше 12.. По свечению фар и клацанию втягивающего на стартере десятки не выловишь, а последние капли энергии высосешь. Убить аккум очень просто, а деньги на новый есть не всегда под рукой. Предотвратить неприятность проще, чем тягаться на перекладных по скользоте с новым АКБ (нелегкий же ведь и ручка тонкая неудобная). Никого не убеждаю, просто делюсь соображениями: все мы мыслим по-разному и мерим разными категориями, так как и приоритеты у каждого свои...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palvasilich Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 И тягался, и носил на руках акб, и не только от легковых, физкультура И еще физический труд делает человека разумного из человека умелого Как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSN Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 В 13.10.2014 в 13:49, palvasilich сказал: И тягался, и носил на руках акб, и не только от легковых, физкультура И еще физический труд делает человека разумного из человека умелого Как-то так А Вы думаете, у меня просто от балды вольтметр на приборке появился? Физкультурой я лучше с женой в постели позанимаюсь а спину равть, да саночки по соленому асфальту тянуть как-то больше нет желания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palvasilich Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Это ж юмор, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSN Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 В 13.10.2014 в 16:04, palvasilich сказал: Это ж юмор, Я в курсе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения