Перейти к содержанию

406. Топливный фильтр HDi, TD. Стакан топливного фильтра Бош, Сименс. Подогреватель фильтра. Проточный подогреватель топлива.

Atlz

Рекомендуемые сообщения

Тут порылся, нашел доп. подогрев и стакан Сименса на системе Бош с насосом подкачки в баке

на второй картинке за номером деталь 8 это наверное обогрев и есть 8098 ?

У меня такой есть и работает, только заведу в машину в мороз и сразу тёплый воздух, хорошая штука. В первые морозы он как включился, я думал у меня горит что-то в машине, походу пыль выгорала на этом обогреве. :D

У меня такой есть и работает, только заведу в машину в мороз и сразу тёплый воздух, хорошая штука. В первые морозы он как включился, я думал у меня горит что-то в машине, походу пыль выгорала на этом обогреве. :D
Епрст и у меня тоже воняло :-) Он вроде легко доставаться должен для очистки

Тут порылся, нашел доп. подогрев и стакан Сименса на системе Бош с насосом подкачки в баке

Оно самое, тока реле далеко спрятали :blink: Если будешь ставить стакан Сименса, то при возможности сделай фотоотчет, интересно глянуть.

А он походу на всех HDI ставился, бо пока охлаждайка нагреется...

Где-то читал,что для стран с холодным климатом.

Где-то читал,что для стран с холодным климатом.
У меня из франции "страны с холодным климатом" :)

по сервисбоксу показало, что и у меня это есть. бибика из швейцарии. для интереса пробил, скока это стоит на сифе и на экзисте. 1300000+. пипец...

Добрый день, господа.

Хочу рассказать про свой эксперимент.

Вводная:

• машина – 2.0 HDI, 2000г.в.;

• топливный фильтр UFI – запарафинило так, что даже «ребер» не видно.

Предпосылки:

• С нашей соляркой существует возможность опять «залететь» - запарафиниться, а каждый раз менять фильтр – дороговато будет, да и смысл.

• 6 химий в БГТУ (что-то в голове оставили), а именно: полярный парафин должен без особых проблем растворяться в хорошем полярном растворителе – бензине.

Действия :

1. Достал фильтр из корпуса фильтр.

2. Аккуратно «снял» сверху фильтрующей поверхности парафин зубной щеткой, между пластинами не пытайтесь – все до конца не вычистите, а времени убьете много.

3. В емкость (стеклянные по диаметру не подходят, использовал обрезанную 2л бутылку), положил фильтр и залил его полностью 95 бензином.

4. Через минут 10 фильтр снова подверг легкой чистке зубной щетки – 80% парафина уже удалилось, остался только глубоко в складках.

5. Сменил в емкости бензин (при насыщении растворение происходит хуже) и на ночь (6 часов) поставил на лестничную площадку.(все работы проводились там же, а то «запахи»…..)

6. Утром еще раз пополоскал фильтр в бензине и все – он чист.

7. Разогрел в литровой банке солярки, поставив в горячую воду (лучше прикрыть крышкой, чтоб не распространялся запах). Залил в корпус топливного фильтра, предварительно закрыв пробку.

8. Подождал минут 10 – остатки парафина растворились, и все слил. Прополоскал фильтр в теплой солярке и ею же еще раз промыл корпус фильтра, пробку не закрывал.

9. Собрал фильтр, завел (предварительно в бак залил 15л теплой солярки с растворенным в ней антигелем HG).

P.S. Чем теплее бензин, тем быстрее растворение, щетка так же используется с целью ускорения.

Уф, родил :lol: . Надеюсь, что кому-нибудь поможет.

• Модератор

Фильтр UFI-это не самое лучшее для HDI. Да и учитывая что стоит ТФ недорого-проще его поменять.Для HDI по маркам, минимум Кнехт, а лучше-Пурфлюкс.

У мя Пурфлюкс запарафинило слоем миллиметра 4 - снял, в обрезанную 5л пластиковую банку положил и промышленным феном (на разумной температуре) минут 10. Обтёк весь до капли.

Daiver и Citrin я не склонялся к обсуждению "+" и "-" фильтров кого-либо производителя. Или может быть вы считаете,что фильтры других производителей не выходят из строя? ;)

Моя цель была представить вариант решения проблемы запарафиненого фильтра в домашних условиях (не у каждого под рукой есть промышленный) . Мне кажется, что не много найдется желающих покупать новый фильтр взамен запарафиненому, причем, приобретенному пару недель. Дело не в самих деньгах, а в рациональном их вложении.

