Перейти к содержанию

Пежо 406. Кондиционер. Климат-контроль. Неисправности. Ремонт.

Grommi

Рекомендуемые сообщения

Подскажите какой датчик давления фреона поставить вместо умершего(он у меня 4х контактный с белой фишкой) в магазине другой предлогали.  Может кто менял подскажите по опыту!  Машина пежо 406 2001г

Изменено пользователем Voljdemar

1 час назад, Voljdemar сказал:

Подскажите какой датчик давления фреона поставить вместо умершего(он у меня 4х контактный с белой фишкой) в магазине другой предлогали.  Может кто менял подскажите по опыту!  Машина пежо 406 2001г

Ставить такой же как стоял по фишке. По производителю ничего лучше оригинала нет, но я поставил Valeo. Года 3 назад. Вопросов нет.

Всё, я определился , звук  гула идёт от компрессора, при включении компрессора  почти пропадает.Нужна помощь в определении типа компрессора так как наклеек никаких уже не осталось.Например по расположению болтов крепления или место крепления трубок к нему.Сервис бокс по вину выдаёт

6453 AQ
NFP

01
КОМПРЕССОР НОВЫЙ

DELPHI FRANCE - 1135290

, но при мне он уже менялся один раз.

А ты в том же сервисбоксе не читал "методы ремонта", там какие - то зазоры в муфте регулируют и подшипник бывает шумит? Может и менять ничего не придется. Впрочем; деньги есть.....

Всем доброго вечера. Ребята помогите разобраться. Машина 2000 г.в 2.0hdi с кондеем. Есть такие вопросики:

1. Должен-ли включаться вентилятор охлаждения с включением кондея? сразу или через некоторое время?

2. Если должен то, у меня он включается через некоторое время работы кондея и то на секунд 3-5 на второй скорости, потом снова тишина и опять на секунд 3-5 на тойже второй скорости.

Вентилятор рабочий все скорости, реле рабочие. Подскажите куда копать? 

13 часов назад, патроль сказал:

А ты в том же сервисбоксе не читал "методы ремонта", там какие - то зазоры в муфте регулируют и подшипник бывает шумит? Может и менять ничего не придется. Впрочем; деньги есть.....

Хочу его снять и отдать на переборку ,сейчас много шарашек этим занимается.Уточняю какой именно у меня стоит для того, что бы звоня в эти шарашки  говорить марку модель и могут ли сделать.Менять на новый это уже крайность:fie:

10 часов назад, master_1987 сказал:

Всем доброго вечера. Ребята помогите разобраться. Машина 2000 г.в 2.0hdi с кондеем. Есть такие вопросики:

1. Должен-ли включаться вентилятор охлаждения с включением кондея? сразу или через некоторое время?

2. Если должен то, у меня он включается через некоторое время работы кондея и то на секунд 3-5 на второй скорости, потом снова тишина и опять на секунд 3-5 на тойже второй скорости.

Вентилятор рабочий все скорости, реле рабочие. Подскажите куда копать? 

При всех разночтениях в схемах, одно очевидно; вентилятор охлаждения включается через одно сопротивление (минимальная скорость) при замыкании контактов датчиком давления хладоагента.

Отсюда вывод; или датчик давления не отрабатывает, или давление недостаточно. Со скоростью твое утверждение не понятно. Чтобы включить вторую скорость (собрать схему) с двумя сопротивлениями в параллель, необходимо задействовать все реле. Максимальная скорость включается мимо сопротивлений, одним реле по команде ЭБУ. Может все-таки на первой скорости, минимальной?

Последние несколько дней начала дурить рабочая климатическая установка(заправлена буквально несколько недель назад) - вдруг начинает дуть теплый или натурально горячий воздух. Сегодня кое-как только выставлением 14-16 градусов удавалось добиться холодного выхлопа.

Может быть из-за глюка датчика в плафоне? Я туда как раз лазил на выходных, разбирался со сверчками под потолком + вымел пыль с крыльчатки этого температурного пропеллера.

Странно, моторчик жужжит, но с климатом какая-то чертовщина. Бегло почитал ветку, вроде у кого-то было что-то подобное... В PP2000 есть показания этого датчика? Или это просто совпадение и все может быть гораздо интереснее? :)

Помогите с номером оригинального подшипника для муфты компрессора,что бы было от чего плясать с заменой.Сама модель Sanden SD7V16 - 1106F. Есть предложения что подходят Nsk 35BD219T12DDUCG21 и Cargo 250129 .

3 часа назад, prokhodtsov сказал:

Посмотрите этот 2TS2DF0719LX2 

Тот же вариант замены. что и упомянутые выше. Суть всё равно не меняется размеры у них одинаковы 35х55х20.Как  поставлю отпишу результат.

