Перейти к содержанию

Пежо 406. Кондиционер. Климат-контроль. Неисправности. Ремонт.

Grommi

Рекомендуемые сообщения

может у кого нибудь есть подробная схема этой панеи а то в sedre не нахожу там только с ручками панель а не с кнокпками. А то даже тестером незнаю какие контакты проверять.

На экране климы появляются битые пиксили... за 3 дня количество увеличилось с 1 до 30, притом появляются после ночи.... как остановить этот процесс?можно ли вернуть всё на место??? и сколько стоит новый экран климы????

Нужна помощь- в 406-м пошёл неприятный запах из системы климы, кто сталкивался с такой проблемой и куда пенить спецсредство?(балончик с трубкой уже преобретён осталось грамотно произвести работу по очистке).

Нужна помощь- в 406-м пошёл неприятный запах из системы климы, кто сталкивался с такой проблемой и куда пенить спецсредство?(балончик с трубкой уже преобретён осталось грамотно произвести работу по очистке).

пошерсти поиск, где то оч подробнго описывалось (вроде даже с картиноками)

http://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/2919-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b5%d1%80-%d0%b8-%d0%b5%d0%b3%d0%be-%d1%84%d1%83%d0%bd%d0%ba%d1%86%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5/page__view__findpost__p__214781

Всем большое спасибо, но напросился вопрос зачем снимать обшивку в салоне если дренажная трубка ведёт под днище? Может просто дунуть с ямы???

конфигурацию трубки видел? ты просто не сможешь просунуть свою трубку внутрь климы до теплообменника. а если не будеш глубоко пихать, то почистишь только сливную трубку, а не теплообменник, который воняет. это раз. а во-вторых, если выскочит трубка, то конденсат будет сливать в салон. и все равно придется разбирать пластик. но еще и сушить ковры.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте .Может кто может помоч , советом с датчиком солнечной радиации. Отскачила верхняя часть (пупышка) с датчика солнечной радиации.И черт знает куда. Вот хотелось бы знать ,что делать и как будет без этого работать клима, как востановить или просто надо менять. Пыж 406 бензин 1998г. 2.0

Энтот девайс называется "датчик солнечной активности"

Находится вот здесь

Изображение

что то типо красного светодиода, только он не светится Изображение

Изменено пользователем Skify

так а какую роль он выполняет?

Датчик света...если активирована данная опция, то автоматом в тёмное время суток включается ближний свет...и никак он не светиться...просто пимпочка и всё :lol:

Датчик света...если активирована данная опция, то автоматом в тёмное время суток включается ближний свет...и никак он не светиться...просто пимпочка и всё :lol:

если не знаете - не надо говорить. никакой это не датчик света. датчик света назодится около датчика дождя (или может иметь один куорпус с ДД) за салонным зеркалом заднего вида. а это именно "датчик солнечной активности" и он управлет работой климы. если он "хрюкнулся", то клима будет неправильно работать в автоматическом режиме.

если не знаете - не надо говорить. ..

Откуда я могу знать, что я не знаю?А что, разве клима (тем более 2-зонная) работает не с учётом температурных датчиков? ты уж просвети, если такой...знающий?зачем "солнечная активность", когда важна температура подаваемого воздуха и её колебания внутри салона?

а так же важна интенсивность солнечной активности, чтобы не гонять лишний раз заслонки смешивания воздуха и чтобы быстрее на запрограммированную температуру выйти. электрическую принципиальную схему климы выложить?

а так же важна интенсивность солнечной активности, чтобы не гонять лишний раз заслонки смешивания воздуха и чтобы быстрее на запрограммированную температуру выйти. электрическую принципиальную схему климы выложить?

электрическую принципиальную схему я могу ...сам знаешь куда,.... я про принципиальную функцию спрашивал...как юзер, а остальное мне глубоко фиолетово...данке щён, сэр...

Так что без верхней пимпочки он будет работать или нет?? Если нет то какой вариат ремонта можите предложить?? И как его проверить?? Он реагирует на свет или ультрофиолет??

обдув работоать будет, но только в ручном режиме. в автомате может не работать. ремонт - замена. но для начала проверь, что там отвалилось. если просто колпачок, то поставь его на место. реагирует скорее на ИК.

да у меня именно колпачёк отлетел и потерялся. а что нибудь другое можно будет туда прицепить?? или только его надо?? и кстате может у кого ест электрическая схема климы???

Эм, прошу ногами не пинать, но так из школьного курса физики - если отвалилась тупо крышечка, то это скорее всего светофильтр, без него обычный дневной свет может как палящее солнце воспринимать, так что на зимнее время по идее можно накрыть чем-нить темным... Ну а так в идеале либо менять, либо смотреть на такой же машине из чего сделана и что-то думать...

... и кстате может у кого ест электрическая схема климы???

...... электрическую принципиальную схему климы выложить?

вот же ж...

да у меня именно колпачёк отлетел и потерялся. а что нибудь другое можно будет туда прицепить?? или только его надо?? и кстате может у кого ест электрическая схема климы???

тогда скажи мне год и мотор машины.

конкретно по твоему движку не нашол. есть по 1.8 и 2.0 не турбо. посмотри, может будет что-то похожее. сложно со схемами на дорестайл. с рестайлом намного проще.

406-клима_дорестайл_1.pdf

406-клима_дорестайл_2.pdf

• Создать...