P.S. а вместо промышленного фена, в принцпе, должен сойти бытовой - более быстрый и менее "грязный" вариант, где ты был вчера serega0644 :rolleyes:

• Модератор

а в рациональном их вложении.

ИМХО Проще заправиться нормальной соляркой и не придумывать новые способы извращения с топливным фильтром. Вот я почему то за 3 года эксплуатации дизеля ни разу не сталкнулся с проблемой парафина в фильтре.

а в рациональном их вложении.

ИМХО Проще заправиться нормальной соляркой и не придумывать новые способы извращения с топливным фильтром. Вот я почему то за 3 года эксплуатации дизеля ни разу не сталкнулся с проблемой парафина в фильтре.
Где гарантии нормальной солярки? :) Вчера затянул друга в столицу на опеле CDi или как он там... Ездил в -20, а в -5 не завелся... Заряд ему аккум, и сегодня поехали забирать... Так завелась, но секунд 30 работала так, что мотор чуть не выпрыгнул... Вот и ищи нормальную солярку... Заправлялся на Белнефтехиме, в баке было 3/4

Белнефтехим не фонтам. У самого были пробемы с ихней соляркой. UC ему в помошь :)

Не везде UC есть :) Да и за белнефтехимом не замечал проблем... Раз на раз не приходится

Белнефтехим не фонтам. У самого были пробемы с ихней соляркой. UC ему в помошь :)

как только появилась зимняя на UC, то сразу залил. потом через пару дней еще. в баке только дизель с UC. в -24 заводилась и ездила отл., а когда настал мороз в -17-полнейший просак. снял фильтр, а он в парафине. ? и где правда???

Не надо гемора с бензином.Поменял фильтр перед морозами и как раньше писал в другой теме заглох на трассе 200км от минска -20.притянули,фильтр запарофиненый на малляный обогреватель и тема :D Правильно,он денег стоит не наменяешься.Лью в бак присадку и если честно жалко движок.Незнаю как вы вы ,а я слышу не ту работу.Как серпом по ....

У меня в эти морозы была такая же проблема. я снял фильтр пальцем убрал парафин до ребер фильтра поставил его в пластиковое ведро из под майонеза залил керосином и закрыл крышкой что бы не воняло. Данную емкость поставил в более крупную, залил горячей водой и сверху поставил небольшую банку с опять же горячей водой чтобы ведро не всплывало. несколько раз поменял воду и готово. Только воду надо менять аккуратно все же может через образовавшуюся щель вдоль крышки попасть вода и стараться не трясти ведро из под майонеза так как парафин опускается на дно и при тряске попадает опять в фильтр. Удачи.Кстати заправлялся на "Славнефть" и залил дурень полный бак аж потекло на землю. Влезло кстати 80 литров.

мда.... уже и не знаю где заправляться:( одни одно хвалят, другие это же "...ом поливают".где правда?стоит 30 л соляры в бачках, на дне парафин. солью "вершки", а на лето оставлю "корешки", т.е. парафин.:)

Сча заправки не угадаешь.Я на дизеле езжу лишь потому что много ездить надо.Непонемаю тех людей ,которым в день проехать 20км и покупят дизель....олени ИМХО.В год наезжаю в среднем 35000.Смысл есть.Жена в год 7000.Нахрена ей дизель?Она на бензике,я на дизеле.Без вариантов.

Сча заправки не угадаешь.Я на дизеле езжу лишь потому что много ездить надо.Непонемаю тех людей ,которым в день проехать 20км и покупят дизель....олени ИМХО.В год наезжаю в среднем 35000.Смысл есть.Жена в год 7000.Нахрена ей дизель?Она на бензике,я на дизеле.Без вариантов.