• 2 недели спустя...
В 09.06.2017 в 14:52, master_1987 сказал:

Нет. работает на второй скорости секунд 3-5

Решили свой вопрос???
точно такая же беда у меня,после включения кондея вентиль работает 3-5 сек на второй скорости, 10 секунд перерыв и снова 3-5 секунд и так постоянно.
Жары сильной не было,холодок идёт от кондея.

p.s 406 RHZ 2000 109

Заменил подшипник, как вариант был использован Nsk 35BD219T12DDUCG21(подходит для вышеупомянутого компрессора Sanden SD7V16 - 1106F ) . Теперь мотор работает тихо , пропали все возможные звуки : грохот и шумы.Старый подшипник по состоянию уже был "квадратный". Меняйте лучше сразу  или потом  гора проблем на голову свалится.

Подскажите логику работы климата(включение компрессора),  на улице +18°, клима настроена на +22°, завел машину компрессор включился и вроде не отключался на протяжении 1,5 часа езды по трассе. Компрессор отрубается  только если поставить 30°.  Так и должно быть? 

12 минут назад, Voljdemar сказал:

Подскажите логику работы климата(включение компрессора),  на улице +18°, клима настроена на +22°, завел машину компрессор включился и вроде не отключался на протяжении 1,5 часа езды по трассе. Компрессор отрубается  только если поставить 30°.  Так и должно быть? 

Да.

А по моему вопросу выше(дует то холодным, то горячим климат) какие варианты?

Буду сегодня-завтра покупать новый климатический моторчик(что в под плафоном). А то на прошлой неделе вроде все было ровно(разве что как-то вяло раскручивался обдув в режиме auto), а последние дни система опять начала сходить с ума - жарит горячим, как будто заслонку салона туда-сюда переключает...

Там датчик температуры в салоне. В принципе вещь проверяемая обычным тестером. этот твой "климатический моторчик" ни что иное как вентилятор, который прогоняет воздух мимо датчика с тем чтобы ускорить реакцию датчика на изменение температуры в салоне. Прежде чем покупать, проверил бы старый. Может и не в нем грех. Найди, где-то была схожая ситуация в

, решилась с помощью лексы. Автор лабодик, на предпоследней странице, на скринах все понятно.

патроль, спасибо за наводку, скриншоты вижу! Надо доехать до компьютера.

Так-то моторчик с датчиком недорогой, 10-15руб, мой периодически "дзынькает", наверное куплю еще один все-таки...

есть проблема... при включении машины, включается климат-контроль. Но. вместо того, чтобы работать в заданной температуре,  он с 22 градусов начинает показывать 30. постепенно набирая градусы. потом через минуту температура показывает 22 градуса. все кнопки работают нормально, а кнопка изменения температуры не работает. пежо 406, 1998 год с климат-контролем

1 час назад, dezmond сказал:

Очевидно проблема в кнопке изменения температуры.

причем здесь кнопка изменения температуры? Она бы тогда вообще без изменения была(температура).  или шла на повышение и была на максимуме или на минимум шла температура. а так когда дойдет до 30 градусов, то постоит 30 немного потом на 22 градуса становится температура и работает кондиционер. и поддерживается примерно как раз 22 градуса

49 минут назад, sashaBY сказал:

причем здесь кнопка изменения температуры? Она бы тогда вообще без изменения была(температура).  или шла на повышение и была на максимуме или на минимум шла температура. а так когда дойдет до 30 градусов, то постоит 30 немного потом на 22 градуса становится температура и работает кондиционер. и поддерживается примерно как раз 22 градуса

Попробуй заменить блок управления климатом на заведомо исправный.

4 часа назад, dezmond сказал:

Попробуй заменить блок управления климатом на заведомо исправный.

Все. Проблему решил покупкой нового блока управления климатом.  Кому нужно могу для экспериментов отдать свой блок

Я тоже свою(климат люто-бешенно дует горячим при +28) решил - с заменой датчика в салоне(плафон) все стало как надо. Компьютер и не подключали.

Одна проблема - громко жужжит пропеллер после простоя, что зимой будет - вообще не понятно :) Я так понимаю, толком его не смазать, даже выпаяв сам датчик там кажется крыльчатку не скинешь...

Может кто сам менял сальник в компрессоре delphi? Подскажите, пожалуйста, где его можно приобрести. Поискал в интернете - только СТО и их ремонт, 90-100 р просят за замену сальника

4 часа назад, IharZ сказал:

Может кто сам менял сальник в компрессоре delphi? Подскажите, пожалуйста, где его можно приобрести. Поискал в интернете - только СТО и их ремонт, 90-100 р просят за замену сальника

Я сам пока не менял(на подходе), но такой сальник нашел на авторынке в малиновке, в новом здании на втором этаже. Там женщина торгует манжетами-сальниками. Вот у нее он был в наличии. Правда это было года 3 назад. Пробуй там поспрашивать.

1 час назад, игорь-diesel сказал:

Я сам пока не менял(на подходе), но такой сальник нашел на авторынке в малиновке, в новом здании на втором этаже. Там женщина торгует манжетами-сальниками. Вот у нее он был в наличии. Правда это было года 3 назад. Пробуй там поспрашивать.

Спасибо

• Создать...