а ты ветки не перепутал? :blink:

а ты ветки не перепутал? :blink:
Да я ваще пра парафин :D

А еще лучше бандаж, но стакан пластик :(

Выкидывай картридж из стакана и ставь меджу ТФ и ТНВД железный фильтр от мерса CDI, а сверху номакон бандажный.
Интересно, какую роль играет в стакане фильтра регулятор низкого давления? Что если попробывать схему без родного стакана, взамен его железный фильтр-колба от CDi через проточный теплообменник на блоке двигателя, а всю обратку пустить через тройники? На одном из форумов сервисмен CR заявлял, что регуляторы давления на ТНВД двигателей CR выходят из строя при наличии фильтра-вкладыша (катриджа) постоянно, а там где используются фильтр-колба (CDi) такое явление не наблюдается. Может оно и так, ведь меняется он проще (выкидывается целиком).

А еще лучше бандаж, но стакан пластик :(

Выкидывай картридж из стакана и ставь меджу ТФ и ТНВД железный фильтр от мерса CDI, а сверху номакон бандажный.
Интересно, какую роль играет в стакане фильтра регулятор низкого давления? Что если попробывать схему без родного стакана, взамен его железный фильтр-колба от CDi через проточный теплообменник на блоке двигателя, а всю обратку пустить через тройники? На одном из форумов сервисмен CR заявлял, что регуляторы давления на ТНВД двигателей CR выходят из строя при наличии фильтра-вкладыша (катриджа) постоянно, а там где используются фильтр-колба (CDi) такое явление не наблюдается. Может оно и так, ведь меняется он проще (выкидывается целиком).
Все грабли из-за катриджа, а так же из-за самой конструкции стакана. При замене, если не тщательно промыть стакан грязь попадает прямиком в насос, забивает сетку регулятора...... Я согласен с сервисменом soon-ом :) Грораздо меньше шансов попасть грязи при замене мерсовского фильтра, чем пежо-Бош. А зимой при морозе без подогрева ездить нереально

Снять фильтр и почистить зубной щеткой... А что чистить в тех фильтрах, которые идут вместе с корпусом и вместе с ним же меняются??? B)

А вы попробуйте нагреть корпус (например, феном), после чего прополоскать его бензином или соляркой, если, конечно, есть желание.

Добрый день, господа.

Хочу рассказать про свой эксперимент.

Вводная:

• машина – 2.0 HDI, 2000г.в.;

• топливный фильтр UFI – запарафинило так, что даже «ребер» не видно.

Предпосылки:

• С нашей соляркой существует возможность опять «залететь» - запарафиниться, а каждый раз менять фильтр – дороговато будет, да и смысл.

• 6 химий в БГТУ (что-то в голове оставили), а именно: полярный парафин должен без особых проблем растворяться в хорошем полярном растворителе – бензине.

Действия :

1. Достал фильтр из корпуса фильтр.

2. Аккуратно «снял» сверху фильтрующей поверхности парафин зубной щеткой, между пластинами не пытайтесь – все до конца не вычистите, а времени убьете много.

3. В емкость (стеклянные по диаметру не подходят, использовал обрезанную 2л бутылку), положил фильтр и залил его полностью 95 бензином.

4. Через минут 10 фильтр снова подверг легкой чистке зубной щетки – 80% парафина уже удалилось, остался только глубоко в складках.

5. Сменил в емкости бензин (при насыщении растворение происходит хуже) и на ночь (6 часов) поставил на лестничную площадку.(все работы проводились там же, а то «запахи»…..)

6. Утром еще раз пополоскал фильтр в бензине и все – он чист.

7. Разогрел в литровой банке солярки, поставив в горячую воду (лучше прикрыть крышкой, чтоб не распространялся запах). Залил в корпус топливного фильтра, предварительно закрыв пробку.

8. Подождал минут 10 – остатки парафина растворились, и все слил. Прополоскал фильтр в теплой солярке и ею же еще раз промыл корпус фильтра, пробку не закрывал.

9. Собрал фильтр, завел (предварительно в бак залил 15л теплой солярки с растворенным в ней антигелем HG).

P.S. Чем теплее бензин, тем быстрее растворение, щетка так же используется с целью ускорения.

Уф, родил :lol: . Надеюсь, что кому-нибудь поможет.

Можно и на общестренним транспорте кататься так и дешевле,сколько езжу такая проблема была когда решил сэкономить и не поменял фильтр,в итоге его запорафинила и пришлось на морозе менять как результат потеря времени когда оно так нада.Обычно позней осенью меняю топливный фильтр независимо от пробега авто, да и по моему мнению лутше лишний раз сменить фильтр чем боротся с последствиями такой экономии!!!!!

• Создать...